Удавленина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Orly
    Phoenix,ты хочешь сказать,что под удавлениной Павел понимает самоубийство?
    Это не я хочу сказать. Это сказал Aleck. Я ему верю и чтобы подтвердить его слова поискал в Библии и нашел место из писания.
    "Удавился" - "удавленина", помоему все ясно.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Библия - это такой кладезь, что в Ней каждый найдет то что ищет. Но вот еще часть человеческо сути : каждый слышит (вычитывает) лишь то что хочет услышать. (не вкаждого может вместиться истина).
      Вот один из участников заинтересовался моим изъяснением и нашел себе подтверждение в Слове. (в христианской религии первейшее дело - вера)

Читаю некоторые сообщ. и вижу глубину урбанизации...
      многие и понятия не имеют как добываются капканами и петлями звери и птицы. И это еще обычное у людей. Голод может и не такие штуки с людьми прокрутить.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alexis.V.p
        Для кого как

• 08 August 2004
        • 165

Сообщение от statua
        не знаю но задушеное животное разве кто то ест, хотя рыба например, хотя рыба ето не животное а вот ради единства церкви ето интересно Что бы не было препятствия общения между иудействующими христианами и христианами из язычников. а кто из них удавлинину ел? алех, про христиан из язычников сказано что и им был дан св.дух... .
        Для некоторых народов подтушенное мясо до сих пор один из деликатесов. Для Евреев это было мерзко, потму что на протя жению сотен лет закон воспитывал в них отвращение к подобным "деликатесам", и естественно, что на уровне подсознания их воротило только от одной мысли, что это можно есть. Тоже самое идоложертвенное... Почитайте 1-ое Кор.8гл. Павел как бы говорит: можно, только осторожно. Хотя данный собор был уже свершившимся.
        ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• ceaser
          В'язень у Господі

• 27 December 2001
          • 361

Rafael Согласен с вами на все 100! Думаю именно такая фантазия послужила поялению свидейтелей, мормонов и еще некоторых...
          Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

ceaser
            Вот только про Свидетелей не надо. Мы тут конкретное место разбираем.
            Рaфаэль

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

"Все мне позволительно, но не все полезно" (1-е Коринфянам, глава 10:23)
              Из этого выражения христиане чаще берут первую часть, забывая про вторую.

Эти слова не отменяют запрет для обращенных из язычников христиан "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда" (Деяния, глава 15:29)

Читаем дальше текст: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, -- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1-е Коринфянам, глава 10:25-28)

Тут речь идет об идоложертвенном, а не об удавленине. Я так понимаю тогда удавленина не могла продаваться, так как существовал запрет на употребление крови данный ещё Ною: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Бытие, глава 9:3-4) Этот запрет неоднократно повторяется во всей Библии, в т.ч. и в Деяних Апостолов, как "необходимое бремя".

Удавленина - это мясо с кровью. И вопрос в том как соблюдают этот запрет на употребление в пищу крови, а в частности удавленины, современные христиане.

И вообще какой официальный взгляд на этот вопрос у разных конфессий?

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Drunker
                Как раз потому, что запрет был дан еще Ною, он распространяется на всех людей, хотят они этого или нет.
                Из этого запрета, повторенного для христиан, следует, что нельзя употреблять в пищу такие продукты как кровяная колбаса, гематоген и бифштекс с кровью.
                А вот что касается методов забоя скота, то мне непонятно. Где-то видел информацию о том, что мясокомбинаты собираются выпускать какие-то продукты (печенье, вроде) не на молоке, а на крови (для экономии средств). Вот мне и кажется, что крови из животных вытекает достаточно много, иначе не было бы смысла рассматривать подобные проекты.
                Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15246

Могу посоветовать вымачивать мясо в соленой воде для удаления крови.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

думаю удавлинина ето "протухлость" учения тоесть учения без связи с Отцом-Богом через св.духа,

а какое конкретно место из писания об удавлининe?
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Могу посоветовать вымачивать мясо в соленой воде для удаления крови.
                      Очень практичный совет

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Действительно ли употребляя в пищу мясо, мы нарушаем апостолький совет остерегаться у

Действительно ли употребляя в пищу мясо, мы нарушаем апостолький совет остерегаться удавленины и блуда?

не то что входит в человека оскверняет его , а то что изходит может осквернять человека.

а вы лук из жареной кортошки не вынимаете, я например терпеть не могу вареный лук кровь мне не нравится в пишу но вымачивать думаю не зачем.

а знаете повешеные или удавленые кончают вовремя смерти, тем и оскверняются, не видете связи, если удавленина есть протухлость учения?
                        Последний раз редактировалось statua; 16 September 2004, 01:44 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15246

Сообщение от statua
                          Действительно ли употребляя в пищу мясо, мы нарушаем апостолький совет остерегаться удавленины и блуда?

не то что входит в человека оскверняет его , а то что изходит может осквернять человека.
                          Наверное, апостолы и старейшины этого не понимали, написав язычникам НЕ есть удавленину.
                          Сообщение от statua
                          а вы лук из жареной кортошки не вынимаете, я например терпеть не могу вареный лук кровь мне не нравится в пишу но вымачивать думаю не зачем.
                          Кто-то думает, что вымачивать незачем, другой - что остерегаться блуда незачем, третий - что воздерживаться от идолопоклонства незачем.
                          Сообщение от statua
                          а знаете повешеные или удавленые кончают вовремя смерти, тем и оскверняются, не видете связи, если удавленина есть протухлость учения?
                          Это ВЫ говорите. Но это не имеет отношения к тому, о чем говорят, например, апостолы на Иерусалимском соборе.
                          Эти подробности о повешенных совершенно непонятно, откуда взяты и какое имеют отношение к теме.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Наверное, апостолы и старейшины этого не понимали, написав язычникам НЕ есть удавленину.
                            Кто-то думает, что вымачивать незачем, другой - что остерегаться блуда незачем, третий - что воздерживаться от идолопоклонства незачем.
                            Это ВЫ говорите. Но это не имеет отношения к тому, о чем говорят, например, апостолы на Иерусалимском соборе.
                            Эти подробности о повешенных совершенно непонятно, откуда взяты и какое имеют отношение к теме.
                            все зависит что для вас блуд и любодеяние и удавлина, а апостолы на иерусалимском соборе много чего говорили и говорят, а я вас призываю слушать св.духа а не апостолов, к тому же если апостолы не слышат духа святого то знаете на кого они похожи, а по удавленине если удавленина ето учение без св.духа тоесть протухлое учение и если кто то зашишает протухлое учение тем и оскверняется, пример с повешеным очень даже подходит... .

а писание ето о религии, а не поварская книга
                            кому не нравится кровь могут выжимать мясо, например, а лучше что бы оставили все пережитки и проводили забой животных ножом, а то кто током, кто молотком, одно издевательство над бедными животными, мы хотели барашика с друзьями зарезать так узнали что в стране где я живу ето запрешино законом, перерезать горло барашику, надо оказывается при забое ему голову продырявить типо гвоздем,мамамиа.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15246

Н-да.........
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Н-да.........
                                знаете дмитрий совсем недаво я был другим, и не когда бы не взялся учить тем более по писанию, но теперь я не тот что был раньше, я родился заново, и получил св.духа, но я не хочу быть религеозным екстремистом, меня покритиковали на днях, сказали что я слишком давлю своим учением так если бы оно было мое я бы и не давил но так как дела плохи на земле может поетому и давлю, и чем больше давлю тем больше убеждаюсь что ничего не измениш, мне жаль людей, так как если вы не послушали грядого во имя господа то что говорить о других, знаете когда я получил духа святого я пошол в церковь и сказал что говорит дух церквям, меня сразу оскорбили и отправили к доктору, вот вы подумайте как такие получат духа святога если не верют что Иисус обешал нам Его, пусть будет пустым пустое а полным полное... .

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

поют как бы новую песнь
                                которые не осквернились с женами
                                следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел
                                в устах их нет лукавства

победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его

вот я выбрал кто же ето не пустые, те что останутся, и если разобратся по пунктам, что есть что, самое понaтное ето по лукавству тоесть те что не лгут-не имеют диавола, по песни посмотрите как бы новую не сказано новую новую, с женами пока не скажу рановато, а по зверю так достаточно разобратся кто етот зверь, что за начертание и число имени его, а следуют за агнцем так ето следовать за словом Бога... .
                                Последний раз редактировалось statua; 17 September 2004, 11:47 AM.

Комментарий

Обработка...