Свобода во Христе и религиозная зависимость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Свобода во Христе и религиозная зависимость.

Матф.23:8-12
    Прямая речь Господа.
    Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    11 Больший из вас да будет вам слуга:
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
    13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Итак, Сам Господь повелевает народу и ученикам Своим апостолам не называться ни учителями, ни наставниками, ни отцами, запрещает это делать. Но кто желает быть большим, тот должен стать слугой, не на словах только, но и на самом деле помогать меньшему во всем, как в вопросах веры, так и в социальных вопросах. Итак, нет во Христе ни господина, ни раба, и никто из уверовавших не может быть ни учителем, ни наставником, ни отцом нашего спасения, ибо есть у нас и слава Богу и Отец, и Учитель, и Спаситель. Поэтому над нашим спасением и свободой не должен властвовать никто, кроме Христа. Если же собрание оказывает на причастника какое либо давление или обязывает его к чему либо, то должно исследовать, ради какой цели, не для того ли только, что бы поработить свободу? Ибо религия может и порабощать, делать человека зависимым, а мы призваны во Христе к свободе. Зависимы ли вы от чего либо? О себе скажу тоже, зависим только от греха.
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Сообщение от Семёнов Алексей
    Прямая речь Господа.
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
    13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Итак, Сам Господь повелевает народу и ученикам Своим апостолам не называться ни учителями, ни наставниками, ни отцами, запрещает это делать. Но кто желает быть большим, тот должен стать слугой, не на словах только, но и на самом деле помогать меньшему во всем, как в вопросах веры, так и в социальных вопросах. Итак, нет во Христе ни господина, ни раба, и никто из уверовавших не может быть ни учителем, ни наставником, ни отцом нашего спасения, ибо есть у нас и слава Богу и Отец, и Учитель, и Спаситель. Поэтому над нашим спасением и свободой не должен властвовать никто, кроме Христа. Если же собрание оказывает на причастника какое либо давление или обязывает его к чему либо, то должно исследовать, ради какой цели, не для того ли только, что бы поработить свободу? Ибо религия может и порабощать, делать человека зависимым, а мы призваны во Христе к свободе. Зависимы ли вы от чего либо? О себе скажу тоже, зависим только от греха.
    Алексей! Твой вопрос актуален.Но чтобы двигаться к ответу, я задам встречный вопрос. Какую роль в твоей духовной практике занимает Дух Святой? Бог ли это или Дух от Отца и Сына? А потом поговорим о рабстве в религии и о свободе в Господе!

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Штит
      Алексей! Твой вопрос актуален.Но чтобы двигаться к ответу, я задам встречный вопрос. Какую роль в твоей духовной практике занимает Дух Святой? Бог ли это или Дух от Отца и Сына? А потом поговорим о рабстве в религии и о свободе в Господе!
      Дух Святой научает нас всему и как должно, приходит от Отца через Сына для спасаемых, занимает главенствующее место во всём, кроме греха.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Прямая речь Господа.

Дурные сообщества развращают добрые нравы.

Поэтому я стараюсь абстрагироваться от тех, кто, на мой взгляд, способен связать мою свободу во Христе. Хочу добавить, что эти люди , которых дьявол уловил в свои сети, нуждаются в наших молитвах. Раньше, когда я этого не понимала, мне было очень трудно молиться за них и если честно, то я практически и не молилась за таких. Теперь пришло время и я молюсь, чтобы Господь просветил их разум и показал, что они творят.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Дух Святой и религия это два противоположных мира.

Где Дух Святой там правда, свобода и жизнь.
          Где религия там мрак, путы и мерзость запустения.

Религия это инструмент, созданный людьми, чтобы они смогли обмануть себя и создать видимость служения Богу. Религия порождена духом дьявола. Она успокаивает совесть людей никому ненужными обрядами, традициями, правилами, следованиями за великими авторитетами. И, конечно же, она не меняет сердца людей, не делает их чистыми и свободными.

Один Дух Святой ведёт человека к полной свободе.

Человек становится свободным от внутренней борьбы, потому что его «я» добровольно подчинено воле Господа.

Он становится свободным от греха и родовых проклятий, потому что Бог на него смотрит через призму Своего безгрешного Сына, который взял на себя все человеческие грехи и всё человеческое проклятье.

Он становится свободным от чувства вины, потому что он осознаёт свою новую, Божественную природу, осознаёт, что он сын своего Небесного Отца. Он чувствует любовь Его к себе и изо всех сил старается приблизиться к Нему ещё ближе, чтобы поскорее стать полностью как Он.

Он становится свободным от страха, потому что ему нечего бояться. На страже его жизни стоит сам Господь и ему гарантирована победа в любом деле, за которое он ни возьмётся.

Он становится свободным от необходимости защищать своё достоинство, потому что его права и достоинство защищает Бог, поэтому этому человеку не нужно обижаться, не нужно завидовать, не нужно ревновать.

Он становится свободным от козней и нападений дьявола, потому что он имеет силу, которая превышает силу дьявола. Это сила Святого Духа.

Он становится свободным от мнения людей, даже таких, от которых, как кажется, зависит его жизнь, потому что он нашёл истинную, настоящую опору в своей жизни, и эта опора живой, нетленный Бог.
          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

О себе скажу тоже, зависим только от греха.
            От какого то особого греха или лично ваш?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от весарионович
              От какого то особого греха или лично ваш?
              А что такое особый грех?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

А что такое особый грех?
                Ну не знаю, какой вы там себе возомнили. Многие считают от Адама унаследовали другие от родителей, к примеру алкашей или наркоманов. Вы какой грех имели ввиду?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Да нет такого греха, которым бы я не согрешил, а какой он, от Адама ли или от себя любимого понятия не имею, знаю только и повторяю вслед за ап. Павлом, "чего не хочу, то и творю". Да, даже не так, это апостол, чего не хочет то и делает, а я знаю, что то или иное - грех, однако же он меня не отталкивает, не отвращает, не препятствует мне его не творить. Вот ведь беда...

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Да нет такого греха, которым бы я не согрешил, а какой он, от Адама ли или от себя любимого понятия не имею, знаю только и повторяю вслед за ап. Павлом, "чего не хочу, то и творю". Да, даже не так, это апостол, чего не хочет то и делает, а я знаю, что то или иное - грех, однако же он меня не отталкивает, не отвращает, не препятствует мне его не творить. Вот ведь беда...
                    Ну тогда вам просто нравится делать грех. Вера ваша иллюзия , мудрость это безумие, кротость это надменность и т.п. Для чего вы веруете и в кого? Нет, вы просто как и большинство людей, называетесь православным, но таким не являетесь. Если православие свободно, это не даёт право грешить. Не возможно служить двум хозяевам. Боритесь, не грешите, молитесь до слёз, просите и Он вам даст с полна.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Ну тогда вам просто нравится делать грех. Вера ваша иллюзия , мудрость это безумие, кротость это надменность и т.п. Для чего вы веруете и в кого? Нет, вы просто как и большинство людей, называетесь православным, но таким не являетесь. Если православие свободно, это не даёт право грешить. Не возможно служить двум хозяевам. Боритесь, не грешите, молитесь до слёз, просите и Он вам даст с полна.
                      Наверное это так, как Вы пишите, Бог рассудит, тема ведь не о моих грехах, поэтому давайте от осуждения личности перейдём к самой теме. Вы, если Вы человек верующий считаете себя свободным во Христе, и если да, то чем это выражено?

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

Кто поработит если бог освободил?- имеющий духа- имеет силу и власть, в свободе разуметь не по человеку, но по богу.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Наверное это так, как Вы пишите, Бог рассудит, тема ведь не о моих грехах, поэтому давайте от осуждения личности перейдём к самой теме.
                          Вы считаете я сужу, вы заблуждаетесь, если думаете что суд таков как вы себе его представили. Мне ли вас судить, я о себе не сужу.
                          Вы, если Вы человек верующий считаете себя свободным во Христе, и если да, то чем это выражено?
                          Или вы не знаете что во Христе все свободны? Не так как принято во христианстве, а во Христовом теле, все свободны. Стали бы члены тела Одного, друг с другом, вступать в противоречие? Скажу вам нет.
                          Странно вопрос темы не о свободе, не вы ли написали что нет ни раба ни учителя ни наставника во Христе. Не ваши ли слова
                          " Если же собрание оказывает на причастника какое либо давление или обязывает его к чему либо, то должно исследовать, ради какой цели, не для того ли только, что бы поработить свободу? "
                          Зачем тема создана, не очередной ли грех задумало то, что в вас. Точно знаю, не для тог чтобы братьям помочь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Зачем тема создана, не очередной ли грех задумало то, что в вас. Точно знаю, не для тог чтобы братьям помочь.
                            Вы не захотели прислушаться к моей просьбе и приступили к новому судилищу моей личности. Это не вносит в тему ни малейшей богословской нагрузки, поэтому я вынужден поставить Вам игнор, и Вам соблазна меньше и мне легче. Всего доброго.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

поэтому я вынужденпоставить Вам игнор, и Вам соблазна меньше и мне легче. Всего доброго.
                              Вы только это и можете. Начнете с меня, закончите всеми и в результате, останетесь один. Это всё ровно, что уйти из мира, в тайгу, Мир!

Комментарий

Обработка...