Церковь Христа - Бостонское Движение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10768

Церковь Христа - Бостонское Движение

Есть такая организация "Церковь Христа" - это они сами себя так называют. В списке деструктивных сект они фигурируют как "Бостонское Движение". Насколько я знаю очень хорошо известны в Москве и Киеве. Я сам там был, давно правда.

Что вы можете сказать по поводу их вероучения?

На форуме я нашел о них свидетельство здесь http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7996 правда от неверующего насколько я понял.
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10768

Это проповедь главного лидера, а на первый взгляд это обычные христиане или точнее обычные протестанты. Основное вероучение - такое же как у протестантов, а стремление евангелизировать весь мир такое же сильное как у Свидетелей Иеговы, да впрочем как и должно быть у любого христианиниа. Не зря ведь Вы, orlenko, спрашивали о проповедниках-православных в "Межконфессиональном диалоге" потому как они должны быть, а их вроде как и нет. Зато очень много других. Лично я на улице встречал проповедующими только ребят из Церкви Христа и Свидетелей Иеговы. Они несут Благую Весть миру, но как видно понимают её не совсем правильно. Хотя саму Благую Весть исказить сильно нельзя. Так что правильнее будет сказать - делают из неё неправильные выводы. Вопрос в том почему лично вы (вопрос ко всем) считаете что права именно ваша конфессия. Если я впервые узнал о Христе в Церкви Христа, то логично что я буду считать их правильной церковью, если в другой конфессии - аналогично. Какие всё-таки критерии правильности учения?

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

Друзья, я поначалу начитавшись статей о том, что это секта и х не принимал какхристиан. Но Господь изменил мое мнение! Да возможно они не совсем традициооны, да возможно у них есть свои замарачки! НО они поклоняются Живому и Истиному Богу - Иисусу Христу. А по поводу того как у них построена евангелизация нам стоит у них поучиться!!! Как в проповеди сказал Сандей Аделайджа: ГДЕ ТВОИ 12 УЧЕНИКОВ?!

Поэтому не стоит вереть всему что пишут!
      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Ко мне не раз подходили на улице в Москве и просили денег на церковь - из Бостонского движения.
        Что же касается того ,что они "обычные протестанты",то христиане всех конфессий считают их движение сектой.такой же как СИ.
        Один из признаков секты - учение о избранности очень четко присутствует в этом движении.
        Плюс послушание и почитание авторитета своих руководителей куда как выше,чем авторите Священного Писания.
        Они жутко назойливы ,будут приходить и приходить,пока человек не сдастя.
        Очень жесткая дисциплина,самостоятельные мысли караются.
        У меня девочка была,которая одно время ,обидившись на людей в нашей церкви,познакомилась с ними.Так что я знакома с их методами "несения Благой вести".
        Критерий правильности учения - насколько оно согласуется с Библией,на чем основанной учение.
        А исказить можно все ,даже Благую весть.
        Один из примеров,это то,что сейчас ты можешь делать все,что угодно,все грехи - потому что ИИсус искупил тебя.Он уже умер за тебя и ты оправдан навек.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10768

Иисус искупил тебя. Он уже умер за тебя
          Вот это - Благая Весть по-моему. Исказить её довольно трудно - эту информацию распространяют все конфессии и секты.
          сейчас ты можешь делать все,что угодно,все грехи - потому что ИИсус искупил тебя.Он уже умер за тебя и ты оправдан навек.
          А вот это - неправильный вывод.

Я имел ввиду что-то подобное.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10768

Критерий правильности учения - насколько оно согласуется с Библией
            Любое учение сектантов и еретиков согласуется с Библией, если смотреть на неё с какой-то одной точки зрения. Например, Троица - одни верят, другие - нет, и обе стороны в своих рассуждениях опираются на Библию.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Правильный вывод,неправильный вывод....
              Простите,но разбиваете на части то целое чему учат.Если не разбивать,то разве это не сеть искажение Истины? Вы думаете те кто это принимает выясняют что верно,что неверно или "едят" целиком ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Когда я расспрашивал православных о миссионерах, я конкретно говорил о миссионерах в среде, где о Христе не знают -- в Азии и Африке, а также в определенных слоях нашего "цивилизованного" общества. В Азии работают лучшие из протестантских людей, и я был рад узнать о таком же отношении у многих православных (не на этом форуме, правда, но посмотрите тот же журнал "Фома" -- там есть что почитать о православных азиатских миссионерах).

Вы что-нибудь слышали о миссионерах "церкви Христа" в Непале? Я --нет. Они "евангелизируют" Москву и Киев, перетягивая людей из других конфессий, агрессивно настаивая на своей исключительности. Когда ко мне приходили такие ребята, я им говорил: "давайте не будем перетягивать друг друга из церкви в церковь", но мне отвечали: "правильная церковь может быть только одна, и это -- "ЦХ", так что давай к нам".

Помните, по какому признаку Христос велел опознавать Его учеников -- это те, которые имеют любовь между собой. Любовь -- это, кроме прочего, еще и бережное отношение к людям из других конфессий. В официальной православной позиции (раз уж мы затронули сравнение между "ЦХ" и Православием) отношение к "инославным" хорошее -- не разделяя их заблуждений, православная церковь не считает необходимым перетягивать их к себе, но готова принять всех, кто захочет прийти. Между здоровыми протестантскими течениями взаимной поддержки даже больше. Но "ЦХ" стоит одиноко, отмежевываясь от других течений, и довольно безжалостно отсекая от себя свих "критичных" членов.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10768

Вы что-нибудь слышали о миссионерах "церкви Христа" в Непале?
                  Про Непал не слышал, а про другие нехристианские страны слышал когда был ещё в церкви. Правда это или нет - не знаю, но тогда постоянно рассказывали об успехах ЦХ в разных странах.

те, которые имеют любовь между собой
                  Могу засвидетельствовать что там есть такие люди.

бережное отношение к людям из других конфессий
                  Я это понимаю, но ведь и их логику надо понять - если ты не с Христом, то тебя надо привлечь ко Христу - по-моему это любовь, конечно если это не делается ради статистики или по принуждению.

Я например не очень понимаю такой вопрос учение другой конфессии является ересью или нет? В Библии ясно показано что еретики - не Христовы и Царствия Божия не наследуют. Перетягивать их к себе может и не надо, но объяснить им их заблуждение по-моему надо. Если после этого они не хотят отступиться от своих взглядов - то ничего общего у них с христианами не может быть.

Правда это очень сложнй вопрос - я до сих пор не нашел правильную конфессию, может не в конфессии дело?

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Drunker, мне кажется, я Вас понимаю. Сейчас нет времени ответить -- напишу завтра.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Немного о МЦХ - "бостонцах"...

Drunker

Есть такая организация "Церковь Христа" - это они сами себя так называют.

Итак вкратце расскажу:
                      Настоящее движение "Церковь Христа" это «кембелиты». Они появились ещё в 19 веке. Эту церковь в принципе считают протестантской, но есть там одна одна капитальная ересь спасение по «ВЕРЕ+Крещение». Остальные их ереси второстепенны.

А вот в 1979 году Кип Маккин отделился от них и основал под Бостоном своё движение, которое правильно именуется сейчас «Международная Церковь Христа», т.к. название «Церковь Христа» (типа Торговой марки ) принадлежит «кембелитам» Ещё их кличут в простонародье «бостонцы».

В принципе, как апологет (который в своё время изучал их, встречался много с ними в общении о Христе, был на служении), я считаю, что многие из них истинно верующие и следуют за Христом, пытаются жить по Библии, быть Его учениками. (Хотя раньше я был к ним агрессивно настроен считал их сектантами и не спасёнными).

Отличаются они от «Церкви Христа» - исключительностью в спасении, строгим подчинением наставник-ученик, жёсткими свиданиями, евангелизацией прямо на улицах (причём в основном молодёжи), обязательным приводом 1-2 новых людей на служение (в противном случае происходит «отчитка»), обязательным посещением церкви (с той же «отчиткой» за пропуск)

Многое их этого хорошо в своей сути, по из-за того, что под законом - ожесточает, делает гордыми и делает намного зомбированными.

С уважением,

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10768

Из-за обязаловки я и ушел.

Ещё были факторы - не могли ответить на многие вопросы, да и задавать их было не принято. Вернее я понимал что никто не ответит толком. Ещё вчера человек начал изучение, а сегодня уже учит других, это у них тоже не совсем правильно по-моему. Вот тут на форуме зато я могу многое спрашивать, но не на все вопросы есть ответы.

Хотя если честно главная причина по которой я ушёл - это моя девушка. Она тоже пришла в церковь в одно время со мной, другим путем кстати, я на неё не влиял. Но мы на тот момент уже слишком долго знали друг друга чтобы перестраиваться под их правила. Плюс давление родителей, особенно её, и пришлось уйти из собрания. (Забыл написать - сейчас она моя жена )

Ещё один момент был - человек который меня привел в церковь, незадолго после этого ушел из неё. Я вообще не понял из-за чего.

Вообще мне казалось что что-то там не так, сегодня тебе улыбаются, а завтра не помнят как тебя зовут и где тебя видели. Поток людей был достаточно большой. В домашних собраниях было интересней - там люди больше друг друга знают.

И самое главное - они были твёрдо убеждены в своем спасении. Если ты в церкви - ты спасен, если нет - соответственно. По их логике получается что пока я был в их собрании - я был спасен, когда я ушел из собрания - я потерял спасение. По моему о спасении можно говорить уже только после смерти или по крайней мере надо говорить "я буду спасен" а не "я спасен".
                        Последний раз редактировалось Drunker; 21 September 2004, 02:33 AM.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Drunker
                          учение другой конфессии является ересью или нет? [...] объяснить им их заблуждение по-моему надо [...] я до сих пор не нашел правильную конфессию
                          Вы правы, прежде, чем определять, кто -- еретик, а кто -- нет, сначала нужно определиться с авторитетом в области учения. В этом отношении я по-доброму завидую православным, у которых никигда нет сомнений по этому поводу -- "чего тут определяться, православная Церковь и есть авторитет".

Я, как и Вы, не имею такой однозначной твердости, поскольку тоже уверовал через молодую "околобаптистскую" общину, до сих пор хожу в евангелическую церковь... Все хорошее, что я встречал в христианстве -- людей, горящих сердцем ради Евангелия, милосердие и помощь, самоотверженный труд ради блага других -- встречалось мне именно в протестантской среде (естественно, ведь другой среды я не знаю "изнутри"). В то же время, очевидно слабое место протестантского богословия -- неспособность авторитетно отделить правильное толкование Библии от неправильного. Пример этой слабости -- бесконечные споры между евангеликами и "свидетелями" на этом форуме. Православный в таком споре может сослаться на авторитет Церкви: мол, вашу ересь в таком-то веке уже анафемствовали, до свиданья, -- а у протестанта этого оружия нет: ему приходится опираться на текст Библии в трактовке любимой школы богословия, да на археологические/антропологические данные в изложении, опять же, сторонних источников (часто -- нехристианских).

То, что протестантизм не вооружил нас такой твердостью в религиозных спорах -- полбеды: в конце концов, споры не так уж важны. Но та же уязвимость обнаруживается во мне, когда я ищу ответов на мои личные вопросы, не ради спора, а ради познания истины!

Единственный логичный ход в этой неопределенности (когда не знаешь, какое понимание правильное) -- смотреть на историю Церкви, т.е., фактически, на Православие. Дискомфортно это как-то -- ходить за советом по поводу учения и ереси к тем, кто однозначно считает меня еретиком

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10768

orlenko, очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу Святого Духа и особенно о том действительно ли его имеют представители протестантских конфессий. Православие считает целью христианской жизни стяжание Духа Святого. То что Вы назвали - сердце горящее ради Евангелия, милосердие и помощь, самоотверженный труд ради блага других - православные считают не целью, а путем к стяжанию Духа Святого, если всё это делается не ради того чтобы продемонстрировать свою праведность и избранность, в том числе и самому себе (якобы тайно от других). Как я понял посты, иконопочитание, участие в таинствах имеет ту же самую цель, а не являются самоцелью.

С другой стороны у протестантов считается что получить Духа Святого довольно просто. И возможно они правы.

Но мне запомнился один пример на форуме - Андрей (думаю его многие знают) не мог получить Духа Святого, потому что у него дома стояли иконы. Когда он их выбросил, то получил Духа Святого. Это как-то не увязывается с тем что было достаточно много святых (т.е. имеющих Духа Святого) в православии. Поэтому у меня есть сомнения действительно ли это Дух Святой.

Комментарий

• ceaser
                              В'язень у Господі

• 27 December 2001
                              • 361

Братишка, а скажи пожалуйста в чем проявляется Святой Дух у православных? Я без всяких "наездов". В просто в Библии четко сказано о том, что крещеных Святым Духом будут сопровождать знамения!
                              Если Дух Святой личность, то как Его можно стяжать?
                              Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

Обработка...