Разожми кулачок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Соня
    Есть истинное Я, свидетель, наблюдатель, Атман,
    Перенос сознания с маленького "я" на большое и есть путь к просветлению и бессмертию.
    Один из замечательных путей - атма вичара: интенсивное и постоянное вопрошание "Кто я?"
    Когда это совмещается с непрерывной молитвой, это можно сопоставить с известным коаном:
    "Кто произносит имя Будды?"
    Для православных - "Кто произносит Господи Христе, помилуй!?"
    Для прочих христиан - соответствующее внимание к своей молитве.
    Да, теперь ясно откуда этот всеобщий мрак в Христианах. Если получаешь знания из Писаний то мысль ясная без всяких искажений. Но вот начала почитывать то одного святого, то другого, то всех сразу и Слово Божее делается размытым словесной шелухой.
    От множества познаний - многие печали.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Соня
      Есть истинное Я, свидетель, наблюдатель, Атман,
      Перенос сознания с маленького "я" на большое и есть путь к просветлению и бессмертию.
      Один из замечательных путей - атма вичара: интенсивное и постоянное вопрошание "Кто я?"
      Когда это совмещается с непрерывной молитвой, это можно сопоставить с известным коаном:
      "Кто произносит имя Будды?"
      Для православных - "Кто произносит Господи Христе, помилуй!?"
      Для прочих христиан - соответствующее внимание к своей молитве.
      Один ли путь или путей много? Все ли они ведут к Богу или только один? Возможно ли буддисту, который знает об Иисусе, но не принимает Его в свое сердце спастись?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от elios
        Один ли путь или путей много? Все ли они ведут к Богу или только один? Возможно ли буддисту, который знает об Иисусе, но не принимает Его в свое сердце спастись?
        Каждый заботься сам о себе, зачем нам буддисты?

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Антонина37
          Каждый заботься сам о себе, зачем нам буддисты?
          Хочу узнать позицию Сони.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от elios
            Хочу узнать позицию Сони.
            Думаю, у некоторых шкварки в голове, замешанные на буддизме.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Антонина37
              Тоня, что за страсть всех кругом критиковать и обесценивать?

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Антонина37
                Пару вопросов и все станет на свои места.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Блонди
                  Тоня, что за страсть всех кругом критиковать и обесценивать?
                  Это вопрос вопросов. Надо подумать...

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Антонина37
                    Это вопрос вопросов. Надо подумать...
                    Тоже все думаю, думаю про свою.. может чтоб чужие понимать лучше и не осуждать в итоге...

Ну а как же их не осуждать, когда такое творят, неведающие.... сказано же противостаньте дьяволу и убежит

А с другой стороны вот Сонин друг сказал: Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Сообщение от elios
                      Один ли путь или путей много?
                      Путь один. При этом - у каждого свой, как у каждого свое христианство и свой Христос.
                      Как у каждого - своя любовь.
                      Хотя имя, название, словесное выражение - по видимости одно и то же.
                      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Соня
                        Путь один. При этом - у каждого свой, как у каждого свое христианство и свой Христос.
                        Как у каждого - своя любовь.
                        Хотя имя, название, словесное выражение - по видимости одно и то же.
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 14:6
                        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1 Коринфянам 8:6
                        Только Слово Отца Небесного истинно Иисус Христос.
                        Очищение души от греха возможно только в христианстве, если конечно исповедовать в духе и истине. В остальных религиях нет очищения. Однажды я задал вопрос буддисту о том, как к примеру они могут помочь человеку, которого мучают угрызения совести за плохой поступок? Он ответил, что они учат его переживать тот поступок снова и снова до тех пор, пока он не привыкнет к нему. А также его учат, что на самом деле то была всего лишь иллюзия и ничего подобного не происходило. Тогда я ему сказал, что если человек будет переживать то событие снова и снова, то и совершать его в сердце своем он будет снова и снова. Да еще и лгать самому себе, что всего того не было. В итоге, душа его не очистится, а очерствеет, привыкнув совершать тяжкий поступок, а также погрязнет перед собою во лжи. То есть никакого очищения от греха не происходит, а напротив еще большее погружение в него. И у буддиста не было на это ответа, он просто удалил свои комментарии и скрылся. Также эту тему я обговаривал с мусульманином. Вот ссылка на тему, там более подробно об этом Только в христианстве возможно очищение души от греха. Также и о реинкарнации написал.
                        Некоторые утверждают, что можно спастись даже тому, кто слышал об Иисусе и не принял Его, но за счет добрых дел он будет спасен. Так вот если не принимать Иисуса как Спасителя, то никакие добрые дела перед рыкающим львом не помогут. Однажды попал на ролик, в котором родители снимают своего 2-х или 3-х ребенка на мобильный на фоне зверей в зоопарке. Так вот, сзади подбежал лев и раскрыл пасть, чтобы укусить за голову. Но ему помешало стекло, которое было барьерной защитой между львом и ребенком. Ребенок-то не виновен ни в чем, но льву это все-равно. Так и с душой, если нет защиты Господней, лукавый растерзает эту душу в два счета. Достаточно одного греха и через эту лазейку лев ворвется.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от elios
                          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 14:6
                          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1 Коринфянам 8:6
                          Только Слово Отца Небесного истинно Иисус Христос.
                          Очищение души от греха возможно только в христианстве, если конечно исповедовать в духе и истине. В остальных религиях нет очищения. Однажды я задал вопрос буддисту о том, как к примеру они могут помочь человеку, которого мучают угрызения совести за плохой поступок? Он ответил, что они учат его переживать тот поступок снова и снова до тех пор, пока он не привыкнет к нему. А также его учат, что на самом деле то была всего лишь иллюзия и ничего подобного не происходило. Тогда я ему сказал, что если человек будет переживать то событие снова и снова, то и совершать его в сердце своем он будет снова и снова. Да еще и лгать самому себе, что всего того не было. В итоге, душа его не очистится, а очерствеет, привыкнув совершать тяжкий поступок, а также погрязнет перед собою во лжи. То есть никакого очищения от греха не происходит, а напротив еще большее погружение в него. И у буддиста не было на это ответа, он просто удалил свои комментарии и скрылся. Также эту тему я обговаривал с мусульманином. Вот ссылка на тему, там более подробно об этом Только в христианстве возможно очищение души от греха. Также и о реинкарнации написал.
                          Некоторые утверждают, что можно спастись даже тому, кто слышал об Иисусе и не принял Его, но за счет добрых дел он будет спасен. Так вот если не принимать Иисуса как Спасителя, то никакие добрые дела перед рыкающим львом не помогут. Однажды попал на ролик, в котором родители снимают своего 2-х или 3-х ребенка на мобильный на фоне зверей в зоопарке. Так вот, сзади подбежал лев и раскрыл пасть, чтобы укусить за голову. Но ему помешало стекло, которое было барьерной защитой между львом и ребенком. Ребенок-то не виновен ни в чем, но льву это все-равно. Так и с душой, если нет защиты Господней, лукавый растерзает эту душу в два счета. Достаточно одного греха и через эту лазейку лев ворвется.
                          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Антонина37
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                            Закон соблюдают Иудеи, а это форум Христиан, для которых закон отменил Христос. Но это не отменяет неоспоримого факта, что тема эта - абсолютное словоблудие и нелепая мешанина из оккультизма и язычества.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Лука
                              Закон соблюдают Иудеи, а это форум Христиан, для которых закон отменил Христос. Но это не отменяет неоспоримого факта, что тема эта - абсолютное словоблудие и нелепая мешанина из оккультизма и язычества.
                              Здесь не Иудеи а Послание Иакова 1, 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              Если Христос отменил то для чего так пишет Иаков?!

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

- - - Добавлено - - -

Лука, - Но это не отменяет неоспоримого факта, что тема эта - абсолютное словоблудие и нелепая мешанина из оккультизма и язычества.
                              В чём заключаются твои убеждения и противление Слову Божию.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Антонина37
                                Здесь не Иудеи а Послание Иакова 1, 10
                                Здесь описание Иаковом иудейских обычаев и законов.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                                Христиане закон не соблюдают ибо его отменил Господь.

Если Христос отменил то для чего так пишет Иаков?!
                                Чтобы Христиане знали чем заповеди Христа отличаются от закона Иудеев.

В чём заключаются твои убеждения и противление Слову Божию.
                                Мои убеждения заключаются в том, что только невоспитанные хамы к незнакомым людям обращаются на "ты" без их разрешения. Или обычные люди выражают этим свое неуважение к собеседнику. В любом случае со мной у Вас этот номер не пройдет.
                                Что касается "противления Слову Божьему" - это Ваш религиозный бред.
                                Так понятно? Или показать на пальцах?

Комментарий

Обработка...