Протестанты легко отказались от Распятья и оставили пустой крест. Почем? Может потому, что мир брезгует смотреть смотреть как Бог выступает в роли мазохиста? Какой нормальный человек сам захочет умереть? И чтобы угодить миру решили...Хотя Лютер об этом и не помышлял...
О чем нам говорит Распятье?
Свернуть
X
-
Потому что Иисус не только умер, но и воскрес. Он не остался на кресте и во гробе, но принял власть и силу. А смерть на кресте это жертва за грехи, но Апостолы проповедуют силу и воскресение Господа.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт -
Если т.ск. "первый протестант" "и не помышлял", то какие "протестанты" отказались? И почему сразу Захера Мазоха вспоминать? Все люди умирают. Я бы не связывал так "с маху"смерть с мазохизмом....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
"Мы проповедуем Христа распятого, для иудеев соблазн, а для эллинов безумие (1 Кор.1:23)Православный христианинКомментарий
-
[Деян.2:32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.Комментарий
-
Крест - это не распятие. Распятие - это Т-образное сооружение с огромным щитом вверху.
Изображение же Христа на распятии, подобном кресту, - это символ спасения. И в нормальных церквях (в православных) его не выставляют в центр храма и не поклоняются ему, а тихо поминают невообразимый для человека подвиг Господа Христа.
Потому лучше пустой крест, чем поклоняться распятому Господу, что сравнимо с поклонением герою-партизану, повешенному фашистами, висящему на виселице.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Скажите, почему вы проповедуете Христа распятого
А потому, что якобы читают Новый Завет и не видят. А Коран - вообще не признают. Извините, - дикари.
В Новом Завете сказано (1 Кор), что так (что христиане проповедуют Христа распятого) - считают как раз только язычники. А вот сами христиане в лице мессии - Христа проповедуют только Божью силу и премудрость. Но до сих пор так не проповедуют.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Скажите, почему вы проповедуете Христа распятого
А потому, что якобы читают Новый Завет и не видят. А Коран - вообще не признают. Извините, - дикари.
В Новом Завете сказано (1 Кор), что так (что христиане проповедуют Христа распятого) - считают как раз только язычники. А вот сами христиане в лице мессии - Христа проповедуют только Божью силу и премудрость. Но до сих пор так не проповедуют.Комментарий
-
Но я сам проповедую Христа распятого.
Я бы сказал - принявшего распятие. Сам - волею своего Божества и своей человечности принял распятие и Сам волею своего Божества и своей человечности принял смерть свою и муки свои, как человек. Это и есть единство с Богом, Господом миров, к которому должен стремиться каждый верующий.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
И распятого. и воскресшего. И кто мы? Я привёл слова апостола Павла, у него спросите.Православный христианинКомментарий
-
Так распятого или уже воскресшего? Апостол Павел много чего говорил, хотя сам знал, что Христос был распят и воскрес по Писанию, но проповедовал Христа распятого. Вот вы, повторили слова Павла, а почему Христос распятый не знаете...Комментарий
-
А почему Рим выбрал символом христианства именно растерзанного мессию? Мне как то встретилось интересное мнение, что народы даже неосознанно видели в Иисусе олицетворение Израиля. И это логично-если он мессия, то должен в первую очередь оздоровить именно Израиль, а уже через этот восстановленный канал благоприятно воздействовать на остальной мир. У Рима был свой взгляд на то кто "священник человечества". Поэтому видеть своего главного конкурента на эту роль здоровым и сильным было не очень приятно. Куда спокойнее видеть его образ ослабленным, израненым, а еще лучше мертвым. Сказываются отношения Эсав-Яков, эдом-Израиль, европейско-христианские ценности -еврейское мировозрение, основанное на Торе. Корни этого в утробе Ривки. Но ей еще до рождения близнецов было сказано-кто в конечном счете будет лидировать, и это всем хорошо известно ....
Протестанты,по- видимому первыми в какой то момент почувствовали изменение в расстановке сил и увидели "пустой крест"-сняли Израиль с креста в своем мозгу-дали ему место))).
ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Лично для меня это вообще не имеет значения. Разве в Библии где-то говорится о ношении нательного крестика? Иисус, говоря о необходимости нести свой крест, следуя за Ним, вовсе не о кулончике на шее говорил. Так же как и прочие упоминания в Библии о кресте никаким боком не подразумевают под собой такого предмета культа (который некоторые по невежеству ещё и особой силой а ля оберег наделяют). У меня есть разные крестики, включая православный вариант. Я их могу носить, могу не носить, и мне от этого как-то ни теплее, ни холоднее.Комментарий
-
Так же как и прочие упоминания в Библии о кресте никаким боком не подразумевают под собой такого предмета культа (который некоторые по невежеству ещё и особой силой а ля оберег наделяют).
В принципе, верно сказано. В Новом Завете есть и слова о крови креста Иисуса Христа. Не на кресте, а крови креста. Т.е. крест - это в первую очередь действие, как различение мирского и небесного. Крест - это и изображение структуры наружного слоя вакуумного пространства (квадруполь).
Делать же крест предмет культа - неправильно. Целуя крест, целуют не предмет культа, а прикасаются через него к царству Божьему.
А вешать крест на стену (тем более, как распятие) и молиться на него - это, извините, диагноз.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
Комментарий