Появилась мысль уйти в монастырь. Я сегодня четко осознал, что я не на том пути и... уйти с него живя этой жизнью не получится. Я не богат здоровьем, я не богат в финансовом плане и что самое главное (как мне думается в лучшие дни в моей жизни - это я редко осознаю) я не богат духовно. К тому же заметил за собой много плохих качеств, казалось, что многому научен, а похоже делаю наоборот, по человечески и совсем не заметно. Я начал беспокоится за своего друга, когда сижу сейчас и до меня доходит эта мысль. Я ее запомню, а еще лучше постараюсь перечитывать. Так вот... Это все не шутки или розыгрыш, живые мысли так сказать, из глубины. Я понимаю, что не в силах справиться со своей сущностью, далеко не самой хорошей живя такой жизнью как я живу. Мне 25. Я работаю на работе, которую не люблю. Я в принципе много понимаю в отдыхе и расслаблении даже при своей жизни не богатой. Ну если коротко меня воспитывали на такой привязке к тому что с деньгами я буду счастлив, что без них я теперь несчастен. Это важная, но далеко не самая плохая черта моего характера. Важным я считаю то, что мне от горя приходиться иногда задумываться и бояться разбогатеть, а то я вообще перестану думать о Единственном. Я, живя каждый день таким, как я его живу не могу выползти и увидеть хотя бы лучик. Собственно такие мысли с огромным отчаянием от недовольства и неустройство от жизни меня подтолкнули на этот шаг, и я уверен он в правильном направлении. Выскажите, пожалуста ваши мысли все, кому есть что сказать. Мужской монастырь мне кажется едиственным местом, в котором можно будет убавить ход жизни так сказать и задуматься. Я работаю на нелюбимой работе, но я к работе привык. По поводу работы кстати возник вопрос, увидев сайт и фотографии одного монастыря в Н. области. Работа на лесопилке как это для служителей? Нормально или я придираюсь не к сути? А если эта лесопилка расположена на территории монастыря рядом с деревней, а вокруг лес??? Обрабатывают лес(возможно и рубят тоже они) - доска, качественные и не очень иконы и все остальное, связанное с деревом производство - это заработок, мне кажетя ХОРОШИЙ. При этом собственно скот домашний в полном объеме и количестве. Действительно ли нуждается церковь, постящаяся серьезно 120 +-10 дней в году, а уважающая себя я думаю и еще два дня каждую неделю и немало кроткодневных, в таком заработке, трудясь??? Или наш народ настолько нуждается в дорогих иконах? Просто не хотелось бы уйти(прийти) искать Всевышнего, а попасть на лесопилку со спокойными работягами, неподозревающими, что могут(подчеркиваю) являться частью бизнеса. Своего языка кстати тоже боюсь. Так вот собственно как выбрать НУЖНОЕ??? В какой монастырь можете посоветовать и подробно, если можно. Я бы с удовольствием при приеме пожил неделю только на сухарях и в полной изоляции потому, что боюсь испорить людей, живущих там. Посидеть на воде, подумать, почитать, отдохнуть(не самое главное, но тоже хочется), а потом уже начать вникать в жизнь. Возможно ли где нибудь у нас такое? Заранее огромное СПАСИБО за всяческую помощь, начиная с букв в ответах.
КРУПНЫМ ШРИФТОМ ДЛЯ АТЕИСТОВ --- В ТЕМЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ
P.S. заметил много я в тексте( кто то мне даже говорил в жизни, что я - это Бог и произнося это, он с нами. Соответственно чем чаще повторяем, тем более он находится с нами. Похоже этот взрослый человек, изучивший много вероисповеданий ошибался, но это не портит его в моих глазах)
КРУПНЫМ ШРИФТОМ ДЛЯ АТЕИСТОВ --- В ТЕМЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ
P.S. заметил много я в тексте( кто то мне даже говорил в жизни, что я - это Бог и произнося это, он с нами. Соответственно чем чаще повторяем, тем более он находится с нами. Похоже этот взрослый человек, изучивший много вероисповеданий ошибался, но это не портит его в моих глазах)
Комментарий