Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Разве Аллах не говорил святить субботу,а не пятницу?
    Разве Аллах не говорил обрезаться в 8 день от рождения,а не в 13 лет?

Что это такое? Слово Аллах, что сразу и имя и понятие Бога одного и единого исходит из Корана. А в Коране говорится, что соблюдение субботы осталось только за иудеями, которые сами приписали себе это соблюдение за не соблюдение первого Завета.
    И об обрезании нет ни слова в Коране. А поскольку Коран последовал после Евангелия и Библии, исключившей обрезание, от отменилось оно и Кораном. Кроме того, обрезание вначале подразумевало обрезание крайней плоти сердца в виду несколько другого анатомического строения людей, и образно - неверия у людей, а никак не крайней плоти полового члена, что стало у иудеев и мусульман.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от redfox
      Если это не Бог, тогда сама истина содержания этого диалога под вопросом.
      Если это кто то от Бога, тогда это определенно ложь... за что Богу так любить народ?
      за то что они строят третий храм Соломона? (пришествие антихриста) они ждут своего спасителя)))))
      или за попытку убийства посланного к ним пророка?
      или за проявленное высокомерие, когда Бог все таки дал пророка не среди них и они не последовали за ним и пришлось им уйти с аравийской пустыни ОБЛОМ
      за притеснения христиан?
      за притеснения мусульман?
      много ж еще таких вопросов можно задать... Хотя да, Аллах милостив ко всем на этом свете... и милостив на том свете только к покорившимся
      Возможно быть Вам покажется странным, но ответы на заданные бы Вами вопросы Богу меня совершенно не интересуют.

Комментарий

• redfox
        Участник

• 21 November 2008
        • 92

Сообщение от Тобос
        Возможно быть Вам покажется странным, но ответы на заданные бы Вами вопросы Богу меня совершенно не интересуют.
        Вопрос не Богу))), скорее Иудею... или любому другому, но не Богу. Проедем эту тему

Кстати поддержишь нашу с Раби тему?лучше будет всем вместе

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от redfox
          ЩекатилО, ты чо курил, крассавец? Искажения в писаниях это уже ФАКТ, научно доказан, все об этом знают. Как можно говорить о Иисусе мир ему, основываясь только на отрывки ?
          Во-первых, я не курю то, что тянете вы....
          Во-вторых, искажения в Писаниях - это намеренно оставленные противоречия, которые следует устранять посредством ключа дешифрации этих Книг - общего смысла создания Богом человека:

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

И в-третьих, об Иисусе Христе только так и можно судить....

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Иисус Христос - что вы знаете о Раби?

Сообщение от redfox
            Кстати поддержишь нашу с Раби тему?лучше будет всем вместе
            А почему именно Вашу, redfox, с Раби тему?
            Не знаю как Вы, а Раби не только во многих темах на этом форуме спорит, но ещё и на нескольких других форумах.
            Причём пишет одно и то же самое постоянно, изо дня в день.
            Те форумы не читаю, но Раби я нашёл - в Гугле набрал "волшебное слово", смотрю знакомые фразы всплыли.

Я по тем ссылкам прошёл, а там Раби и как "rabi", и как "kritik", и как "kritika" kritika - Germany.ru пишет, спорит - эмоции проявляет телец Слава.
            Пройдите по ссылкам и на тех страницах Вы найдёте сообщения Вашего собеседника Раби:
            Собрание Верующих в Бога Израилева
            JWforum Свидетели Иеговы Форум • Просмотр темы - Пророчества и ведения
            И услышал я число отмеченных печатью - сто сорок четыре тысячи
            Foren - GERMANY.RU - гБТУФЧП вПЗБ ВМЙЪЛП! - жЙМПУПЖЙС. чЕТБ. тЕМЙЗЙС.
            Собрание Верующих в Бога Израилева

Но разницы между вами нет никакой - Вы проповедуете свою религию, а Раби - Иудаизм.
            С Вами я близко не общался, а вот с Раби - да. Чувствую что Раби - человек неверующий, а обычный хронический спорщик.
            Почему Раби таким стал - он уже рассказывал в сообщении #198 (2851266).
            На форуме до Вас с Раби уже люди много понаписывали, но каждый всё равно остался при своём мнении - этот же тупик и Вас с Раби ожидает.

Не думаю, что попасть в тупик для меня будет хорошо.
            Последний раз редактировалось Тобос; 05 December 2011, 07:45 AM.

Комментарий

• redfox
              Участник

• 21 November 2008
              • 92

Сообщение от Тобос
              А почему именно Вашу, redfox, с Раби тему?
              .
              Эту тему, потому что так и называется "Иисус Христос - что вы знаете о нём".

А в тупик мы, по воле Всевышнего, не попадем, если правильно поставим наше исследование. Честно говоря мне самому интересно, ну не может же быть так: я уверен в своем, кто то - в своем и у каждого правда своя... истина ведь одна. Пытался я разными способами некоторых вытянуть на ЗДОРОВЫЙ межконфессиональный диалог, но...
              интерес уже пропадает

многие заходят в тупик из за того что разбрасываются фактами с разных частей писания направо и налево (лебедь рак да щука). Чтобы придти к результату нужно выстроить и связать последовательность всего (предсказаний, исторических событий ... и только потом некоторых противоречий). Тогда и будет видна картина... Верю, иншаАлла так и будет!

Комментарий

• Киану Ривз
                Отключен

• 13 November 2011
                • 434

Сообщение от Тобос
                ... Раби я нашёл - в Гугле набрал "волшебное слово", смотрю знакомые фразы всплыли.
                Я по тем ссылкам прошёл, а там Раби и как "rabi", и как "kritik", и как "kritika" kritika - Germany.ru. пишет, спорит - эмоции проявляет телец - Слава.
                что вы знаете о Раби?

Да он просто животное Чупакабра в Копейске HD видеохостинг Киносток

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Иисус говорил о себе, что он вне человека есть бог от Бога - Сын Господа:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Если Он назвал
                  богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                  вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                  Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Комментарий

• redfox
                    Участник

• 21 November 2008
                    • 92

Мир вам всем!
                    Давайте порассуждаем

От Иоанна глава 4 (первое Евангелие писалось, через 40 лет, последнее через 80 лет после Иисуса мир ему)
                    Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.Ин. 4: 20

Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.Ин. 4: 21

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Вопрос: Где же это место? ( Иисус не описывал его, но сказал, что люди будут поклоняться там истинно.)
                    Другие пророки говорили о нем и некоторые описывали

Псалтырь Глава 84
                    4. (83-5) Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя.
                    5. (83-6) Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].

Вопрос: Какой дом? Как называется место, в котором он?

6. (83-7) Проходя долиною Бака (на старом арабском и в Коране, ныне Макка или Мекка), они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;
                    ...
                    10. (83-11) Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. (1 молитва в мекке = 100 000 в других местах для мусульман)

И еще
                    Исаия Глава 35
                    1. Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
                    ...
                    6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи--потоки.
                    7. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля--в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша
                    а) место в пустыне б) называется Мекка в) один из источников святой зам-зам
                    8. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                    а) для неверующих дорога в Мекку закрыта, есть объезд
                    б) каждый год миллионы неопытных чужестранцев не теряются там

Итак 1) наз Бакка
                    2) находится в пустыне
                    3) находится в долине
                    4)в нем люди поклоняются Богу
                    5) один день в нем лучше тысячи
                    6) в нем источники воды
                    7) в него неверующий не будет ходить
                    8) там не заблудятся чужестранцы
                    Где же такое место, друзья мои? ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ЭТО ДРУЖНО, ТЕРПИМО, БЕСПРИСТРАСТНО

Комментарий

• redfox
                      Участник

• 21 November 2008
                      • 92

87(93). Bcякaя пищa былa дoзвoлeнa cынaм Иcpaилa, кpoмe тoгo, чтo зaпpeтил Иcpaил caм ceбe paньшe, чeм былa ниcпocлaнa Topa. Cкaжи: "Пpинecитe жe Topy и читaйтe ee, ecли вы пpaвдивы!"
                      88(94). И ктo измыcлил нa Aллaxa лoжь пocлe этoгo, - тe - нeпpaвeдныe!
                      89(95). Cкaжи: "Пpaвдy гoвopит Aллax! Cлeдyйтe жe зa peлигиeй Ибpaxимa, xaнифa, - вeдь oн нe был мнoгoбoжникoм!
                      90(96). Пoиcтинe, пepвый дoм, кoтopый ycтaнoвлeн для людeй, - тoт, кoтopый в Бeккe, - и в pyкoвoдcтвo для миpoв!
                      91(97). Taм - яcныe знaмeния для людeй - мecтo Ибpaxимa, и тoт, ктo вoшeл в нeгo, бeзoпaceн. A y Aллaxa - нa людяx oбязaтeльcтвo xaджa к дoмy, - для тex, ктo в cocтoянии coвepшить пyть к нeмy.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от redfox
                        Мир вам всем!
                        Давайте порассуждаем

От Иоанна глава 4 (первое Евангелие писалось, через 40 лет, последнее через 80 лет после Иисуса мир ему)
                        Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.Ин. 4: 20

Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.Ин. 4: 21

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Вопрос: Где же это место? ( Иисус не описывал его, но сказал, что люди будут поклоняться там истинно.)
                        Другие пророки говорили о нем и некоторые описывали

Псалтырь Глава 84
                        4. (83-5) Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя.
                        5. (83-6) Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].

Вопрос: Какой дом? Как называется место, в котором он?

6. (83-7) Проходя долиною Бака (на старом арабском и в Коране, ныне Макка или Мекка), они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;
                        ...
                        10. (83-11) Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. (1 молитва в мекке = 100 000 в других местах для мусульман)

И еще
                        Исаия Глава 35

1. Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
                        ...
                        6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи--потоки.
                        7. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля--в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша
                        а) место в пустыне б) называется Мекка в) один из источников святой зам-зам
                        8. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                        а) для неверующих дорога в Мекку закрыта, есть объезд
                        б) каждый год миллионы неопытных чужестранцев не теряются там

Итак 1) наз Бакка
                        2) находится в пустыне
                        3) находится в долине
                        4)в нем люди поклоняются Богу
                        5) один день в нем лучше тысячи
                        6) в нем источники воды
                        7) в него неверующий не будет ходить
                        8) там не заблудятся чужестранцы
                        Где же такое место, друзья мои? ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ЭТО ДРУЖНО, ТЕРПИМО, БЕСПРИСТРАСТНО

Чтобы обсуждать это на серьёзном уровне, надобно иметь ключ дешифрации Божьих Книг - общий смысл создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

Комментарий

• redfox
                          Участник

• 21 November 2008
                          • 92

Сообщение от Щекатило
                          Чтобы обсуждать это на серьёзном уровне, надобно иметь ключ дешифрации Божьих Книг - общий смысл создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.
                          Что за ключ, братец? Посланники от Бога не с антивирусами и дешифраторами приходили в мир... Что ж ты заЦЫклился на этом ключе.
                          Чтобы наставить народ заблудший на путь истинный нужно открытое послание, открытое для понимания простыми людьми того интеллекта, ТОГО ВРЕМЕНИ.
                          Не флуди и не сбивай тему пожалуйста. Лучше ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ЭТО ДРУЖНО, ТЕРПИМО, БЕСПРИСТРАСТНО

И вообще... на счет ключа ты СТРРРАШНО не прав! напомни мне, позже я тебе раскидаю с помощью Всевышнего по полочкам чо к чему, братец

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Киану Ривз

В «Гоетии» Баал (согласно Рудду на ивр. באל‎), он же Баел или Баил
                            Центр культа был в Тире, отсюда он распространился и в древнем Израильском царстве (при Иезавели) и в Иудее, несмотря на борьбу пророков (в особенности Ильи[3] и Иеремии[4]).
                            Согласно Библии, служение Ваалу включало в себя человеческие жертвоприношения, в том числе убиение собственных детей.
                            Не знаю,что Вы подразумеваете под словом еврейская Библия.Это типа муслимской Библии написаной христианами?

И Баал являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшийся в Финикии, Ханаане и Сирии ,а не в Израеле.То есть это не была государственая религия,а разные секты всегда существовали и не только в Израеле,но и во всех странах Востока и Запада...

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                              Во времена Израильских и Иудейских царей (X VIII век до н. э.) там находился израильский храм, призванный составить конкуренцию Иерусалимскому Храму. В храме в Вефиле было поставлено изваяние золотого тельца (3Цар.12:28-30), что критиковалось пророками.
                              И что? Никто и не спорит с тем,что евреи самая самокритичная нация,которая в отличии от многих хвастливых и брехливых народов,всегда умела не только признавать свои ошибки но и раскаиваться.

И при всех испытаниях,тельцом, крестом, мечём и полумесяцем,всё равно этот народ,в отличии от других,остался верен Яхве Аллаху....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Киану Ривз

Согласно Библии, служение Ваалу включало в себя человеческие жертвоприношения, в том числе убиение собственных детей.1) Книга Плача Иеремии (Lamentations), 2:20 : «...И должно ли матерям поедать своих младенцев, детей своих, только что народившихся? И должно ли убивать раббинов и пророков прямо в доме Яхве Бога?...»
                                Тут же в Еврейской Библии на стр. 862, издания 1970 года, даётся пояснение : «...Сильный голод в осаждённых городах принуждал голодных жителей к людоедству». Любопытно, правда, пишет Святое Писание? Читаем дальше.
                                2) Книга Плача Иеремии (Lamentations), 4:10 : «...И женщины, пребывая в страданиях великих, своими руками варят тела детей своих малых в кипятке, чтобы накормить плотью детей убитых своих тех, кто оплакивает падение дочерей моих и людей моих...» Тут разсказчик повествует о падении Иерусалима.
                                3) Книга Цари 2 (Царств, Kings 2), 6:26-30 : «... 26. Однажды проходил царь Исраела у городской стены, и вдруг к нему бросилась в крике женщина : «Помоги, мой господин царь!» «Нет,-ответил он,-Яхве Бог поможет тебе. Где я тебе найду помощь- от размолотово пола или от винодельни? Что там за беда у тебя?» И ответила женщина господину царю: «Мне одна женщина сказала: «Ты отдай своево сына, мы ево съедим севодня, а завтра мы съедим моево сына.» И мы сварили и съели моево сына. На следующий день я сказала той женщине: «А теперь ты отдай своево сына, чтобы мы сварили и съели ево». Но она спрятала своево сына». 30. Когда царь услышал такое, он изорвал на себе свои царские одежды и все увидели, что на теле ево, под одеждами царскими, простая дерюга, мешковина».
                                А врать Вас кто учил?Это грех даже для муслима!Да не воздастся вам!

Вы же и сами знаете,что в приведёных вами цитатах, речь не о Ваале и человеческом жертвоприношении,а о войне и голоде в осаждёных городах....

Комментарий

Обработка...