Какую роль получил Павел после посвящения?Я не ошибусь если скажу, что ни до ни после Павла не было ему подобного в продолжении дела Иисуса Христа...
В чем сила апостола Павла?
Свернуть
X
-
Сила Павла была в том, что он познал мудрость Божию, которая сокрыта во Христе Иисусе.
Современное христианство основывается на личности Иисуса Христа, но не познают что есть во Христе Иисусе.
Евангелие апостола Павла основывалось на том, что есть во Христе Иисусе. -
А насчёт того, что подобного ему не было, не соглашусь, потому что дело Божье на Земле ещё не закончено, и есть те, которые как и он получают откровения напрямую от Бога, и в жизни их не меньше чудес и проявлений силы Святого Духа.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Спасибо. Мне легло слово ПОЗНАЛ. А по моему будет правильнее так сказать БОГ ОТКРЫЛ. От этого легче ответить на другие вопросы...Комментарий
-
Сила апостола Павла в том, что он, отказавшись от человеческих авторитетов, получал все свои откровения напрямую от Святого Духа.
А насчёт того, что подобного ему не было, не соглашусь, потому что дело Божье на Земле ещё не закончено, и есть те, которые как и он получают откровения напрямую от Бога, и в жизни их не меньше чудес и проявлений силы Святого Духа.Комментарий
-
Сила апостола Павла в том, что он, отказавшись от человеческих авторитетов, получал все свои откровения напрямую от Святого Духа.
А насчёт того, что подобного ему не было, не соглашусь, потому что дело Божье на Земле ещё не закончено, и есть те, которые как и он получают откровения напрямую от Бога, и в жизни их не меньше чудес и проявлений силы Святого Духа....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А насчёт того, что подобного ему не было, не соглашусь, потому что дело Божье на Земле ещё не закончено, и есть те, которые как и он получают откровения напрямую от Бога, и в жизни их не меньше чудес и проявлений силы Святого Духа.Комментарий
-
Павел был мистиком и пытался осмыслить миссию Иисуса в известных ему еврейских мистических концпциях-господь славы(хозяин кавода), праведник(цадик) как столп мира , связывающий небо и землю и т.д. Но мистика, это как раз та сфера, которую очень чревато нести в широкие массы, даже в еврейской среде, не говоря уже для благотворной для искажений среде языческой. И судя по посланиям Павла он и не собирался:"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначал Бог прежде веков к славе нашей, Которой никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Т.е. у него по-видимому, были еще и "школы тайной мудрости" только для узкого круга "совершенных"учеников, достигших особого уровня, которые были уже выше "плотских" распрей и разборок основной массы учеников Павла. Но постепенно процесс вышел изпод контроля-эти вещи распространились наружу, стали искажаться и неправильно интерпретироваться , а на их правильной основе и возникли многие новые человеческие доктрины.Сам же Павел, несмотря ни на что, был конечно же масштабной личностью, и им двигали безусловно хорошие мотивы. Его учение распространило еврейские концепции, данные свыше, осталось только придать им первоначальный вид, ощистить от искажений-и все станет на свои места,народы вернуться под руководительство еврейского пророчества-другого ведь и не предполагалось.
ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Можно сказать и так, но у человека должна быть внутренняя готовность пойти за откровением Божьего Духа даже против самого большого авторитета. Эту готовность рождает внутренняя жажда познания Истины. Человек, имеющий такую готовность, пойдёт за Истиной, даже если это будет стоить ему потери благополучия, друзей, близких и даже самой жизни.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так я так и думал...
Мне особенно понравилось Ваше "и много других". Да, действительно есть еще много других лидеров харизматических движений, которые любят красоваться на сцене, но за которыми кроме слов и шума ничего нет. Таких я много видел. Если Павел и другие Апостолы обладали такой же "силой" и творили такие же "чудеса", то горе христианам они несчастнее всех человеков......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну так я так и думал...
Мне особенно понравилось Ваше "и много других". Да, действительно есть еще много других лидеров харизматических движений, которые любят красоваться на сцене, но за которыми кроме слов и шума ничего нет. Таких я много видел. Если Павел и другие Апостолы обладали такой же "силой" и творили такие же "чудеса", то горе христианам они несчастнее всех человеков...
Кстати, в харизматическом движении я вижу много недостатков, как и в любом другом, где имеет место человеческий фактор. Служение апостола Павла также не было безошибочным.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Я говорила про отдельно взятых людей, через кого Господь явил свою силу и славу.
Прежде чем делать вывод про какого-то человека, нужно изучить его жизнь, нужно знать мотивы его сердца, а самое главное - получить откровение от Господа про этого человека. Поэтому не нужно спешить с выводами.
Это какое же надо получить "откровение от Господа", чтобы в этих "чудесах" узреть славу Божию!?
Служение апостола Павла также не было безошибочным.
И в чем же Павел ошибался, по Вашему мнению?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
Комментарий