Хотелось бы почитать мнения форумчан о необходимости рождения свыше.
Нужно ли оно * Рождение свыше?* И что это значит?
Свернуть
X
-
а как стать новым творением в Господе Иисусе Христе без нового рождения?
для чего быть христианину христианиным,если не родиться свыше-от Духа?
рождение от Духа-это входной билет в Царствие Божие:
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
не рождённый от Духа,рожденный прежде от плоти-живёт по плоти,то есть во грехе.
Христос сказал:дОлжно вам родиться от свыше: 7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
если Бог говорит :дОлжно?
стоит ли спрашивать:а нужно ли?
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Сообщение от fora 2012Ну и какие признаки рождения свыше?
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
конечно,не сразу это происходит,надо вырости из возраста "детей" хотя бы до возраста "юноши"
(1.Ин.2) Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
-
Рождение свыше обязательно для всякого человека. так как это новое творение по вере. И при этом по вере человек и начинает сотворять основу своей жизни. и при этом уже набирает новый опыт жизни, который необходим в новой жизни после смерти в обителях Христа и дальнейшем пути через Мироздание в Рай к вечности. Не даром апостол говорит: Смотри, чтобы не оказаться нагим. А это означает, чтобы человек не оказался при смерти без рождения свыше и опыта жизни по вере. И это очень серьёзно.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Рождение свыше - это подкрепление духом Святым и непременное условие для вступления в царство Божье для жизни вечной.
Потому цель нашей жизни для нас - это удостоиться хоть примерного совпадения настроя нашей души и благости духа Святого, от Господа миров исходящего.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Бог заключил всех в непослушания, чтобы всех помиловать.
Если не будет рождения Свыше, то не будет и помилования, которого обещал Бог!
Мир!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не каждому дается одинаково, каждому по мере, как Бог определил. Само рождение Свыше уже слишком много!
Мир!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий