То же самое и я слушал 13 лет! И однажды я увидел пустой крест, которому молился мой пастор и все, кто меня окружал...Я задал вопрос. Что это значит? Не идолопоклонство ли это? И я понял, что никто не знает, что означает факт распятья. А Павел проповедовал РАСПЯТОГО И ВОСКРЕСШЕГО. И потом- миру не нравится кровопролитие, лучше воскресенье это гораздо приятнее. Но так думают те, кто не читает Библию, а слушают только то, что им говорят... И потом они не думают, а веруют,...на этом и построено протестанское (и все остальное) христианство...Внимательно вдумайтесь в Исаия 53 гл. последние три стиха, а прочтите заново всю главу...
О чем нам говорит Распятье?
Свернуть
X
-
Это не я сравниваю, а те которые молятся пустому кресту. Есть смерть. Ее никто из человеков не хочет, поэтому это не мазохизм. А вот когда специально живут, чтобы потом умереть во что бы то ни стало...спросите об этом тех, кто проходит мимо Распятья и вы все поймете! Поэтому и протестанты закрыли глаза на Распятого Христа по поговорке: С глаз долой, из сердца вон...Им жуть как не приятно смотреть на страдания их Бога...Жалко...же...Комментарий
-
Крест - это не распятие. Распятие - это Т-образное сооружение с огромным щитом вверху.
Изображение же Христа на распятии, подобном кресту, - это символ спасения. И в нормальных церквях (в православных) его не выставляют в центр храма и не поклоняются ему, а тихо поминают невообразимый для человека подвиг Господа Христа.
Потому лучше пустой крест, чем поклоняться распятому Господу, что сравнимо с поклонением герою-партизану, повешенному фашистами, висящему на виселице.Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Это не я сравниваю, а те которые молятся пустому кресту. Есть смерть. Ее никто из человеков не хочет, поэтому это не мазохизм. А вот когда специально живут, чтобы потом умереть во что бы то ни стало...спросите об этом тех, кто проходит мимо Распятья и вы все поймете! Поэтому и протестанты закрыли глаза на Распятого Христа по поговорке: С глаз долой, из сердца вон...Им жуть как не приятно смотреть на страдания их Бога...Жалко...же...Хотя о том, что умрет "во что бі то ни стало", думает всякий (по крайней мере время от времени)..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Хабар! а ты признаешь подвиг партизана, который отдал жизнь,чтобы ты жил в мире сейчас и праздновал День Победы? У тебя сердце не екает от мысли, что бы с тобой сейчас было если бы деды и отцы наши не отдали свои жизни на фронте? Или ты скептиком смотришь на памятник Алеше в Болгарии? А может, как те вандалы пишешь мерзкие слова на гранитной шинели? Тогда может Алешу взорвать и оставить пустой постамент? И так ты смотришь на подвиг Иисуса Христа и при этом радуешься что твой Бог победил сатану? И так через три поколения вообще наши правнуки не будут знать, что Иисус Христос вообще был во плоти, а только воскресший дух? Ты этого хочешь? И все те, которые думают так как ты?
Да, нужно помнить всех благодетелей своих и быть всем за всё благодарным, но сколько же более должно благодарить Того, Кем всё живёт и движется и существует! Так надобно чтить отца и мать, но помнить, что мы - люди. лишь передаем эстафету жизни, превыше всего чтя Жизнодателя....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Это смотря кого считать протестантами... Если под протестантами подразумевать баптистов, пятидесятников, адвентистов и им подобных, то распятие Вы там и правда не увидите.
Если же говорить об исконных протестантах лютеранах то распятие там сохранилось......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Из практики мы наем, что есть болезни, вчастности МАЗОХИЗМ.издевательство над самим собой. Это не нормально. И если я говорю, что Иисус Христос Сам взошел на крест...О чем это говорит? Или Иисуса распяли как разбойника? Поэтому мы не видим ИСТИНЫ,которая посередине. И по этой причине убрали Христа с креста и молимся на пустой крест. Почему этот факт никто не озвучивает? У меня вопрос к православным верующим на этом форуме!!!.(протестанты глухие по этому вопросу) Что означает РАСПЯТЬЕ!!! И как вы к нему относитесь!!!Комментарий
-
Хорошо.Лютеране исоконные протестанты...Но есть протестантское движение со своим отношением к Богу...И родилось бесконечное количество богохульников, которые претендуют на обладание Истины. Я смотрю глазами неверующего и понимаю их страх перед словом БИБЛИЯ. На основе Библии человеческое воображение породило хаос в человеческих мозгах!!! И этот хаос сегодня подогревает христианская религия...И все, что принадлежит Богу направила против Бога опираясь на религиозные чувства люде разных национальностей... Отсюда много деноминаций( демон и наций). На то, что ОЧЕ видно, на то закрыли глаза...как страусы...Комментарий
-
Думаю даже "схематический" четырехконечный " крест (Вами не вполне верно здесь называемый "протестантским" т к он всетречается еще ЗАДОЛГО до М. Лютера). И, думаю, крест и в "таком виде" красноречиво передает свою весть.. пробуждая в видящем ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ассоциации..
Да, нужно помнить всех благодетелей своих и быть всем за всё благодарным, но сколько же более должно благодарить Того, Кем всё живёт и движется и существует! Так надобно чтить отца и мать, но помнить, что мы - люди. лишь передаем эстафету жизни, превыше всего чтя Жизнодателя.Комментарий
-
Я смотрю глазами неверующего...
На основе Библии человеческое воображение породило хаос в человеческих мозгах!!!
И этот хаос сегодня подогревает христианская религия......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну да... И они взяли это название "протестанты" и теперь протестуют против всех и всякого, кто не согласен с их мнением.
И во что же Вы не веруете?
Есть такое... Но далеко не у всех... Достаточно много людей, у которых, как раз, благодаря Библии, мозги встали на место.
Какая именно? Нельзя говорить о всех.Комментарий
-
Ну да... И они взяли это название "протестанты" и теперь протестуют против всех и всякого, кто не согласен с их мнением.
И во что же Вы не веруете?
Есть такое... Но далеко не у всех... Достаточно много людей, у которых, как раз, благодаря Библии, мозги встали на место.
Какая именно? Нельзя говорить о всех.Комментарий
Комментарий