Я ПРИШЁЛ НАПОМНИТЬ ВАМ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Уверовавший
    ответ Бог в нас все хотения производит, вопрос,но если Бог производит, значит производит на том уровне который Ему угоден?, а выше того что Он произвел мы ж не только не можем, произвести но и это будет только ложная отсебятина. Помоему вы невнимательны к своим словам
    вот сами и пишете..что Бог хотения в нас производит..причем написано что все..и сами же говорите что на том уровне что Ему угодны.раз ВСЕ желания от Него..
    тогда откуда в вас греховные желания возникают..?
    вариантов два..или Бог не все желания производит..или вы чего то не понимаете..
    в первом варианте..если не все..Библия врет..говоря что все..
    а второго как правило быть не может ..ну чего это вы не понимаете..)))
    все просто на самом деле..и все упирается в то чему вы верите..в то что Бог суверенно делает..или в то что вы сами рулите..

Сообщение от Уверовавший
    Опять не то, не ум мой сопротивляется закону Божьему, он как раз ему служит, а вопреку моему уму закон греха порабощает меня, и сделать вопреки ничего нельзя, равносильно тому, если вас изнасилуют, то возможно вы умом не хотите этого, но мужик сильнейший вас вас об этом не спросит, а сделает то, что он хочет, так и закон греха находящийся в наших членах, и по поводу разницы, вы сейчас от сердца пишите, или умом своим философствуете?
    ну да..забежал кто то в вас..и когда сопротивляться надо..вас вырубает как робота..и пока вы в бессознанке и делает все что хочет..
    а так конечно..ум ваш Богу служит..
    сами то понимаете что говорите..?
    сколько тогда вас внутри вас живет..?..и кто решения принимает что делать..?

Сообщение от Уверовавший
    Меня не надо брать в пример, я хоть и почитаю себя сыном Господним, однако на земле нахожусь, а такие как Авраам и другие праведники прошедшие свой земной путь и умершие в Господе, разве не могут прийти пред Господа, слово ведь написано, значит так и есть? а если вы к этой жизни земной применяете это слово, то среди верующих предстоящих пред Господом и сатана приходит в непонятно каком виде, и Бог реально с ним говорит при живых то верующих,-нет это глупость
    глыпость вы говорите..и не понимаете..что жизни герое веря в Библии даны нам как образы..только для того что бы мы понимали как нам свою жизнь жить..
    жизнь Моисея Авраама и даже Христа вы прожить не можете..вам нужно жить свою..а вы как во сне бродите..знаете как жили они..но сами как они жили не живете..потому что не понимаете что все это написано для вас..инструкции для вашей жизни..здесь и сейчас..
    и стоите вы перед Богом здесь и сейчас..и сыном Божьим называетесь..здесь и сейчас..
    и если начнете все таки думать и в нутрь себя смотреть..то и сатану..тот кто противится Богу..тоже найдете не снаружи и не отдельно от вас..а все там же внутри..
    нет ни кого и ни чего..есть вы и Бог..и вы же Богу и служите..и вы же и противитесь..
    и если начнете анализировать свои же поступки и мотивы которые приводят к поступкам..то и увидите..сам себя в совершенно неприглядном виде..голимый эгоизм..все мне..мне ..мне любимому..так это сатана и есть..и не отдельная от вас какая то неведомая личность..а состояние..
    совсем маленькие дети так живут...а мы и есть маленькие дети..нам возрастать нужно..
    все только образы..

Сообщение от Уверовавший
    Если вы не верите мне, что я способен себе не врать, то на чем основывается ваше неверие мне? не на том ли что вы тоже любите смотреть правде в глаза и в чем вы не согласны вы не даете себе лапшу на уши повесить и опровергаете то или иное?, но если и вы придерживаетесь правды не давая себя обмануть, то почему думаете,что я так не могу,вот вопрос?
    не можете..хотите покажу очень быстро..что вы сами не знаете что делаете..и чего хотите и почему..
    оно и так видно..что дела и слова у вас очень сильно расходятся..и вы даже этого не видите..
    я не осуждаю и не ругаю..из этой мистики многим вылезать придется..по этому и времена скорби грядут..и суду начаться с дома Божьего..и это не проклятье..а благо..вытащить все дерьмо что в нас есть..которое и сами не видим..

Сообщение от Уверовавший
    Нет, вопросы не возникают по другой причине, слова Христа исполнились на мне, ибо Он говорил блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся, говорю пред Господом, Он ответил на все мои вопросы души, объяснив мне в чем суть Его Евангелия заключена, я не очень надеюсь на то что вы поверите моим словам, я бы и сам с осторожностью отнёсся к услышаному, но суть от этого не изменится.
    с чего взяли что я не поверю..?.вера она от слышания а слышание от Слова Божьего..
    так раз вы поняли суть Евангелия..скажите как имя вам..в этом и есть суть..суть заключается в том кто вы есть..а не просто знания..
    и если поняли..то и имя ваше поменялось вместе с вашей сутью..
    просто скажите как вам имя теперь..

Сообщение от Уверовавший
    А про эту странную фразу что я тогда выделил, вы прочитайте что вы написали, ибо вы отвечали совсем не на то, что я имел в виду, а имено,Сообщение от СуламитаYведь все детки в колясках такие хорошенькие..откуда только плохие взрослые берутся..?..ведь ни кто не родился с бутылкой подмышкой..или пачкой презервативов..откуда то это взялось..

а это и есть сам Бог..Его любовь..
    не здоровые нуждаются во враче..а больные..а смертельно больные..и тем более..
    так мало диагноз поставить..лечение нужно..----все детки хорошие,откуда в них это?, ведь никто не родился из них с бутылкой, или с презервативом, а это и есть Сам Бог, и Его любовь, создается впечатление из ваших слов что бутылка и презервативы и всё что с ними связано есть Сам Бог.
    вы абзац видите..?..так вот все что после пробела..это уже вывод к тому что сказано выше..
    вы этим только подтверждаете что просто буквы перебираете и не думаете о том что же написано..
    и не только то что я понаписала..вы и Библию так же читаете..
    ведь я не просто так пишу без знаков припиная..а через точки..
    я знаю что мусли в клочья рву..таким стилем..
    но я не издеваюсь..а хочешь не хочешь..но что бы прочитать такой текст..мозги включить нужно..
    с клиповым мышление невозможно понять что таким стилем написано..
    иэто не я ама такая..это Бог дает желания и Он же производит действие.а я просто научилась видеть все это..и не сопротивляться..
    я много лет газад..отдала свою жизнь Богу..и больше ни когда не забирала..и не я теперь живу свою жизнь..а Христос..и что Он делает..это уже не мое дело..а Его..
    и если мне что то не нравится и я не понимаю что происходит..к людям я точно не пойду спрашивать..с Богом выясняю..
    и вся эта куча вопросов что от меня сыпится..это мои вопросы Богу..на которые у меня есть уже ответы..
    как то так..Бог не где то там на незнамо где в заоблачных далях небе..Он внутрь нас есть..и в этом жить можно..а не просто знать..
    Бог есть любовь..а любовь..это отношения двоих..а все мы ищем близких..интимных отношений ..
    и Бог говорит всем одно и то же..и все это слышат..только кто то реализует то что слышит..желания данные Богом через этот мир..а ктот к Богу идет и выясняет что происходит и что с этим делать..и строит отношения с Богом..
    нет ни чего..есть ты и Бог..и так каждый..и отношения у каждого не друг с другом а с Богом..
    а мы кроме мира ни чего не видим..но мира нет..есть только Бог и мы все..и хорошие и плохие в Нем..нравится вам это или нет..и созданы мы все Богом..и хорошие и плохие..и не просто так..
    вся суть творения в Бытии расписана..а вся остальная Библия..это реализация плана творения..этапы творения..
    так что ни чего еще нет..и человека как такового тоже нет в том виде что Бог решил сотворить..
    Иисус Альфа и мега..начало и крнец..все Им от Него и к Нему..а Он вчера сегодня и во веки тот же..
    вот и найдите себя в Нем..вы кто и где во всем этом..как и предложил Павел..
    мало просто знать..жить тем что знаешь нужно..

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от СуламитаY
      а когда знаем закон..знаем что нельзя какие то вещи делать..но все равно делаем..но совесть вопить начинает..осуждать..
      ну короче и начинаются качели..то хороший то плохой..и ни чего с этим не сделать..сам в себе хороший начинает себя же плохого внутри гонять..
      короче самая настоящая шизофрения начинается
      Разделяй и властвуй - вот алгоритм действия искусственных религий и законов. Тут человек разделяется сам с собой и сам с собой воюет, а под шумок его порабощают изобретатели религий и их подельщики-потомки.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Как согласуются ваши слова, со словами Павла?

15 И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.
      (Мар.2:15)

1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
      2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
      (Лук.15:1,2)

31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
      (Матф.21:31)
      Так понятно-же, что Павел - первый "налил новое вино в старые мехи", перемешав учения Христа с фарисейским иудаизмом, мехи порвались и вино вытекло.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от СуламитаY
        а сами вы читать умеете..?

одному из сих братьев Моих меньших,..это примерно о ком речь..?

типа по себе судите..?..
        мы можем что то увидеть..только тогда когда оно есть в нас самих..
        мне например и в голову ни разу не пришла такая трактовка..
        а раз вы так говорите..то такое понимание написанного могли взять только в самом себе..вы таким и являетесь..высокомерным..
        что на зеркало пенять..?

интересно буквы понаписать..и что в ком есть..то и полезло..))
        еще бы научились сами видеть..в зеркале и не язвить..а думать..и решать внутренние проблемы..
        давно бы Царство Божие на земле организовалось..

Не спешите сразу обижаться,просто попробуйте ещё раз.

[Мк.9:37] кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
        [Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Если Он не говорит о Себе буквально,то о какой любви вы рассказываете? О своей?

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Песнь
          Из тех пятерых в доме моём -Бог любит двоих , которым должно стать -суть одно .О них сказано :
          ...[Мф.18:19] Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
          Эти двое -суть душа и Дух Сына Божьего , вопиющий : ....Авва Отче. Образ этих двоих ты найдёшь в мире и в Бытие Творца :
          [Мф.19:4]... Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
          И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
          6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

А те трое -это и есть грех который Бог ненавидит : плоть (как темница души), дух обманчивый (суть сатана и соперник) и судьба ([Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.)
          да все именно так и есть..и нет ни какой мистики..и ни кого и ни чего тоже нет..есть ты и Бог и так каждый..и не отдельно от всех..а все одно..едино..как клетки которые составляют наше тело..клеток и органов куча всяких разных..мы мало чему и названия то знаем..но тело то одно..

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от g14
            Разделяй и властвуй - вот алгоритм действия искусственных религий и законов. Тут человек разделяется сам с собой и сам с собой воюет, а под шумок его порабощают изобретатели религий и их подельщики-потомки.
            тут я с вами совершенно согласна..

Сообщение от g14
            Так понятно-же, что Павел - первый "налил новое вино в старые мехи", перемешав учения Христа с фарисейским иудаизмом, мехи порвались и вино вытекло.
            а тут нет..это не Павел сделал..а Апостолы..все та же самость..
            за Павлом Первосвященники бегали по всей Европе..аж стражу Римские правители к нему приставили..что бы свои же не убили..
            а все Апостолы сидели в Иерусалиме..и ни кому не мешали..
            с чего бы такая несправедливость..?
            не с того ли что Апостолы очень быстро ручными стали..?

я на другом форуме об этом писала..

Colitas
            Цитата:
            Если говорить об Иисусе, то Он не был в оппозиции к гос власти и она его не гнала. Более того, представители этой власти пытались спасти ему жизнь.
            А гнала Его РЕЛИГИОЗНАЯ ВЛАСТЬ! Именно она и добилась Его казни.
            Разве это новость?

да вы правы на счет власти..они я думаю сами были бы не прочь освободиться от власти первосвященников..
            смотрите сами..
            12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
            13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
            (Иоан.19:12,13)

как то странно Пилат отреагировал на слова Иудеев..попробовали бы пастора или просто верующие любой деноминации наехать на Мэра любого города таким образом..их вообще услышал бы кто нибудь..?..да и в любое время на любое руководство..странно как то..
            и еще..
            37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
            38 Городские служители пересказали эти слова воеводам, и те испугались, услышав, что это Римские граждане.
            (Деян.16:37,38)

тоже как то странно..а ведь Павел был членом синедриона..высшей власти Израиля..и тут он не только о себе говорит что он римлянин..но что мы римские граждане..
            так может не на пустом месте так напугался Пилат..?
            а все уже тогда было готово к вступлению в силу "Нового Мирового Порядка"..?..а Иисус расстроил их планы поработить весь мир..?..и не второго пришествия Христа ждем мы сейчас..?..и не о новом ли мировом порядке опять идет речь..?..и как Христос помешал тогда..так и теперь мешает..хоть и нет Его в видимом образе..все тому же синедриону и иже с ними..
            прав Екклисиаст..что было то и будет..что делалось то и делается под небом..и все суета сует и томление Духа..

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от СуламитаY
              вот сами и пишете..что Бог хотения в нас производит..причем написано что все..и сами же говорите что на том уровне что Ему угодны.раз ВСЕ желания от Него..
              тогда откуда в вас греховные желания возникают..?
              вариантов два..или Бог не все желания производит..или вы чего то не понимаете..
              в первом варианте..если не все..Библия врет..говоря что все..
              а второго как правило быть не может ..ну чего это вы не понимаете..)))
              все просто на самом деле..и все упирается в то чему вы верите..в то что Бог суверенно делает..или в то что вы сами рулите..
              Я верю в то, что всё делает Бог, и все желания и хотения от Него.

Сообщение от СуламитаY
              ну да..забежал кто то в вас..и когда сопротивляться надо..вас вырубает как робота..и пока вы в бессознанке и делает все что хочет..
              а так конечно..ум ваш Богу служит..
              сами то понимаете что говорите..?
              сколько тогда вас внутри вас живет..?..и кто решения принимает что делать..?
              Я вам приводил пример с изнасилованием, и в том примере я не высказывал мысли, что насильник вырубает твоё сознание, чтоб потом неподвижную куклу трахать, а я сказал, что вы в сознании и не хотите сего, но он вас об этом не спрашивает делая своё, ибо он сильнее, кто кем побежден, тот тому и раб, надеюсь читали такое место? Как трудно тянуть бегемота из болота.

Сообщение от СуламитаY
              глыпость вы говорите..и не понимаете..что жизни герое веря в Библии даны нам как образы..только для того что бы мы понимали как нам свою жизнь жить..
              жизнь Моисея Авраама и даже Христа вы прожить не можете..вам нужно жить свою..а вы как во сне бродите..знаете как жили они..но сами как они жили не живете..потому что не понимаете что все это написано для вас..инструкции для вашей жизни..здесь и сейчас..
              и стоите вы перед Богом здесь и сейчас..и сыном Божьим называетесь..здесь и сейчас..
              и если начнете все таки думать и в нутрь себя смотреть..то и сатану..тот кто противится Богу..тоже найдете не снаружи и не отдельно от вас..а все там же внутри..
              нет ни кого и ни чего..есть вы и Бог..и вы же Богу и служите..и вы же и противитесь..
              и если начнете анализировать свои же поступки и мотивы которые приводят к поступкам..то и увидите..сам себя в совершенно неприглядном виде..голимый эгоизм..все мне..мне ..мне любимому..так это сатана и есть..и не отдельная от вас какая то неведомая личность..а состояние..
              совсем маленькие дети так живут...а мы и есть маленькие дети..нам возрастать нужно..
              все только образы..
              То, что это были образы, это другой разговор, главная суть такова,-они прошедши земной путь, и удостоившись жизни с Богом, не перестали быть сынами Господними которые и в небе приходят пред лицо Господа, меж ними однажды пришел и сатана, которого вы ошибочно не признаёте за личность имеющего в нас свою часть, тоесть законные права приобретенные обольщением первых людей. И это ошибочное у вас понятие отрицающее его силу и власть над нами, строит дальнейший ваш духовный дом на ложном изначально основании.

Сообщение от СуламитаY
              не можете..хотите покажу очень быстро..что вы сами не знаете что делаете..и чего хотите и почему..
              оно и так видно..что дела и слова у вас очень сильно расходятся..и вы даже этого не видите..
              я не осуждаю и не ругаю..из этой мистики многим вылезать придется..по этому и времена скорби грядут..и суду начаться с дома Божьего..и это не проклятье..а благо..вытащить все дерьмо что в нас есть..которое и сами не видим..
              Вы всё так быстро показали, я быстро всё понял, и еще быстрей исправился.

Сообщение от СуламитаY
              с чего взяли что я не поверю..?.вера она от слышания а слышание от Слова Божьего..
              так раз вы поняли суть Евангелия..скажите как имя вам..в этом и есть суть..суть заключается в том кто вы есть..а не просто знания..
              и если поняли..то и имя ваше поменялось вместе с вашей сутью..
              просто скажите как вам имя теперь..
              Раз женщина меня спрашивает, то скажу, зовут меня Роман, а теперь скажите мне вы, где в Писании ученики Христа просили их переименовать? помоему это дело Господне, и Он Сам если сочтет это необходимым то сделает, ибо не все получившие познание истины переименовываются Господом, Моисей как был Моисеем, так он им и остался, Енох Ной, и тд. так что если хотите то я могу вам и номер сотового сказать.

Сообщение от СуламитаY
              вы абзац видите..?..так вот все что после пробела..это уже вывод к тому что сказано выше..
              вы этим только подтверждаете что просто буквы перебираете и не думаете о том что же написано..
              и не только то что я понаписала..вы и Библию так же читаете..
              ведь я не просто так пишу без знаков припиная..а через точки..
              я знаю что мусли в клочья рву..таким стилем..
              но я не издеваюсь..а хочешь не хочешь..но что бы прочитать такой текст..мозги включить нужно..
              с клиповым мышление невозможно понять что таким стилем написано..
              иэто не я ама такая..это Бог дает желания и Он же производит действие.а я просто научилась видеть все это..и не сопротивляться..
              я много лет газад..отдала свою жизнь Богу..и больше ни когда не забирала..и не я теперь живу свою жизнь..а Христос..и что Он делает..это уже не мое дело..а Его..
              и если мне что то не нравится и я не понимаю что происходит..к людям я точно не пойду спрашивать..с Богом выясняю..
              и вся эта куча вопросов что от меня сыпится..это мои вопросы Богу..на которые у меня есть уже ответы..
              как то так..Бог не где то там на незнамо где в заоблачных далях небе..Он внутрь нас есть..и в этом жить можно..а не просто знать..
              Бог есть любовь..а любовь..это отношения двоих..а все мы ищем близких..интимных отношений ..
              и Бог говорит всем одно и то же..и все это слышат..только кто то реализует то что слышит..желания данные Богом через этот мир..а ктот к Богу идет и выясняет что происходит и что с этим делать..и строит отношения с Богом..
              нет ни чего..есть ты и Бог..и так каждый..и отношения у каждого не друг с другом а с Богом..
              а мы кроме мира ни чего не видим..но мира нет..есть только Бог и мы все..и хорошие и плохие в Нем..нравится вам это или нет..и созданы мы все Богом..и хорошие и плохие..и не просто так..
              вся суть творения в Бытии расписана..а вся остальная Библия..это реализация плана творения..этапы творения..
              так что ни чего еще нет..и человека как такового тоже нет в том виде что Бог решил сотворить..
              Иисус Альфа и мега..начало и крнец..все Им от Него и к Нему..а Он вчера сегодня и во веки тот же..
              вот и найдите себя в Нем..вы кто и где во всем этом..как и предложил Павел..
              мало просто знать..жить тем что знаешь нужно..
              Не нужно так много писать, главное кратко и доступно высказать мысль для того, чтоб легче понималось, ибо Петр говорил, мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего не хитросплетенным басням последуя, а по вашей философии, надо б так написать новым каким то стилем, где точки заменяют и запятые, и вопросительные знаки, и сами точки, а всё для чего?,- а чтоб жизнь малиной не казалась, и чтоб трудился напрягая голову понимая смысл в этом новом стиле. И почитайте тот пост, ибо где я отвечал, это я разделил его случайно, а ваш пост оригинал, так и говорит то, что я выделил.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от FriendX
                Не спешите сразу обижаться,просто попробуйте ещё раз.

[Мк.9:37] кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
                [Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Если Он не говорит о Себе буквально,то о какой любви вы рассказываете? О своей?
                с чего взяли что я обижаюсь..?..
                но ведь и я про то же говорю..
                ведь Бог и есть любовь..но Он не объкт любви..а сама любовь и есть..и это не мы любим..а Он любит..а мы просто есть..
                и любовь..это не чувства и эмоции..или желания.или еще что..а сам Бог..
                когда мы видим проявления любви..(не секс и не похоть..)..так мы и видим Бога..

осталось только выяснить что сам Бог подразумевает..под понятием Любовь...
                ведь мы в это слово..любовь..чего только не напихали..и колбасу с пирожным..и улицу с качелями ..и кровать с одеялами..и маму и детей и Бога..и сидим довольные..любящие..только любим всё и вся как шоколадку..кусаем и грызем пока только фантик не останется..

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Уверовавший
                  Я верю в то, что всё делает Бог, и все желания и хотения от Него.
                  грехи тогда от кого..?..
                  весь этот разговор вы затеяли от того что не согласны что блудницы и мытари вперед вас войдут..

так вот откуда они такие замечательные..?..кто им желания дает..?..раз как мы выяснили..ВСЕ желания дает Бог..

остальное потом обсудим если доберемся..)))

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

ведь Бог и есть любовь..но Он не объкт любви..а сама любовь и есть..и это не мы любим..а Он любит..а мы просто есть..

Есть такое выражение : " Бумага все стерпит ", а в этом случае : " Клавиатура все стерпит ". Налицо надутое пустословие, игнорирующее слова Иисуса : " Кто любит Меня, исполнит заповеди Мои ". Говоря, что : " ..не мы любим... " - человек отрекается исполнять заповеди.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от СуламитаY
                      грехи тогда от кого..?..
                      весь этот разговор вы затеяли от того что не согласны что блудницы и мытари вперед вас войдут..

так вот откуда они такие замечательные..?..кто им желания дает..?..раз как мы выяснили..ВСЕ желания дает Бог..

остальное потом обсудим если доберемся..)))
                      Могу ответить, -наши прородители Адам и Ева вкусивши от запретного дерева плод, приобрели вирус под названием грех, после этого рождающиеся от них люди уже как они рождались зараженными этим вирусом который есть грех, и этот приобретённый грех не может ведь бездействовать,- он начал проявлятся, и умножатся, и скоро наполнил всю землю злом в сердцах людей, Бог положил конец беззакониям через потоп оставив восем человек для продолжения рода, но грех не исчез и вновь родившиеся люди начали грешить. Обозревая землю Бог нашел человека разумного, не согласного с остальной братией, ему явился Господь, и повел за Собой очистив его, и испытав в вере Он от него произвел народ во имя Своё, и по ходу умножения народа Господня голод вынудил их искать спасения в Египте, где Иосиф проданый в рабство обрел благоволение фараона, и перевел туда весь свой род, потом восстал иной фараон не такой как прежде, и видя умножающийся народ, из опасения перед их преимуществом в числе подверг их тяжким работам, и мальчиков заставлял умерщвлять, родившийся Моисей не погиб милосердием родителей и дочери фараоновой, и выросши его Бог использовал для вывода Своего народа из рабства, где дал им в пустыне синайской Свой закон, ибо зло вновь набирало силу. И этот данный Богом закон, хоть и был совершен и свят, а не мог уничтожить грех живущий в человеке, ибо закон святой, и соблюсти его смог бы только святой не имеющий греха человек, которым в свое время оказался Иисус, который являлся Автором и Законодателем этого закона, и пройдя по жизни и не согрешив, Он этим показал, что если нет в человеке зла которое есть грех, то оно и не проявится, ибо его нет, а если есть зло, то оно обязательно даст о себе знать в проявлениях, ибо нет ничего тайного, что не сделается явным, по сей причине отвечаю на вопрос, зло в нас живет, но не проявляется не потому, что мы его сдерживаем, а потому, что его сдерживает Бог Духом Своим, и время от времени когда Богу это угодно, Он дает ему проявится ослабивая Свою защиту, и совершенный грех, отражается на заднице христианина следом от лозины Господней, памятью о соделаном, и в оконцове даянием дара праведности, и свободой от греха.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Война уже давно закончилась. Она еще вспоминаема, но уже не есть. Мы к ней не можем вернуться. Да и не хотим, в глубине своего сердца.

И погибнуть мы не можем - вечное не может прекратиться.

А приговоры, осуждения, проклятия - это попытка затормозить необратимое. Как открытием холодильника остановить весну... Нерациональная, недейственная...
                        Очередная твоя ложь!

А это говорит слово Всемогущего Бога:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                        Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                        Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                        И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                        Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                        И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                        чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                        И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                        И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                        а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

«вы» может и не хотите всего этого, но к большущему сожалению для вас, это произойдёт!
                        Война, о которой говоришь, что нет, закончится тогда, когда произойдёт всё предсказанное САМИМ БОГОМ.
                        «вы» не исчезните, но будете брошены в озеро огненное, горящее серою. И это потому, что сами выбираете такой путь!
                        И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        Про предателя Иуду ( и его последователей) сказано Богом: Лучше, чтобы он не родился.
                        Перед противником Всемогущего Бога Кореем и его семейством открылась земля и они живые сошли в преисподнюю.
                        И в послании к Евреям Бог говорит: Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                        то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                        Страшно впасть в руки Бога живого!
                        Всем противникам власти Всемогущего Бога эти немногие предупреждения (их много) о последствиях неверного выбора: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                        и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                        Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                        ибо много званых, а мало избранных.

Нет у «вас» аргументов против слова Всемогущего Творца!

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от нинапри
                          Есть такое выражение : " Бумага все стерпит ", а в этом случае : " Клавиатура все стерпит ". Налицо надутое пустословие, игнорирующее слова Иисуса : " Кто любит Меня, исполнит заповеди Мои ". Говоря, что : " ..не мы любим... " - человек отрекается исполнять заповеди.
                          вот теперь сами и скажите..как вы эти слова исполняете..?..
                          читать в первом классе учат..а думать в старших..а вот жить тем чему научили в шеколе всю жизнь приходится..
                          так вот не пустословя..а в простоте пустослову и расскажите..как жить тем что вы привели..как любить Иисуса ?..какие заповеди исполнять..?..и каким образом..?..

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от СуламитаY
                            вот теперь сами и скажите..как вы эти слова исполняете..?..
                            читать в первом классе учат..а думать в старших..а вот жить тем чему научили в шеколе всю жизнь приходится..
                            так вот не пустословя..а в простоте пустослову и расскажите..как жить тем что вы привели..как любить Иисуса ?..какие заповеди исполнять..?..и каким образом..?..
                            Где вы увидели, что я продолжаю с вами общаться ? Вам для начала нужно покаяться в том, что извращаете Слово Божие, а потом искать общения.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Уверовавший
                              Могу ответить, -наши прородители Адам и Ева вкусивши от запретного дерева плод, приобрели вирус под названием грех, после этого рождающиеся от них люди уже как они рождались зараженными этим вирусом который есть грех, и этот приобретённый грех не может ведь бездействовать,- он начал проявлятся, и умножатся, и скоро наполнил всю землю злом в сердцах людей, Бог положил конец беззакониям через потоп оставив восем человек для продолжения рода, но грех не исчез и вновь родившиеся люди начали грешить. Обозревая землю Бог нашел человека разумного, не согласного с остальной братией, ему явился Господь, и повел за Собой очистив его, и испытав в вере Он от него произвел народ во имя Своё, и по ходу умножения народа Господня голод вынудил их искать спасения в Египте, где Иосиф проданый в рабство обрел благоволение фараона, и перевел туда весь свой род, потом восстал иной фараон не такой как прежде, и видя умножающийся народ, из опасения перед их преимуществом в числе подверг их тяжким работам, и мальчиков заставлял умерщвлять, родившийся Моисей не погиб милосердием родителей и дочери фараоновой, и выросши его Бог использовал для вывода Своего народа из рабства, где дал им в пустыне синайской Свой закон, ибо зло вновь набирало силу. И этот данный Богом закон, хоть и был совершен и свят, а не мог уничтожить грех живущий в человеке, ибо закон святой, и соблюсти его смог бы только святой не имеющий греха человек, которым в свое время оказался Иисус, который являлся Автором и Законодателем этого закона, и пройдя по жизни и не согрешив, Он этим показал, что если нет в человеке зла которое есть грех, то оно и не проявится, ибо его нет, а если есть зло, то оно обязательно даст о себе знать в проявлениях, ибо нет ничего тайного, что не сделается явным, по сей причине отвечаю на вопрос, зло в нас живет, но не проявляется не потому, что мы его сдерживаем, а потому, что его сдерживает Бог Духом Своим, и время от времени когда Богу это угодно, Он дает ему проявится ослабивая Свою защиту, и совершенный грех, отражается на заднице христианина следом от лозины Господней, памятью о соделаном, и в оконцове даянием дара праведности, и свободой от греха.
                              не буду ни чего писать..
                              тут человек хорошо объяснил что и как..если интересно сами читайте..и думайте..

Комментарий

• S1970
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 515

Сообщение от posol
                                Очередная твоя ложь!..связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                                ибо много званых, а мало избранных. Нет у «вас» аргументов против слова Всемогущего Творца!
                                Б-г есть любовь.

Этого нельзя изменить, товарищ Posol.

К огромному нашему счастью. К совершенному нашему счастью.

Во "тьму внешнюю" будут выброшены не грешники, а то, чего Он не создал.

Насчет "страшно попасть в руки": наша единственная цель - Возвращение.

Сосуществование с Б-гом это наше естественное состояние. Страшно может быть только тем, кто еще не изменил своего мнения о Его Созданиях.

А что Вас страшит?
                                ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

Обработка...