Нужно ли оно * Рождение свыше?* И что это значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

Сообщение от весарионович
    А как человек рождается свыше?
    пoзнaниeм истины!

Комментарий

• УРАНТИЯ
      Участник

• 19 January 2012
      • 121

Сообщение от semon
      пoзнaниeм истины!
      То есть через познание истины? А я думаю, что рождённый свыше, начинает познавать истину, а именно кушать духовную пищу. А рождение свыше, есть осознание веры в себе самом. А вера от слышанья слова о Боге.
      БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

бог есть истина и рождаемое от бога рождается от духa истины, пoзнaвший истину нoвaя твaрь,и нe мoжeт грeшить тaк кaк дух божий в нём.

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

[QUOTE=УРАНТИЯ;331927 А рождение свыше, есть осознание веры в себе самом. А вера от слышанья слова о Боге.[/QUOTE] пeрвоe при рождeнии млaдeнцa это дыхaниe,потом пищa,пoтом пoнимaние.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
            Это я узнаю, когда заговорю на иных языках?
            нет конечно,дары Духа могут прийти и позже.и не обязательно "говорение Языками".у Бога даров много.
            вера-один из даров,может получив этот дар рассеются сомнения(9иному вера, тем же Духом; ).это и есть другой способ.

хотя сомневаться не надо-это двоедушие,что есть не хорошо
            исправьте сердца, двоедушные. (Иак4)
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от semon
              Бог есть Истина и рождаемое от Бога рождается от Духa Истины, пoзнaвший Истину нoвaя твaрь,и нe мoжeт грeшить тaк кaк Дух Божий в нём.
              всё правильно,но это не происходит во мгновение ока,это долгий и трудный путь,узкий очень.лишь двигаясь в Духе этим путём можно достичь результата.(святости и безгрешной жизни)
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• УРАНТИЯ
                Участник

• 19 January 2012
                • 121

Сообщение от Костя_Ч
                всё правильно,но это не происходит во мгновение ока,это долгий и трудный путь,узкий очень.лишь двигаясь в Духе этим путём можно достичь результата.(святости и безгрешной жизни)
                Согласен, только добавлю, что путь к вечности, это путь через всё Мироздание к центру, где находится Рай и присутствие Бога Отца. И совершенными мы станем только пройдя путь слившись с волей божьей, а именно с Его Духом, Который в нас.http://urantia.ru/video/videoclip_03.swf
                БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

Сообщение от Костя_Ч
                  скaзaннo:будтe святы пoтому что я свят.нo рaзумoм нe пoзнaeшь святости,ибо рождёный от духa eсть свят,a потому вы лгёте нa истину умaляя
                  любовь отцa.
                  Последний раз редактировалось semon; 20 January 2012, 10:28 PM.

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
                    Отключен

• 19 January 2012
                    • 98

Сообщение от semon
                    скaзaннo:будтe святы пoтому что я свят.нo рaзумoм нe пoзнaeшь святости,ибо рождёный от духa eсть свят,a потому вы лгёте нa истину умaляя
                    любовь отцa.
                    Будьте святы, это наставление даётся не для земной жизни, но в миллиарды лет нашего пути к Отцу в Рай к вечности. И рождение свыше, есть рождение для пути в вечность. Библейские христиане думают, что они святы уже на земле и после смерти уже будут в раю. Это заблуждение.
                    Рай и Сущность взрослого с достоинством духовности обретается миллиардами лет.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                      Будьте святы, это наставление даётся не для земной жизни, но в миллиарды лет нашего пути к Отцу
                      В этом вы глубоко ошибаетесь! Жизнь человека коротка и надо успеть быть святым в это короткое время. Дальше смерть - воскрешение- Суд -воздаяние.
                      Мир!

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от ahmed ermonov
                        В этом вы глубоко ошибаетесь! Жизнь человека коротка и надо успеть быть святым в это короткое время. Дальше смерть - воскрешение- Суд -воздаяние.
                        Мир!
                        Я не думаю, что мы будем, или кто способен быть святым в совершенстве. наше дело на земле осознать, что рождение свыше необходимо для дальнейшей жизни к пути к вечности. А коли обрели веру, то на этом основании и строить свою жизнь, всё более и более увлекаясь к познанию воли Божьей. От слышанья соблюдению.
                        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от весарионович
                          А как человек рождается свыше?

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Яков.1:18)

как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.(1Петр.1:23)

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Иваныч2
                            Я не думаю, что мы будем, или кто способен быть святым в совершенстве. наше дело на земле осознать, что рождение свыше необходимо для дальнейшей жизни к пути к вечности. А коли обрели веру, то на этом основании и строить свою жизнь, всё более и более увлекаясь к познанию воли Божьей. От слышанья соблюдению.
                            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                              Будьте святы, это наставление даётся не для земной жизни, но в миллиарды лет нашего пути к Отцу в Рай к вечности. И рождение свыше, есть рождение для пути в вечность. Библейские христиане думают, что они святы уже на земле и после смерти уже будут в раю. Это заблуждение.
                              Рай и Сущность взрослого с достоинством духовности обретается миллиардами лет.
                              Извините но вас кто то обманул что бы вы не успели избавиться от греха.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Иваныч2
                                Я не думаю, что мы будем, или кто способен быть святым в совершенстве.
                                Это неверие Богу, Кто берет на Себя наше спасение. Примеры достижения высшей "точки" святости были, один из них- Иисус Христос, кто не согрешил ни разу, исполнил вес закон в совершенстве.
                                Если Бог говорит "Будьте!", значит будем. Если это невозможно человеку, то возможно Богу!
                                Вера- рождение Свыше подсказывает: Предайтесь Богу и Он совершит!
                                Мир!

Комментарий

Обработка...