Свобода во Христе и религиозная зависимость.
Свернуть
X
-
-
Давай будем прилеплятся к доброму,как Христос и училил.Он просто младенец ещё в вере.Но тот,кто не против нас,тот за нас.Он привёл ссылку "Этого-то будущего Антихриста, отличного от прошлых и настоящих антихристов, мы будем писать с заглавной буквы, как это было принято в старину, особенно в латинских сочинениях, и как по сей день делается на Западе."
Видишь на что ссылается.ЗАПАД.Корень зла и расколов в вере.Он сам того не понимает как и что,ему не открыто.Заблудший ещё,но наш-верующий.В нём много хорошего,потому,если примет нас,в нём и останемся.Мир.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Потому не хочу знать ничего кроме Святого Писания. Я не нашёл противоречий, а те кто читает дополнительные литературы, утопают в непонятности. Одним словом про них написано, не бросайте жемчуга вашего перед свиньями. Хотя мне все равно до него не достучаться, слаб оказался.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А почему он образоваться может?Мне такое не ведомо.Поясни.
Комментарий
-
Ну как, бывает такое когда, мы собой закрываем проём, потому что город, что за стеной дорог нам, но только по тому что дорог. А враг не по силам бывает, иногда образуя проём внутри проёма. И тогда братья и сёстры встают и закрывают собой этот проём. Понимаешь сестра, силы не у всех одинаковые. Потому и в проёме образуется дыра. Как бы так.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну как, бывает такое когда, мы собой закрываем проём, потому что город, что за стеной дорог нам, но только по тому что дорог. А враг не по силам бывает, иногда образуя проём внутри проёма. И тогда братья и сёстры встают и закрывают собой этот проём. Понимаешь сестра, силы не у всех одинаковые. Потому и в проёме образуется дыра. Как бы так.Комментарий
-
О рабстве духовном и физическом.
Есть рабство физическое, есть рабство духовное, что несомненно страшнее всякого физического, потому, что делает рабом душу, а не плоть. От физического рабства человек может освободиться хотя бы смертью плоти, от духовного порабощения человек освободиться не может, ибо духовное - вечно. Поэтому, очень важно следовать Христу и только Ему, а апостольское и прочее принимать с рассуждением, и согласное Христу принимать, а не согласное, порабощающее дух человека, обличать и отвергать.Комментарий
-
Вы верно заметили, что духовное рабство страшнее.
Я знаю, что выход из него возможен только прямым вмещательством Бога.
Поэтому человек временами должен проверять чистоту своего исповедания.
Как это сделать?
Забудь обо всем, стан пред Богом один в один и проси об очищении сердца от всяких идолов. Помогает реально!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.23:8-12
Прямая речь Господа.
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Итак, Сам Господь повелевает народу и ученикам Своим апостолам не называться ни учителями, ни наставниками, ни отцами, запрещает это делать. Но кто желает быть большим, тот должен стать слугой, не на словах только, но и на самом деле помогать меньшему во всем, как в вопросах веры, так и в социальных вопросах. Итак, нет во Христе ни господина, ни раба, и никто из уверовавших не может быть ни учителем, ни наставником, ни отцом нашего спасения, ибо есть у нас и слава Богу и Отец, и Учитель, и Спаситель. Поэтому над нашим спасением и свободой не должен властвовать никто, кроме Христа. Если же собрание оказывает на причастника какое либо давление или обязывает его к чему либо, то должно исследовать, ради какой цели, не для того ли только, что бы поработить свободу? Ибо религия может и порабощать, делать человека зависимым, а мы призваны во Христе к свободе. Зависимы ли вы от чего либо? О себе скажу тоже, зависим только от греха.
Иных Бог поставил в Церкви учителями (I Кор. 12, 28),
а также:
Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и в учении» (I Тим. 5, 17)
С другой же стороны, апостолы Петр и Иоанн спросили членов Синедриона (т. е.главной религиозной инстанции своего народа):
Суди́те, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян. 4, 19),
также:
Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян. 5, 29)
Итак, выходит, что в соответствии со сказанным, необходимо повиноваться всем мудрым и добрым соответствующим Слову Божьему наставлениям своего пастыря. И проявлять крайнюю осторожность в суждении о нем разве только (не дай Бог!) его поучения окажутся в явном противоречии с Писанием. Вы говорите о «свободе». Однако к настоящей свободе приводит только познание истины:
И познаете истину,и истина сделает вас свободными Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (Иоан. 8, 32, 36) Думаю везде, в том числе и здесь на форуме может быть процесс познания истины, было бы стремление. Но, думаю, верно слово: [Мф.7:7] Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; При достижении истины, думаю, отпадет надобность и в учителях и прочая.
Существует,однако, и другое представление о «свободе» оно исходит от тех, которые
...Презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших прельщают не утвержденные души обещают им свободу, будучи сами рабы тления (II Петр. 2, 10,19)
Есть и здесь на форуме подобные "знатоки", "учителя" которые сами есть рабы тления.
Желаю нам всем постоянно искать Истину, мы все нуждаемся в этом и находить ее на все более высоких ступенях постижения:
И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней (Быт. 28, 12).
Чем выше познание истины, тем больше имеем свободы."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
О рабстве духовном и физическом.
Есть рабство физическое, есть рабство духовное, что несомненно страшнее всякого физического, потому, что делает рабом душу, а не плоть. От физического рабства человек может освободиться хотя бы смертью плоти, от духовного порабощения человек освободиться не может, ибо духовное - вечно. Поэтому, очень важно следовать Христу и только Ему, а апостольское и прочее принимать с рассуждением, и согласное Христу принимать, а не согласное, порабощающее дух человека, обличать и отвергать.Комментарий
-
Мы здесь все свидетели жесткого и даже опасного потивостояния. На мой взгляд это поисходит от неточного определения в терминах. Например...РАБСТВО ФИЗИЧЕСКОЕ И РАБСТВО ДУХОВНОЕ. Духовное рабство я бы заменил РЕЛИГИОЗНЫМ. Что соответствует содержанию названия темы. Жесче ставить грань между душой и духом.(Евр 4: 12)Комментарий
-
Вы верно заметили, что духовное рабство страшнее.
Я знаю, что выход из него возможен только прямым вмещательством Бога.
Поэтому человек временами должен проверять чистоту своего исповедания.
Как это сделать?
Забудь обо всем, стан пред Богом один в один и проси об очищении сердца от всяких идолов. Помогает реально!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий