Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Второисайя
    Иисус Христос, согласно Библии, - Бог и человек.

Согласно Библии Бог не может быть человеком, поскольку Он - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от JURINIS
      У меня нет сомнений, что Он - Великий Еврей. Понимаете, если вы еврей, то мне бы хотелось в вас видеть Его. Но пока что, вижу вы не мессианский еврей. Очень рад буду, когда это будет иначе. Если же спасение от иудеев, тогда в иудеях д.б. Иисус - Спасающий Бог. Ведь человека Бог только может спасти. Если в иудеях нет Христа, тогда и спасения нет от них и они по сути не иудеи.
      Да, rabi, большая отвественность на евреях. Кому много дается - с того много и спрашивают.
      Не знаю такой церкви, как мессианская еврейская церковь?Есть только христианская или иудейская......

А Помазаник родится раньше или позже,вот тогда и начнётся спасение!Но только в том смысле,что он распространит единобожие на весь мир,а не так как нафантазировали себе язычники-антихристы!
      Последний раз редактировалось rabi; 16 December 2011, 04:21 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        А это Вы читали, rabi?:
        10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
        11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
        12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
        (Числа 20:7-12).

В этой ситуации Моисей сам из себя сделал идола сказав "разве нам", понадеявшись на себя и Аарона, но не подумав о том, что надо бы надеяться на Господа.

Опять взялись наговаривать на народ Божий и на пророка Божьего?

Моше зделал имено так как сказал ему Всевышний:

"7 И сказал Господь Моисею, говоря:
        8 Возьми .... собери ......, и скажите .....
        9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему......
        ...разве нам из этой скалы извести для вас воду? (Числа 20)

"опять опростоволосились"!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Второисайя
          Иисус Христос, согласно Библии, - Бог и человек.

Вы же и сами знаете о том, что боголюди,-это из язычества,а не из иудейского учения Иисуса!

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от rabi
            Не знаю о чём Вы?

Храм действительно осквернялся во времена нашествий,а потом отстраивался и освящялся заново...Это удел всех древних храмов.И что?
            И что ? Чего не нравится, входили же ...

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Щекатило
              Согласно Библии Бог не может быть человеком, поскольку Он - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
              Согласно Библии Иисус Христос - Бог и человек :

" .. великая благочестия тайна: Бог явился во плоти .. "

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от rabi
                Вы же и сами знаете о том, что боголюди,-это из язычества,а не из иудейского учения Иисуса!
                Нет, я знаю, что о Сынах Божиих говорится ещё в Торе.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Второисайя
                  И что ? Чего не нравится, входили же ...
                  Ну и где сейчас эти империи?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Римляне стали англоязычной империей, это та же система. А Израиль был посрамлён на две (!) тыс. лет ... Бог развеял, рассеял грешников жестоковыйных, убивших Христа. Теперь, благодаря тому же "Риму", и Советскому Союзу - дали евреям жить.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Второисайя
                      Нет, я знаю, что о Сынах Божиих говорится ещё в Торе.
                      Если бы Вы действительно читали Пятикнижие,а не пропогандиские сказания отцов языческой церквы,то наверняка понимали бы то,что в Иудаизме действительно есть сыны и дочери Бога.
                      Но есть, как сыны земные,так и сыны небесные..
                      Читайте про сынов небесных в книге Йов.
                      А про сынов земных хотябы здесь:

Исход 4 22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

Иеремия 31 9. ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.

Ну и где же здесь о боголюдях?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Если бы Вы (ты) читал реально Танах, исследовал Тору, а не басни еврейские антихристианские - то получил бы Откровение о Сынах Божиих ... кто входил к дочерям человеческим в Бытии - Израиль твой что ли ... сам подумай(те), не надо спешить.

Это не важно, боги, сыны Бога были люди, но были и Боги (Элогим) - Бог и Его Дети. "вот он стал как ОДИН ИЗ НАС".

Всё, медитируйте над этим мудрым поучением.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Второисайя
                          Римляне стали англоязычной империей, это та же система. А Израиль был посрамлён на две (!) тыс. лет ... Бог развеял, рассеял грешников жестоковыйных, убивших Христа. Теперь, благодаря тому же "Риму", и Советскому Союзу - дали евреям жить.
                          Римская империя распалась в том же столетии,в котором приняла христианство от языческой церквы.
                          И если Израель был наказан посрамлением и рассеянием только на время,то антихристская Византия за лжесвидетельства и за войну с народом Святых,наказана смертью,как Содом и Гомора!

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Как только убили Христа - в том же веке (!!!) получили тотально уничтожение и Храм был разрушен на века, на тысячелетия !(!!!!).

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Второисайя
                              Если бы Вы (ты) читал реально Танах, исследовал Тору, а не басни еврейские антихристианские - то получил бы Откровение о Сынах Божиих ... кто входил к дочерям человеческим в Бытии - Израиль твой что ли ... сам подумай(те), не надо спешить.
                              /1/ И БЫЛО, КОГДА ЛЮДИ СТАЛИ УМНОЖАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, И ДОЧЕРИ РОДИЛИСЬ У НИХ, /2/ А СЫНЫ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЛ МОГУЩЕСТВОМ, УВИДЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОЧЕРЕЙ, ЧТО КРАСИВЫ ОНИ, И БРАЛИ СЕБЕ ЖЕН, КАКИХ ВЫБИРАЛИ. /3/ И СКАЗАЛ БОГ: "ДА НЕ СУДИТ ДУХ МОЙ ЧЕЛОВЕКА ДОЛГО, ТАК КАК ОН ВСЕГО-НАВСЕГО ПЛОТЬ. ПУСТЬ БУДУТ ДНИ ЕГО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ". /4/ ИСПОЛИНЫ БЫЛИ НА ЗЕМЛЕ В ТЕ ВРЕМЕНА, И ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СЫНЫ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЛ МОГУЩЕСТВОМ, СТАЛИ ВХОДИТЬ К ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, И ОНИ РОЖДАЛИ ИМ; ЭТО БОГАТЫРИ, ИЗДРЕВЛЕ ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ.

Податель благ(Бог перс.) вполне может оказаться невидимой субстанцией,а не гуманоидом.А "cыны тех кто обладал могуществом"(силой), вполне могли быть нашими человекоподобными конкурентами на земле,а не "сынами Божьими".
                              В эволюционном контексте термин «человек» относится не только к ныне живущим людям, но и к представителям вымерших видов рода Homo. Кроме того, исследования антропогенеза распространяются на других гоминин, например, австралопитеков. Род Homo отделился от австралопитеков или подобных им гоминин . Существовало несколько видов людей, большинство из которых вымерло. К ним, в частности, относятся эректусы и неандертальцы.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Теперь " один из Нас".

Комментарий

Обработка...