Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от JURINIS
    Понятно, что нет оригиналов новозаветных писаний, но разве то, что осталось переведенным может быть сплошной огульной фальсификацией?
    Именно!
    Фальсификация и наговор,как на Иисуса,так и на его народ!

И главный вопрос:зачем мировому язычеству это нужно?

Лишь немногие изречения от учителя, сохранились не тронутыми, в этих текстах от языческой церквы Павла.
    И чем больше Вы будете набираться знаний: истории,древнееврейского законодательства и истиного понимания еврейского Писания(без языческих поддельных переводов ),тем быстрее осознаете правоту моих слов...

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Иисус Христос никогда не был Господом Богом:

"Все писавшие Библию знали Бог не Иисус. Мысль о божественной сущности Иисуса возникла лишь после написания Библии, и понадобилось много веков, чтобы она стала частью христианской веры.
      Матфей, Марк и Лука, авторы первых трех Евангелий, верили, что Иисус не Бог (см. Евангелие от Марка 10:18; Матфея 19:17).Они считали его сыном Бога, имея в виду его праведность. Также, многие другие назывались сынами Бога (см. Евангелие от Матфея 23:1-9).
      Павел, автор 13-14 библейских посланий также не считал Иисуса Богом.
      Иоанн передает слова Иисуса «ибо Отец Мой более Меня» (Евангелие от Иоанна 14:28). Павел же заявляет, что глава каждой женщины это ее муж, каждого мужчины Христос, а глава Христа Бог («1-е Коринфянам» 11:3).
      Так, более поздние авторы превозносили Иисуса над другими людьми, однако ни один из них не считал его Богом. Как учит Библия есть лишь один истинный Бог тот, кому поклонялся Иисус: «Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Евангелие от Иоанна 17:3)".

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от JURINIS - rabi
        Думаю, что у вас нет целостной картины того, что записано в Новом завете, а то что есть - вы активно и порой агрессивно подвергаете сомнениям. Зачем вам это?
        ... Думаю, что вам не хватает веры в Бога. Вера бы открыла бы вам как следует глаза на НЗ.
        Вот потому, к примеру, вы и не заметили за Павлом (Савлом) того, что он был вознесен к Господу Иисус Христу и имел общение с Ним в Царстве Небесном. Понимаете?
        Павел видел Господа, Ангелов, то, что называют раем и адом. Если бы приняли это верой, тогда ваше отношение к Павлу не было как к источнику павлианской ереси.
        То есть вы все еще с покрывалом, которое снимается только Христом. Пора бы снять уже. Вы не новичек на христианском форуме. А если Бог не дает вам снять ветхозаветное
        покрывало, тогда чего же Он хочет от вас здесь?
        Подумайте, и пусть Господь будет с вами. Аминь.
        Сообщение от rabi
        ...ХОРОШ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ...
        Вот как бывает...

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Я знаю точно, что Иисус Христос не является Господом, поскольку он на этой планете был человеком, которым никогда не был Бог, так как Он - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• redfox
            Участник

• 21 November 2008
            • 92

Мир всем! Единобожник, не парься, те кто КРИВО понимает свои же писания и твои посылы так же СКОСОГЛАЗЯТ... Нужно четко, коротко и в печень, а там пусть сами объясняются длинными пустыми сообщениями. Верующие в Единственного Всевышнего должны приглашать к размышлению извне, не сквозь призму многолетнего налета на стенках черепа... Пытался я как то всех к одной теме подвести, так нет, каждый хочет блеснуть

Комментарий

Обработка...