Иисус Христос - что вы знаете о нём?
Свернуть
X
-
У меня нет сомнений, что Он - Великий Еврей. Понимаете, если вы еврей, то мне бы хотелось в вас видеть Его. Но пока что, вижу вы не мессианский еврей. Очень рад буду, когда это будет иначе. Если же спасение от иудеев, тогда в иудеях д.б. Иисус - Спасающий Бог. Ведь человека Бог только может спасти. Если в иудеях нет Христа, тогда и спасения нет от них и они по сути не иудеи.
Да, rabi, большая отвественность на евреях. Кому много дается - с того много и спрашивают.
А Помазаник родится раньше или позже,вот тогда и начнётся спасение!Но только в том смысле,что он распространит единобожие на весь мир,а не так как нафантазировали себе язычники-антихристы!Последний раз редактировалось rabi; 16 December 2011, 04:21 AM.Комментарий
-
А это Вы читали, rabi?:
10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
(Числа 20:7-12).
В этой ситуации Моисей сам из себя сделал идола сказав "разве нам", понадеявшись на себя и Аарона, но не подумав о том, что надо бы надеяться на Господа.
Моше зделал имено так как сказал ему Всевышний:
"7 И сказал Господь Моисею, говоря:
8 Возьми .... собери ......, и скажите .....
9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему......
...разве нам из этой скалы извести для вас воду? (Числа 20)
"опять опростоволосились"!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Римляне стали англоязычной империей, это та же система. А Израиль был посрамлён на две (!) тыс. лет ... Бог развеял, рассеял грешников жестоковыйных, убивших Христа. Теперь, благодаря тому же "Риму", и Советскому Союзу - дали евреям жить.Комментарий
-
Если бы Вы действительно читали Пятикнижие,а не пропогандиские сказания отцов языческой церквы,то наверняка понимали бы то,что в Иудаизме действительно есть сыны и дочери Бога.
Но есть, как сыны земные,так и сыны небесные..
Читайте про сынов небесных в книге Йов.
А про сынов земных хотябы здесь:
Исход 4 22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
Иеремия 31 9. ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.
Ну и где же здесь о боголюдях?Комментарий
-
Если бы Вы (ты) читал реально Танах, исследовал Тору, а не басни еврейские антихристианские - то получил бы Откровение о Сынах Божиих ... кто входил к дочерям человеческим в Бытии - Израиль твой что ли ... сам подумай(те), не надо спешить.
Это не важно, боги, сыны Бога были люди, но были и Боги (Элогим) - Бог и Его Дети. "вот он стал как ОДИН ИЗ НАС".
Всё, медитируйте над этим мудрым поучением.Комментарий
-
И если Израель был наказан посрамлением и рассеянием только на время,то антихристская Византия за лжесвидетельства и за войну с народом Святых,наказана смертью,как Содом и Гомора!Комментарий
-
Как только убили Христа - в том же веке (!!!) получили тотально уничтожение и Храм был разрушен на века, на тысячелетия !(!!!!).Комментарий
-
Податель благ(Бог перс.) вполне может оказаться невидимой субстанцией,а не гуманоидом.А "cыны тех кто обладал могуществом"(силой), вполне могли быть нашими человекоподобными конкурентами на земле,а не "сынами Божьими".
В эволюционном контексте термин «человек» относится не только к ныне живущим людям, но и к представителям вымерших видов рода Homo. Кроме того, исследования антропогенеза распространяются на других гоминин, например, австралопитеков. Род Homo отделился от австралопитеков или подобных им гоминин . Существовало несколько видов людей, большинство из которых вымерло. К ним, в частности, относятся эректусы и неандертальцы.Комментарий
-
Комментарий