Кураев и Дворкин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Если он поправит свои дела - кто я, чтобы не простить брата.
    А кто Вы, что бы выдвигать условия ?

P.S. Все время узнаю о христианстве больше и больше. Cегодня вот узнал, что, оказывается, прощение нуждается в предметном "если".
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от Alex Shevchenko
      А кто Вы, что бы выдвигать условия ?

P.S. Все время узнаю о христианстве больше и больше. Cегодня вот узнал, что, оказывается, прощение нуждается в предметном "если".
      А вы хорошо усвоили их методы!
      Тогда в вашем же духе: Кто вы, чтобы критиковать мою критику? (нравиться?)
      А кто они такие, чтоб плести отсебятину?
      Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Ага... мордой не вышли! Наберитесь мужества - дайте прямой ответ! Хватит прятаться за "А вы кто?"
        Будте благословенны!

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Тогда в вашем же духе: Кто вы, чтобы критиковать мою критику? (нравиться?)
          Я - Александр Шевченко. Но, с Вашего позволения, я ведь и не критикую. Я спрашиваю
          А кто они такие, чтоб плести отсебятину?
          Люди. Дворкин Александр Леонидович и Кураев Андрей Вячеславович. Люди с адресами, фамилиями, телефонами. Люди, к которым можно прийти, написать, позвонить. "Отсебятину" проверить. Не согласны - цивилизованно оспорить. Впрочем можно и не цивилизованно
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Alex Shevchenko
            Я - Александр Шевченко. Впрочем можно и не цивилизованно
            А вы кровожадные ребята, однако.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• sibiryak
              Участник

• 16 January 2008
              • 212

В ответ на Канцельсона и иже с ним. С улыбкой.

Итак, перед нами интересный "опус" некоего Канцельсона (далее К.). Статеечка так себе. Гнусненькая такая статеечка, расчитаная на несведущего человека и дешевую популярность.
              Оговорюсь, что я не оправдываю ни Кураева, ни Дворкина в их не редко экстравагантных поступках и словах, но опускаться до откровенного шельмования в стиле "воинствующий безбожник" 20-х годов не стоит. Не то время. Да и причин нет.
              Во-первых, Кураева я не обоготворяю. Я его уважаю. Уважаю за позицию. Да и к тому же, если некто К. утверждает что Кураев использует НЛП, чтоб держать аудиторию, то грош цена этому К. как корреспонденту. Большинство неохаризматических, мунитских и пр. проповедников действительно используют НЛП. А вот Кураев, помимо того, что протодьякон, еще и препод. А преподу Сам Бог велел держать внимание аудитории. И никакой НЛП тут не поможет, если что не так. По опыту преподавания скажу, что держать аудиторию даже в 50 человек достаточно сложно. Для этого надо уметь подавать материал, знания, логические выкладки, доказывать и опровергать, при необходимости спорить, ну и подавать, конечно же, себя. Педагогика-с.
              Второе. Насчет мнения за Дворкина я не могу ничего говорить, хотя отдать должное стоит- как собиратель и аналитик информации он очень хорош. И пассаж "неудачник - эмигрант" тут абсолютно не к месту господин К. приляпал. Опять так... как в лужу пер...перышко опустил.
              Третье. Возвращаясь к Кураеву, прошу обратить внимание, на то обстоятельство, что Кураев много раз и постоянно говорит, что это его личное (!) мнение и с мнением РПЦ его труды и высказывания увязывать не стоит. И тут он прав. Давайте вспомним А.И. Осипова. Он тоже спец в вопросах богословия. Между ним и Кураевым есть точки соприкосновения во мнениях. Но есть и протовопоставления. Ничего не попишешь. Такова се-ля-ви
              И тут РПЦ вправе поддержать Кураева в его мнении, и вправе порицать.
              Но это его сугубо личное мнение. Он всегда выступает от своего имени, не прикрываясь Церковью.
              Четвертое. Тут кто-то посетовал на то что Кураев истории не знает. Увы... тот кто это написал вводит всех в заблуждение. Насчет царства татарского Кураев правду сказал. Есть неоднократные свидетельства этого. Упоминание есть и у Тарле, и Ключевского, Соловьева и пр.
              Пятое. Для начала приведу пассаж из статьи К.: "Наглядный пример начала одной из его лекций " Мир церковных запретов": аудитории задаЈтся риторический вопрос: "Все ли каноны Иисуса Христа следует исполнять?" Выдерживается небольшая пауза, во время которой люди успевают подумать - "конечно же". Сам же "мастер" дает противоположный ответ - "нет!". А между тем Кураев прав. Тот кто задал вопрос, сформулировал его безграмотно. Каноны, как свод норм, появились много позже Христа. Логическая конструкция "каноны Христа" - бессмыслица. Но вот далее в статье идет такая эквилибристика словами и логикой - что Кураеву до господина К. очень далеко. Честно говоря, смеялся долго.
              Пятое. То что он поливает протестантизм... Ну это слишко круто сказано. Он выразил мнение и обосновал его. Ваше право с ним не соглашаться.
              Шестое. Оригинально высказался некто Vladislav Kiev. про рок и пр. Забавно... по его логике, протестантам и неохаризматам дозволительно вести миссионерскую работу привлекая рок группы, попсовиков затейников и прочих. А вот православный - ни-ни. Тогда возникает вопрос: скажите, а Кураев участвовал в этом проекте, собирая людей в Храмах, или на стадионах? Да, в Храме запрещено использовать музыкальные инструменты. Но вне него - ради Бога. Да и к тому же, в большинстве случаев все такие концерты с учатием Кураева - инициатива музыкантов. А вот Кураев идет только получив благословение епископа. Так что выразились вы не логично, уважаемый.
              Ну а то что уважение потеряли... Ну так это ваше мнение.
              Седьмое. Не в статье,а тут на форуме сказано было: "Историки не считают Кураева Историком, богословы - богословом, служители - служителем..." А доказать? Или вы решили пойти по пути К.?
              Ну на этом пока хватит

Теперь был поднят вопрос о Шевченко Т.Г. Увы, Кобзарь был последним гадом. Кусал руку, спасшую и кормившую его. По сути отплатил черной неблагодарностью. Ну а про богохульства в пьяном состоянии я умолчу. Свидетельств было тому достаточно.

Кстати в статье промелькнуло оригинальное изречение "автора": В 1992 году Дворкин вернулся в Россию, где был обласкан Московской патриархией. В 1993 году он возглавил Центр священномученика Иринея Лионского по борьбе с новыми религиозными движениями"
              Информационно-консультационный центр св. Иринея Лионского - вот официальное название этой организации. И основная цель - не борьба с новыми религиозными движениями (это в принципе следует из названия), а распространение достоверной информации об учении и деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов. Так что "автор" явно вводит читателя в заблуждение
              Последний раз редактировалось sibiryak; 20 October 2009, 04:41 AM.

Комментарий

• sibiryak
                Участник

• 16 January 2008
                • 212

Посмотрел я кто такой этот К. - Таевский.
                Технарь.... В вопросах богословия полный ноль. В Вопросах истории аналогичный ноль. Почитал его писульки. Большего бреда не видел.

Комментарий

• Денис Шиловский
                  Участник

• 13 August 2009
                  • 22

...а знаешь, что о нём пишут в прессе, об этом Дворкине:
                  ......этот человек ведет подрыв нашего общества, как единого целого. То, что он делает по отношению к протестантам, а в частности к СМИ и как он это делает, выдает его. Это его пробный камень, как только ему удастся настроить
                  граждан против одной конфессии, какие есть гарантии, что по заданию своего высшего тайного руководства, он не продолжит дальше.
                  Представьте если он получит такой опыт по отношению к религиозному меньшинству, не станет ли он прикладывать усилия чтобы столкнуть между собой и Православных и Мусульман. Не трудно догадаться, что будет тогда с Российским государством? И вопрос не в самой личности этого человека,
                  а в его стремлениях......
                  Так, что вполне возможно, что он Дворкин - иностранный шпион, изменник
                  Родины, а это в прежднее старые добрые времена, была подрасстрельная
                  статья Уголовного Кодекса РСФСР.
                  Кстати, говоря я в декабре прошлого года, как патриот Родины, на него
                  доносил в ФСБ. Мне по почте оттуда прислали ответ, что эту информацию
                  проверили и взяли Дворкина на учёт. И теперь, я очень доволен, что у
                  этого Дворкина-Чморкина, из-за меня много неприятностей.
                  Это я не шучу, это чиста правда. Если хочешь, я даже тебе в подтверждение могу прислать копию справки из Московского Управления ФСБ на Любянки.
                  Но то, что если гражданин не был, ни разу не судим преступлений, то это
                  ещё значит, что он не может совершить преступления. А вот, если некий
                  гражданин (вроде меня) по поводу факта правонарушения, написал
                  донесение в милицию и в ФСБ, то органы обязаны эту информацию
                  проверить. И если эта информация подтвердится, виновного привлекают к
                  ответственности.
                  Хочу добавить, что я писал и самому патриарху Кириллу жалобу сразу на
                  трёх священников: о. Андрея Кураева, о. Всеволода Чаплина и о. Александра
                  Дворкина, с просьбой привлечь их к Церковному Суду, лишить сана и
                  запретить в служении. Причём, не только по адресу Московской Патриархии,
                  но и в передачу "Слово Пастеря", которую и ведёт сам патриарх Кирилл,
                  престоятель Русской Православной Конфессиональной Церкви.
                  ....а я точно знаю, что эти четыре священника: о. Андрей Кураев,
                  о. Александр Дворкин, о. Всеволод Чаплин и о. Владимир Воробьёв - это
                  жулики в рясах. Они преступники, их надо судить и сажать в тюрьму.
                  Вор должен сидеть в тюрьме, кем бы он не был. И по этому, я обращаюсь
                  к Московской Патриархии, с просьбой лишить их священнического сана и
                  запретить в служении. То, что эти четыре человека являются священниками,
                  это не оправдание тому, что они совершают преступления.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от DmitryM
                    Ты сердишься?
                    Значит, ты не прав. (С)
                    а кто так сказал ? скажешь

Комментарий

• Богдан Р.
                      Участник

• 16 October 2010
                      • 3

Я вот не понимаю. Много слушал Кураева и мне всё понравилось. Умный и очень начитанный мужик. И ни разу "от имени церкви" ничего не сказал. Из-за чего его так все не любят?

Комментарий

• техник-сан
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                        • 562

Урок православия. Лектор - Андрей Кураев
                        Главное правильно отмисионеровать, чтоб тебе спасибог сказали.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Богдан Р.
                          Я вот не понимаю. Много слушал Кураева и мне всё понравилось. Умный и очень начитанный мужик. И ни разу "от имени церкви" ничего не сказал. Из-за чего его так все не любят?
                          Кураев проходимец еще тот, читал его книги партсобрание советских времен, видно что СССР отложил на его мозгу отпечатки. Одни лозунги и эмоциональные высказывания. Реальных фактов с гулькин-нос. Работы чисто для тех кто верит всему сказанному в РПЦ.
                          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Денис Шиловский
                            .
                            трёх священников: о. Андрея Кураева, о. Всеволода Чаплина и о. Александра
                            Дворкина
                            ,
                            Дворкин священник...., ухахатывался.
                            Думаю в патриархии тоже долго смеялись над вашей просьбой лишить сана того, кого в этот сан никогда не рукопологали.
                            временно за православных.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Богдан Р.

Из-за чего его так все не любят?
                              Из-за изобретенного им метода зализывания отверстий, проемов и углов по пожеланию заказчика и из его материала. Чего угодного и к чему угодно, карочи. Зализывает все очень чисто. Почти безукоризненно.

Ну, и еще из-за безмежно самоуверенности и неуважению к чужой точке зрения. Частенько бестактности. Иногда лезет своим носом куда не надо.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Опровергнуты слухи о смерти Андрея Кураева

21:01 / 21.10.2010
                                Известный миссионер Русской православной церкви и профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев опроверг слухи о своей смерти.
                                "Я умер? Вот это да!" приводит "Интерфакс" слова священника. При этом он заметил, что было бы интересно прочесть, "кто какой напишет некролог".
                                Напомним, что в четверг на одном из интернет-форумов появилось сообщение о смерти Кураева. После этого информация быстро распространила по Сети. Однако заместитель управляющего делами Московской патриархии игумен Савва (Тутунов) назвал такие слухи глупой и некрасивой шуткой, сообщает РИА Новости. "Это все полная "утка". Отец Андрей жив - я буквально 10 минут назад с ним говорил. Он в добром здравии", - подчеркнул игумен.

Масонны не дождетесь!

Комментарий

Обработка...