Почему Сатана допустил рождение Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Ну вообще то это, можно сказать, чудесный способ - потому что из всех кого я знаю больше никто вспомнить не может ...
    Отвечу словами Первого из Нас
    И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
    Вы привыкли к старому вину и не хотите даже пробовать молодое.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Отвечу словами Первого из Нас

Вы привыкли к старому вину и не хотите даже пробовать молодое.
      Потому что на вино оно совсем не похоже и попахивает смесью оливье с винегретом в уксусе ..

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Потому что на вино оно совсем не похоже и попахивает смесью оливье с винегретом в уксусе ..
        Еврейские книжники и фарисеи думали точно так же как и вы...

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Еврейские книжники и фарисеи думали точно так же как и вы...
          Если вы в очередной раз хотите провести аналогию между собой и Христом - то вы сами себя неоднократно обличали в огромном количестве грехов , так что аналогии тут явно неуместны ... Чему может научить человек погрязший во лжи ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Если вы в очередной раз хотите провести аналогию между собой и Христом - то вы сами себя неоднократно обличали в огромном количестве грехов , так что аналогии тут явно неуместны ... Чему может научить человек погрязший во лжи ?
            Я совершенно чётко заявляю, что я не Первый из Нас, а всего лишь Один из Нас. Первенство Христа я признаю. Но аналогия с любым новым откровением по словам Иисуса вполне уместна в данном случае...

Вот вы допустите на минуту, что Наш Замысел это действительно новое откровение Св. Духа. И как я должен, по-вашему, себя вести?

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Я совершенно чётко заявляю, что я не Первый из Нас, а всего лишь Один из Нас. Первенство Христа я признаю. Но аналогия с любым новым откровением по словам Иисуса вполне уместна в данном случае...
              Ну так и разливайте свое питие по новым мехам - зачем вы его в тесные рамки теизма льете ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Ну так и разливайте свое питие по новым мехам - зачем вы его в тесные рамки теизма льете ...
                Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести.
                Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 23 December 2011, 09:29 PM.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести.
                  Как-же вы свободны от всех если вы Один из всех Нас в Нашем общем Замысле ? ибо будучи свободным от правды вы поработили себя лжи ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Вопросы к Паше, не ко мне. 1-е Коринфянам 9.

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Вопросы к Паше, не ко мне. 1-е Коринфянам 9.
                      При чем тут Паша - я тут с вами общаюсь а не с ним ... Да и Паша не проповедовал "Наш Замысел"...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Ну, он хорошо сказал, а я просто процитировал...

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Ну, он хорошо сказал, а я просто процитировал...
                          Вы всегда хорошие слова цитируете когда сказать нечего ?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Не думаю, что Христос считал свои искушения в пустыне игрушечными...
                            Вы читали эту тему?
                            http://www.evangelie.ru/forum/t96153.html
                            Да, Иисус видать забыл спросить у вас разрешение. Я понимаю, обидел бедного ДоброгоРазбойника

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Так в Нашем Замысле.

Библия, что дышло, куда повернул туда и вышло. Не забывайте, что Библия всего лишь компиляция нескольких книг, отобранных по внешним причинам.
                              А Наш Замысел практически невозможно поворачивать по прихоти...
                              Архиепископ всё правильно почуял сердцем, даром что конфессионал...
                              Да мы уже 2 тысячи лет видим Ваш Замысел. И как вы въетесь коршунами вокруг Церкви Христа.
                              И Библия для вас действительно что дышло, кто бы сомневался. Но обламайтесь

13 ИСПОВЕДАНИЕ ПЕТРА И КАМЕНЬ ЦЕРКВИ
                              13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
                              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                              20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Ладно, раз вы отозвались незнанием, скажу как это решается в свете Нашего Замысла (разумеется, в теистических терминах).

Сатана сам хотел воплощения Иисуса. Потому что если бы Иисус не выдержал испытаний и не воскрес, то Сатана бы стал реальным Богом, отправив Творца в почётную отставку (мол, сотворил и спасибо, теперь без тебя обойдёмся!).
                                Напоминаю слова православного архиепископа:
                                Мдя, как все запущено
                                Вообще-то сатана просто падший ангел. Ангел никогда не сможет занять место Бога. Это даже теоретически невозможно, не говоря уже о практическом исполнении

Комментарий

Обработка...