Свобода во Христе и религиозная зависимость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Дар
    За это Вас и люблю,потому как находитесь постоянно в молитве за Святых.Даже Святые Отцы не знали того,что сегодня Господь открывает любящим Его.Слава Ему за это(и не только) ныне и присно и во веке веков.Аминь!!!Мир Вам.
    Аминь и аминь!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Дар
      Давай будем прилеплятся к доброму,как Христос и училил.Он просто младенец ещё в вере.Но тот,кто не против нас,тот за нас.Он привёл ссылку "Этого-то будущего Антихриста, отличного от прошлых и настоящих антихристов, мы будем писать с заглавной буквы, как это было принято в старину, особенно в латинских сочинениях, и как по сей день делается на Западе."
      Видишь на что ссылается.ЗАПАД.Корень зла и расколов в вере.Он сам того не понимает как и что,ему не открыто.Заблудший ещё,но наш-верующий.В нём много хорошего,потому,если примет нас,в нём и останемся.Мир.
      Потому не хочу знать ничего кроме Святого Писания. Я не нашёл противоречий, а те кто читает дополнительные литературы, утопают в непонятности. Одним словом про них написано, не бросайте жемчуга вашего перед свиньями. Хотя мне все равно до него не достучаться, слаб оказался.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от весарионович
        Потому не хочу знать ничего кроме Святого Писания. Я не нашёл противоречий, а те кто читает дополнительные литературы, утопают в непонятности. Одним словом про них написано, не бросайте жемчуга вашего перед свиньями. Хотя мне все равно до него не достучаться, слаб оказался.
        Я за ПРАВОСЛАВИЕ в проём встану.Тебе это наверено и не к чему.Мир.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Дар
          Я за ПРАВОСЛАВИЕ в проём встану.Тебе это наверено и не к чему.Мир.
          За законы и постановление нет, за друзей во Христе да. И не только в проёме стены, если нужно и в проёме проёма стать смогу, если вдруг нечаянно образуется. Мир!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

За законы и постановление нет, за друзей во Христе да. И не только в проёме стены, если нужно и в проёме проёма стать смогу, если вдруг нечаянно образуется. Мир!
            Знаю о чём говорю.Но мне так понравилось как ты сказал "в проёме проёма".А почему он образоваться может?Мне такое не ведомо.Поясни.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Дар
              Знаю о чём говорю.Но мне так понравилось как ты сказал "в проёме проёма".А почему он образоваться может?Мне такое не ведомо.Поясни.
              Ну как, бывает такое когда, мы собой закрываем проём, потому что город, что за стеной дорог нам, но только по тому что дорог. А враг не по силам бывает, иногда образуя проём внутри проёма. И тогда братья и сёстры встают и закрывают собой этот проём. Понимаешь сестра, силы не у всех одинаковые. Потому и в проёме образуется дыра. Как бы так.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Ну как, бывает такое когда, мы собой закрываем проём, потому что город, что за стеной дорог нам, но только по тому что дорог. А враг не по силам бывает, иногда образуя проём внутри проёма. И тогда братья и сёстры встают и закрывают собой этот проём. Понимаешь сестра, силы не у всех одинаковые. Потому и в проёме образуется дыра. Как бы так.
                Поняла.Благодарю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

О рабстве духовном и физическом.
                  Есть рабство физическое, есть рабство духовное, что несомненно страшнее всякого физического, потому, что делает рабом душу, а не плоть. От физического рабства человек может освободиться хотя бы смертью плоти, от духовного порабощения человек освободиться не может, ибо духовное - вечно. Поэтому, очень важно следовать Христу и только Ему, а апостольское и прочее принимать с рассуждением, и согласное Христу принимать, а не согласное, порабощающее дух человека, обличать и отвергать.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Вы верно заметили, что духовное рабство страшнее.
                    Я знаю, что выход из него возможен только прямым вмещательством Бога.
                    Поэтому человек временами должен проверять чистоту своего исповедания.
                    Как это сделать?
                    Забудь обо всем, стан пред Богом один в один и проси об очищении сердца от всяких идолов. Помогает реально!
                    Мир!

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от Семёнов Алексей
                      Дух Святой научает нас всему и как должно, приходит от Отца через Сына для спасаемых, занимает главенствующее место во всём, кроме греха.
                      Я с тобой согласен, но двигаться можо в одном направлении если согласимся, а именно...Дух Святой - Бог или нет?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Матф.23:8-12
                        Прямая речь Господа.
                        Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                        11 Больший из вас да будет вам слуга:
                        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                        13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Итак, Сам Господь повелевает народу и ученикам Своим апостолам не называться ни учителями, ни наставниками, ни отцами, запрещает это делать. Но кто желает быть большим, тот должен стать слугой, не на словах только, но и на самом деле помогать меньшему во всем, как в вопросах веры, так и в социальных вопросах. Итак, нет во Христе ни господина, ни раба, и никто из уверовавших не может быть ни учителем, ни наставником, ни отцом нашего спасения, ибо есть у нас и слава Богу и Отец, и Учитель, и Спаситель. Поэтому над нашим спасением и свободой не должен властвовать никто, кроме Христа. Если же собрание оказывает на причастника какое либо давление или обязывает его к чему либо, то должно исследовать, ради какой цели, не для того ли только, что бы поработить свободу? Ибо религия может и порабощать, делать человека зависимым, а мы призваны во Христе к свободе. Зависимы ли вы от чего либо? О себе скажу тоже, зависим только от греха.
                        Алексей Вы задали очень непростой вопрос. С одной стороны,в Писании сказано:
                        Иных Бог поставил в Церкви учителями (I Кор. 12, 28),
                        а также:
                        Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и в учении» (I Тим. 5, 17)
                        С другой же стороны, апостолы Петр и Иоанн спросили членов Синедриона (т. е.главной религиозной инстанции своего народа):
                        Суди́те, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян. 4, 19),
                        также:
                        Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян. 5, 29)

Итак, выходит, что в соответствии со сказанным, необходимо повиноваться всем мудрым и добрым соответствующим Слову Божьему наставлениям своего пастыря. И проявлять крайнюю осторожность в суждении о нем разве только (не дай Бог!) его поучения окажутся в явном противоречии с Писанием. Вы говорите о «свободе». Однако к настоящей свободе приводит только познание истины:
                        И познаете истину,и истина сделает вас свободными Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (Иоан. 8, 32, 36) Думаю везде, в том числе и здесь на форуме может быть процесс познания истины, было бы стремление. Но, думаю, верно слово:
                        [Мф.7:7] Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; При достижении истины, думаю, отпадет надобность и в учителях и прочая.

Существует,однако, и другое представление о «свободе» оно исходит от тех, которые
                        ...Презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших прельщают не утвержденные души обещают им свободу, будучи сами рабы тления (II Петр. 2, 10,19)
                        Есть и здесь на форуме подобные "знатоки", "учителя" которые сами есть рабы тления.

Желаю нам всем постоянно искать Истину, мы все нуждаемся в этом и находить ее на все более высоких ступенях постижения:
                        И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней (Быт. 28, 12).
                        Чем выше познание истины, тем больше имеем свободы.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Штит
                          Завсегдатай

• 26 October 2011
                          • 609

О рабстве духовном и физическом.
                          Есть рабство физическое, есть рабство духовное, что несомненно страшнее всякого физического, потому, что делает рабом душу, а не плоть. От физического рабства человек может освободиться хотя бы смертью плоти, от духовного порабощения человек освободиться не может, ибо духовное - вечно. Поэтому, очень важно следовать Христу и только Ему, а апостольское и прочее принимать с рассуждением, и согласное Христу принимать, а не согласное, порабощающее дух человека, обличать и отвергать.
                          Мы здесь все свидетели жесткого и даже опасного потивостояния. На мой взгляд это поисходит от неточного определения в терминах. Например...РАБСТВО ФИЗИЧЕСКОЕ И РАБСТВО ДУХОВНОЕ. Духовное рабство я бы заменил РЕЛИГИОЗНЫМ. Что соответствует содержанию названия темы. Жесче ставить грань между душой и духом.(Евр 4: 12)

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от Штит
                            Мы здесь все свидетели жесткого и даже опасного потивостояния. На мой взгляд это поисходит от неточного определения в терминах. Например...РАБСТВО ФИЗИЧЕСКОЕ И РАБСТВО ДУХОВНОЕ. Духовное рабство я бы заменил РЕЛИГИОЗНЫМ. Что соответствует содержанию названия темы. Жесче ставить грань между душой и духом.(Евр 4: 12)
                            т.е. физическое рабство и душевное (РЕЛИГИОЗНОЕ) рабство-зависимость от религии, а в духе нет рабства, там свободное, открытое, духовное противостояние...в духе все понятно, а в религии все запутано...где свои, а где чужие...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
                              Вы верно заметили, что духовное рабство страшнее.
                              Я знаю, что выход из него возможен только прямым вмещательством Бога.
                              Поэтому человек временами должен проверять чистоту своего исповедания.
                              Как это сделать?
                              Забудь обо всем, стан пред Богом один в один и проси об очищении сердца от всяких идолов. Помогает реально!
                              Мир!
                              .....Согласен!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Штит
                                Я с тобой согласен, но двигаться можо в одном направлении если согласимся, а именно...Дух Святой - Бог или нет?
                                Дорогой друг, Дух Святой - Утешитель конечно же Бог Истины и Любви.

Комментарий

Обработка...