Почему Сатана допустил рождение Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Хотелось бы возвратиться к теме
    Так мы по теме и говорим. Дух Святой опекал всю семью Иисуса, начиная еще с Его Бабушки - Святой Анны. Так что никаких шансов у сатаны не было.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Так мы по теме и говорим. Дух Святой опекал всю семью Иисуса, начиная еще с Его Бабушки - Святой Анны. Так что никаких шансов у сатаны не было.
      По-вашему получается, что все подвиги Иисуса были игрушечными?? Ну, тогда и христианство ваше игрушечное, тепличное...

Кстати, с этой точки зрения предстаёт абсолютно нелепым разговор Св. Духа с Марие перед зачатием. Он же мог как опекун, снизойти на неё и без спроса.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

По-вашему получается, что все подвиги Иисуса были игрушечными?? Ну, тогда и христианство ваше игрушечное, тепличное...

Кстати, с этой точки зрения предстаёт абсолютно нелепым разговор Св. Духа с Марие перед зачатием. Он же мог как опекун, снизойти на неё и без спроса.
        Хотите рискунуть и похулить Святого Духа? Ну ну.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Просто если пойти дальше в вашем тепличном христианстве, то и Иисус был в пустыне защищён Св. Духом, а потому его искушение было игрушечным, не настоящим...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Просто если пойти дальше в вашем тепличном христианстве, то и Иисус был в пустыне защищён Св. Духом, а потому его искушение было игрушечным, не настоящим...
            Во первых, это не мое христианство, а Христа. Потому христианством и называется, а не геймерианством например
            Во вторых, не я Святого Духа посылал, а Отец Небесный.
            В третьих, кто будет исполнять Слово сказанное Сыном, если не Дух Святой? Пушкин что ли?

Ну что, будете дальше глупые вопросы задавать? Или как?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Во первых, это не мое христианство, а Христа.
              Не думаю, что Христос считал свои искушения в пустыне игрушечными...
              Вы читали эту тему?

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Почему Сатана допустил рождение Иисуса? Ведь он мог искусить Марию, да и вообще любую чистую девушку, которая бы могла родить Иисуса.

Ему не разрешил Бог? Но почему тогда разрешил искушать самого Иисуса...

Бог века сего (2 Кор 4:3-4) не имел возможности искусить слабую женщину? Тоже крайне маловероятно...

Хотелось бы услышать мнения думающих в тесных рамках теизма и Библии, а потом я изложу, как этот вопрос получает ответ в свете Нашего Замысла.
                Я думаю правильней было бы поставить вопрос - почему не смог воспрепятствовать ... Наверно потому что не смог ....

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Наверно потому что не смог ....
                  А кто ему не дал?

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

А кто ему не дал?
                    Ну это вам у него спросить нужно - кто или что ему помешало ... В доступных нам источниках информации нет никаких упоминаний об этом ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Ладно, раз вы отозвались незнанием, скажу как это решается в свете Нашего Замысла (разумеется, в теистических терминах).

Сатана сам хотел воплощения Иисуса. Потому что если бы Иисус не выдержал испытаний и не воскрес, то Сатана бы стал реальным Богом, отправив Творца в почётную отставку (мол, сотворил и спасибо, теперь без тебя обойдёмся!).
                      Напоминаю слова православного архиепископа:
                      То, что сказано о крещении, должно сказать и об искушении. Неизмеримо велика победа, одержанная в нем вторым Адамом, а также значение, которое она имела и имеет в деле нашего искупления. Адаму дано было положение, которое он должен был хранить; но он не сохранил его, и судьба мира решилась на многие века. А теперь, с появлением второго Адама, наступило второе испытание рода человеческого. Все решается сызнова. Вновь представителем всех нас выступает один Борец, Тот, Который один дается за всех, стояние Которого будет стоянием многих и падение Которого, если бы только оно было мыслимо, стало бы падением многих, то есть всех. Один раз уже сатана замышлял низринуть Небесное Царство, и это почти было удалось ему. Если бы тогда не было изречено милосердием Божиим новое и неожиданное обещание о Семени жены, то он бы и достиг желаемого. Теперь он постарается действительно сокрушить это царство, и сокрушить его навсегда. При том, первом случае оставалась еще надежда на Того, по образу Которого был создан Адам, Который долженствовал явиться в предназначенное время для поправления того, что повреждено Адамом, но если бы Он пал, за Ним уже нет никого; последнее сражение было бы дано и проиграно.
                      Об искушении Иисуса Христа в пустыне от диавола

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Ладно, раз вы отозвались незнанием, скажу как это решается в свете Нашего Замысла (разумеется, в теистических терминах).

Сатана сам хотел воплощения Иисуса. Потому что если бы Иисус не выдержал испытаний и не воскрес, то Сатана бы стал реальным Богом, отправив Творца в почётную отставку (мол, сотворил и спасибо, теперь без тебя обойдёмся!).
                        Это он вам лично сказал что хотел воплощения Христа ?

Напоминаю слова православного архиепископа:
                        Это не аргумент ... Низринуть Небесное Царство сатана никогда не пытался (согласно Библии) да и невозможно это ..

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Это он вам лично сказал что хотел воплощения Христа ?
                          Так в Нашем Замысле.
                          Это не аргумент ... Низринуть Небесное Царство сатана никогда не пытался (согласно Библии) да и невозможно это ..
                          Библия, что дышло, куда повернул туда и вышло. Не забывайте, что Библия всего лишь компиляция нескольких книг, отобранных по внешним причинам.
                          А Наш Замысел практически невозможно поворачивать по прихоти...
                          Архиепископ всё правильно почуял сердцем, даром что конфессионал...

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Так в Нашем Замысле.
                            Каким чудесным способом вам открылся Наш Замысел ? С такими подробностями о желаниях сатаны ?

Библия, что дышло, куда повернул туда и вышло. А Наш Замысел практически невозможно поворачивать по прихоти... Архиепископ всё правильно почуял сердцем Наш Замысел.
                            Вопрос в том куда вам нужно её поворачивать ... и зачем ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Каким чудесным способом вам открылся Наш Замысел ?
                              Совсем не "чудесным". Можно сказать, что я вспомнил его как Один из Всех Нас.
                              Вопрос в том куда вам нужно её поворачивать ... и зачем ...
                              Я её почти не поворачиваю. Просто объясняю двусмысленные трудные места с точки зрения Нашего Замысла.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Совсем не "чудесным". Можно сказать, что я вспомнил его как Один из Всех Нас.
                                Ну вообще то это, можно сказать, чудесный способ - потому что из всех кого я знаю больше никто вспомнить не может ...

Я её почти не поворачиваю. Просто объясняю двусмысленные трудные места с точки зрения Нашего Замысла.
                                То есть когда удобно поворачиваю, а когда неудобно то нет ?

Комментарий

Обработка...