Постоянная грызня - надоело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Постоянная грызня - надоело

Игорь, может можно, что-то придумать, чтобы не было такого... Форум создан для общения, разбора сорных вопросов, а более половины самых популярных тем это "разборки"
    Я сам не православный и в чем-то могу быть не согласен, но я не собираюсь наезжать на них, пару раз я спрашивал что мне было непонятно, но необходимо ввести более строгое модерирование!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Я так понимаю, речь идет о "шедеврах" их-под пера Стаса? На них, как кажется, серьёзного внимания не обращают, и они, как верно заметила модератор Нина, интерконфессиональны в своих "наездах". По-моему, самого Стаса как участника даного форума именно модераторы и "заморозили". А темы его живут по сей день и будоражат лучшие умы человечества...

Комментарий

• Иерамонах
      Участник

• 04 July 2004
      • 24

Не соглашусь с автором темы. Христиане должны быть аггресивными и должны уметь жестко противостоять попыткам богохульников сбить их с пути истинного.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

ceaser
        Тем не менее, этот форум наиболее дружелюбен по сравнению с многими другими. И люди участвуют здесь, в общей массе, уравновешенные.
        Мне нравится этот форум.
        По поводу нападок на православие - раньше их было гораздо более

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Иерамонах
          Не соглашусь с автором темы. Христиане должны быть аггресивными и должны уметь жестко противостоять попыткам богохульников сбить их с пути истинного.
          Вот сейчас ещё будем вычяслять всех богохульников.

Комментарий

• Ольга Климанова
            Участник

• 23 September 2004
            • 1

Извини, но я против того, чтобы христиане были агрессивными. Но за, чтобы они твердо противостояли богохульникам игреху.

Комментарий

• ceaser
              В'язень у Господі

• 27 December 2001
              • 361

Мне тоже этот форум очень нраится, наверное, поэтуму я и согласен с модерацией...

Я не уверен, что такие темы являються стоянием за истину:
              лжеучения адвентистов
              Кому служит "Посольство Божие" Сандея Аделаджи?
              Разоблачение православной церкви
              Какая на земле правильная религия?
              Вопросы к Свидетелям Иеговы
              Эти темы поднимают одни и теже люди, но почему мы поддаемся на правокации? Почему в этих темах столько ответов? Я не против пообсуждать какие-то аспекты какой либо денноменаци:
              Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями
              Будет ли Антихрист?
              О единстве Тела Христа

Я ситаю, что необходимо как-то разграничить здаровое обсуждение, дисскусию от "грызни" и "наездов"
              Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Оля, здравствуйте!

Сообщение от Ольга Климанова
                Извини, но я против того, чтобы христиане были агрессивными. Но за, чтобы они твердо противостояли богохульникам игреху.
                В последнее время я часто это слышу от христиан. Но христиане имеют один-единственный источник информации о Боге, правилах поведения, содержащий определение таких понятий, как "грех", "богохульники" - Библию.

А где в этом источнике написано о том, что христиане должны твердо противостоять богохульникам?
                И еще вопрос. Как это надо делать? Что Вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Может быть, уместно вспомнить, что надо "с кротостью наставлять противников", требующему отчета в уповании дать ответ "с кротостью и благоговением". Мне сложно представить как можно кротость соместить с агрессивностю .

Комментарий

• RmagBo
                    Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                    • 223

Сообщение от Иерамонах
                    Здравствуйте!

А если богохульник пытается не сбить с пути истинного, а наоборот? И что это за путь такой истинный, если с него, теоретически, можно сбить [есть и практические прецеденты]?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

[QUOTE=ceaser] Здравствуйте, Сeaser!

С другой стороны, можно найти в себе силы, сдержаться, и затем ответить так, чтобы продолжение темы было более конструктивно, чем ее начало.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Сергей Петров
                        Может быть, уместно вспомнить, что надо "с кротостью наставлять противников", требующему отчета в уповании дать ответ "с кротостью и благоговением". Мне сложно представить как можно кротость соместить с агрессивностю .
                        Может быть, где-то между строк скрывается "несогласного убей"?
                        (Прошу прощения за максимализм)

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Может быть, где-то между строк скрывается "несогласного убей"?
                          Гм, прочтение "между строк " зависит от того как смотреть и что искать.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Вся проблема в том что если начать грызть всех богохульников, то все друг друга рано или поздно перегрызут, потому что на каждого богохульника найдётся его другой богохульник. В итоге все друг друга без жалостно замочат и перемочат. При том, исходя из того что многие христиане просто не в силе здраво и справедливо судить, то им вообще опасно давать право кого ни будь даже с легка помачивать.

Комментарий

• Иерамонах
                              Участник

• 04 July 2004
                              • 24

Сообщение от Ольга Климанова
                              .. и грань между "твёрдым противостоянием" и "агрессивностью" выбирают, разумеется, сами христиане

Комментарий

Обработка...