Почему же всё-таки евреи не приняли своего Мессию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Киану Ривз
    Отключен

• 13 November 2011
    • 434

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    А Иудеев не трогайте - не нашего ума дело! Не нашего в смысле грехопаденцев?
    Ибо сказано :
    И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
    И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
    И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
    И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
    (Зах 11:10-14)

Комментарий

• Киану Ривз
      Отключен

• 13 November 2011
      • 434

Сообщение от Роберт70
      Найдите кого нибудь очень умного и доброго и спокойно все разбирите с самого начала. А лучше бросьте все, не ваше это.
      Будьте так добры, уточните, что именно не мое и что бросить ?
      Сообщение от Роберт70
      Не знаю какое расстройство, что то с построением логических схем..
      Каких таких схем, Ви таки имели в виду ? Догадываюсь каких - талмудических.
      Сообщение от Роберт70
      Киану или кто вы там. Ваши посты это диагноз. Можно показывать специалисту. Я без шуток..
      Да нет уж, увольте от ваших специалистов.
      Иосиф Виссарионович до сих пор от ваших диагнозов никак не оправится. И тоже таки без шуток..

Комментарий

• Киану Ривз
        Отключен

• 13 November 2011
        • 434

Сообщение от СуламитаY
        а вы считаете что ..что то может быть в этом мире то чему Бог не повелел быть?
        Да уж, знаем таки вашу Гашгаху ПРОВИДЕНИЕ (Гашгаха) - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИУДАИЗМА
        Сообщение от СуламитаY
        странный вы однако....
        Или как таки говорили во времена моей безоблачной юности : Ви какой-то не такой. Но я буквально таки очарован Вами http://pazitiff.info/uploads/posts/2..._131836391.jpg
        Сообщение от СуламитаY
        а это кому и зачем написано..? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви...
        Смею предположить, что уж точно не вам. Иудеи сами отреклись от Единого Бога и от наших праотцев : Адама, Авраама, Исаака, Иакова .
        Вот что утверждает раввин Элиягу Эссас:
        Ни 25 лет назад, ни 2500 лет назад. Никогда еврейство по отцу не определялось.
        Как узнать еврея? Отец - еврей, а мне говорят: я - русский
        Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.(Мф 12:34) Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.(Ин 5:45)
        И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;(Втор 31.16)
        -
        Все наши праотцы: Авраам, Исаак, Иаков приложились к народу своему, к своим отцам, а не к матерям :
        И сказал Израиль Иосифу: вот, я умираю; и Бог будет с вами и возвратит вас в землю отцов ваших.(48,21)
        И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина,
        И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.(Быт 49:29,33)
        ---
        А к кому cобрался прикладываться раввин Элиягу Эссас ?

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от Киану Ривз
          Будьте так добры, уточните, что именно не мое и что бросить ?
          Каких таких схем, Ви таки имели в виду ? Догадываюсь каких - талмудических.
          Да нет уж, увольте от ваших специалистов.
          Иосиф Виссарионович до сих пор от ваших диагнозов никак не оправится. И тоже таки без шуток..
          Когда вы цитируете Писание сложно уловить логические связи. Что то по теме но без смысла, шаблонно. Как онлайн-переводчик. Цитаты Писаний вызывают у вас возбуждение. Вы попробовали, вам нравится, вы хотите этого много. Что это вам не важно.
          Проповедь Слова Божьего - вот что не ваше. От вас можно ждать теракт в синагоге. Это кажется ваше.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Они приняли его - дорогу ему пальмовыми листьями в Иерусалиме покрывали.
            Но как поняли, что он отделяет религию от государства, сказав, что Богу - Богово, а Кесарю -Кесарево, так и отказались от него, даже как от иудейского царя.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

Мир Вам
              Сообщение от Роберт70
              Когда вы цитируете Писание сложно уловить логические связи. Что то по теме но без смысла, шаблонно. Как онлайн-переводчик.
              Прошу прощения, если поторопился. Я готов все объяснить.
              Сообщение от Роберт70
              Цитаты Писаний вызывают у вас возбуждение. Вы попробовали, вам нравится, вы хотите этого много.
              Грешен, каюсь, прошу меня простить.
              Сообщение от Роберт70
              Что это вам не важно.
              Очень важно, ибо это Живое Слово Божье.
              Сообщение от Роберт70
              Проповедь Слова Божьего - вот что не ваше.
              Что есть проповедь ? Будьте добры, приведите стихи из Писания.
              Сообщение от Роберт70
              От вас можно ждать теракт в синагоге. Это кажется ваше.
              Смею Вас уверить, от меня нельзя ждать никаких насильственных действий. Бог есть любовь, как сказано :
              Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
              Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
              Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
              И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
              Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
              (1Ин 4:11-16)
              -------------------
              Мы говорим : Христос родился - мир Любовью озарился.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от Киану Ривз
                Мир Вам
                Прошу прощения, если поторопился. Я готов все объяснить.
                Грешен, каюсь, прошу меня простить.
                Очень важно, ибо это Живое Слово Божье. Что есть проповедь ? Будьте добры, приведите стихи из Писания. Смею Вас уверить, от меня нельзя ждать никаких насильственных действий. Бог есть любовь, как сказано :
                Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                (1Ин 4:11-16)
                -------------------
                Мы говорим : Христос родился - мир Любовью озарился.
                Мир вам и мир между нами.
                Пока вы не сыплите цитатами вы милейший человек. Возможно горячность делает вас торопливым и по этой причине непоследовательным. То вы сыплете антисемитскими фразами, то говорите о любви. Или по вашему возлюбить людей означает ругать Евреев.
                Зачем вы так заграмаждаете свою речь цитатами из Писаний. Для подтверждения заповеди любьви хватило бы первой строчки (я выделил). в следующих строчках уже другое содержание, не совсем только о любьви, они не уситливают вашу мысль а затуманивают . И так во всех постах. Говорить людям о Боге - то чем мы тут пытаемся заниматься и есть - проповедовать. У вас заповедь любви нести пока не получается. Шумно, настойчиво, не по делу... Слова Павла по Еврейскому вопросу из моего поста, вы мимо ушей пропустили. Свою линию гнёте закусив удила. А эти слова покрывают все что вы нароете и в Писаниях и вне. Бог журит Евреев потому что они "Его дети", а вы внешние, можете хоть мозг живой обезьяны кушать(вчера узнал о таком из соседней темы, аппетита нет до сих пор), Он не обличит.
                Вобщем на словах вы как бы смиренны, но на деле непохоже.
                Но это все мое мнение, я не настаиваю.

Комментарий

• Judah
                  Завсегдатай

• 08 November 2011
                  • 575

Чтобы мог покаяться и обратиться ты и другие неевреи.
                  Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Потому и евреи, что не приняли.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Чтобы мог покаяться и обратиться ты и другие неевреи.
                      А почему нельзя было покаяться и евреям и неевреям вместе?

Комментарий

• Киану Ривз
                        Отключен

• 13 November 2011
                        • 434

Сообщение от Роберт70
                        Мир вам и мир между нами.
                        1. Пока вы не сыплите цитатами вы милейший человек. Зачем вы так заграмаждаете свою речь цитатами из Писаний.
                        2.Для подтверждения заповеди любьви хватило бы первой строчки (я выделил). в следующих строчках уже другое содержание, не совсем только о любьви, они не уситливают вашу мысль а затуманивают . И так во всех постах.
                        3.Говорить людям о Боге - то чем мы тут пытаемся заниматься и есть - проповедовать.....
                        1. И в этом вся сущность иудаизма, я цитирую : * Зачем вы так [таки ] заграмаждаете свою речь цитатами из Писаний*.
                        2. И обязательно надо сделать таки ОБРЕЗАНИЕ ..... Его Живому Слову. Поскольку в первой строчке сказано ТАК, но не сказано КАК.
                        А именно : Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.(1 Ин 4.13,14)
                        3. Я просил Вас привести стихи из Писания. Что именно такое есть проповедь ?

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                          А почему нельзя было покаяться и евреям и неевреям вместе?
                          а потому что они книжники и фарисеи..и если бы они так не упорствовали в букве закона..то что бы до нас дошло..?..сами полюбопытствуйте..и увидите..что писание подгоняют под себя кто во что горазд..обрезают Слово Божье под себя а не сердца под Слово кому что в голову взбредет..а у евреев как было все 3000 лет назад..все так и есть..
                          дети не могут стать взрослыми..если нет взрослых..
                          так вот Бог и дал евреям Тору..зная что их с места не сдвинешь..
                          Бывает ли что чему Бог не повелел быть?
                          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          (Рим.11:25)

Комментарий

• Киану Ривз
                            Отключен

• 13 November 2011
                            • 434

Сообщение от Роберт70
                            ... Слова Павла по Еврейскому вопросу из моего поста, вы мимо ушей пропустили. Свою линию гнёте закусив удила. А эти слова покрывают все что вы нароете и в Писаниях и вне. Бог журит Евреев потому что они "Его дети", а вы внешние, можете хоть мозг живой обезьяны кушать....
                            Но Евреем, согласно книги Бытие, является только Авраам. И где таки ваша родословная от Авраама ? И более того новодельные иудеи отреклись от всех наших Праотцев, у них еврейство по матери передается и никогда по отцу (диаволу) не передавалось, согласно нововведенным раввинистическим законам Эллиягу Эссаса. Вот что утверждает раввин Элиягу Эссас:

--------------------------------------
                            Мы же напротив, дети Его, ибо исповедуем Иисуса Христа Сына Бога Живого.
                            Последний раз редактировалось Киану Ривз; 18 November 2011, 10:57 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Киану Ривз
                              Но Евреем, согласно книги Бытие, является только Авраам. И где таки ваша родословная от Авраама ? И более того новодельные иудеи отреклись от всех наших Праотцев, у них еврейство по матери передается и никогда по отцу (диаволу) не передавалось, согласно нововведенным раввинистическим законам Эллиягу Эссаса. Вот что утверждает раввин Элиягу Эссас:

Мы же, напротив дети Его, ибо исповедуем Иисуса Христа Сына Бога Живого.
                              так а Авраам с чего евреем то стал..?..не с того ли что вышел из родства своего..?
                              вот отсюда и родословие по Аврааму..
                              6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                              8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                              (Гал.3:6-8)
                              дело ведь не в том кто ты есть..а в вере..
                              а Мессию сегодня все ждут..и евреи и христиане и мусульмане..
                              а кто есть Христос..?..Божье Слово ставшее плотью..так?
                              а что есть Тело Христово..?..ЕДИНСТВО..на свое тело посмотрите..там много всего..и разного..но работает..
                              а кто запустил и содержит в рабочем состоянии..?

Комментарий

• Роберт70
                                Завсегдатай

• 05 August 2011
                                • 814

Сообщение от Киану Ривз

Мы же напротив, дети Его, ибо исповедуем Иисуса Христа Сына Бога Живого.
                                Я близко не Еврей и даже противник гиюра. Просто Писание вижу не как мне хочется а как есть. Попробуйте не пропускать мест о смирении, и вспомните что Бог в "тихом веянии". Но может это с возрастом.... Прислушавайтесь к Евреям, они наши учителя.
                                Благославений вам!

Комментарий

Обработка...