Очень нужна ваша помощь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Monolog
    Участник

• 25 October 2011
    • 9

Очень нужна ваша помощь

Появилась мысль уйти в монастырь. Я сегодня четко осознал, что я не на том пути и... уйти с него живя этой жизнью не получится. Я не богат здоровьем, я не богат в финансовом плане и что самое главное (как мне думается в лучшие дни в моей жизни - это я редко осознаю) я не богат духовно. К тому же заметил за собой много плохих качеств, казалось, что многому научен, а похоже делаю наоборот, по человечески и совсем не заметно. Я начал беспокоится за своего друга, когда сижу сейчас и до меня доходит эта мысль. Я ее запомню, а еще лучше постараюсь перечитывать. Так вот... Это все не шутки или розыгрыш, живые мысли так сказать, из глубины. Я понимаю, что не в силах справиться со своей сущностью, далеко не самой хорошей живя такой жизнью как я живу. Мне 25. Я работаю на работе, которую не люблю. Я в принципе много понимаю в отдыхе и расслаблении даже при своей жизни не богатой. Ну если коротко меня воспитывали на такой привязке к тому что с деньгами я буду счастлив, что без них я теперь несчастен. Это важная, но далеко не самая плохая черта моего характера. Важным я считаю то, что мне от горя приходиться иногда задумываться и бояться разбогатеть, а то я вообще перестану думать о Единственном. Я, живя каждый день таким, как я его живу не могу выползти и увидеть хотя бы лучик. Собственно такие мысли с огромным отчаянием от недовольства и неустройство от жизни меня подтолкнули на этот шаг, и я уверен он в правильном направлении. Выскажите, пожалуста ваши мысли все, кому есть что сказать. Мужской монастырь мне кажется едиственным местом, в котором можно будет убавить ход жизни так сказать и задуматься. Я работаю на нелюбимой работе, но я к работе привык. По поводу работы кстати возник вопрос, увидев сайт и фотографии одного монастыря в Н. области. Работа на лесопилке как это для служителей? Нормально или я придираюсь не к сути? А если эта лесопилка расположена на территории монастыря рядом с деревней, а вокруг лес??? Обрабатывают лес(возможно и рубят тоже они) - доска, качественные и не очень иконы и все остальное, связанное с деревом производство - это заработок, мне кажетя ХОРОШИЙ. При этом собственно скот домашний в полном объеме и количестве. Действительно ли нуждается церковь, постящаяся серьезно 120 +-10 дней в году, а уважающая себя я думаю и еще два дня каждую неделю и немало кроткодневных, в таком заработке, трудясь??? Или наш народ настолько нуждается в дорогих иконах? Просто не хотелось бы уйти(прийти) искать Всевышнего, а попасть на лесопилку со спокойными работягами, неподозревающими, что могут(подчеркиваю) являться частью бизнеса. Своего языка кстати тоже боюсь. Так вот собственно как выбрать НУЖНОЕ??? В какой монастырь можете посоветовать и подробно, если можно. Я бы с удовольствием при приеме пожил неделю только на сухарях и в полной изоляции потому, что боюсь испорить людей, живущих там. Посидеть на воде, подумать, почитать, отдохнуть(не самое главное, но тоже хочется), а потом уже начать вникать в жизнь. Возможно ли где нибудь у нас такое? Заранее огромное СПАСИБО за всяческую помощь, начиная с букв в ответах.

КРУПНЫМ ШРИФТОМ ДЛЯ АТЕИСТОВ --- В ТЕМЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ

P.S. заметил много я в тексте( кто то мне даже говорил в жизни, что я - это Бог и произнося это, он с нами. Соответственно чем чаще повторяем, тем более он находится с нами. Похоже этот взрослый человек, изучивший много вероисповеданий ошибался, но это не портит его в моих глазах)
    3
    Когда вы начнете понимать жизнь, ее может остаться слишком мало...
  • Monolog
    Участник

• 25 October 2011
    • 9

Простите за размещение не по адресу, обрадовался большому количеству посещающих, в попыхах. Буду благодарен модератору за переразмещение в другую ветку, если это возможно.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Monolog
      Появилась мысль уйти в монастырь...
      Вы еще весьма молоды - неустроенность в этой жизни не повод для ухода в монастырь - монашество это особый путь а не удобный способ бегства от проблем ... И на мой взгляд вам просто нужно пересмотреть свое мировоззрение - и если вам для этого нужно уединение - то может вам просто махнуть в деревню и там в более спокойном темпе жизни определиться с направлением движения в этом мире ?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Действительно, вы еще слишком молоды. К тому же у вас идеализированный взгляд на монастыри. Я бывал многих монастырях, но везде наблюдал то, чего не хотел там увидеть...
        Не могу вам посоветовать даже уединение, посколько в вашем возрасте это не очень помогает. Лучшее для молодых "учиться на ходу".
        Кто для вас Бог, зачем Он вам нужен?
        Вот об этом подумайте. Если не сможете ответить, то можете спрашивать...
        Советы будут самые разнообразные, вам выбирать.
        Мир!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Бегство...

... оно - от кого? И куда?

Вы бежите от себя, думая, что физическое останется в одном месте, а духовное - войдёт в освободившееся.

Но Господь (для начала) "заковал" нас в ТЕЛО.
          И это ТЕЛО родилось именно у тех родителей, которые научают нас тому, что нам (впоследствии) нравится или нет.
          От ТЕЛА Вы уже не убежите.

От мыслей?

...куда можно сбежать ОТ мыслей?
          ...здесь Вы думаете, что "там" будет хорошо, а "там" будете думать: "Эх, если БЫ вернуть всё обратно".

Вы (возможно) "запутались"; с Вами произошло то, что происходит со множеством: родители, декламируя СВОИ принципы, налагают их на другого человека (даже - если это - их ребёнок, но он (уже) - другой человек! И нужно быть весьма аккуратными (в выражении мыслей своих).

Бегство не удастся: там - те же самые (и такие же!) люди. Пытающиеся спрятаться "за стенами" от самих себя. И попадающие кто куда: кто - в "тюрьму" (ибо хода оттуда нет), кто - в "университет" (без возможности нести свои бесценные знания дальше), а кто - просто "на койку" (за "высокой стеной"). ...где есть "неплохой заработок" и своё (пусть и маленькое), но "место под солнцем".

И ещё: если НЕТ Божьей воли на Ваш уход от мира - попытки будут тщетными (имо).
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Смирна
            ... оно - от кого? И куда?
            Молодой еще. Хотя и взрослые не очень знают, что от Божьего бегут к Богу. Вариантов нет.
            Мир!

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от Monolog
              Появилась мысль уйти в монастырь. Я сегодня четко осознал, что я не на том пути и... уйти с него живя этой жизнью не получится. Я не богат здоровьем, я не богат в финансовом плане и что самое главное (как мне думается в лучшие дни в моей жизни - это я редко осознаю) я не богат духовно. К тому же заметил за собой много плохих качеств, казалось, что многому научен, а похоже делаю наоборот, по человечески и совсем не заметно...
              А Вы уже (лично, в своей душе) встретились с Христом?... и кем (или для кого) можете быть "потеряны"?.. и что (лично) для Вас означает "быть спасенным"?.. от чего именно?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55088

Да везде работают и в монастыре тоже,
                так что от одной нелюбимой работы прийдете к другой.
                Что вам дадут делать в монастыре, обязательно убирать за другими, хорошо если на кухне,
                а то и туалеты, драить полы,
                самые что ни на есть унизительные работы.
                Если человек уже понимает что высоко у людей то низко у Бога, такой и такие работы будет делать
                с рабостью для ближнего, но не вы.
                Монастырь это не место уеденения, а место смирения и унижения своего гордого я.
                и не всегда это под руководством смиренных людей, помогающих достойно и учащих.

Комментарий

• Monolog
                  Участник

• 25 October 2011
                  • 9

Сообщение от ahmed ermonov
                  Действительно, вы еще слишком молоды. К тому же у вас идеализированный взгляд на монастыри. Я бывал многих монастырях, но везде наблюдал то, чего не хотел там увидеть...
                  Не могу вам посоветовать даже уединение, посколько в вашем возрасте это не очень помогает. Лучшее для молодых "учиться на ходу".
                  Кто для вас Бог, зачем Он вам нужен?
                  Вот об этом подумайте. Если не сможете ответить, то можете спрашивать...
                  Советы будут самые разнообразные, вам выбирать.
                  Мир!

Бог для меня это Все, ради чего стоит жить, но это осознание приходит ко мне крайне редко. Я вообще не могу принять веру. Мои глубины души чувствуют, что я живу не тем путем, но я не в силах обуздать свое тело. Мне очень сложно поверить в это все, родившись в наше время и про "Боженьку" слыша только от бабушки в детстве короткие фразы и ее тихие тихие молитвы на ночь. Немного читав библию, я даже отверг в принципе убивающую мысль, что книга эта написана сильными этого мира, для слабых, чтобы не дергались так сказать и не создавали конкуренцию. Там записаны такие уроки жизни, которые противоречат этой стратегии. Вижу в жизни тоже действие этих законов, но вижу и многое беззаконие. Труднее принять истину, узнавая ее малыми шагами самому в наше время, боюсь как бы не невозможно. Еще сомнения привносит то, что приходишь к этим мыслям и начинаешь задумываться об этом от неудовлетворения жизнью. Вообщем я чувствую главное, но никак немогу принять это.

Комментарий

• Monolog
                    Участник

• 25 October 2011
                    • 9

Сообщение от НевестаХристова
                    А Вы уже (лично, в своей душе) встретились с Христом?... и кем (или для кого) можете быть "потеряны"?.. и что (лично) для Вас означает "быть спасенным"?.. от чего именно?
                    Ни с кем похоже я в своей душе еще не встретился, в том числе и сам себя в полной мере незнаю и начинаю бояться
                    Потеряным для Того, ради которого стоит жить.
                    Спасенным для меня означает единственное спасение... от чего именно? Похоже сложно ответить, в данный момент от себя(себя же исправляя).
                    Но это все так сказать выражаемая мной теория, не имеющая практически ничего в качестве фундамента. Все это для меня кажется непреодолимым.

Комментарий

• Monolog
                      Участник

• 25 October 2011
                      • 9

Сообщение от Двора
                      Да везде работают и в монастыре тоже,
                      так что от одной нелюбимой работы прийдете к другой.
                      Что вам дадут делать в монастыре, обязательно убирать за другими, хорошо если на кухне,
                      а то и туалеты, драить полы,
                      самые что ни на есть унизительные работы.
                      Если человек уже понимает что высоко у людей то низко у Бога, такой и такие работы будет делать
                      с рабостью для ближнего, но не вы.
                      Монастырь это не место уеденения, а место смирения и унижения своего гордого я.
                      и не всегда это под руководством смиренных людей, помогающих достойно и учащих.
                      Работа как таковая меня не пугает, а вот не осознавая смысла, ради которого я ее буду делать, действительно будет напрягать еще больше. Есть, над чем задуматься. Надежда на то, что среди таких людей я быстрее приму то, что является единственной истиной, поэтому и ждал конкретных советов про тот или иной моныстырь. Но похоже может возникнуть просто другой вопрос? Что мне делать? С чего начать?
                      Последний раз редактировалось Monolog; 13 November 2011, 07:56 AM.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Monolog
                        Появилась мысль уйти в монастырь. Я сегодня четко осознал, что я не на том пути и... уйти с него живя этой жизнью не получится. Я не богат здоровьем, я не богат в финансовом плане и что самое главное (как мне думается в лучшие дни в моей жизни - это я редко осознаю) я не богат духовно. К тому же заметил за собой много плохих качеств, казалось, что многому научен, а похоже делаю наоборот, по человечески и совсем не заметно. Я начал беспокоится за своего друга, когда сижу сейчас и до меня доходит эта мысль. Я ее запомню, а еще лучше постараюсь перечитывать. Так вот... Это все не шутки или розыгрыш, живые мысли так сказать, из глубины. Я понимаю, что не в силах справиться со своей сущностью, далеко не самой хорошей живя такой жизнью как я живу. Мне 25. Я работаю на работе, которую не люблю. Я в принципе много понимаю в отдыхе и расслаблении даже при своей жизни не богатой. Ну если коротко меня воспитывали на такой привязке к тому что с деньгами я буду счастлив, что без них я теперь несчастен. Это важная, но далеко не самая плохая черта моего характера. Важным я считаю то, что мне от горя приходиться иногда задумываться и бояться разбогатеть, а то я вообще перестану думать о Единственном. Я, живя каждый день таким, как я его живу не могу выползти и увидеть хотя бы лучик. Собственно такие мысли с огромным отчаянием от недовольства и неустройство от жизни меня подтолкнули на этот шаг, и я уверен он в правильном направлении. Выскажите, пожалуста ваши мысли все, кому есть что сказать. Мужской монастырь мне кажется едиственным местом, в котором можно будет убавить ход жизни так сказать и задуматься. Я работаю на нелюбимой работе, но я к работе привык. По поводу работы кстати возник вопрос, увидев сайт и фотографии одного монастыря в Н. области. Работа на лесопилке как это для служителей? Нормально или я придираюсь не к сути? А если эта лесопилка расположена на территории монастыря рядом с деревней, а вокруг лес??? Обрабатывают лес(возможно и рубят тоже они) - доска, качественные и не очень иконы и все остальное, связанное с деревом производство - это заработок, мне кажетя ХОРОШИЙ. При этом собственно скот домашний в полном объеме и количестве. Действительно ли нуждается церковь, постящаяся серьезно 120 +-10 дней в году, а уважающая себя я думаю и еще два дня каждую неделю и немало кроткодневных, в таком заработке, трудясь??? Или наш народ настолько нуждается в дорогих иконах? Просто не хотелось бы уйти(прийти) искать Всевышнего, а попасть на лесопилку со спокойными работягами, неподозревающими, что могут(подчеркиваю) являться частью бизнеса. Своего языка кстати тоже боюсь. Так вот собственно как выбрать НУЖНОЕ??? В какой монастырь можете посоветовать и подробно, если можно. Я бы с удовольствием при приеме пожил неделю только на сухарях и в полной изоляции потому, что боюсь испорить людей, живущих там. Посидеть на воде, подумать, почитать, отдохнуть(не самое главное, но тоже хочется), а потом уже начать вникать в жизнь. Возможно ли где нибудь у нас такое? Заранее огромное СПАСИБО за всяческую помощь, начиная с букв в ответах.

КРУПНЫМ ШРИФТОМ ДЛЯ АТЕИСТОВ --- В ТЕМЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ

P.S. заметил много я в тексте( кто то мне даже говорил в жизни, что я - это Бог и произнося это, он с нами. Соответственно чем чаще повторяем, тем более он находится с нами. Похоже этот взрослый человек, изучивший много вероисповеданий ошибался, но это не портит его в моих глазах)
                        А что изменит монастырь? Все ваши проблемы и мысли переедут с вами в монастырь. Там вам надо будет делать то, что вам не нравиться, вам некогда будет думать о Господе.
                        Самое важное и единственное, что даст вам силу - это читать слово Божье и веровать в Бога и Сына Его. Постоянно пребывать в слове,которое изменит ваше сердце.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Monolog
                          Похоже сложно ответить, в данный момент от себя(себя же исправляя).
                          Честно говоря.... мне не доводилось еще встретить человека, которому бы удалось спастись от самого себя...... Хотя и усилий и попыток было множество... но много хуже, разочарований... и у меня (лично) есть глубокое убеждение в том, что мы не можем сделать этого. Но можем обретать милость и принимать любовь Божию.... как есть... во прахе и пепле... всю жизнь. И конечно, кажется, что это удобней было бы делать в уединении.... но далеко не всегда оно бывает лучше. И суть тут в том... что грех живет в человеческом теле и течет в крови... до самого Перехода. Поэтому и способен человек искушаться собственными мыслями и увлекаться собственной похотью... в любом месте и в любое время. Вольно ли.... или невольно.

Поэтому на мой взгляд, посетить какой либо монастырь, и даже пожить там, было бы совершенно не лишним (и если почувствуете расположение, то и остаться...)... но нет никакого смысла искать Бога "в монахах" или в ком бы-то нибыло.... но только лишь в тайной комнате и за закрытой (от посторонних) дверью своего сердца... и если сейчас Вам хочется оторваться от привычного... то почему бы и нет... ну а куда... уж точно лучше самому определиться. В интернете например поискать: Святые места... и т.п. Что приглянется... в России таких мест (и монастырей) множество и каждого своя история. Ищите.... и найдете.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят...(Матф.7:7)

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Monolog
                            Бог для меня это Все, ради чего стоит жить, но это осознание приходит ко мне крайне редко. Я вообще не могу принять веру. Мои глубины души чувствуют, что я живу не тем путем, но я не в силах обуздать свое тело. Мне очень сложно поверить в это все, родившись в наше время и про "Боженьку" слыша только от бабушки в детстве короткие фразы и ее тихие тихие молитвы на ночь. Немного читав библию, я даже отверг в принципе убивающую мысль, что книга эта написана сильными этого мира, для слабых, чтобы не дергались так сказать и не создавали конкуренцию. Там записаны такие уроки жизни, которые противоречат этой стратегии. Вижу в жизни тоже действие этих законов, но вижу и многое беззаконие. Труднее принять истину, узнавая ее малыми шагами самому в наше время, боюсь как бы не невозможно. Еще сомнения привносит то, что приходишь к этим мыслям и начинаешь задумываться об этом от неудовлетворения жизнью. Вообщем я чувствую главное, но никак немогу принять это.
                            Я знаю одного человека, кто был таким же, как вы и я. Но, он отличался от нас тем, что он родился предавшимся Богу. Вот он, имея то же, что и мы, ни разу не согрешил! Зовут его Иисус Христос.
                            Лично я верю, что Бог приведет меня на уровень Христа, так обещано в писании, но также вижу осуществление ожидаемого уже сейчас.
                            Бог сотворил нас слабыми, нуждающмися в Нем смертельно. Мы сами себя не переборем, остается нам положиться на Бога, Кто дает такое обещание: Кто вверит Мне свою жизнь, тот спасется!
                            Вы не одиноки, Бог близок и отвечает зову зовущего.
                            Мир!

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от Monolog
                              Появилась мысль уйти в монастырь. Я сегодня четко осознал, что я не на том пути и... уйти с него живя этой жизнью не получится. Я не богат здоровьем, я не богат в финансовом плане и что самое главное (как мне думается в лучшие дни в моей жизни - это я редко осознаю) я небогат духовно. К тому же заметил за собой много плохих качеств, казалось, что многому научен, а похоже делаю наоборот, по человечески и совсем не заметно. Я начал беспокоится за своего друга, когда сижу сейчас и до меня доходит эта мысль. Я ее запомню, а еще лучше постараюсь перечитывать.
                              По моему скромному мнению тебе не нужно ни в какой монастырь уходить, ибо от себя не убежишь, как и сказал пророк о постройках и каменных рамках в которые пытаются, загнать Господа век за веком, разного рода религиозные течения, выдающие себя за церкви, а по сути являясь самозванцами с целью наживаться за счет прихожан, сами заблуждаясь и водящих в заблуждение других, но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                              Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих.
                              Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

Не Моя ли рука сотворила все сие? (Деян.7:48-51)

Ты нужен кому-то в мире живых (ты сам говоришь, что начал беспокоится за своего друга - это такое редкое качество, беспокойство за кого-то, даже в церквях такого не встретишь, чтоб кто-то за кого-то беспокоился, они умеют делать вид, что беспокоятся за кого-то, а подумать о ком-то, это вообще исключение из правил, но при всем том, что у них игра в беспокойство плохо получается, как у плохих актеров из театра абсурда с задними мыслями), а не в мертвом рукотворном храме за стенами и с могильным холодом безжизненных стен, в кругу тех, которые думают, что служат Богу, а на самом деле, они сами глубоко заблуждаются и обманывают, таким образом других, осознанно или неосознанно, знает Господь, но их так научили лжеучителя, но таким служением, нельзя угодить Господу.
                              В тебе есть положительное зерно, которое приносит плод, что ты осознаешь свои поступки и задумываешься над ними, и хочешь что-то исправить это очень много значит, и не каждый на такое способен. Ведь даже Шекспир в пьесе «Гамлет» поставил вопрос в монологе Гамлета «Быть или не быть», вот в чем вопрос, но безусловно одно, чему быть тому не миновать.

Рекомендую, посмотреть мой любимый фильм о монастыре и смысле жизни, он называется звуки музыки
                              Действие фильма происходит накануне Второй мировой войны в Австрии. Молодая девушка по имени Мария, оставшись сиротой, находит приют в женском монастыре и готовится стать монахиней. Однако, в силу своего жизне любия ей это удается с трудом, и настоятельница монастыря понимает, что такой путь не для ее юной послушницы. В связи с этим, ей предлагается место гувернантки в семью, состоящую из армейского офицера, патриота своего отечества, у которого недавно умерла жена, и его семерых детей. Попав в дом, Мария узнает, что она уже не первая гувернантка в этой семье, глава семейства замкнут, сух и сварлив, а дети несчастны и пугливы и никого к себе не подпускают, горюя о матери и страдая от холодности отца. Однако, Марии удается найти общий язык с детьми, и она понимает, что полюбила этого офицера, да и он к ней, похоже, неравнодушен. Вместе с тем, после очередной поездки в Вену, он привозит в замок другую женщину, представив ее как свою невесту. А тем временем, гитлеровская Германия без единого выстрела оккупирует Австрию
                              КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты
                              Последний раз редактировалось Elvis Presley; 13 November 2011, 10:56 AM.
                              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

Обработка...