Лука, - Так понятно? Или показать на пальцах?
Разожми кулачок
Свернуть
X
-
-
Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Матфея 5:21-22
Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матфея 5:27-28
Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Матфея 5:38-39
Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Матфея 5:43-45
Люди думали, что так как они исполняют закон, этого достаточно, потому что так написано. Но пришел Иисус и оказалось, что это лишь поверхностное исполнение, а некоторые законы и вовсе следует изменить. В частности "око за око и зуб за зуб", а также "ненавидь врага твоего". То есть исполнять закон в совершенстве, по-новому. Не только видимое исполнение, но и внутреннее в духе, чтобы не дать места лукавому ни внутри ни снаружи.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Коринфянам 5:17
Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Римлянам 7:1
Так и вы, братия мои, УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим ПЛОД БОГУ. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ПЛОД СМЕРТИ; но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу В ОБНОВЛЕНИИ ДУХА, а не по ветхой букве. Римлянам 7:4-6
Ибо, говорю вам, ЕСЛИ ПРАВЕДНОСТЬ ВАША НЕ ПРЕВЗОЙДЕТ ПРАВЕДНОСТИ книжников и фарисеев, ТО ВЫ НЕ ВОЙДЕТЕ в Царство Небесное. Матфея 5:20
Милости хочу, а не жертвы, в этом превосходство праведности истинной от праведности, которая утверждается на букве. Потому что шаг влево, шаг вправо от буквы независимо от обстоятельств и ты осужден. Никого не волнует, почему ты отступил. Написано и все тут. Раз ты не исполнил именно так как написано, то все, ты осужден. И нет тебе ни милости ни пощады. Лукавый не упустит шанс и осудит тебя за малейшее отступление. И вот казалось бы все идеально, если по букве. Но по букве не сказано и внутри сердца исполнять закон. И вот там внутри и прятался грех и развивался, пока не вырывался и наружу, игнорируя все и вся. В итоге человек рано или поздно был побеждаем грехом. Поэтому если не освободиться от буквы, то поражение неизбежно, потому что как бы кто не старался, он тем или иным способом оступится и будет осужден. Поэтому Господь даровал заповедь новую, которая есть любовь(Ин.13:34), которая не делает ближнему зла и, которая есть исполнение закона и, в которой содержатся все заповеди, все без исключения (Рим.13:9-10). И вот ищущий приходит к тому, что необходимо войти в покой Божий. И войти раз и навсегда, успокоив свое сердце, чтобы жить отныне для Господа Бога, для построения Царствия Небесного внутри себя, пока оно как горчичное зерно не вырастет и не станет таким огромным, что проявит себя и в мире.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Бога уважают подобные Вам и Вашей подружке дети дьявола. Уважают как непреодолимую силу. А дети Божьи Его принимают, исповедуют и любят.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь описание Иаковом иудейских обычаев и законов.
Христиане закон не соблюдают ибо его отменил Господь.
Чтобы Христиане знали чем заповеди Христа отличаются от закона Иудеев.
Мои убеждения заключаются в том, что только невоспитанные хамы к незнакомым людям обращаются на "ты" без их разрешения. Или обычные люди выражают этим свое неуважение к собеседнику. В любом случае со мной у Вас этот номер не пройдет.
Что касается "противления Слову Божьему" - это Ваш религиозный бред.
Так понятно? Или показать на пальцах?
А мне понятно вот сие: - 22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.Комментарий
-
Когда вы поносите меня, утешаюсь сими словами: А мне понятно вот сие: - 22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
А сказано о Вас: "Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным." (Иов.5:13)Комментарий
-
от Антонина37
Когда вы поносите меня, утешаюсь сими словами: А мне понятно вот сие: - 22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
- ИМЕЯ ТАКИЕ ОБЕТОВАНИЯ - НЕ ОСТАНУСЬ В СТЫДЕ.
- ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?)чтобы святить его!!!...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТХРИСТИАНСТВУ? И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его.Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешьэтот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои - (СВЯТОЙДЕНЬ МОЙ) исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!!Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
Комментарий
-
Более того, Суббота Господня у вас стала самым грязным днём в неделе. Стирка, уборка, баня...Молодец, субботница. День очищения от грязи Вы назвали самым грязным днём в неделе.
Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его!!!...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу.
И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его.Комментарий
-
Среди заповедей Христа, которые исполняют Христиане, заповеди Субботы нет.
Молодец, субботница. День очищения от грязи Вы назвали самым грязным днём в неделе.
Иудеи святят субботу. Христиане святят Воскресение ибо Воскресение Христа ценят больше отдыха Бога после сотворения мира.
Христиане любовь к Богу проявляют не исполнением 4-х заповедей, а каждым своим действием 24х7.
И сообщил об этом Иудеям. "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)
...так как высказали наши понятия о дне Господнем - Субботе.
Далее будем ожидать Суда Божия.Комментарий
-
Продолжайте носиться со своей субботой как с писаной торбой. К Богу и спасению это Вас не приблизит.Комментарий
-
Вам бы Библию прочитать хоть один раз. Сколько раз Христос говорит "Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам..."? Древним говорил Отец давший закон евреям. Вам говорит Сын, который закон упразднил "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19) Бог закон дал - Бог закон отменил.
Продолжайте носиться со своей субботой как с писаной торбой. К Богу и спасению это Вас не приблизит.Пишите, - носиться со своей субботой как с писаной торбой.
Ответ, - Кто такой беззаконник? - верующий, отвергающий закон Божий.Комментарий
-
Кто такой беззаконник? - верующий, отвергающий закон Божий.
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:8-10) И никакого иного закона Господь соблюдать не велел.
Что касается субботы: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27,28)
Поэтому для Христиан суббота иудейский атавизм и значения не имеет.Комментарий
-
Лука, - Что касается субботы: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27,28)
Поэтому для Христиан суббота атавизм и значения не имеет.
Суббота для кого? - для человека. (а не человек для субботыСоображать надо...
- СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.Комментарий
Комментарий