Почему же всё-таки евреи не приняли своего Мессию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Почему же всё-таки евреи не приняли своего Мессию?

Представляете, какая была бы силища практичные иудеи во главе со Христом!? Думаю, у ислама бы не было шансов на распространение... И другие религии вряд ли бы выдержали конкуренцию...
  • Киану Ривз
    Отключен

• 13 November 2011
    • 434

На мой взгляд, причина в том, что книжники и фарисеи были очень высокого мнения о своей праведности (как впрочем, и в настоящее время) и не считали себя погибшими овцами :
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Мф 15.24)
    ---
    А кроме того, Иудеи всегда были очень законопослушными гражданами и считали, что если выполняют раввинистические законы, то следовательно соблюдают и закон Моисея, а там сказано : почитай Отца и Мать твою почитай. Они не могли помыслить, что отцы их уклонились от Живого Бога Всевышнего и ходят в след чужих богов.
    Иисус же сказал :
    Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    (Мф 10:32-35)
    «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: "Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?" И ответил ему Иисус: "Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
    Самария находилась как раз на севере иудеи , но у нее были свои законы и Самаритяне настолько погрязли во грехе, что считали себя безгрешными :
    О самарянке и на слова: "Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь". Златоуст, т.8, ч.2.
    Эту часть миссии Спаситель взял на себя :
    Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
    Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
    Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
    (Ин 4:5,9,10)
    -----------
    Женщина Самарянская похоронила пять мужей и жила с любовником, но была уверена в своей непогрешимости, только потому, что читала Священное писание .

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

То есть, если представить ваше мнение одним словам гордость?

Комментарий

• Киану Ривз
        Отключен

• 13 November 2011
        • 434

Самый страшный смертный грех Смертный грех Википедия
        сатана тоже был создан ангелом в чине херувима, но возгордился и был низвержен.........

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от Киану Ривз
          На мой взгляд, причина в том, что книжники и фарисеи были очень высокого мнения о своей праведности (как впрочем, и в настоящее время) и не считали себя погибшими овцами :
          Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Мф 15.24)
          А почему только к ним был послан?

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

О чем тут думать? Просто читаем Павла 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Переходящее покрывало получается. Есть смысл поспешить войти в полное число язычников. А Иудеев не трогайте - не нашего ума дело!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              А в чём фишка "ожесточать" Израиль? Как это поможет "вхождению язычников"? На мой взгляд, это как раз мешает продвижению Христианства...
              А Иудеев не трогайте - не нашего ума дело!
              Не нашего в смысле грехопаденцев?

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

В смысле - не Евреев!
                А по первому вопросу - с Павлом что ли несогласны?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Роберт70
                  Переходящее покрывало получается. Есть смысл поспешить войти в полное число язычников. А Иудеев не трогайте - не нашего ума дело!
                  Как как?
                  А вы уверены, что правильно читаете ? (только без эмоций...)

Комментарий

• Киану Ривз
                    Отключен

• 13 November 2011
                    • 434

Сообщение от Роберт70
                    ...Есть смысл поспешить войти в полное число язычников....
                    ибо сказано :
                    и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Мф 3.9)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

А по первому вопросу - с Павлом что ли несогласны?
                      Просто хочу понять смысл описавыемых Павлом событий... А именно почему евреи не приняли своего Мессию? Кто наслал ожесточение на них?

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                        Просто хочу понять смысл описавыемых Павлом событий... А именно почему евреи не приняли своего Мессию? Кто наслал ожесточение на них?
                        Так прямо по тексту! Бог справедлив. Представте что все приняли Иисуса как Апостолы и что имеем. В мире сплошной Будизм и Индуизм и уходящие всё дальше в отрыв Иудеи, так сказать мессианские. Где справедливость?. Ну а ныне никто не жалуйся что недопоняли. Вполне внятно обьяснено до края земли.
                        Войти в полное число язычников - опять предельно ясно (тут мое либимое Исайя 56) 4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Можно спросить конечно - что за обидное название - евнух. Но я применяю эти слова к себе все равно.

Комментарий

• Киану Ривз
                          Отключен

• 13 November 2011
                          • 434

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                          . А именно почему евреи не приняли своего Мессию? Кто наслал ожесточение на них?
                          Они всегда были жестоковыйные :
                          И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
                          И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный(Исх 32:7,9)
                          И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним; (Второзаконие 31.16)

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Сообщение от Киану Ривз
                            Они всегда были жестоковыйные :
                            И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
                            И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный(Исх 32:7,9)
                            И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним; (Второзаконие 31.16)
                            Меня просветили что слово жестоковыйный не ругательное, понимается как упорный. Сначало не вобьеш, потом не выбьешь. Ну а то что блудили. Тут как говорится вынь бревно из глаза, потом поговорим.

Комментарий

• Киану Ривз
                              Отключен

• 13 November 2011
                              • 434

Сообщение от Роберт70
                              Меня просветили что слово жестоковыйный не ругательное, понимается как упорный...
                              Опять не угадали, все зафиксировано :
                              восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
                              И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
                              Моисей, услышав это, пал на лице свое
                              и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе(Чис 16:2-5)
                              -----------
                              А может еще про медного змея напомнить ?

Комментарий

Обработка...