Как молились крепостные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от ищу
    пойдёте ко мне в рабы?
    Зачем? Разве я говорил, что надо умножать рабство? Но, если попал в рабство (я попадал!) человеку, то вопи Богу, Кто и привел тебя к этому состоянию.
    Только рабство Богу есть благо, которое не погубить человека, а другие рабства -потенциальная опасность!
    Мир!

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Projector
      От кудава у раба от рождения мысли о свободе? О Боге ладно, но Бог в те времена со свободой никак не ассоциировался. Наоборот. Ссылали куда? В монастырь, заточали куда? В монастырь. Монахов наказывали как? Епитимией. Молитва и чтения Слова Божьего было наказанием.
      Так что Бог со свободой не имел ни чего общего.
      К тому же от куда у прирожденного раба мысли о свободе? Он не знает что это, и она ему не нужна.
      Среда обитания формирует мышление. Раб может думать только о рабстве и только по рабски.
      Ну и лажа, простите.

Если вы свободный человек, это никак не значит, что вы не раб. А наоборот явственно свидетельствуюете о себе, как о рабе, хоть вам это и не понятно, как такое может быть.

Среда обитания, не формирует, внутренние качества человеческой души, их формирует сам человек, с помощью Божьей, по-другому не бывает. Да будет вам известно, вы не различаете качества людей.

Среди рабов и среди свободных, есть и свободные рабы и рабы свободные, если кто сможет вместить, тот вместит.

Для многих из вас, еще совсем не понятно, что есть раб, а что есть свободный человек.

Цитата из Библии:
      20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
      21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
      22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
      23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
      24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
      25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.

Поэтому слово Апостола, будет искушением многим.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Просто Иван
        Если вы свободный человек, это никак не значит, что вы не раб. А наоборот явственно свидетельствуюете о себе, как о рабе, хоть вам это и не понятно, как такое может быть.
        Ни чего, лишь бы вам было понятно.

Среда обитания, не формирует, внутренние качества человеческой души, их формирует сам человек, с помощью Божьей, по-другому не бывает.
        Если бы вы не сказали, то я ни когда не узнал бы, что внутренние качества формируем мы с Богом.
        Тока что-то я сомневаюсь, что вы со мной (и качествами, сформированными во мне Богом) будете согласны.
        По вашей версии, дети, рожденные падшими родителями стали грешниками, потому, что Сам Бог сформировал в них греховные качества. Интересная мысль, не встречал такой

Да будет вам известно, вы не различаете качества людей.
        Еще бы, вам видней.

Среди рабов и среди свободных, есть и свободные рабы и рабы свободные, если кто сможет вместить, тот вместит.
        Нет, такая глубина мне не позубам.

Для многих из вас, еще совсем не понятно, что есть раб, а что есть свободный человек.
        Ну, слава Богу, что среди нас есть такие понимающие, как вы. Что б мы без вас делали, не знаю.

Цитата из Библии:
        20Каждый оставайся в том звании, в котором призван.21Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.22Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.23Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.24В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
        Поэтому слово Апостола, будет искушением многим.
        Всем известно, что любящий Бог и любящие апостолы совсем не против рабства.
        Рабом родился? Ничего страшного, веруй у Господа, будешь свободен духовно.
        Ты рабовладелец? Ничего страшного, веруй у Господа, а рабов своих не обижай.
        Корми во время и не стегай их почем зря. Их Господь тоже любит.
        Да-а, было время, люди были дикие, и боги соответствующие. К счастью, дикие времена проходят. Сейчас если вы будете знать о людях, которых держат в рабстве и не заявите об этом в соответствующие структуры, то вас посадят по статье "не оказание помощи". 3 года, кажется.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от ahmed ermonov
          Зачем? Разве я говорил, что надо умножать рабство? Но, если попал в рабство (я попадал!) человеку, то вопи Богу, Кто и привел тебя к этому состоянию.Только рабство Богу есть благо, которое не погубить человека, а другие рабства -потенциальная опасность!Мир!
          Раб не прибудет в доме вечно. Сын пребудет вечно Ис.Хс

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Projector
            После приведения этих строк, осталось "малое", понять, что в этих строках.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Projector
              Ни чего, лишь бы вам было понятно.

Если бы вы не сказали, то я ни когда не узнал бы, что внутренние качества формируем мы с Богом.
              Тока что-то я сомневаюсь, что вы со мной (и качествами, сформированными во мне Богом) будете согласны.
              По вашей версии, дети, рожденные падшими родителями стали грешниками, потому, что Сам Бог сформировал в них греховные качества. Интересная мысль, не встречал такой

Еще бы, вам видней.

Нет, такая глубина мне не позубам.

Ну, слава Богу, что среди нас есть такие понимающие, как вы. Что б мы без вас делали, не знаю.

Всем известно, что любящий Бог и любящие апостолы совсем не против рабства.
              Рабом родился? Ничего страшного, веруй у Господа, будешь свободен духовно.
              Ты рабовладелец? Ничего страшного, веруй у Господа, а рабов своих не обижай.
              Корми во время и не стегай их почем зря. Их Господь тоже любит.
              Да-а, было время, люди были дикие, и боги соответствующие. К счастью, дикие времена проходят. Сейчас если вы будете знать о людях, которых держат в рабстве и не заявите об этом в соответствующие структуры, то вас посадят по статье "не оказание помощи". 3 года, кажется.
              Пустое и мертвое, исходит от вас, вот вам небольшой пример духа.

Как Диогена продали в рабство.

Онезикрит с сыновьями своими, понявши Диогеново учение о праведной жизни, вернулся к себе домой, на остров Эгину, и, как умел, просвещал словом и делом домашних своих и соседей. Только стосковался он по своем любимом учителе и писал ему, умоляя приехать к нему в Эгину. А в Афинах в то время была от войны неурядица.
              Диоген собрался в путь и поплыл на корабле в Эгину. На море поднялась страшная буря. Кормчий сбился с пути, и корабль понесло по волнам. И не знали путники, что с ними будет: разобьет ли их о камень, унесет ли в открытое безбрежное море, занесет ли в неведомую страну к диким людям. Настало утро. Утихла погода, и когда рассвело, увидали они, что несет их корабль прямо на песчаный берег. Снасти были порваны, руль сорвало с петель, и они не могли управиться. Их нанесло на песчаную отмель, и корабль сел на мель.
              Пока раздумывали несчастные путники, что им делать, как горю помочь, -- увидали вдали другой корабль: идет он под всеми парусами и держит прямо к ним. Обрадовались путники, думают -- спасенье идет. Но ошиблись. Корабль оказался разбойничий.
              В то время было много морских разбойников, имевших свои корабли. Разбойничий корабль подошел к берегу, завернулся против ветра, бросил якорь, убрал паруса. Видят путники, что с того корабля спустили лодку, и в нее садятся люди, с мечами, копьями и щитами.
              -- Дело плохо, думают: заберут живьем.
              Подошла к ним лодка с разбойниками, закричали:
              -- Сдавайтесь!
              А у разбойников был такой обычай, что если человек с ними начинал бороться, то они убивали его и кидали в воду; а кто сдавался, того увозили в плен и продавали в рабство.
              Диоген знал это и стал уговаривать своих товарищей покончить дело миром.
              -- Тут еще беды большой нет, -- говорил он, -- что нас уведут в плен и продадут, как рабов. Со всяким человеком ужиться можно. Ведь и они тоже люди. На душу оков не наложат, а ведь только душевная свобода и дорога человеку. А станем защищаться -- людей погубим, кровь прольем и себе лучше не сделаем.
              Те, кто послушали его слов, потом благодарили его; а те, которые защищались, были все перебиты. Забрали разбойники все, что было дорогого на корабле, перевезли на свой корабль, снялись с якоря и поплыли дальше.
              И пристали они к острову Криту.
              На этом острове торговали рабами. Разбойники расположились на площади в ожидании базарного дня. Плохо пришлось пленникам. Кормили их впроголодь; если б не Диоген, их бы совсем заморили. Но он не падал духом и смело требовал у своих хозяев лучшего содержания.
              -- Странное дело, -- говорил он: -- овец и поросят, назначенных на продажу, вы хорошо откармливаете, а человека, самого дорогого из животных, вы на продажу морите голодом.
              И слова его действовали на продавцов, и они прибавляли ему пищи, а он разделял прибавку между голодными товарищами да еще ободрял их шутками и своим веселым расположением духа.
              Наконец, начался базар. У торговцев рабами в обычае было выкрикивать, какую работу знают их рабы, чтобы заманить покупателя.
              Спросили у Диогена:
              -- Какое ремесло знаешь ты?
              -- Я умею людьми управлять, -- отвечал Диоген.
              -- Голову даю на отсечение, -- отвечал, рассмеявшись, продавец, -- что никто не захочет купить себе господина. Да и как же мне кричать про тебя?
              -- А так и кричи: кто хочет купить себе господина, кому хозяина нужно?
              Увидал Диоген, что мимо того места, где он сидел на рынке, проходил богатый человек, одетый нарядно, и с добрым лицом.
              -- Вот, говорит, -- продайте меня этому человеку, вижу я, что ему хозяин нужен.
              Богача этого звали Ксениад. Услыхал Ксениад, что про него говорит Диоген. Любопытны показались ему эти слова; он сговорился с торговцами, купил Диогена и увез к себе в большой богатый греческий город Коринф, где он проживал со своею семьей.
              Разговорившись дорогой с Диогеном, Ксениад увидал, какое он сделал драгоценное приобретение. Возвратясь домой, он поставил Диогена дядькой над своими детьми, а потом так доверился ему, что и весь дом сдал ему на руки.

Но, то тем, кто знает Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Projector
                Покорись сегодня Богу, завтра станешь Его сыном и пребудешь в блаженстве вечно.
                Мир!

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Просто Иван
                  После приведения этих строк, осталось "малое", понять, что в этих строках.
                  Ну, это уже ваш сектор. Библия же для вас понимающих писалась. А я - так написал, вспомнилось просто.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Просто Иван
                    Пустое и мертвое, исходит от вас, вот вам небольшой пример духа.

Как Диогена продали в рабство.

Онезикрит с сыновьями своими, понявши Диогеново учение о праведной жизни, вернулся к себе домой, на остров Эгину, и, как умел, просвещал словом и делом домашних своих и соседей. Только стосковался он по своем любимом учителе и писал ему, умоляя приехать к нему в Эгину. А в Афинах в то время была от войны неурядица.
                    Диоген собрался в путь и поплыл на корабле в Эгину. На море поднялась страшная буря. Кормчий сбился с пути, и корабль понесло по /
                    .
                    .
                    .
                    .
                    .
                    -- А так и кричи: кто хочет купить себе господина, кому хозяина нужно?
                    Увидал Диоген, что мимо того места, где он сидел на рынке, проходил богатый человек, одетый нарядно, и с добрым лицом.
                    -- Вот, говорит,...... проживал со своею семьей.
                    Разговорившись дорогой с Диогеном, Ксениад увидал, какое он сделал драгоценное приобретение. Возвратясь домой, он поставил Диогена дядькой над своими детьми, а потом так доверился ему, что и весь дом сдал ему на руки.

Но, то тем, кто знает Бога.
                    Ну вот видите, что бы усё было хорошо, и что бы знать Бога совсем не обязательно быть христианином.
                    Диоген был атеистом и любил поглумиться на верующими и их богами. Молодец мужик!

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Покорись сегодня Богу, завтра станешь Его сыном и пребудешь в блаженстве вечно.Мир!
                      Ахмед, вы уверены, что покорились Богу? А вы не допускаете мысли, что враждуете против Бога истинного свои покорением не правильному богу? Впрочем, Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает - ап. Павел. Думаю, это относится и ко мне

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Projector
                        Ну вот видите, что бы усё было хорошо, и что бы знать Бога совсем не обязательно быть христианином.
                        Диоген был атеистом и любил поглумиться на верующими и их богами. Молодец мужик!
                        С чего вы взяли, что он был атеистом?

Этот человек, исполнил, еще за долго до прихода Христа все необходимое для своего спасения и жизни вечной.

Вам до того, как до луны пешком, до его подвига в глазах Бога.
                        А многие, почитаемые Церковью юродиевые ради Бога, свершали подобное, уже после прихода Мессии.

В Греции было много Диогенов, но самым известным из них считался, конечно же, философ Диоген, который жил в городе Синопе как раз в одной из своих знаменитых бочек.

Он не сразу дошёл до такой философской жизни. Вначале Диоген встретился с оракулом и предсказатель ему посоветовал: " "Сделай переоценку ценностей! " " Диоген понял это в прямом смысле и стал перечеканивать монеты. Занятый этим неблаговидным делом он увидел пробегающую по полу мышь. И подумал Диоген - вот мышка, она не заботится о том, что пить, что есть, во что одеться, где прилечь. Глядя на мышку Диоген понял смысл бытия, завёл себе посох и суму и стал ходить по городам и весям Греции, часто бывал в Коринфе и именно там поселился в большой круглой глиняной бочке.

Скарб у него был невелик - в суме лежали миска, кружка, ложка. А увидев как мальчик-пастушок наклонился к ручейку и пьёт из ладошки, Диоген выбросил кружку. Его сумка стала легче и вскоре, заметив изобретение другого мальчика - тот наливал чечевичную похлёбку прямо в ладошку - Диоген выбросил и миску.

Живя в бочке, Диоген закалился. Он закалялся также специально - летом катался по раскалённому солнцем песку, а зимой обнимал статуи, запорошённые снегом. Философ вообще любил шокировать своих земляков и, может быть, поэтому о его выходках сохранилось так много рассказов. Один из них знал даже гоголевский Павел Иванович Чичиков.
                        Как-то в праздничный день, на базарной площади вдруг появляется босой человек в грубом плаще на голое тело, с нищенской сумой, толстой палкой и фонарём - ходит и кричит: " "Ищу человека, ищу человека!! " "

Сбегается народ, а Диоген замахивается на них палкой: " "Я звал людей, а не рабов! " "
                        После этого случая недоброжелатели спрашивали у Диогена: " "Ну как, ты нашёл человека? " " на что Диоген с грустной улыбкой отвечал: " "Хороших детей нашёл в Спарте, а хороших мужей - нигде и ни одного. " "

Диоген приводил в замешательство не только простой синопский и коринфский народ, но и своих братьев философов.
                        Говорят, что однажды божественный Платон читал лекцию у себя в Академии и дал такое определение человека: " "Человек есть животное о двух ногах, без пуха и перьев " ", - и заслужил всеобщее одобрение. Находчивый Диоген, который не любил Платона и его философию ощипал петуха и подбросил в аудиторию с криком: " "Вот вам платоновский человек! " ".
                        Скорее всего эта история - анекдот. Но придуман он очевидно, ориентируясь на удивительную способность Диогена философствовать самим действием, самим образом жизни.

Диоген дожил до времён Александра Македонского и часто с ним встречался. Рассказы об этих встречах обычно начинаются словами: " "Однажды Александр подъехал к Диогену. " " Спрашивается, с чего бы это великий Александр, у ног которого лежало несколько завоёванных царств, стал подъезжать к нищему философу Диогену?!

Может быть рассказывать о таких встречах всегда любили потому, что нищий философ, пророк или юродивый могли сказать и говорили царям правду прямо в глаза.

Итак, однажды Александр подъехал к Диогену и сказал:
                        - Я Александр - великий царь!

- А я - Диоген-собака. Тем, кто мне подаёт, я виляю хвостом, тех, кто отказывает, облаиваю, а прочих - кусаю.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Projector
                          Ахмед, вы уверены, что покорились Богу? А вы не допускаете мысли, что враждуете против Бога истинного свои покорением не правильному богу? Впрочем, Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает - ап. Павел. Думаю, это относится и ко мне
                          В самом деле не все просто у меня, до полной покорности еще далеко. Временами я забываю, что есть Бог и начинаю самодеятельности заниматься... Слава Богу, Он не оставляет меня в моем заблуждении, выводит и обращает к Себе. Реально!
                          Мой Бог, особенный, но я верю, что Он, Тот же Бог Библии и Корана
                          Мир!

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Просто Иван
                            С чего вы взяли, что он был атеистом?
                            Да так, подумалось просто. Ну вам виднее, конечно же

Этот человек, исполнил, еще за долго до прихода Христа все необходимое для своего спасения и жизни вечной.
                            Серьезно? И сердцем веровал к праведности, и устами исповедовал ко спасению? Не слышал я Диогеновских проповедей о Христе.

Вам до того, как до луны пешком, до его подвига в глазах Бога.
                            Ну вы про Бога все знаете. Не боитесь удивиться?

А многие, почитаемые Церковью юродиевые ради Бога, свершали подобное, уже после прихода Мессии.
                            После не считается. Пусть попробуют как Диоген, вперед Христа христианами побыть и спастись без спасителя!

В Греции было много Диогенов, но самым известным из них считался, конечно же, философ Диоген, который жил в городе Синопе как раз в одной из своих знаменитых бочек.
                            Само собой. Диоген - имя такое (или фамилия). Иванов, вон на Руси тоже валом

Он не сразу дошёл до такой философской жизни.
                            Его жизнь была не филосовская, а монашеская, аскетичная. С философией ни чего общего.

Вначале Диоген встретился с оракулом и предсказатель ему посоветовал: " "Сделай переоценку ценностей! " " Диоген понял это в прямом смысле и стал перечеканивать монеты. Занятый этим неблаговидным делом он увидел пробегающую по полу мышь. И подумал Диоген - вот мышка, она не заботится о том, что пить, что есть, во что одеться, где прилечь. Глядя на мышку Диоген понял смысл бытия, завёл себе посох и суму и стал ходить по городам и весям Греции, часто бывал в Коринфе и именно там поселился в большой круглой глиняной бочке.Скарб у него был невелик - в суме лежали миска, кружка, ложка. А увидев как мальчик-пастушок наклонился к ручейку и пьёт из ладошки, Диоген выбросил кружку. Его сумка стала легче и вскоре, заметив изобретение другого мальчика - тот наливал чечевичную похлёбку прямо в ладошку - Диоген выбросил и миску.
                            Напомнил мне Франциска Ассизского. То же в нищету подался. Но при этом кушать ему все равно хотелось. И он шел просить милостыню. К кому? Ну конечно же не к своим ученикам. У них то же жрать было нечего. Пришлось ходить к нечестивым.

Живя в бочке, Диоген закалился. Он закалялся также специально - летом катался по раскалённому солнцем песку, а зимой обнимал статуи, запорошённые снегом. Философ вообще любил шокировать своих земляков и, может быть, поэтому о его выходках сохранилось так много рассказов. Один из них знал даже гоголевский Павел Иванович Чичиков.Как-то в праздничный день, на базарной площади вдруг появляется босой человек в грубом плаще на голое тело, с нищенской сумой, толстой палкой и фонарём - ходит и кричит: " "Ищу человека, ищу человека!! " "
                            Немного продолжу список подвигов преподобного:
                            - Диоген то и дело занимался рукоблудием у всех на виду; когда афиняне по этому поводу замечали, мол, «Диоген, всё понятно, у нас демократия и можно делать что хочешь, но не перегибаешь ли палку?», он отвечал: «Вот бы и голод можно было унять, потирая живот».

- На вопрос, какое вино ему пить вкуснее, он ответил: «Чужое».
                            - Однажды кто-то привёл его в роскошное жилище и заметил: «Видишь, как здесь чисто, смотри не плюнь куда-нибудь, с тебя станется». Диоген осмотрелся и плюнул ему в лицо, заявив: «А куда же плеваться, если нет места хуже».
                            - «когда Диоген пердел и гадил на агоре, как об этом рассказывают, он делал это ради того, чтобы растоптать человеческую гордость и показать людям, что их собственные поступки куда хуже и тягостней того, чем занимался он, ибо то, что он делал, было согласно природе» Юлиан. К невежественным киникам

Не советую брать пример с этого христианина, долго не протяните. Разве только пример смелости

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Projector
                              Серьезно? И сердцем веровал к праведности, и устами исповедовал ко спасению? Не слышал я Диогеновских проповедей о Христе.
                              Естественно, если бы вы знали историю, то знали бы и это, что Диоген жил, задолго до пришествия Христа, однако, это не мешало ему жить праведно аскетично и юродиево.

Впрочем, вам и этого пока никак не вместить.
                              Последний раз редактировалось Просто Иван; 06 December 2011, 11:42 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

В самом деле не все просто у меня, до полной покорности еще далеко. Временами я забываю, что есть Бог и начинаю самодеятельности заниматься... Слава Богу, Он не оставляет меня в моем заблуждении, выводит и обращает к Себе. Реально! Мой Бог, особенный, но я верю, что Он, Тот же Бог Библии и Корана Мир!
                                Борьба с собой, единство противоположностей, бесконечный выбор, бессоные ночи....
                                Знакомо все это мне. Что ж, желаю удачи в этом не легком богоугодном деле. Мир

Комментарий

Обработка...