Почему же всё-таки евреи не приняли своего Мессию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Почему же всё-таки евреи не приняли своего Мессию?..
    я думаю-
    потому что было очень много нестыковок
    с Торой
    с этой целью и Евангелие переделывалось
    иудеи были уверены что с приходом Месии должны прекратиться войны
    а они не прекратились
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Киану Ривз
      Отключен

• 13 November 2011
      • 434

Сообщение от greshnik
      иудеи были уверены что с приходом Месии должны прекратиться войны
      а они не прекратились
      Будьте любезны , приведите конкретный стих Торы или Таннаха, который давал иудеям такую уверенность.
      Совсем книжники и фарисеи распоясались.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Киану Ривз
        Будьте любезны , приведите конкретный стих Торы или Таннаха, который давал иудеям такую уверенность.
        1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
        2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
        3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
        4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
        5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
        6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
        7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
        8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
        10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
        11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
        (Ис.11:1-11)
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Киану Ривз
          Отключен

• 13 November 2011
          • 434

Но иудеи не оправдали , оказанного им высокого доверия и поэтому им сказано :
          Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
          и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
          и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете;
          а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
          (Иер 22:24-27)

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Как это не приняли? Очень даже приняли - дорогу ему пальмовыми листьями в Иерусалиме покрывали.
            Но как поняли, что он отделяет религию от государства, сказав, что Богу - Богово, а Кесарю -Кесарево, так и отказались от него, даже как от иудейского царя.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от Киану Ривз
              Но иудеи не оправдали , оказанного им высокого доверия и поэтому им сказано :
              Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
              и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
              и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете;
              а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
              (Иер 22:24-27)
              Ваш взгляд поверхностный и конфронтационный.Вы Писание рассматриваете как возвание. Но Писание должно побуждать вас к смирению и благоговейной любви к создателю и созданию.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Так и более того, - не понятно, какое отношение приведённый отрывок имеет к теме.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Киану Ривз
                  Отключен

• 13 November 2011
                  • 434

Сообщение от Роберт70
                  Ваш взгляд поверхностный и конфронтационный.Вы Писание рассматриваете как возвание.
                  Не угадали. Это не мой , а ваш взгляд поверхностный, а наш взгляд проникает в суть и видит ложь, как сказано :
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                  Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
                  (Евр 4:12-14)
                  Сообщение от Роберт70
                  Но Писание должно побуждать вас к смирению и благоговейной любви к создателю и созданию.
                  Конечно, это ваше право сидеть и смиренно ждать погибели, как сказано :
                  И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец.
                  И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
                  Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
                  И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                  (Зах 11:7-10)

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Представляете, какая была бы силища практичные иудеи во главе со Христом!? Думаю, у ислама бы не было шансов на распространение... И другие религии вряд ли бы выдержали конкуренцию...
                    а с чего взяли что им есть конкуренция?...и с чего взяли что ислам не евреями искуственно созданная религия..в пику христианству спустя 500 лет после пришествия Христа..?
                    почитайте внимательно как возник ислам..
                    а за одно послушайте раввинив а после пасторов хоть всех деноминаций..
                    все сами и увидите..и конкуренцию..и много интересного...хотите ссылками поделюсь..

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Киану Ривз
                      Но иудеи не оправдали , оказанного им высокого доверия
                      странный вы однако..
                      а это кому и зачем написано..?
                      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                      24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      (Рим.11:16-29)

что бы с вами то было..если бы они сразу приняли..?
                      да и вы можете жить как они..?..просто почитайте все мицвод обязательные к исполнению..и на себя прикиньте..а они живут и исполняют..и не по благодати а по обязанности..
                      вы по дому много обязанностей исполняете..просто потому что надо..?..или как все?..

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

А именно почему евреи не приняли своего Мессию?
                        Потому что ждали не того кто пришел. Ждали нового Моисея, чтобы в очередной раз освободил их из плена, а пришел какой-то тихий, добрый и убогий...
                        И сейчас ждут не того кто придет. Ждут тихого доброго да убогого, а придет Царь в силе и славе с мечем обоюдоострым, чтобы рубить им и своих и чужих. Вот и побегут от четырех углов земли, говоря: кто он такой, что мучает нас язвами и гладом? Убьем его и наследуем землю.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от Киану Ривз
                          Не угадали. Это не мой , а ваш взгляд поверхностный, а наш взгляд проникает в суть и видит ложь, как сказано :
                          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                          И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                          Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
                          (Евр 4:12-14)
                          Конечно, это ваше право сидеть и смиренно ждать погибели, как сказано :
                          И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец.
                          И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
                          Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
                          И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                          (Зах 11:7-10)
                          Киану или кто вы там. Ваши посты это диагноз. Можно показывать специалисту. Я без шуток. Не знаю какое расстройство, что то с построением логических схем. Найдите кого нибудь очень умного и доброго и спокойно все разбирите с самого начала. А лучше бросьте все, не ваше это.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Представте что все приняли Иисуса как Апостолы и что имеем. В мире сплошной Будизм и Индуизм и уходящие всё дальше в отрыв Иудеи, так сказать мессианские. Где справедливость?.
                            ???.......

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

???.......
                              а вы считаете что ..что то может быть в этом мире то чему Бог не повелел быть?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              (Иоан.1:1-3)

что то в этом мире само по себе что ли начало быть?..если есть только Бог..а все что вне Его это то чего нет..
                              это как тьма..вы думаете что она есть..но ее нет..тьма-это просто отсутствие света..и ее как таковой нет..
                              так что есть..а чего нет..?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

а
                                вы считаете что ..что то может быть в этом мире то чему Бог не повелел быть?
                                Для атеистов, которых немало, в этом мире нет Бога. Это факт. Бог повелел не быть Богу в этом мире?

Комментарий

Обработка...