Постоянная грызня - надоело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Татьяна_Р
    Может быть, где-то между строк скрывается "несогласного убей"?
    (Прошу прощения за максимализм)
    Если вспомнить старенький, с бородой, анекдот по Сталина: "Ну, можьно и так...!"
    Только уж если убивать, то с кротостью.
    А если серьезно, то ничего между строк нет. Кротость она везде кротость. Никак ее не совместишь с агрессивностью.
    Вот твердость - другое дело. И в кротости можно и нужно проявлять твердость.

2Тим.2.23-26
    23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
    24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Если и должны мы проявлять "агрессию" , то наверное, в отношении не к тем, кто попал в сеть, а к тому, кто уловил (то есть, дьяволу).
    Как раз мотивом "стоять за истину" соблазняет нас сатана направлять меч духовный не против него и его служителей, а против его пленников.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Сергей Петров
      Только уж если убивать, то с кротостью.

А анекдот не слышала

Если и должны мы проявлять "агрессию" , то наверное, в отношении не к тем, кто попал в сеть, а к тому, кто уловил (то есть, дьяволу).
      Как раз мотивом "стоять за истину" соблазняет нас сатана направлять меч духовный не против него и его служителей, а против его пленников.
      Мне кажется, что лучше вообще не проявлять агрессию - даже по отношению к дьяволу. Только в этом случае ему "не найдется места".

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Татьяна_Р

Мне кажется, что лучше вообще не проявлять агрессию - даже по отношению к дьяволу. Только в этом случае ему "не найдется места".
        Иисус Христос был другого мнения, говоря: "Отойди от меня, сатана."
        И Апостолы не уставали изгонять бесов...
        Слава Богу, они в отличии от Вас, жалели людей, а не бесов и дьявола.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от MariaC
          Мария,

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А я вообще думаю сатану бессмысленно ненавидить. Ну что эта ненависть сделает? Я его просто игнорирую...

Комментарий

• ceaser
              В'язень у Господі

• 27 December 2001
              • 361

Друзья вы чего? Слово ненавидеть к христианам вообще употреблять не ненормально... Для того, чтобы отогнать дьявола не нужна ни ненависть не агрессия! Все необходимое нам дал Бог! Веру и силу!
              Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от ceaser
                Друзья вы чего? Слово ненавидеть к христианам вообще употреблять не ненормально... Для того, чтобы отогнать дьявола не нужна ни ненависть не агрессия! Все необходимое нам дал Бог! Веру и силу!
                Прит.8.13
                Страх Господень - ненавидеть зло;

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ну почему ж...можно ненавидить... Я вот скажем ненавижу когда под окном сосед траву стрежёт, а я заснуть пытаюсь

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от Odessa
                    Ну почему ж...можно ненавидить... Я вот скажем ненавижу когда под окном сосед траву стрежёт, а я заснуть пытаюсь
                    А вдруг, это Бог через соседа не дает Вам уснуть?

Комментарий

• AK
                      Участник

• 23 October 2001
                      • 241

Сообщение от MariaC
                      Я думаю никто и не жалеет сатану. Просто нет привычки проявлять агресию даже против диавола. Даже Архангил Гавриил не произнес укоризненного слова против диавола а лишь слазал: "Да запретит тебе Господь" Это пример для нас как противослоять диаволу. Написанно "Покоритесь Богу, противостаньте диаволу и убежит от вас". Именем Иисуса мы можем противостоять диаволу. А такие выкирки как: "Я втопчу тебя диавол в землю" - просто бесполезен. Наша война не в таких выкриках, а действительно в силе Божией, когда мы можем противостоять диаволу своей чистой жизнью во Христе Иисусе, своей победой над своим "Я".

Если кто выгоняет диавола из одержимого человека, то это делается "постом и молитвой". Это тяжелый труд и простыми выкриками на "ветер" здесь не отделаешься.
                      Да благословит вас Бог

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Сергей Петров
                        А вдруг, это Бог через соседа не дает Вам уснуть?
                        Наверно вы долго думали чтоб прийти к таким выводам? И что именно вас натолкнулно, на такой вывод?

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Odessa
                          А вдруг это Бог намекает, чтобы Вы помолились за соседа и рассказали ему Благую весть?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от Odessa
                            Наверно вы долго думали чтоб прийти к таким выводам? И что именно вас натолкнулно, на такой вывод?
                            Нет, прошу прощения. Я Вашу реплику про соседа понял как шутку, ну и в поддержку шутки написал. А шучу я, к сожалению, часто не подумавши. Бывает, что шутки получаются дурацкими.
                            Хотя..., если все же подумать.
                            Часто мы, (по крайней мере я), проявляем к чему-то нетерпимость, что-то нас раздражает, мы хотим, чтобы было по-другому. И как удивляемся потом, когда оказывается, что то, что нас раздражало способствовало ко благу!
                            К нам в собрание приходил гость из другого собрания. Мы давали ему всегда слово. А говорил он долго, нудно и бестолково. Это многих раздражало, говорят нам: "Зачем вы даете ему слово?" А у нас принято гостям давать слово. И вот, я отшутился. Говорю: вы же почти на каждом собрании читаете о терпении. А теперь на практике покажите, как умеете проявлять то, что проповедуете.
                            Ну, да это уже отклонение от темы.

Комментарий

• Себастиан
                              Участник

• 29 September 2004
                              • 44

Согласен с этим утвержднием на все сто и более процентов.

Комментарий

• Олег.П.
                                Участник

• 08 April 2004
                                • 1128

А вдруг это Бог намекает, чтобы Вы помолились за соседа и рассказали ему Благую весть?
                                Нет!!! Тут - вооще "надо духовно расудить"! Сосед однажды утром проснется - а трава у него вся пострижена уже... (или забетонирована, но с кротостью)
                                Всем, интересующимся Православием:
                                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

Обработка...