Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от redfox
    Раби, сочту твое дерзкое высказывание как вежливое приглашение к НЕ ПРЕДВЗЯТОМУ рассмотрению КОРАНА и ИСЛАМА в целом.
    Когда станете проявлять уважение к народу Писания,как должно истиному муслиму,и не будете поступать как мунафик и фасик,-тогда и поговорим!

«Воистину, среди людей Писания(иудеи)
    есть такие, которые веруют в Яхве Аллаха и в то, что было ниспослано вам и что было ниспослано им, будучи смиренными перед Аллахом и не продавая знамения Аллаха за ничтожную цену. Их награда ожидает их у их Господа. Воистину, Аллах скор в расчете». (3.Алю Имран: 199)

«Воистину, верующим, а также иудеям,......., которые уверовали в Яхве Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». (2.Аль-Бакара: 62)

Как сказал Всевышний(Яхве) Аллах: «Не все они одинаковы. Среди людей Писания(иудеи)
    есть праведные люди, которые читают аяты Аллаха по ночам, падая ниц. Они веруют в Аллаха и в Последний день, велят творить одобряемое, запрещают предосудительное и торопятся совершать добрые дела. Они являются одними из праведников». (3.Аль Имран: 113)
    Последний раз редактировалось rabi; 03 December 2011, 03:36 PM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от redfox
      С РАБИ бесполезно вести диалог, человек полон фанатизма, самодовольства,нетактичности... ему бы ** подлиньше так он себя б

У rabi в детстве была глубокая психологическая травма, так что на Вашем месте я бы его великодушно простил:

Сообщение от rabi
      Я считаю что пришло и время лже-христиан собирать свои камни !!!

Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание! Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.

Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от redfox
        МНЕ НЕ НУЖНЫ ТВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ТВОИ ГРЯЗНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ПРОСТО ОТКРОЙ СВОИ ЗАГНОИВШИЕСЯ ГЛАЗКИ И ТЩАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙ ТОРУ... В НЕЙ ТЫ НАЙДЕШЬ ОБИДНЫЕ ДЛЯ ТЕБЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ОБ ИСЛАМЕ
        Не смешите людей!То что ваши имамы назвали покорностью и смирением Яхве Аллаху(ислам),за 5 тысяч лет до этого назвали,- Иудаизм!

"Лучшая жертва Богу смиренный дух".(Тегилим)

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; (Невиим)

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. (Пс.33:19),

Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. (Прит.29:23),

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15),

Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:2),

Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. (Дан.3:39)

p.S.

Нету у вас доказательств вашей лжи, альхамдулиЛля, и не будет, потому что
        сура 17 аят 81. Скажи: «Явится истина, и сгинет ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».

Последний раз редактировалось rabi; 04 December 2011, 01:57 PM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от redfox
          "Зуль-Карнайн (ذو القرنين dhū al-qarnayn) пророк в исламе, упомянут в Коране как древний завоеватель.
          Если верно предположение о "Вергинской звезде" как солярном гербе Александра, то наличие рогов-лучей мусульманского воина-пророка получает дополнительное подтверждение"

​ну что молчишь? тебе по каждому пункту так?

ВАШ ФЕЙК НЕ НОВ!

Митра
          "Христос"

Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога. Его последователи проповедовали суровую и строгую нравственность. У них было семь святых таинств. Наиболее важные из них это крещение, конфирмация и евхаристия (причастие), когда «причащающиеся вкушали божественную природу Митры в виде хлеба и вина». Приверженцы Митры установили центральное место поклонения в точности в том месте,где Ватикан воздвиг свою церковь .

Sol Invictus
          Последний раз редактировалось rabi; 03 December 2011, 04:18 PM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от redfox
            Уважаемые друзья христиане и иудеи!
            Я знаю, что в Библии много написано в пользу утверждения что Иисус Бог...
            Таких утверждений в Святом Писании нет!
            Разве что это более поздние дописки в греческих евангелиях, для язычников церкви Павла.

Вы наверно просто не в курсе,когда последователи языческой церквы Павла начали обожествлять иудейского проповедника Иехошу:

Первый Нике́йский Собор
            собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
            Собор был созван императором Константином Великим
            Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.

Комментарий

• redfox
              Участник

• 21 November 2008
              • 92

Сообщение от rabi
              Таких утверждений в Святом Писании нет!
              Разве что это более поздние дописки в греческих евангелиях, для язычников церкви Павла.

Вы наверно просто не в курсе,когда последователи языческой церквы Павла начали обожествлять иудейского проповедника Иехошу:

Первый Нике́йский Собор
              собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
              Собор был созван императором Константином Великим
              Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
              В том, что Иса мир ему не Бог, я с тобой полностью согласен, но в остальном... не веди себя как ПАЦЦАН ВЧЕРАШЕИЙ с неподтертой попой.
              Ты игнорируешь то что не в твою пользу, прочти мое сообщение полностью и не ковыряйся в буквах.

Что касаемо Александра, Связь с Зуль Къарнаин еще найти надо, да и двурогий у него название не из за рогов носимых на голове, ученные на эту тему до сих пор дискутируют.
              Не веди себя подобно мухе, пытающейся сесть только на воспаленную часть тела.

ПРОШУ ТЕБЯ ПРОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ МОЕ ПРОШЛОЕ СООБЩЕНИЕ И ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ РАДИ ЯХВЕ

Комментарий

• redfox
                Участник

• 21 November 2008
                • 92

Сообщение от rabi
                Не смешите людей!То что ваши имамы назвали покорностью и смирением Яхве Аллаху(ислам),за 5 тысяч лет до этого назвали,- Иудаизм!

"Лучшая жертва Богу смиренный дух".(Тегилим)

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; (Невиим)

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. (Пс.33:19),

Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. (Прит.29:23),

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15),

Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:2),

Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. (Дан.3:39)

p.S.

Нету у вас доказательств вашей лжи, альхамдулиЛля, и не будет, потому что
                сура 17 аят 81. Скажи: «Яви
                тся истина, и сгинет ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».

и В ЭЭТОМ Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН, но....... это было 5 тыс лет назад и в писании говорится о новом вероучении, которое расскажет вам о вашем учении в подробностяхи будет дано ОНО ИДОЛОПОКЛОННИКАМ.

Честно говоря твой ответ не в тему, но с ним я согласен как сказал выше

Комментарий

• redfox
                  Участник

• 21 November 2008
                  • 92

Сообщение от rabi
                  Когда станете проявлять уважение к народу Писания,как должно истиному муслиму,и не будете поступать как мунафик и фасик,-тогда и поговорим!

«Воистину, среди людей Писания(иудеи)
                  есть такие, которые веруют в Яхве Аллаха и в то, что было ниспослано вам и что было ниспослано им, будучи смиренными перед Аллахом и не продавая знамения Аллаха за ничтожную цену. Их награда ожидает их у их Господа. Воистину, Аллах скор в расчете». (3.Алю Имран: 199)

«Воистину, верующим, а также иудеям,......., которые уверовали в Яхве Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». (2.Аль-Бакара: 62)

Как сказал Всевышний(Яхве) Аллах: «Не все они одинаковы. Среди людей Писания(иудеи)
                  есть праведные люди, которые читают аяты Аллаха по ночам, падая ниц. Они веруют в Аллаха и в Последний день, велят творить одобряемое, запрещают предосудительное и торопятся совершать добрые дела. Они являются одними из праведников». (3.Аль Имран: 113)
                  Рассмотри свое сообщение логически.
                  Значит Аллах послал всем мирам последнюю религию и сказал все вы должны поклоняться мне именно ТАК, но кто не хочет может остаться на своем... ДАА????
                  Это ж бурда полная!!! Это же не справедливо, если приводишь одни суры, так приведи и другие, касаемые этой темы. Люди писания, поклоняющиеся Богу Единственному, только в тот момент когда эта религия была актуальна... и во вторых кроме ислама ни одна религия не ниспосылалась всем народам. Почему об этом не напишешь. Давай СПРАВЕДЛИВЕЕ

Комментарий

• redfox
                    Участник

• 21 November 2008
                    • 92

ТОБОС прочти мои сообщения на 29 странице, там говорится том же, что и в одном из видео ссылок, которые я тебе дал. Хоть от тебя увижу что нибудь не предвзятое. Вести диалог с Раби словно со стеной говорить... говоришь ему предложение, отвечает на первый или последний слог

Комментарий

• redfox
                      Участник

• 21 November 2008
                      • 92

Песнь песней Соломона:
                      Уста его - сладость, и весь он - Мухаммад.
                      Вот кто возлюбленный мой и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

Что же могут сказать по этому поводу Иудеи, остается только вырвать этот лист с книги.
                      "О сыны Исраила (Израиля)! Помните милость, которую Я оказал вам.
                      Будьте верны завету со Мной, и Я буду верен завету с вами. Меня одного страшитесь.
                      41. Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас,
                      и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это.
                      Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.
                      42. Не облекайте истину в ложь и не скрывайте истину,
                      тогда ка вы знаете ее. (2:40-42)

Я больше боюсь Аллаха ( Яхве и Аллах это однокоренные слова), чем "проиграть в споре"

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от rabi
                        Немного вас поправлю!

Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит)

Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом. Исключение составляют те редкие места, где «элохим» обозначает сонм небесных сил (напр., Пс 8:6; син. пер. «ангелы»).
                        В некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3),
                        ангелов: (Пс.8:6) и даже людей обладающих властью (Исх.4:16).

Подразумеваемое в имени единство и вместе с тем множество подтверждается в Быт. 1:26 (мн. число), 1:27 (единство); также Быт. 3:22. Означая главным образом понятие "Сильный". В ТАНАХЕ слово Элохим встречается около 2500 раз.

Я сказал: вы всесильны(элохим), и сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7

Речь в псалме ведь идёт о судьях.И имено о них говорится что они имеют силу(власть).
                        Бог создал Свой образ и подобие, которым стал бог - уменьшенная копия Бога.
                        Именно поэтому все Сыны Бога - это боги от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                        Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Иисус вне человека является именно этим богом от Бога - образом и подобием Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
                        Если Он назвал
                        богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Комментарий

• redfox
                          Участник

• 21 November 2008
                          • 92

Сообщение от Щекатило
                          Бог создал Свой образ и подобие, которым стал бог - уменьшенная копия Бога.
                          Именно поэтому все Сыны Бога - это боги от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                          Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Иисус вне человека является именно этим богом от Бога - образом и подобием Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
                          Если Он назвал
                          богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.
                          ЩекатилО, ты чо курил, крассавец? Искажения в писаниях это уже ФАКТ, научно доказан, все об этом знают. Как можно говорить о Иисусе мир ему, основываясь только на отрывки ?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от redfox
                            ТОБОС прочти мои сообщения на 29 странице, там говорится том же, что и в одном из видео ссылок, которые я тебе дал. Хоть от тебя увижу что нибудь не предвзятое. Вести диалог с Раби словно со стеной говорить... говоришь ему предложение, отвечает на первый или последний слог
                            Сообщение #32 (3210705)

Вы такая же стена, как и Раби, пока даже хуже его, ибо Раби ещё не успел охаить топикстартера темы Встреча с Богом.
                            А Вы уже это сделали, даже не удосужившись побеседовать с тем человеком.
                            Последний раз редактировалось Тобос; 04 December 2011, 11:25 AM.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Горе вам Раби,да помилуй вас Господь.

Комментарий

• Киану Ривз
                                Отключен

• 13 November 2011
                                • 434

Сообщение от rabi
                                вот вам ответ иудейского проповедника Йехошу:
                                Урок «истории» от Тоффи и*Гориллы* Интернациональный союз

Хорош ответ, нечего сказать

Комментарий

Обработка...