О чем нам говорит Распятье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Штит
    Посмотрите на крест без Распятья и если у Вас открыты духовные глаза...
    Изображение креста без распятого на нем Христа, для меня, между прочим, ничего не значит. Это Вы где-то меня не правильно поняли.

...увидите как сатана сидит на пустой перекладине и смеется над Вами, что занял место Вашего Бога!!!
    Нет, надо мной не смеется, потому что для меня только крест с распятым на нем Спасителем имеет смысл и значение. Когда я вижу пустые кресты в общинах, то также, как и Вы, задаюсь вопросом: чей это крест и что он тут делает?
    Так же и крестик на шее без изображенного на нем распятого Христа является просто украшением и не несет в себе никакой смысловой нагрузки.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от awdij
      Изображение креста без распятого на нем Христа, для меня, между прочим, ничего не значит. Это Вы где-то меня не правильно поняли.

Нет, надо мной не смеется, потому что для меня только крест с распятым на нем Спасителем имеет смысл и значение. Когда я вижу пустые кресты в общинах, то также, как и Вы, задаюсь вопросом: чей это крест и что он тут делает?
      Так же и крестик на шее без изображенного на нем распятого Христа является просто украшением и не несет в себе никакой смысловой нагрузки.
      Ваши слова мне по сердцу...Конечно многие смотрят на Крест с Распятьем с Любовью к Богу и Его Подвигу...Но многие другого мнения и поэтому я поднял эту тему. И мы видим как разделились мнения, но почему? Кто против Распятья пусть скажет свою позицию...Может они так научены теми, кто не видит духовный смысл в Распятии Бога?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Штит
        Может они так научены теми, кто не видит духовный смысл в Распятии Бога?
        Они так научены... именно...
        Считают, что только пустой крест указывает на то, что Христос жив. Его нет на кресте Он на небе.

Слово о кресте (1Кор.1,18;Гал.5,11;Гал.6,12-14;Еф.2,16;Фил.3,18;Кол.1,20 и т.д) и проповедь распятого Христа (Кор.2,2) воспринимается многими христианами просто как информация о событии, которое имела место быть в свое время, не больше.

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Когда я смотрю на распятие,то "вижу" на нём себя в Иисусе Христе!

Когда я смотрю на пустой крест,то вижу орудие казни.
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Штит
            Кир! Ты где у потестантов видел распятье? Подскакажи...Я не с луны свалился...А ты в каком христианстве?
            В любом случае, ты производишь разделение между братьями и сестрами, чтобы возбудить межконфессиональные споры и споры о несущественных вещах. С чего вы вообще взяли, что у нас должны быть символы распятья. Т.е. вы предлагаете выбор из двух ложных убеждений: крест с распятием или без распятия. О каких крестах идет речь? Сколько споров родили в этой теме вы своими письменами?
            Все это не приближает к Господу и не назидает.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от tolyAna
              Когда я смотрю на распятие,то "вижу" на нём себя в Иисусе Христе!
              Правильно видите, ибо мы (крещенные в смерть Его) соединились с Ним подобием смерти Его, чтобы быть с Ним соединенными и подобием Его воскресения. И ветхий наш человек распят с Ним, чтобы нам уже не быть рабами греху. (Рим.6,4-6)

Блажен тот, кто видит себя распятым со Христом, ибо таковой распял плоть свою со страстями и похотями (Гал.5,24).

Когда я смотрю на пустой крест,то вижу орудие казни.
              Тоже верно, крест сам по себе ничего не значит без распятого на нем праведника Сына Божьего.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

О чем нам говорит Распятье? Очевидно - каждому о своём..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от Kir
                  В любом случае, ты производишь разделение между братьями и сестрами, чтобы возбудить межконфессиональные споры и споры о несущественных вещах. С чего вы вообще взяли, что у нас должны быть символы распятья. Т.е. вы предлагаете выбор из двух ложных убеждений: крест с распятием или без распятия. О каких крестах идет речь? Сколько споров родили в этой теме вы своими письменами?
                  Все это не приближает к Господу и не назидает.
                  Кир! Вы котегоричны и не скрываете разделение между мной и Вами, ставите под угрозу наше родство в Боге(как братьев). Но в моей теме нет разделения. Каждый высказыват свое мнение и не более. Лучше было бы с Вашей стороны сказать о себе, а не защищать все христианское братство. На то есть Бог..,,,А если и Вы видите себя вместо Иисуса Христа на пустом кресте, то вспомните-Это не Ваш крест, а Иисуса Христа...Но это уже другая тема...

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от adashev
                    Не только:
                    "Мы проповедуем Христа распятого, для иудеев соблазн, а для эллинов безумие (1 Кор.1:23)
                    Правильно, мы проповедуем Христа распятого, а не крест с распятием. О том говорю.
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от Kir
                      Правильно, мы проповедуем Христа распятого, а не крест с распятием. О том говорю.
                      Кир! Ваш ответ не противоречит ходу размышления. Если мы признаем Распятье как Подвиг, то почему игнорируем этот исторический ДОКУМЕНТ!

Комментарий

• не_формал
                        со Христом

• 23 January 2007
                        • 149

Сообщение от Штит
                        Протестанты легко отказались от Распятья и оставили пустой крест. Почем? Может потому, что мир брезгует смотреть смотреть как Бог выступает в роли мазохиста? Какой нормальный человек сам захочет умереть?
                        Дурак ты безмойзлый! некто неотчего неотказывался! символ, того что Бог Воскрес пустой крест! и за тебя Он умер, и для тебя Воскрес! Библию читай и может Суть уловиш!, хотя я сомниваюсь, что свенья с Иистиной будет делоть! Глупец ОБРОЗУМСЯ, ПОКАЙСЯ! и неследи в умах неутверждённых!
                        неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Штит
                          Завсегдатай

• 26 October 2011
                          • 609

Сообщение от не_формал
                          Дурак ты безмойзлый! некто неотчего неотказывался! символ, того что Бог Воскрес пустой крест! и за тебя Он умер, и для тебя Воскрес! Библию читай и может Суть уловиш!, хотя я сомниваюсь, что свенья с Иистиной будет делоть! Глупец ОБРОЗУМСЯ, ПОКАЙСЯ! и неследи в умах неутверждённых!
                          не формал,ты резкий парень,поэтому не формал. У тебя нет формы нет законов...тебе легче. Ты можешь сказать все, что тебе в голову придет...а я вот не могу тебе сказать то, что ты наговорил. Можно сказать, что ты единственный, на этом форуме, кто позволил себе такую вольность...тебе жить, а мне тебя жаль...

Комментарий

Обработка...