Священный Коран не отрицает факт распятия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Киану Ривз
    Отключен

• 13 November 2011
    • 434

Сообщение от Костя Ткаченко
    Напоминаю ещё раз историю, когда филистимляне носились с ковчегом Божьим по городам. Там разве Бог был закрыт от всех людей? Все не только знали о силе Божьей, что Он сильнее всех богов Египетских (1 Царств 4:7), но и удосужились лично видеть и на себе испытать гнев Божий. Кто им мешал лично каждому отдать почести вот Тому сильнейшему Богу из всех известных им богов? .
    А где Вы там увидели Имя Сильнейшего Бога ? И вообще, при чем тут филистимляне ? Вы явно путаете Божий Дар с яичницей.
    -----
    Пророк Мухаммад (мир ему) прямой потомок пророка Измаила (мир ему) сына египтянки Агарь от пророка Авраама (мир ему), как сказано :
    и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
    И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.(Быт 21:13,20)
    Лет же жизни Измаиловой было сто тридцать семь лет; и скончался он, и умер, и приложился к народу своему. (Быт 25.17)
    -----
    И даже более того, сама Сарра, наша Мамочка, Волей Божьего Промысла, прогнала Агарь, с тем, чтобы ее сына Измаила не соблазнили, оставшиеся в живых , две из четырех дочерей праведного Лота , после истребления содомитов (Содом и Гоморра). Эти дочери были тоже развратные и в последствии забеременили от своего престарелого Отца (его напоили, он ничего не помнил и не виноват) и произвели проклятый, в последствии народ.
    ------
    Филистимляне - это же Хамское отродье Мицраима , сына Хама Филистимляне Википедия
    Мемфис ( Египет ) РРРР¤Р�РЎ (РРіРёРїРµС)
    Перед храмом бога Птаха возвышались колоссальные (13 м в высоту) статуи Рамсеса II
    Мемфис-Мицраим Древний и Изначальный Устав Мемфиса-Мицраима Википедия
    мистическое и герметическое[1] направление масонства, известное с XVIII века[2][3] и реорганизованное под влиянием Гарибальди в 1881 году[4]. Наибольшая система масонских степеней за всю историю масонства[5].
    -----
    Египет : Годовой прирост 2 % (фертильность 3 рождения на женщину).
    Средняя продолжительность жизни 69,8 лет у мужчин, 75,1 лет у женщин...
    В Египте достаточно сильны позиции официально запрещенных радикальных исламских организаций. Многие идеологи ваххабизма и радикального ислама проходили обучение в Каирском университете. В течение последних 30 лет было довольно мирное время в религиозной жизни Египта. Однако, несмотря на это, время от времени вспыхивают конфликты между радикальными исламистами и коптами. 1 января 2011 года в Александрии во время новогодней Литургии в коптском храме в Александрии был совершен теракт была взорвана бомба, унесшая жизни более 20 человек, пострадало более 100 человек[9].
    Последний раз редактировалось Киану Ривз; 19 November 2011, 12:38 PM.

Комментарий

• Киану Ривз
      Отключен

• 13 November 2011
      • 434

А по моему Иисусу Христу новое Тело было дано как раз после того, как Он победил сатану. И по книге Откровение новое имя дано побеждающему и прошедшему «всё» дано увидеть «новый город» и творение «всего нового».
      Молодой человек, хватит издеваться, я Вас второй раз прошу открыть новую тему и там будем общаться.
      Итак в последний раз отвечаю на подобные вопросы :
      Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      (Откр 3:12,21,22)

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Киану Ривз
        Но до этого момента , Иисус пришел к своим ученикам в новом, преображенном, более совершенном чем прежде , теле в котором Он проходил минуя закрытые двери и окна и смог отвалить тяжелый камень от гробницы, Он доказал,
        Вопрос: Зачем отваливать камень, когда есть возможность проходить сквозь плотную неорганику, как стены?

Сообщение от Киану Ривз
        Цитата : Сообщение от Киану Ривз
        Иисус , при встрече с Марией Магдалиной, телом еще не восшел к Отцу. И Его нельзя было трогать, чтобы Он не потемнел (чтобы Отец признал Сына), потом Он сам уже дунул. Но Дух Святой исходит только от Отца, хотя и проходит через Сына.
        И только в новом, преображенном, более совершенном теле Иисус Христос смог победить сатану.

Далее меня спрашивают:
        Это Ваше личное убеждение? Что значит "потемнел"?

Ответ: Марие Магдалине ни в коем случае нельзя было прикасаться к Иисусу, она бы прилепилась к Нему, ибо сказано :
        И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
        Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
        (Быт 2:23,24)
        Это просто замечательно. Значит, "чтобы Он не потемнел, а она - не прилепилась". Оригинально. Это откуда у Вас такие сведения?

Сообщение от Киану Ривз
        ответ : Дух совершенен, но ученики не совершенны, поскольку их знания абстрактны и возможность получения знаний, также ограничена, следовательно, Дух и ученики никак не соединились.

Но Дух совершенен и поэтому просто ( без слияния ) соединяется с совершенной человеческой душой, содержащейся в крови не отравленной алкоголем и прочими ядами ( сие тяжкий грех).
        Кровь и душу необходимо очищать постом и молитвой.
        То есть, ученики недостаточно постились и молились и Духа не получили?

Сообщение от Киану Ривз
        Так пророк Моисей прежде, чем просиял во время Божественного откровения на горе Синай (когда ему было открыто Имя Иеговы) постился 40 дней и свидетельством того, что он исполнился Духа Святого, было то, что кровь осветлила его тело (оно сияло).

Сияло ЛИЦО.

Сообщение от Киану Ривз
        -----
        Ну почему же. Все души были созданы одновременно, такими же совершенными, как и мир.
        -----
        Но в Писании сказано:
        Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        Люди просто начали производить тела для заранее заготовленных душ.

Сообщение от Киану Ривз
        ответ : Живой материи отсчитано определенное количество ударов сердца.
        Спасибо за экускурс в орнитологию. Очень трогательно. Особенно о НАСА.-----------------------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Киану Ривз
        Еще раз напоминаю :
        Откуда (технически) у Иисуса взялась человеческая душа (произведенная землей)?

ответ: душу земных человек и животных произвела земля , но вот в какой день земля произвела, земную душу нашего праотца Адама я утверждать не могу, но верю, что в пятый
        ---------------

Не вообще, а именно у Иисуса - откуда взялась "душа человеческая".

Какие еще типы душ у него были?

Что содержала ВОДА, излившаяся вместе с кровью, - какую-то другую разновидность души?

-----------

Сообщение от Киану Ривз
        Были ли в тот момент времени у Иисуса другие виды души, и какие? Где (в каких тканях, жидкостях) они, в свою очередь, содержались?
        ответ: уточните пожалуйста, в какой именно момент времени.
        ответ: В момент распятия, например.

Сообщение от Киану Ривз
        ---------------
        Почему, не выпустив крови, нельзя было поднять тело?
        Нет ли для Б-га ничего невозможного?

ответ : земная душа должна вернуться в землю.
        Поднять тело с земной душой, посредством вихря , конечно возможно, но навеки оно не удержится.
        Кровь прольется на землю в каплях дождя (жидкости).
        ответ: Хорошо, кровь, допустим, в землю, хотя есть другие мнения. А что делать с физическим телом? Оно таки осталось физическим телом.

---------------
        Сообщение от Киану Ривз
        Замечательно. Тогда где находился Отец в тот момент времени (!), когда Иисус вдыхал Дух в учеников?

ответ: Отец существует на небесах, но в ипостасях Его Истинного Живого Слова и Его Духа Истинного Животворящего присутствует ипостась Бога Отца Вседержителя, но в малых количествах.

ответ: В каких пропорциях?

---------------

И еще раз. Поясните, пожалуйста, как, согласно точному изложению православной веры, ипостаси вложены одна в другую - как ложки, как матрешки, или еще как-то. Спасибо.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Киану Ривз
          Отключен

• 13 November 2011
          • 434

Ну вот и познакомились - великая встреча бесов с фашизмом..
          Не советую знакомиться однако. Ибо бесы не совершенны, но преумножаются во грехах и фашизм не совершенен, хотя бы уже даже потому, что сотворен абстрактными человеческими знаниями.
          Следовательно, согласно точному изложению Православной веры - сольются, спаяются так, что водой не разольешь....система кватернеров в Каббале имеет чрезвычайно широкое распространение. Голубая цифра 6 в Древе Сиферот носит название "красота". О каббале

Вот именно в шестой день были произведены на свет звериные души.
          Доказательство Операция «Литой свинец» Википедия
          ----------------
          А к Истинной вере и совершенным Священным Писаниям фашизм пристать не может, ибо совершенное с несовершенным никак не соединяется.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Киану Ривз
            Далее меня спрашивают:

Ответ: Марие Магдалине ни в коем случае нельзя было прикасаться к Иисусу, она бы прилепилась к Нему, ибо сказано :
            И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
            Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
            (Быт 2:23,24)

Земное тело навеки не утвердится на небесах, ибо сказано:
            в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3.19)
            Я понял.
            Если такая корпулентная прилепится, то с нею точно не вознесешься, даже если слить балласт крови и воды.

_

И потом. Отлепить-то уже никак. Как потом с остальными ипостасями разбираться, кто в ком и в какой пропорции.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от Киану Ривз
              Священный Коран не отрицает факт распятия Иисуса Христа
              Неужели имеет значение что кто то где то что то отрицает или не отрицает?

Всё, что не от Отца Небесного - сгорит, я так думаю.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Чьим именем мусульмане изгоняют джинов и шайтанов ???
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Киану Ривз
                  Отключен

• 13 November 2011
                  • 434

Священный Коран сура 17
                  Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

107. Скажи (о Мухаммад!) мекканским неверующим, предупреждая их: "Выберите себе то, что хотите: уверить или не уверить в Коран". Те, которым были даны истинные знания в Писаниях, что пришли до Корана, и здравый ум, имели ясное представление ещё до того, как был ниспослан им Коран. Когда им читают Коран, они падают ниц, поклоняясь и благодаря Аллаха за Его блага,

108. и говорят: "Хвала Аллаху! Он никогда не нарушает Своего обещания о награде и наказании. Его обещание обязательно и всегда выполняется".
                  109. И они опять падают ниц, рыдая от страха перед Аллахом, и Коран увеличивает у них смирение и кротость.
                  110. Скажи этим многобожникам: "Призывайте Аллаха, называя Его Аллахом или Милостивым. Каким бы именем вы Его ни называли - это прекрасное имя! Ведь Ему, Всевышнему, принадлежат самые прекраснейшие имена! Многочисленность Его имён не означает многочисленности называемых". Когда ты (о Мухаммад!) читаешь Коран во время молитвы, не читай громко, чтобы многобожники тебя не слышали и, следовательно, не ругали, и не вредили тебе, но и не надо шептать его, чтобы верующие могли тебя хорошо слышать. Держись среднего пути.
                  111. Скажи (о Мухаммад!): "Слава Аллаху Всевышнему, Единому, который не имеет сыновей, - ведь они Ему не нужны, и не имеет Он соучастников в Своём царстве, которое Он один сотворил. Ему также не нужен помощник, который защищал бы Его честь от унижения. Восхваляй твоего Господа и величай Его бесконечно возвеличиванием Его достойным!"
                  -----
                  BSergiy Чьим именем мусульмане изгоняют джинов и шайтанов ???
                  -----
                  Скажи этим многобожникам: "Призывайте Аллаха, называя Его Аллахом или Милостивым. Каким бы именем вы Его ни называли - это прекрасное имя! Ведь Ему, Всевышнему, принадлежат самые прекраснейшие имена!
                  -----
                  Ф.М.Достоевский сказал, что Красота спасет мир. Сообщение от Киану Ривз Далее меня спрашивают:
                  -----
                  Thyra Я понял.
                  Если такая корпулентная прилепится, то с нею точно не вознесешься, даже если слить балласт крови и воды.
                  -----
                  Не даром же говорят, что горячая кровь поднимает настроение.
                  И частушка есть такая, как мимо тещиного дома пронесли покойника (упокоенного), а у покойника стоял повыше подоконника. Но до Небесного Иерусалима, все равно не дотянулся бы.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Киану Ривз
                    Молодой человек, хватит издеваться, я Вас второй раз прошу открыть новую тему и там будем общаться.
                    Я отвечаю на ваши сообщения и больше ничего. Но Вы сюда не по теме привели много мест из Библии, а тот, кто будет отвечать на них, окажется также в Вашей немилости из-за говорения не по теме.

Вы показываете всем, что знаете и Библию и Коран, но вот одна единственная проблема - Вы не способны ничего из этого ни связать вместе ни посмотреть вокруг себя и на себя, как это отражается в реальной жизни. Обижайтесь на самого себя.

Успехов Вам, человек старый ...
                    ... или молодой?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Киану Ривз
                      А к Истинной вере и совершенным Священным Писаниям фашизм пристать не может, ибо совершенное с несовершенным никак не соединяется.
                      Значит это называется по другому. У Вас смешались знания Библии, Корана, Каббалы и разного многого, но вот "отделить мух от котлет" Вы не можете. К сожалению. И это имеет своё название также.

Вопрос по теме прозвучал трезво - Какая разница, что кто-то считает, а кто-то нет? В этом важном для человека вопросе важен личный подход этого человека.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Киану Ривз
                        -----
                        Не даром же говорят, что горячая кровь поднимает настроение.
                        И частушка есть такая, как мимо тещиного дома пронесли покойника (упокоенного), а у покойника стоял повыше подоконника. Но до Небесного Иерусалима, все равно не дотянулся бы.
                        Вы все очень тонко понимаете

Комментарий

• Киану Ривз
                          Отключен

• 13 November 2011
                          • 434

Вопрос по теме прозвучал трезво - Какая разница, что кто-то считает, а кто-то нет? В этом важном для человека вопросе важен личный подход этого человека .
                          Кроме Вашего личного подхода к этому вопросу, важна еще трезвая его постановка .
                          Так вот, такая путаница (лошадь позади телеги или телега позади лошади) в Коране возникает по той простой причине, что он не ориентирован во времени. Но в Священном Писании сказано :
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                          время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное
                          (Еккл 3:1,2)
                          Так вот когда масон Пушкин из Кишинева пишет в 1821 году масону Дельвигу загадочную фразу "Умертви в себе ветхого человека" 15), в ней видят все, что угодно, кроме простой цитаты из ритуального масонского текста, каковой она является.
                          -----
                          Так и Каин, принесший по наущению сатаны, праведного Авеля в жертву Богу, тем самым умертвил ветхого человека, то есть сотворенного из праха земного до шестого дня.
                          -----
                          В ответ на это, наш Папочка пророк Авраам , своей Истинной верой, дал жизнь ветхому человеку, сыну Исааку от нашей Мамочки, самой Сарры. Поэтому благословятся в семени Авраама все народы.
                          -----
                          Но сыны Израиля нарушили Божий Завет, данный им пророком Моисеем. И Господь неоднократно пытался их вразумить, посылая Пророков, которых они убивали.
                          Тогда Господь послал им Своего Сына Единородного - Его Живое Слово , для заключения Нового Завета, после вразумления.
                          Но тогда порождения ехидны, соблазненные сатаной, на которых Господь переложил все грехи, в том числе и грехи Каина за убийство праведного Авеля, решили убить Мессию-Спасителя (умертвить ветхого человека), посланного согласно пророчествам.
                          -----
                          Они хитрили и Аллах хитрил. И конечно же они не могли перехитрить Аллаха, ведь Он лучший из хитрецов.
                          Таким образом , они не догадались, что Сын Человеческий есть не ветхий, а новый человек, так-как, хотя он и был сыном св. Анны (Хунна) и Иоакима (Имрана) из рода Аарона и Давида соответственно, но в его жилах текла уже кровь земного (нового) человека. Так-как пророк Моисей был последним, прожившим 120 лет и переступившим, тем самым, грань отделяющую ветхого человека от нового.
                          -----
                          И Бог вернул ветхого человека, праведного Авеля (Агнца, закланного от создания мира) в обновленное, преображенное тело Сына Человеческого, для победы над сатаной.
                          И поклонятся ему [ зверю ] все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр 13.8)
                          ----------------
                          Таким образом фраза "Умертви в себе ветхого человека" - означает: *Умертви в себе праведного Авеля*, и тем самым вычеркни себя из книги жизни.
                          Но верующий человек должен причаститься Святых Христовых Таин, плоти Агнца и Его пречистой крови Нового Завета, пролитой во искупление наших грехов, и тем самым, дать в себе жизнь ВЕТХОМУ ЧЕЛОВЕКУ .

Комментарий

• Киану Ривз
                            Отключен

• 13 November 2011
                            • 434

Сообщение от Thyra
                            Все души были созданы одновременно, такими же совершенными, как и мир.
                            Человеческие души , созданные в шестой день, рождаются и умирают, из земли вышли и в землю должны войти, как сказано :
                            Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).
                            но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. (Иеремия 31.30)
                            --------
                            Потому, что у животных материнство - только инстинкт и до поры, до времени.

Комментарий

• Киану Ривз
                              Отключен

• 13 November 2011
                              • 434

Люди просто начали производить тела для заранее заготовленных душ.
                              Но про переливание крови в Библии ничего не сказано. И кровь, содержащую душу, вырабатывает костный мозг.

Были ли в тот момент времени у Иисуса другие виды души, и какие? Где (в каких тканях, жидкостях) они, в свою очередь, содержались? В момент распятия, например.
                              Христос
                              В момент распятия Дух и душа Иисуса были при нем. Но потом Бог Отец и Бог Слово уменьшили присутствие в Иисусе до величины, меньшей уровня восприятия Сына Человеческого ( его слова Отче для чего ты меня оставил ) и затем Сын Человеческий испустил земную душу. Святой Дух в нем конечно остался, так Лонгин сотник , пронзивший копьем ребра Сына Человеческого, получил исцеление глаз от брызнувшей пречистой крови.
                              Три ипостаси в Духовном человеке следуют неотступно одна от другой именно как матрешки, и матрешки одного размера, они проникают друг в друга, соединяясь без слияния и в количественном соотношении ипостаси Бога Отца и Бога Слова меньше, чем Святого Духа.

Вопрос: Зачем отваливать камень, когда есть возможность проходить сквозь плотную неорганику, как стены?
                              ответ : Духовное тело не может пройти сквозь неорганику, поэтому в момент казни скала треснула, чтобы Спаситель смог спуститься во ад и вывести оттуда Адама, Еву, всех ветхозаветных праведников и затем, всех уверовавших в Евангельскую проповедь (католики считают, что были выведены только предопределенные к спасению )
                              Также и в герметически закрытую емкость Духовное тело не войдет, оно пройдет через щели в окнах и дверях и затем оформится (как в фильме -Терминатор 2 )

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Киану Ривз
                                Так и Каин, принесший по наущению сатаны, праведного Авеля в жертву Богу, тем самым умертвил ветхого человека, то есть сотворенного из праха земного до шестого дня.

Таким образом фраза "Умертви в себе ветхого человека" - означает: *Умертви в себе праведного Авеля*, и тем самым вычеркни себя из книги жизни.
                                Но верующий человек должен причаститься Святых Христовых Таин, плоти Агнца и Его пречистой крови Нового Завета, пролитой во искупление наших грехов, и тем самым, дать в себе жизнь ВЕТХОМУ ЧЕЛОВЕКУ .
                                Авеля - из праха, на шестой день?

И потом. Если ветхий был праведным, то зачем его нужно, праведного, умерщвлять?

То есть, сначала праведного ветхого человека надо убить, вычеркнуть себя из Книги Жизни, а потом... нет, что-то Вы не то пишете.

Сообщение от Киану Ривз
                                -----
                                Они хитрили и Аллах хитрил. И конечно же они не могли перехитрить Аллаха, ведь Он лучший из хитрецов.
                                Тоже мне, доблесть.

Комментарий

Обработка...