ЦВЕТНИК ВЕРЫ.
Свернуть
X
-
Жена в очищении, я так пологаю имеется ввиду во время месячных. Но причем здесь вы брат приплели освящение Свяой Трапезы на мощах? И где такое таинство практикуется приведите пример, укажите ссылочку?На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Последний раз редактировалось Люблю всех; 29 November 2011, 08:06 AM.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Об Отце и Сыне:
«(De sententia Dionysii- выписки из посланий Дионисия от Афанасия, епископа Александрийского (род.298г.- ) в первой книге, надписанной обличение и оправдание, между прочим, пишет он в таких выражениях: «Не было, когда бы Бог ни был Отцом». И впоследующем говорит: «Известно, что всегда есть Христос как Слово, Премудрость и Сила; потому что Бог, не как не рождавший их прежде, родил впоследствии, но сказано это потому, что Сын не сам от Себя, но от Отца имеет бытие». И вскоре потом еще говорит о Сыне: «Но как сияние вечного Света, конечно, и Сам Он вечен. Поскольку всегда есть свет, то явно, что всегда есть и сияние; ибо в этом самом: издавать Сияние, подразумевается, что есть свет. И свет не может быть не светящим. Возвратимся опять к подобиям. Ежели есть солнце, то есть луч, есть день. Если же нет ничего подобного, то трудно сказать, что есть и солнце. Посему, если бы солнце было вечно, то и день был бы не прекращающийся. Но теперь этого нет: с появлением солнца начинается день, и с прекращением его света оканчивается. Бог же вечный есть свет, не начинавшийся и никогда непрестающий. Следовательно, пред Ним и с Ним вечное сияние, безначальное, всегда пребывающее и проявляющее Его, а это и есть Премудрость, Которая говорит: Аз бех, о Ней же радовашеся, на всяк же день веселяхся пред лицем Его на всяко время (Притч 8:30). И несколько после присовокупляет, говоря о Нем: «Итак есть вечный Сын вечного Отца и Свет от Света. Поскольку есть родитель, то есть и чадо. А если бы не было чада, то почему и чьим может быть родителем? Но есть Тот и Другой, и Оба всегда». Потом опять присовокупляет: «Итак, поскольку Бог есть свет, то Христос есть сияние. А поскольку Он и дух, ибо сказано: Дух есть Бог, то соответственно сему, Христос называется еще парою, ибо сказано: пара бо есть силы Божия» (Прем 7:25). И в другой раз говорит еще: «Единый же Сын, всегда соприсущий Отцу и исполненный Сущего, и Сам есть сущий от Отца». Если бы это было сказано обоюдно, то имело бы потребность в истолкователе. А поскольку об одном и том же написал ясно и неоднократно, то пусть Арий скрежещет зубами, видя, что Дионисием ниспровергнута его ересь, и слыша, как он, чего не хотелось бы Арию, говорит: Бог всегда был Отцом, и Сын не просто вечен, но поскольку вечен Отец, то вечен и Сын и соприсущ Ему, как сияниесвету. А те, которые хотя подозревали только Дионисия, будто бы мудрствует он по-ариански, да оставят такое худое о нем мнение».На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
И далее о Троице:
«(De sententia Dionysii- выписки из посланий Дионисия от Афанасия, епископа Александрийского (род.298г.- ) И на другое подозрение утверждающих, что Дионисий, называя Отца, не именует Сына, и, называя опять Сына, не именует Отца, но различает, отдаляет и отделяет Сына от Отца, ответствует и пристыжает их Дионисий, говоря во второй книге: «Из сказанных мною именований каждое неотлучно и не отдельно от сопряженного с ним. Сказал я: Отец, и прежде, нежели присовокуплю: Сын, обозначил уже и Его во Отце, присовокупил я: Сын, и если и не предпоставил ему слова: Отец, то, без сомнения, Отец подразумевается в Сыне; прибавил я: Святый Дух, но вместе присоединил, откуда и чрез кого приходит. Но они не знают, что Отец как Отец не отчуждается от Сына, потому что имя это выражает собою начало единения, и Сын не отлучается от Отца, потому что название: Отец указывает на общение, и в Их руках есть Дух, Который не может быть лишен ни Посылающего, ни Носящего. Почему же мне, который употребляю сии именования, думать, что Они раздельны и совершенно разлучены между Собою?» И немного спустя прибавляет: «Таким образом, нераздельную Единицу мы распространяем в Троицу, и неумаляемую Троицу опять сводим в Единицу»».Последний раз редактировалось Люблю всех; 29 November 2011, 09:16 AM.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
О единосущии:
«(De sententia Dionysii- выписки из посланий Дионисия от Афанасия, епископа Александрийского (род.298г.- ) Потом, поскольку обвиняли его, будто бы говорит, что Сын есть один из сотворенных и не единосущен Отцу, опять в первой книге сам обличает таковых, говоря: «Впрочем, сказав, что должно понимать нечто сотворенное и нечто произведенное, мимоходом представил я примеры таковых вещей как слабейших, когда сказал, что растение не одно и то же с делателем, и ладья с судостроителем, потом, остановился на вещах более приличных и сродных, особенно же распространился о том, что всего истиннее, изобретая многоразличные доказательства, которые и сообщил тебе в другом послании, где показал, что ложно то обвинение, какое взводят на меня, будто бы я не признаю, что Христос единосущен Богу. Хотя и говорю, что этого именования не находил и не читал нигде в Священных Писаниях, однако же, последующие мои доводы, о которых умолчали они, не разногласят с этою мыслью. Ибо представлял я в пример и человеческое рождение, очевидно, как однородное, только, без сомнения, заметив, что родители инаковы с детьми, потому что они сами не дети, или необходимо не быть ни родителям, ни детям. Самого письма, как прежде сказал, не могу доставить по обстоятельствам. А если бы мог, то прислал бы тебе самые употребленные тогда речения, лучше же сказать, список со всего послания, что и сделаю, как скоро буду иметь возможноеть. Знаю же и помню, что представлены мною многие подобия вещей сродных; говорил я, что и растение, взошедшее от семени или от корня, инаково с тем, из чего оно произросло, хотя, без сомнения, осталось однородным с ним, и река, текущая из источника, получает иной вид и иное имя, потому что ни источник не называется рекою, ни река источником, существуют же тот и другая, и источник есть как бы отец, а река есть вода из источника. Но они притворяются, будто бы не видят,что написано это и подобное этому, и представляют себя как бы слепыми. Намереваются же издали метать в меня, как камнями, не связными между собою речениями, не зная того, что, при разсуждении о предметах мало известных, которые нужно еще сделать доступными познанию, часто не только не сходные, но даже противоположные знаки служат к изображению искомого»».На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
И далее о единосущии:
«(De sententia Dionysii- выписки из посланий Дионисия от Афанасия, епископа Александрийского (род.298г.- ) И этим Дионисий подтверждает, что не просто, но благоразумно и истинными доводами обличены им обвинявшие его, будто бы Сына не называет единосущным Отцу, именно говорит: «Хотя не нашел я этого речения в Писаниях, но, из самих Писаний составляя понятие, дознал, что Он как Сын и Слово не может быть чуждым Отчей сущности». В доказательство же, что не думает он, будто бы Сын есть тварь и произведение (ибо это разглашали о нем), так говорит во второй книге: «Если кто из клеветников, когда Бога назвал я Творцом и Создателем всего, подумает, что говорю это и о Христе, то пусть слышит, что прежде еще назвал я Бога Отцом, а в это именование включается и Сын. Ибо, назвав Отца Творцом, присовокупил я: и Отец не того, чему Творец, если собственно Отцом называется тот, кто родил. Обширность же этого наименования: Отец покажем в последующем. Отец не Творец, если только творцом называть художника, производящего что-либо своими руками. Ибо у эллинов и мудрецы называются творцами собственных их сочинений. Есть, как сказал апостол, и творец закона (Иак 4:11. Рим 2:13), есть творцы и внутреннего добродетели или порока, как сказал Господь: ждах, да сотворит суд, сотвори же беззаконие (Ис5:7)» ».На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
И далее:
«(De sententia Dionysii- выписки из посланий Дионисия от Афанасия, епископа Александрийского (род.298г.- ) Ибо он говорит: «Не было, когда бы Бог не был Отцом», и еще: «Бог есть вечный свет, никогда не начинавшийся и непрестающий, следовательно, пред Ним и с Ним вечное сияние, безначальное, всегда пребывающее и проявляющее Его». А потому никто вообще не должен подозревать его в чем-либо подобном. И примеры источника и реки, корня и отрасли, духа и пара постыжают христоборцев, которые разглашают о нем противное».На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Дело в том, что главное не книжные слова, а главное - добро, мудрость, мир, сила, кротость, терпение - всё это надо учиться проявлять в себе в гармонии.Чем больше человек удаляется от глупости, чем меньше суетиться, чем больше понимает жизнь - тем лучше.
Комментарий
-
Отец и Сын суть едино:
«(Desententia Dionysii- выписки из посланий Дионисия от Афанасия, епископа Александрийского (род.298г.- ) Ибо впервой книге пишет так: «Сказано прежде, что Бог есть источник всех благ; река же из Него изливающаяся надписывается: Сын, потому что слово есть излияние ума,и, говоря по-человечески, источается из сердца устами. И мысль, исторгаясь с помощью языка, делается другим словом, отличным от слова в сердце. Ибо одно, послав от себя другое, остается таким же, каким было, а другое, быв послано, излетает и носится повсюду, а таким образом каждое из них и одно в другом пребывает, и одно отлично от другого; и два слова, но оба суть одно. Так и Отец и Сын, по сказанному, суть едино, и один в другом пребывают»».На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
И совсем не важно думать, что веришь в такого бога, или в вот такого ... ведь Бога надо переживать, а это не всем дано, приобщиться ... зато многие умом тронулись и мнят, что то мерещится ... прельщаются фантазиями ....Комментарий
-
Дорогой брат Второисайя, все верно. Но в этой теме я буду раскрывать не только книжные слова, но и истории того времени. Сколько мы слушаем современных проповедников, и неужели нам не радостно, не интересно будет выслушать проповеди апостольских учителей, например которым говорил Павел "передай услышанное от меня достойным, которые и других смогут научить". Как они понимали и толковали Священное Писание, как они преподовали в церквах и присоединяли толкования. Ведь чрез них Господь и сохранил для нас и священное Писание и все ценное к Писанию, дабы преобрести опыт верного направления и различая духов иметь истинные плоды благодати.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Жаль, но даже церкви, утверждающие, что они имеют апостольскую преемственность, верные предания, истории ... церкви, предоставляющие списки цепи преемственности - все имена (у каждого свои)) ... все они,(католики, православные) - в итоге так же разделились между собой ... значит истории не так уж много и дают, при всём уважении ... значит Истина Сама открывает Себя, кому решила. А остальные увлекаются историями, кто какими ...Комментарий
-
... разные патриархаты ... разные догматы ... разные традиции ... разные литургии, богослужения ... Не стоит этому всему предавать большое значение ... важен дух.
Комментарий
Комментарий