О чем нам говорит Распятье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Сообщение от Kir
    Потому что Иисус не только умер, но и воскрес. Он не остался на кресте и во гробе, но принял власть и силу. А смерть на кресте это жертва за грехи, но Апостолы проповедуют силу и воскресение Господа.
    То же самое и я слушал 13 лет! И однажды я увидел пустой крест, которому молился мой пастор и все, кто меня окружал...Я задал вопрос. Что это значит? Не идолопоклонство ли это? И я понял, что никто не знает, что означает факт распятья. А Павел проповедовал РАСПЯТОГО И ВОСКРЕСШЕГО. И потом- миру не нравится кровопролитие, лучше воскресенье это гораздо приятнее. Но так думают те, кто не читает Библию, а слушают только то, что им говорят... И потом они не думают, а веруют,...на этом и построено протестанское (и все остальное) христианство...Внимательно вдумайтесь в Исаия 53 гл. последние три стиха, а прочтите заново всю главу...

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от Бондарькофф
      Если т.ск. "первый протестант" "и не помышлял", то какие "протестанты" отказались? И почему сразу Захера Мазоха вспоминать? Все люди умирают. Я бы не связывал так "с маху"смерть с мазохизмом.
      Это не я сравниваю, а те которые молятся пустому кресту. Есть смерть. Ее никто из человеков не хочет, поэтому это не мазохизм. А вот когда специально живут, чтобы потом умереть во что бы то ни стало...спросите об этом тех, кто проходит мимо Распятья и вы все поймете! Поэтому и протестанты закрыли глаза на Распятого Христа по поговорке: С глаз долой, из сердца вон...Им жуть как не приятно смотреть на страдания их Бога...Жалко...же...

Комментарий

• Штит
        Завсегдатай

• 26 October 2011
        • 609

Сообщение от habar
        Крест - это не распятие. Распятие - это Т-образное сооружение с огромным щитом вверху.
        Изображение же Христа на распятии, подобном кресту, - это символ спасения. И в нормальных церквях (в православных) его не выставляют в центр храма и не поклоняются ему, а тихо поминают невообразимый для человека подвиг Господа Христа.

Потому лучше пустой крест, чем поклоняться распятому Господу, что сравнимо с поклонением герою-партизану, повешенному фашистами, висящему на виселице.
        Хабар! а ты признаешь подвиг партизана, который отдал жизнь,чтобы ты жил в мире сейчас и праздновал День Победы? У тебя сердце не екает от мысли, что бы с тобой сейчас было если бы деды и отцы наши не отдали свои жизни на фронте? Или ты скептиком смотришь на памятник Алеше в Болгарии? А может, как те вандалы пишешь мерзкие слова на гранитной шинели? Тогда может Алешу взорвать и оставить пустой постамент? И так ты смотришь на подвиг Иисуса Христа и при этом радуешься что твой Бог победил сатану? И так через три поколения вообще наши правнуки не будут знать, что Иисус Христос вообще был во плоти, а только воскресший дух? Ты этого хочешь? И все те, которые думают так как ты?

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Штит
          на этом и построено протестанское (и все остальное) христианство...Внимательно вдумайтесь в Исаия 53 гл. последние три стиха, а прочтите заново всю главу...
          Поклоняться и молиться кресту, это что-то новое, особенно у всех протестантов. Вы 13 лет не там были, наверное.
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Штит
            Это не я сравниваю, а те которые молятся пустому кресту. Есть смерть. Ее никто из человеков не хочет, поэтому это не мазохизм. А вот когда специально живут, чтобы потом умереть во что бы то ни стало...спросите об этом тех, кто проходит мимо Распятья и вы все поймете! Поэтому и протестанты закрыли глаза на Распятого Христа по поговорке: С глаз долой, из сердца вон...Им жуть как не приятно смотреть на страдания их Бога...Жалко...же...
            Никто из известных мне живущих ТАК своей ЦЕЛИ не формулирует.. Хотя о том, что умрет "во что бі то ни стало", думает всякий (по крайней мере время от времени)..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Штит
              Хабар! а ты признаешь подвиг партизана, который отдал жизнь,чтобы ты жил в мире сейчас и праздновал День Победы? У тебя сердце не екает от мысли, что бы с тобой сейчас было если бы деды и отцы наши не отдали свои жизни на фронте? Или ты скептиком смотришь на памятник Алеше в Болгарии? А может, как те вандалы пишешь мерзкие слова на гранитной шинели? Тогда может Алешу взорвать и оставить пустой постамент? И так ты смотришь на подвиг Иисуса Христа и при этом радуешься что твой Бог победил сатану? И так через три поколения вообще наши правнуки не будут знать, что Иисус Христос вообще был во плоти, а только воскресший дух? Ты этого хочешь? И все те, которые думают так как ты?
              Думаю даже "схематический" четырехконечный " крест (Вами не вполне верно здесь называемый "протестантским" т к он всетречается еще ЗАДОЛГО до М. Лютера). И, думаю, крест и в "таком виде" красноречиво передает свою весть.. пробуждая в видящем ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ассоциации..

Да, нужно помнить всех благодетелей своих и быть всем за всё благодарным, но сколько же более должно благодарить Того, Кем всё живёт и движется и существует! Так надобно чтить отца и мать, но помнить, что мы - люди. лишь передаем эстафету жизни, превыше всего чтя Жизнодателя.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от Kir
                Поклоняться и молиться кресту, это что-то новое, особенно у всех протестантов. Вы 13 лет не там были, наверное.
                Кир! Ты где у потестантов видел распятье? Подскакажи...Я не с луны свалился...А ты в каком христианстве?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Штит
                  Ты где у потестантов видел распятье? Подскакажи...Я не с луны свалился...
                  Это смотря кого считать протестантами... Если под протестантами подразумевать баптистов, пятидесятников, адвентистов и им подобных, то распятие Вы там и правда не увидите.
                  Если же говорить об исконных протестантах лютеранах то распятие там сохранилось...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Сообщение от Бондарькофф
                    Никто из известных мне живущих ТАК своей ЦЕЛИ не формулирует.. Хотя о том, что умрет "во что бі то ни стало", думает всякий (по крайней мере время от времени)..
                    Из практики мы наем, что есть болезни, вчастности МАЗОХИЗМ.издевательство над самим собой. Это не нормально. И если я говорю, что Иисус Христос Сам взошел на крест...О чем это говорит? Или Иисуса распяли как разбойника? Поэтому мы не видим ИСТИНЫ,которая посередине. И по этой причине убрали Христа с креста и молимся на пустой крест. Почему этот факт никто не озвучивает? У меня вопрос к православным верующим на этом форуме!!!.(протестанты глухие по этому вопросу) Что означает РАСПЯТЬЕ!!! И как вы к нему относитесь!!!

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от awdij
                      Это смотря кого считать протестантами... Если под протестантами подразумевать баптистов, пятидесятников, адвентистов и им подобных, то распятие Вы там и правда не увидите.
                      Если же говорить об исконных протестантах лютеранах то распятие там сохранилось...
                      Хорошо.Лютеране исоконные протестанты...Но есть протестантское движение со своим отношением к Богу...И родилось бесконечное количество богохульников, которые претендуют на обладание Истины. Я смотрю глазами неверующего и понимаю их страх перед словом БИБЛИЯ. На основе Библии человеческое воображение породило хаос в человеческих мозгах!!! И этот хаос сегодня подогревает христианская религия...И все, что принадлежит Богу направила против Бога опираясь на религиозные чувства люде разных национальностей... Отсюда много деноминаций( демон и наций). На то, что ОЧЕ видно, на то закрыли глаза...как страусы...

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Бондарькофф
                        Думаю даже "схематический" четырехконечный " крест (Вами не вполне верно здесь называемый "протестантским" т к он всетречается еще ЗАДОЛГО до М. Лютера). И, думаю, крест и в "таком виде" красноречиво передает свою весть.. пробуждая в видящем ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ассоциации..

Да, нужно помнить всех благодетелей своих и быть всем за всё благодарным, но сколько же более должно благодарить Того, Кем всё живёт и движется и существует! Так надобно чтить отца и мать, но помнить, что мы - люди. лишь передаем эстафету жизни, превыше всего чтя Жизнодателя.
                        Бондарькофф! Я чувствую ты вежливый, деликатный человек и ответ у тебя приятный.И всем от этого хорошо...Но наберись духу сказать так, как есть. это тоже будет правильно..ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ОССОЦИАЦИИ это не твоя позиция, которой в этой теме так не хватает.... Может поэтому бесчинствует религиозный дух в собраниях святых, вместо Духа Святого...? Бог-Воин, а мы должны быть Его воины и не бояться Его врага (если он у Него есть). Для этого надо различать своих от вражьих...Ты понимаешь, что я имею в виду...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Штит
                          Хорошо.Лютеране исоконные протестанты...Но есть протестантское движение со своим отношением к Богу...И родилось бесконечное количество богохульников, которые претендуют на обладание Истины.
                          Ну да... И они взяли это название "протестанты" и теперь протестуют против всех и всякого, кто не согласен с их мнением.

Я смотрю глазами неверующего...
                          И во что же Вы не веруете?

На основе Библии человеческое воображение породило хаос в человеческих мозгах!!!
                          Есть такое... Но далеко не у всех... Достаточно много людей, у которых, как раз, благодаря Библии, мозги встали на место.

И этот хаос сегодня подогревает христианская религия...
                          Какая именно? Нельзя говорить о всех.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от awdij
                            Ну да... И они взяли это название "протестанты" и теперь протестуют против всех и всякого, кто не согласен с их мнением.

Есть такое... Но далеко не у всех... Достаточно много людей, у которых, как раз, благодаря Библии, мозги встали на место.

А когда Иисус говорил Свое слово в сторону фарисеев...,может Ему надо было уточнить фамилии?, а то как то обидно..Вы все прекрасно видите...а делаете вид...Говорите о своей позиции...не прячьтесь...

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от awdij

Я не только верую, я имею ВЕРУ, но могу смотретть глазами тех, кто не верует...и Вы попробуйте и увидите то, на что у Вас сейчас глаза закрыты. Посмотрите на крест без Распятья и если у Вас открыты духовные глаза, увидите как сатана сидит на пустой перекладине и смеется над Вами, что занял место Вашего Бога!!!

Комментарий

• serii
                                Участник

• 24 December 2010
                                • 205

Мне кажется что Распятье -это Святой Жертвенник , символ прежде всего огромной Любви Бога к нам грешникам.

Комментарий

Обработка...