Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от redfox
    Рассмотри свое сообщение логически.
    Значит Аллах послал всем мирам последнюю религию и сказал все вы должны поклоняться мне именно ТАК, но кто не хочет может остаться на своем... ДАА????
    Это ж бурда полная!!!
    Вот имено что бурда!Не может Яхве Аллах посылать никаких ни первых,ни вторых религий.Это могли придумать только богопротивники,которые хотят обвинить Яхве Аллаха во лжи!

Яхве Аллах дал ОДИН ЗАКОН НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ(ДО СУДА БОЖЬЕГО),и этот ЗАКОН давно записан для людей пророками Божьими.А ваша религия пытается их(Законы) искривить, и ещё говорит о покорности

Разве Аллах не говорил святить субботу,а не пятницу?
    Разве Аллах не говорил обрезаться в 8 день от рождения,а не в 13 лет?
    Разве Аллах не говорил что "не убей" важнее законов кровной мести?
    Разве Аллах не говорил "не желай дома(Ирушалаим) ближнего своего"?
    Разве Аллах не говорил "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего"(на иудеев)?
    И ещё десятки законов и уставов,о которых прочтёте сами в Писаниях от пророков Божьих....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от redfox
      ...и во вторых кроме ислама ни одна религия не ниспосылалась всем народам. Почему об этом не напишешь. Давай СПРАВЕДЛИВЕЕ
      Христиане за 700 лет до вашей религии,тоже утверждали и утверждают,что кроме христианства ни одна религия не ниспосылалась всем народам.Так что будем делать?Кто у кого украл эту идею?

А что Вы скажите на эти слова Аллаха?

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
      И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)
      Последний раз редактировалось rabi; 04 December 2011, 02:49 PM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от redfox
        Люди писания, поклоняющиеся Богу Единственному, только в тот момент когда эта религия была актуальна...
        Опять решили спорить с Аллахом любезный "покорный"?

Мои мысли-не ваши мысли,ни ваши пути-пути Мои,говорит Яхве.
        Но как небо выше земли,так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших (исаия 55. 8-9)

"Знаю, Яхве, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

Так говорит Яхве,Искупитель твой,Святой Израелев:Я- Яхве Бог твой,научающий тебя полезному,ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти (исаия 48. 17)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от redfox
          Песнь песней Соломона:
          Уста его - сладость, и весь он - Мухаммад.
          Вот кто возлюбленный мой и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!
          Не кривляйтесь!Ведь и сами знаете что речь о женитьбе царя Шломо.

16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

9 Носильный одр сделал себе царь Соломон из дерев Ливанских;
          10 столпцы его сделал из серебра, локотники его из золота, седалище его из пурпуровой ткани; внутренность его убрана с любовью дщерями Иерусалимскими.
          11 Пойдите и посмотрите, дщери Сионские, на царя Соломона в венце, которым увенчала его мать его в день бракосочетания его, в день, радостный для сердца его.
          Последний раз редактировалось rabi; 04 December 2011, 03:11 PM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от redfox
            Что же могут сказать по этому поводу Иудеи, остается только вырвать этот лист с книги.
            "О сыны Исраила (Израиля)! Помните милость, которую Я оказал вам.
            Будьте верны завету со Мной, и Я буду верен завету с вами. Меня одного страшитесь.
            41. Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас,
            и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это.
            Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.
            42. Не облекайте истину в ложь и не скрывайте истину,
            тогда ка вы знаете ее. (2:40-42)

Я больше боюсь Аллаха ( Яхве и Аллах это однокоренные слова), чем "проиграть в споре"
            (30) Вот, наступают дни, сказал Яхве, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, не такой союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им Владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину души их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Яхве", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
            (34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, Яхве Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
            (Иер.31)

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

Сообщение от rabi
              (30) Вот, наступают дни, сказал Яхве, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
              (Иер.31)
              И Б-г выполнил обещание Зоровавель Википедия
              Вефиль (исторический город) Википедия Во времена Израильских и Иудейских царей (X VIII век до н. э.) там находился израильский храм, призванный составить конкуренцию Иерусалимскому Храму. В храме в Вефиле было поставлено изваяние золотого тельца (3Цар.12:28-30), что критиковалось пророками.
              Баал Википедия

В «Гоетии» Баал (согласно Рудду на ивр. באל‎), он же Баел или Баил
              Центр культа был в Тире, отсюда он распространился и в древнем Израильском царстве (при Иезавели) и в Иудее, несмотря на борьбу пророков (в особенности Ильи[3] и Иеремии[4]).
              Согласно Библии, служение Ваалу включало в себя человеческие жертвоприношения, в том числе убиение собственных детей.[5]
              1) Книга Плача Иеремии (Lamentations), 2:20 : «...И должно ли матерям поедать своих младенцев, детей своих, только что народившихся? И должно ли убивать раббинов и пророков прямо в доме Яхве Бога?...»
              Тут же в Еврейской Библии на стр. 862, издания 1970 года, даётся пояснение : «...Сильный голод в осаждённых городах принуждал голодных жителей к людоедству». Любопытно, правда, пишет Святое Писание? Читаем дальше.
              2) Книга Плача Иеремии (Lamentations), 4:10 : «...И женщины, пребывая в страданиях великих, своими руками варят тела детей своих малых в кипятке, чтобы накормить плотью детей убитых своих тех, кто оплакивает падение дочерей моих и людей моих...» Тут разсказчик повествует о падении Иерусалима.
              3) Книга Цари 2 (Царств, Kings 2), 6:26-30 : «... 26. Однажды проходил царь Исраела у городской стены, и вдруг к нему бросилась в крике женщина : «Помоги, мой господин царь!» «Нет,-ответил он,-Яхве Бог поможет тебе. Где я тебе найду помощь- от размолотово пола или от винодельни? Что там за беда у тебя?» И ответила женщина господину царю: «Мне одна женщина сказала: «Ты отдай своево сына, мы ево съедим севодня, а завтра мы съедим моево сына.» И мы сварили и съели моево сына. На следующий день я сказала той женщине: «А теперь ты отдай своево сына, чтобы мы сварили и съели ево». Но она спрятала своево сына». 30. Когда царь услышал такое, он изорвал на себе свои царские одежды и все увидели, что на теле ево, под одеждами царскими, простая дерюга, мешковина».

Последний раз редактировалось Киану Ривз; 04 December 2011, 08:20 PM.

Комментарий

• redfox
                Участник

• 21 November 2008
                • 92

Сообщение от Тобос
                Сообщение #32 (3210705)

Вы такая же стена, как и Раби, пока даже хуже его, ибо Раби ещё не успел охаить топикстартера темы Встреча с Богом.
                А Вы уже это сделали, даже не удосужившись побеседовать с тем человеком.
                Ни Моисей, ни Иисус, ни Мухаммад мир им не видели Аллаха, но этот человек увидел его в подобии слабого создания. Аллах не подобен ни чему и ни кому из созданного им, не подобен ни каким представлениям о нем. Моисей, увидев то как раскололась гора от частички света Аллаха, лежал 40 дней без сознания... этот же самого Его увидеть и заобщаться умудрился. Не спорю я о видениях его, но спорю о правильности интерпретации видений, так как мог явиться ему кто угодно. Это ОЧЕНЬ серьезная тема, братец

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от redfox
                  Ни Моисей, ни Иисус, ни Мухаммад мир им не видели Аллаха, но этот человек увидел его в подобии слабого создания. Аллах не подобен ни чему и ни кому из созданного им, не подобен ни каким представлениям о нем. Моисей, увидев то как раскололась гора от частички света Аллаха, лежал 40 дней без сознания... этот же самого Его увидеть и заобщаться умудрился. Не спорю я о видениях его, но спорю о правильности интерпретации видений, так как мог явиться ему кто угодно. Это ОЧЕНЬ серьезная тема, братец
                  Вот потому я и приглашаю участников в тему Встреча с Богом, чтобы разобраться.

Комментарий

• redfox
                    Участник

• 21 November 2008
                    • 92

Сообщение от rabi
                    Христиане за 700 лет до вашей религии,тоже утверждали и утверждают,что кроме христианства ни одна религия не ниспосылалась всем народам.Так что будем делать?Кто у кого украл эту идею?

И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)
                    Если вы вспоминаете слова Аллаха, так и смотрите же на Тору и Евангелие сквозь призму Корана. Если Коран - плагиат ваших писаний, так это еще больше говорит в его пользу. Коран очищает Тору и Библию от искажений.

Народ израилев был избранным пока не напортачил... я еще раз спрошу вас ПОЯВЛЕНИЯ КАКОГО ПРОРОКА ЖДАЛИ ИУДЕИ В АРАВИЙСКОЙ ПУСТЫНЕ? ОНИ ТЫСЯЧАМИ ПОКИНУЛИ СВОИ ДОМА, ЧТОБЫ ПРОРОЧЕСТВО СБЫЛОСЬ И ОН ПОЯВИЛСЯ СРЕДИ НИХ... КАКОЙ ЖЕ ПРОРОК ПОЯВИЛСЯ В АРАВИИ? КАКОЕ ПРОРОЧЕСТВО ДОЛЖНО БЫЛО СБЫТЬСЯ???

Комментарий

• redfox
                      Участник

• 21 November 2008
                      • 92

Сообщение от Тобос
                      Вот потому я и приглашаю участников в тему Встреча с Богом, чтобы разобраться.
                      Эта тема ТЕМНАЯ и нет ей конца, она взбаламутит только незнающих... Сам подумай, если этот человек понял свои видения так, так ты его хоть молотком по голове, он не отступтся.. ведь САМ БОГ его посетил или пригласил в гости.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от redfox
                        Эта тема ТЕМНАЯ и нет ей конца, она взбаламутит только незнающих... Сам подумай, если этот человек понял свои видения так, так ты его хоть молотком по голове, он не отступтся.. ведь САМ БОГ его посетил или пригласил в гости.
                        Лично мне более интересен не сам факт встречи того человека с Богом, а что тот Бог человеку говорил.
                        Но переубедить его не удасться, что типа он Бога не видел, да и какой в том смысл.

Комментарий

• redfox
                          Участник

• 21 November 2008
                          • 92

Сообщение от rabi

Все Евангелии, с которых состоит Библия, писались теми кто не видел, не знал, не ел, не пил, не жил ни во время ни с Иисусом. Первый из апостолов писал через 40 лет после Исы, последний через 80 лет. Искажения были уже тогда, я не говорю уже что творилось с ними после Собора. Иса говорил, что пришел к народу... НАРОДУ, а не всей земле. В Коране же Аллах подтверждает это, как подтверждает то что Мухаммад (с. а. с.) посланник - благо для миров, всех живущих.. Вот тебе и разница между христианами (которые сами себя стали называть христианами от слова Христос) и мусульманами (покорными)

Комментарий

• redfox
                            Участник

• 21 November 2008
                            • 92

Сообщение от Тобос
                            Лично мне более интересен не сам факт встречи того человека с Богом, а что тот Бог человеку говорил.
                            Но переубедить его не удасться, что типа он Бога не видел, да и какой в том смысл.
                            Если это не Бог, тогда сама истина содержания этого диалога под вопросом.
                            Если это кто то от Бога, тогда это определенно ложь... за что Богу так любить народ?
                            за то что они строят третий храм Соломона? (пришествие антихриста) они ждут своего спасителя)))))
                            или за попытку убийства посланного к ним пророка?
                            или за проявленное высокомерие, когда Бог все таки дал пророка не среди них и они не последовали за ним и пришлось им уйти с аравийской пустыни ОБЛОМ
                            за притеснения христиан?
                            за притеснения мусульман?
                            много ж еще таких вопросов можно задать... Хотя да, Аллах милостив ко всем на этом свете... и милостив на том свете только к покорившимся

Комментарий

• redfox
                              Участник

• 21 November 2008
                              • 92

Сообщение от rabi
                              Вот имено что бурда!Не может Яхве Аллах посылать никаких ни первых,ни вторых религий.Это могли придумать только богопротивники,которые хотят обвинить Яхве Аллаха во лжи!

Яхве Аллах дал ОДИН ЗАКОН НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ(ДО СУДА БОЖЬЕГО),и этот ЗАКОН давно записан для людей пророками Божьими.А ваша религия пытается их(Законы) искривить, и ещё говорит о покорности

Разве Аллах не говорил святить субботу,а не пятницу?
                              Разве Аллах не говорил обрезаться в 8 день от рождения,а не в 13 лет?
                              Разве Аллах не говорил что "не убей" важнее законов кровной мести?
                              Разве Аллах не говорил "не желай дома(Ирушалаим) ближнего своего"?
                              Разве Аллах не говорил "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего"(на иудеев)?
                              И ещё десятки законов и уставов,о которых прочтёте сами в Писаниях от пророков Божьих....

Смотри.... очень простая тема, поддержи ее и получишь ответ (ИншааЛла)
                              Элохим - исключительное древнейшее имя для единственного Бога и, чтобы подчеркнуть свою приверженность единобожию, иудеи произносят Его с именем Яхве вместе, так же как и мусульмане ( Рабб Аллах) - (Яхве Элохим). Так что, как бы мы с тобой Его не называли, Он есть Единственный Всемогущий.

Ты согласен?

Комментарий

• redfox
                                Участник

• 21 November 2008
                                • 92

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ!!!
                                Давайте поддерживать тему Иисуса мир ему, а то стреляем кто куда хочет. Обсудим эту тему вместе, будет СПРАВЕДЛИВО и ПОЗНАВАТЕЛЬНО для всех

Комментарий

Обработка...