Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #421
    Сообщение от Киану Ривз
    Правила Святых Апостолов
    Правило 50.
    Аще кто, епископ, или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но едино погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не рек Господь: в смерть мою крестите, но: «шедше научите вся языки, крестяще их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа» (Мф. 28:19).
    Опять берет его диавол на весьма высокую гору и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

    Вы хотите служить сразу и Творцу и Павлу - вот вам ответ иудейского проповедника Йехошу:

    "Никто не может служить двум господам:ибо или одного будет ненавидеть а другого любить: или одному станет усердствовать, а другому не радеть !"Нельзя служить Творцу и Мамоне !!!!! Йехошу(по Матфею 6.24)

    Комментарий

    • redfox
      Участник

      • 21 November 2008
      • 92

      #422
      Раби, сочту твое дерзкое высказывание как вежливое приглашение к НЕ ПРЕДВЗЯТОМУ рассмотрению КОРАНА и ИСЛАМА в целом.
      Здесь, как видно, Марьям (Мария), мать Иисуса, и Пророк Харун (Аарон), брат Моисея, которых разделяют сотни лет, называются братом и сестрой. Именно поэтому многие востоковеды, а также адепты христианства и иудаизма считают, что неграмотный Мухаммад, «переписывавший» Библию, допустил грубую историческую ошибку. Что на это отвечают мусульмане?
      Прежде всего, надо отметить, что главное отличие Корана от Библии заключается в том, что Коран сохранился в оригинале, на арабском языке языке Пророка Мухаммада (мир ему). Библии же на арамейском языке, языке Иисуса, не существует. Если возникают спорные, неясные моменты в переводном варианте Корана, всегда можно вернуться к первоисточнику и рассмотреть спорный или неясный фрагмент на «ниспосланном» языке оригинала. То есть сохранность первоисточника дает нам возможность рассмотреть тот или иной коранический фрагмент через призму сознания, менталитета, социального и языкового (язык также претерпевает различные изменения) развития арабского общества VII века. Рассмотрим несколько интерпретаций эпитета «сестра Харуна», данных исламскими учеными и комментаторами Корана.

      1)
      В Коране Марьям называется «ухт Харун». Арабское слово «ухт», переводимое в русском варианте как «сестра», имеет ряд иных значений. «Ухт» означает еще «такая же», «подобная». То есть в этом значении Коран уподобляет Марьям Пророку Харуну в богослужении, поскольку Марьям была продолжательницей традиции израильского священничества, основателем которой считается Пророк Харун.
      2) Некоторые комментаторы Корана склоны считать, что речь идет о тезке Пророка Харуна, современнике Марьям. То есть Марьям образно сравнили с неким Харуном, жителем Иудеи, являвшимся образцом аскетизма и богослужения в то время. Или Марьям сравнили с неким Харуном, известным своим распутством и блудом в Иудее.

      3) Если взять за основу вариант перевода «ухт Харун» как «сестра Харуна», то и в этом случае эпитет «сестра Харуна» несет в себе абсолютно верное значение, с точки зрения арабского языка. Известно, что арабское общество состояло из многочисленных родственных племен, каждое из которых называлось по имени ее отца-основателя. Например, арабское племя Бану-ат-Тамим, означало «племя Тамима». А всех мужчин и женщин принадлежавших к племени Бану-ат-Тамим называли «братьями Тамима» и «сестрами Тамима», соответственно. То есть эпитет давался по линии, восходящей к отцу-основателю племени. Всякий араб-тамимий или арабка-тамимийя (т.е. из племени Тамим) образно назывались «братом Тамима» и «сестрой Тамима», хотя в действительности они имели к нему весьма далекое, затерявшееся в генеалогическом древе, родственное отношение.

      Марьям, мать Иисуса, имела далекую родственную связь, восходящую к Пророку Харуну через израильских братьев, сыновей Иакова. Но названа она была «сестрой» Пророка Харуна, потому что Пророк и его потомки были служителями Храма, т.е., как было сказано, являлись хранителями и носителями иудейской традиции священничества. Марьям, отрекшаяся от мирской жизни, посвятившая свою жизнь богослужению, также входила в духовную «семью» Харуна и адекватно называлась его «сестрой», с точки зрения арабского языка.
      В этом смысле первая и вторая версии дополняют друг друга. Рассматривая данный отрезок Корана, надо учитывать, что Коран не признает библейскую версию о существовании Иосифа мужа Марии. А потому жители Иудеи, знавшие непорочность Марьям, посвятившей свою жизнь богослужению, пришли в изумление, когда она родила ребенка. Отрешенность от мирской жизни, богослужение и блуд это две несовместимые вещи. А потому вопрос или обвинение жителей Иудеи прозвучал именно таким образом: о Марьям, о та, которая была «подобна» Харуну, о та, которая была служительницей Храма и «сестрой» Харуна, неужели ты могла совершить подобный грех?!

      Таким образом, все версии (последняя из которых является, на наш взгляд, наиболее верной) объединяет то, что «сестра» в арабском языке помимо прямого, буквального значения имеет еще и часто употребляемый образный, метафоричный смысл, который и необходимо вкладывать в данный фрагмент Корана.

      И ЭТО ТОЛЬКО ПО ПЕРВОМУ ПУНКТУ, РАДОСТЬ МОЯ... МНЕ НЕ НУЖНЫ ТВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ТВОИ ГРЯЗНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ПРОСТО ОТКРОЙ СВОИ ЗАГНОИВШИЕСЯ ГЛАЗКИ И ТЩАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙ ТОРУ... В НЕЙ ТЫ НАЙДЕШЬ ОБИДНЫЕ ДЛЯ ТЕБЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ОБ ИСЛАМЕ))))))))))))))))))))))))))))

      Комментарий

      • redfox
        Участник

        • 21 November 2008
        • 92

        #423
        Сообщение от rabi
        Опять берет его диавол на весьма высокую гору и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

        Вы хотите служить сразу и Творцу и Павлу - вот вам ответ иудейского проповедника Йехошу:

        "Никто не может служить двум господам:ибо или одного будет ненавидеть а другого любить: или одному станет усердствовать, а другому не радеть !"Нельзя служить Творцу и Мамоне !!!!! Йехошу(по Матфею 6.24)
        Мне продолжить, или займешься бревнами в своем слепом глазу?)))))))))))))))

        Прости за мои подколки, ты их заслужила... Ибо гордость по отношению к гордецу тоже садакъа (милостыня)

        Комментарий

        • Киану Ривз
          Отключен

          • 13 November 2011
          • 434

          #424
          Сообщение от rabi
          Вы хотите служить сразу и Творцу и Павлу - вот вам ответ иудейского проповедника Йехошу:..."Нельзя служить Творцу и Мамоне !!!!
          Шаббат Шалом таки сказочник Раби.
          А вот нам таки служит славный русский Роби :
          Господин Дадуда "Роби, Роби" Видео@Mail.Ru

          Послушайте таки проповедника Господина Дадуда !!!!
          Последний раз редактировалось Киану Ривз; 03 December 2011, 01:36 PM.

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #425
            Сообщение от Киану Ривз
            Но сказано : отдавайте кесарю - кесарево, но Божье - Богу.
            Опять пытаетесь "опустить" иудейского проповедника Иисуса ниже плинтуса?
            Не пройдёт!


            Иисус не мог нести такую ересь,хотя бы по той простой причине,что в иудаизме подход к этой проблеме совершенно иной. Иудаизм не признаёт разделения на "плоть" и "дух", на "мирское" и "духовное". Настоящая духовность, по мнению иудаизма, может быть достигнута только на базе освящения материи - как в индивидуальных, так и в общенациональных рамках, а потому ни одна сфера жизни религиозного еврея не остается вне ведения религии.

            Еврейские источники подробно рассматривают и обсуждают не только проблемы веры, не только вопросы культа и ритуала,- но также и те вопросы, которые в европейской системе мышления воспринимаются как светские и не относящиеся к религии. Учение иудаизма обсуждает вопрос о том, в каких рамках разрешается торговать и в каких воевать, на каких принципах следует строить экономику и просвещение, жизнь семьи, народа и государства. С еврейской точки зрения, любая сторона человеческой жизни религиозно значима!
            .
            Размышляя над самыми разными вопросами частной или общественной жизни, религиозный еврей обращается за советом прежде всего к тексту Святого Писания(Тора), и к другим религиозным источникам и зачастую находит именно там модели и способы решения современных проблем.

            Эта разница в подходах является источником того недоумения, которое порой испытывает христианин, читая еврейскую религиозную литературу:с его точки зрения, многие вопросы, которые там обсуждаются, вообще выходят за рамки религии. Но все дело в том, что вообще понимать под понятием "религия". Иудаизм - это цельная система, по которой должна строиться жизнь человека, народа, государства. Таким образом, по европейско-христианским меркам иудаизм - это даже не чисто религия, а скорее цивилизация. Но для верующего еврея все области его жизни как личные, так и национально-государственные,представляют собой сферу религии, ибо каждая из них является одним из элементов диалога человека с Богом.

            P.S.

            В действительности иудей Иисус должен был ответить так:

            Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновремено служить Богу и маммоне» (по Луке. 16 : 13).
            Последний раз редактировалось rabi; 03 December 2011, 03:39 PM.

            Комментарий

            • redfox
              Участник

              • 21 November 2008
              • 92

              #426
              Сообщение от rabi
              Опять берет его диавол на весьма высокую гору и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

              Вы хотите служить сразу и Творцу и Павлу - вот вам ответ иудейского проповедника Йехошу:

              "Никто не может служить двум господам:ибо или одного будет ненавидеть а другого любить: или одному станет усердствовать, а другому не радеть !"Нельзя служить Творцу и Мамоне !!!!! Йехошу(по Матфею 6.24)
              "Зуль-Карнайн (ذو القرنين dhū al-qarnayn) пророк в исламе, упомянут в Коране как древний завоеватель.
              Имя и прототип. Его имя означает "обладающий двумя рогами". Как утверждается [3] традиционное толкование называет рогами солнца восток и запад. ("Рогатым" также предстает, спускаясь с Синая,Моисей поскольку в др.еврейском слова рог и луч идентичны). Многие средневековые и современные арабские ученые отождествляют Зуль-Карнайна с Александром Македонским, который постоянно изображается с рогами на античных монетах. В то же время, Коран приписывает Зуль-Карнайну подвиги, которых не было у Македонского (например, войны с Гогом и Магогом) Некоторые отождествляют с Зуль-Карнайном Кира Великого или Гильгамеша Урукского. Также в пользу того, что это не Александр Македонский говорит то, что мусульманские историки, такие как Ат-Табари, Куртуби, Ибн Асир указывают, что Зуль-Карнайн жил во времена пророка Ибрагима и ездил с ним в хадж [4].
              Если верно предположение о "Вергинской звезде" как солярном гербе Александра, то наличие рогов-лучей мусульманского воина-пророка получает дополнительное подтверждение"

              ​ну что молчишь? тебе по каждому пункту так?

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #427
                Сообщение от Киану Ривз
                1Святое Благовествование от Матфея гл.23
                и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                дополняйте же меру отцов ваших.Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                (Мф 23:30-36)
                Опять пытаетесь опустить Иисуса?
                Да не воздастся вам!

                Неужели Вы считаете что иудей Иисус никогда не читал Святое Писание,и поэтому не знал о том,что убивали в основном не пророков,а лжепророков?

                Бог неоднократно обращался к прорицателям и лжепророкам, предупреждая их о возмездии за ложь: Числа 22, Иеремия 23, Иезекииль 13:3-23; а также

                Михей 3:5-7 «Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога».

                Иеремия 6:13-15 «Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: 'мир! мир!', а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь».

                Иеремия 14:13-16 «Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: 'не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте'. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: 'меча и голода не будет на сей земле': мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их».

                Иеремия 23:28-32 «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: 'Он сказал'. Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь».


                Исаия 8:19-21
                «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего».

                Второзаконие 18:9-14 «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой».

                Второзаконие 13:1-5 «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя».

                Хотя и отрицать не стану того,что во времена отступничества от Яхве Бога,доставалось и пророкам Божьим!

                Комментарий

                • redfox
                  Участник

                  • 21 November 2008
                  • 92

                  #428
                  Сообщение от Киану Ривз
                  Шаббат Шалом таки сказочник Раби.

                  С РАБИ бесполезно вести диалог, человек полон фанатизма, самодовольства,нетактичности... ему бы ** подлиньше так он себя б

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #429
                    Сообщение от Киану Ривз
                    В Священном Писании сказано:

                    Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                    К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                    Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                    Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                    Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                    И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                    Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                    научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                    (Ис 1:10-17)
                    А вот и продолжение этого пророчества:

                    (24) Поэтому, говорит Владыка, Яхве Ц-ваот, Всесильный Йисраэйлев: очищусь Я от противников Моих отомщу Я врагам Моим! (25) И снова налагать буду руку Мою на тебя, и очищу тебя, как щелочью, от всех примесей твоих, и удалю все твое олово. (26) И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом праведности, городом верным. (27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены будут вместе, и оставившие Яхве исчезнут (Исаия 1)

                    Комментарий

                    • rabi
                      Отключен

                      • 20 April 2010
                      • 13020

                      #430
                      Сообщение от Щекатило
                      Господь Бог не спасает людей......Он спасает только свои образы и подобия от человеческого невежества, чтобы подготовить богов от Бога к вечной жизни вне человеческих тел:

                      «Я Бог, а не человек.
                      Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
                      Немного вас поправлю!

                      Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит)


                      Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом. Исключение составляют те редкие места, где «элохим» обозначает сонм небесных сил (напр., Пс 8:6; син. пер. «ангелы»).
                      В некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3),
                      ангелов: (Пс.8:6) и даже людей обладающих властью (Исх.4:16).

                      Подразумеваемое в имени единство и вместе с тем множество подтверждается в Быт. 1:26 (мн. число), 1:27 (единство); также Быт. 3:22. Означая главным образом понятие "Сильный". В ТАНАХЕ слово Элохим встречается около 2500 раз.


                      Я сказал: вы всесильны(элохим), и сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7

                      Речь в псалме ведь идёт о судьях.И имено о них говорится что они имеют силу(власть).
                      Последний раз редактировалось rabi; 03 December 2011, 02:26 PM.

                      Комментарий

                      • redfox
                        Участник

                        • 21 November 2008
                        • 92

                        #431
                        Уважаемые друзья христиане и иудеи!
                        Я знаю, что в Библии много написано в пользу утверждения что Иисус Бог, но рассмотрев некоторые данные Библии можно понимать :
                        1.Иисус представил себя пророком. (от Марка, глава 6 : 4)
                        2. До написания 4 Евангелий у него , как пророка, была своя священная книга Евангелие, которая сейчас отсутствует. (от Марка, глава 14 : 9)
                        3.Он совсем не был намерен пожертвовать собой, поэтому просил Отца спасения. (от Матфея, Глава 26 : 39)
                        4.Он не отменил закон. (от Матфея, Глава 5 : 17-19)
                        5.Иисус говорил, что каждый должен действовать по закону Бога и спасти себя. (от Матфея, Глава 7 : 21)
                        6.Иисус не был Сыном Человека (Son of Man) , потому что он - потомок Давида. (Матфей, глава 22, 41-46)
                        7.Он верил в Единого Бога, не считал себя вторым Богом или Сыном Божим в реальном значении. (от Иоанна, глава 17 : 3)
                        8.В ответ на иудеев, Иисус объяснил, что выражение "Сын Божий" употребляет иносказательно, как Давид и другие пророки. (от Иоанна, глава 10 : 34-36)
                        Все эти факты можно и понимать из учения Святого Мохаммада, как предсказал Святой Иисус об Утешителе :
                        Научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил,
                        Будет свидетельствовать о Мне,
                        Он прославит Меня.
                        Да благословит Бог Мохаммада и род его и всех пророков.

                        Комментарий

                        • rabi
                          Отключен

                          • 20 April 2010
                          • 13020

                          #432
                          Сообщение от Щекатило
                          Сказка от rabi...... Иисус не есть Спаситель, поскольку он всего лишь посредник между Богом и людьми:

                          «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.
                          Я и не утверждаю что он "спаситель".Просто перевёл для незнающих греческий титул,который отцы церкви выдали за имя....

                          Комментарий

                          • redfox
                            Участник

                            • 21 November 2008
                            • 92

                            #433
                            Яхотел переписать с Вами, задавать Вамвопросы, чтобы Вы думали о них, кромеэтого для получения и рассмотренияВаших ответов.
                            Ямусульманин и одна из причин моей верыв Ислам, это предсказания Библии.Несколько лет назад я прочитал книгуиранского епископа Давида Беньямина,который около 100 лет назад жил и послетого, как верил в Ислам, написал этукнигу "Мохаммад в Торе и Евангелии".
                            Яхотел узнать Ваши ответы , чтобы проверитьсвои мнения. Но вообще, я узнал такойспор Вам не интересный. Поэтому решилв одном письме написать Вам все, что язнаю и думаю. Если хотите, можете ответить,буду благодарен.
                            КакВам известно, мы мусульмане, считаемБиблию искаженной, но так как подтверждаемпророков и их учения, ищем в Библииправильные предсказания о нашем пророке.Сам пророк сообщил, что о нем предсказалибывшие пророки. Думаю, что несмотря нацензуры и изменения, еще можно найтиуказания на пророка Мохаммада в Библии.Самый важный текст Исаия, гл. 42, стихи9-21.
                            Япрочитал ответ на вопрос об этом вхристианском сайте.
                            "Обратитевнимание, что в 12 тексте сказано - "хвалуЕго да возвестят на островах". А в 10тексте показан еще более широкий масштабпрославления: "Пойте Господу новуюпеснь, хвалу Ему от концов земли, вы,плавающие по морю, и все, наполняющееего, острова и живущие на них". Новаяпеснь будет возвещена ДО КОНЦОВ ЗЕМЛИи плавающими в море, и наполняющимиострова, и в том числе и в пустыне гдеобитает Кидар. Как видите, это намногошире Аравии."
                            По-моему,писатель только убегает от вопроса.Указание на разные масштабы прославления,возможно определяет разные этапыдвижения. Все-таки, в 11 тексте сообщаетоб определенном событии :
                            11Да возвысит голос пустыня и города ее,селения, где обитает Кидар.
                            Когдаэто случилось ?
                            Кромеэтого, в продолжении, есть еще другиепоказатели :
                            13Господь выйдет, как исполин, как мужбраней возбудит ревность; воззовет иподнимет воинский крик, и покажет Себясильным против врагов Своих.
                            16и поведу слепых дорогою, которой они незнают,
                            17Тогда обратятся вспять и великим стыдомпокроются надеющиеся на идолов, говорящиеистуканам: "вы наши боги ".
                            19Кто так слеп, как раб Мой, и глух, каквестник Мой, Мною посланный?
                            21Господу угодно было, ради правды Своей,возвеличить и прославить закон.
                            Совокупностьэтих факторов показывает большую победуБога и его посланника противидолопоклонников, которая оказываетвлияние на города Кидара (арабов) и ониначинают возвысить голос, воздадутГосподу славу.
                            Высчитаете ли этот полный текст неяснымуказанием на весь мир ?
                            Естьи другое предсказание аналогичное.Прочитайте гл. 28.
                            2Вот, крепкий и сильный у Господа, какливень с градом и губительный вихрь,как разлившееся наводнение бурных вод,с силою повергает его на землю.
                            11За то лепечущими устами и на чужом языкебудут говорить к этому народу.
                            13И стало у них словом Господа: заповедьна заповедь, заповедь на заповедь,правило на правило, правило на правило,тут немного, там немного, - так что онипойдут, и упадут навзничь, и разобьются,и попадут в сеть и будут уловлены.
                            21Ибо восстанет Господь, как на гореПерациме; разгневается, как на долинеГаваонской, чтобы сделать дело Свое,необычайное дело, и совершить действиеСвое, чудное Свое действие.
                            Ядумаю, что это продолжение предсказаниягл. 42. Как Вы думаете ?
                            Тамговорит : Господь выйдет, как исполин,как муж браней возбудит ревность;воззовет и поднимет воинский крик, ипокажет Себя сильным против враговСвоих. Тут говорит : восстанет Господь,разгневается, чтобы сделать дело Своенеобычайное , там : Господу угодно было,возвеличить и прославить закон, здесь: заповедь на заповедь, правило направило. Они имеют очень похожиесодержания , рассказывают о большойпобеде.
                            Выдумаете ли , это касается Иисуса Христа? почему говорит : на чужом языке будутговорить к этому народу ? трудно считатьдействие Христоса крепким и сильным.Он ходил по городам, выступал. По вашемумнению, его арестовали, драли и убили.Кроме этого Христос не имеет никакогоотношения к пустыне и городам , гдеобитает Кидар. Он не ломал никакой идол.Люди в том обществе поклонялись Богу.

                            Комментарий

                            • redfox
                              Участник

                              • 21 November 2008
                              • 92

                              #434
                              Пож.скажите , когда случилось это божественноенаводнение ? когда Бог кричал и разгневался? Если Вы еще ждете этих событий, я долженсказать Вам, что все это раньше случилосьв Аравии и не может повториться, потомучто в Аравии уже нет идолов. Появилсянеобразованный (слепой и глухой) сильныйвестник, священная книга Коран быласоставлена постепенно, правило направило (в течение 23 лет), Бог повеларабов и других дорогою, которой они незнали, сломал идолы.
                              Дажесвятой Исаия в гл. 21 (13-17) указывает напереселение арабов из г. Мекка в финиковуюплантацию г. Медина (в земле Фемайской)и битву через год, в которой Мекка терпелапоражение. Насколько мне известно, внаше время и существует г. Тима (Феман)недалеко от г. Медина.
                              Развене предсказал святой Моисей о пророкеиз родственников (братьев) израильскогонарода ? (Втор.18:15)
                              Вгл.18 в стихе 18 это предсказание повторяется,но без выражения "из среди тебя" .Интересно, что слово Моисея указано вНовом Завете, Деянии 3:22 , без выражения"из среди тебя" . Не имеем правасомневаться ? По-моему , это выражение,является добавлением хитрого иудея,который хотел убедить простых людей,что Сын Человека (Son of Man) израильский.Он не знал , что христиане написали всвоей книге слово Моисея, либо не могсогласовать с ними. С другой стороны, вг. Медина наш пророк и жил и действовалсреди иудеев.
                              Моисейнастаивал : "его слушайте" , хотяон не израильский. Иисус Христос тожедоказал, что Сын Человека не может бытьпотомком святого Давида (Матфей, глава22, 41-46). Знаем , что сам Иисус и святаяМария - потомки Давида.
                              УМоисея есть и другое предсказание:
                              Второзаконие,глава 33 , стихи 1-2
                              1Вот благословение, которым Моисей,человек Божий, благословил сыновИзраилевых пред смертью своею.
                              2Он сказал: Господь пришел от Синая,открылся им от Сеира, воссиял от горыФарана и шел со тьмами святых; одеснуюЕго огнь закона.
                              Гденаходится гора Фаран, в какой стране ?что там случилось или будет случиться? О Фаране можем читать и в книге Аввакум,глава 3 :
                              3Бог от Фемана грядет и Святый - от горыФаран. Покрыло небеса величие Его, иславою Его наполнилась земля.
                              4Блеск ее - как солнечный свет; от рукиЕго лучи, и здесь тайник Его силы!
                              5Пред лицем Его идет язва, а по стопамЕго - жгучий ветер.
                              6Он стал и поколебал землю; воззрел, и втрепет привел народы; вековые горыраспались, первобытные холмы опали;пути Его вечные.
                              Обэтом я получил такой ответ :
                              "ФАРАН: Быт 21:21, Чис 10:12,13, Вт 1:1, Авв 3:3 -пустая и гористая страна, простиравшаясядо полуострова Синайского и от Мертвогоморя до пустыни Египетской.... Почти всесорокалетнее странствование сыновИзраилевых происходило в громадной иужасной пустыне Фаран.... Вокруг горыСеир и гор Фаран происходило множестворазных событий, как Вы можете видеть. Очем именно говорит пророк Моисей можно только предполагать."
                              Выговорили : множество разных событийпроисходило вокруг горы Фаран (которуюВы определили), но с таким описанием?!
                              ВоссиялБог, со тьмами святых, огнь закона, грядети Святый, пути Его вечные. Это не толькопроживание израильского народа илипророков. Надо искать большое событиев истории, в таком размере. Я думаю, чтоСинай указывает на появление святогоМоисея, Сеир (на Палестине) на святогоИисуса и Фаран можеть указать на тогопророка, о котором говорил Моисей (избратьев твоих, тебе) и иудеи спрашивалиу Иоанна.
                              Арабыутверждают , что гора Фаран находитсяв г. Мекка. Ветхии Завет сообщает, чтосвятой Измаил жил в Фаране (Битие 21:21).С другой стороны сообщает, что Измаили его сыновья жили в Аравии (Битие 25:13-18). Таким образом , надо искать Фаранв Аравии. Христиане определяют другоеместо как Фаран, но там ничего важногоне случилось и не соответвтвуетпредсказаниям.
                              Гденаходится Феман ? пути Его вечные, необозначает ли появление нового шариата?
                              ВЕвангелии от Иоанна (глава 1) читаем:
                              19-Ивот свидетельство Иоанна, когда Иудеиприслали из Иерусалима
                              священникови левитов спросить его: кто ты?
                              20-Онобъявил, и не отрекся, и объявил, что яне Христос.
                              21-Испросили его: что же? ты Илия? Он сказал:нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                              25-И они спросили его: что же ты крестишь,если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                              Здесьречь идет о 3 лицах, которых ожидали вто время иудеи.
                              Христосизвестный, но напишите пож. о том пророке(третье лицо), которого ждали. Кто это ?когда жил и какая его книга ?
                              Яполучил ответ от христиан:
                              "Ввсе времена Бог говорил к своему народучерез пророков Евреям 1: 1-2. Поэтому людивсегда ожидали пророка, который принесбы им слово от Бога."
                              "Уменя есть несколько вариантов ответана Ваш вопрос.
                              1.Они имели в виду пророка подобногоМоисею: \"Пророка из среды тебя, избратьев твоих, как меня, воздвигнет тебеГосподь Бог твой, - Его слушайте...\"Втор.18:15.
                              2.Они просто спросили, является ли Иоаннпророком."
                              Второйвариант не могу подтвердить. Как я понялВас, Вы думаете, что Иудеи не спрашивалиоб определенном пророке.
                              Ноесли было так, Иоанн должен был ответить: да. Почему он отрицательно ответил ?разве Вы думаете, что он не был пророком?
                              ДляВашего сведения, я должен указать, чтов персидском переводе Библии, этовыражение записано как :"тот пророк"и в подробном переводе Библии наперсидском языке написано как :"тотпророк, которого мы ждем".
                              Иудеизнали , что Иоанн пророк. Они хотелиузнать , какой пророк ? Прошу Вас сравниватьсвой перевод с другими, например санглийским.
                              По-моемуХристиане и Иудеи должны узнать , какойэто пророк, чтобы вернее понимать историюхристианства.
                              Какмусульманин, я думаю, что кроме возвратаИлии Иудеи ждали 2-х человек.
                              1из них святой Иисус, второй святойМохаммад (наш пророк).
                              Конечнополучены и другие ответы, например :
                              "На вопрос фарисеев «Пророк?» Иоанномдан однозначный ответ «Нет». Не потому,что он не был пророком, а потому, что былсмиренным и не хотел привлекать вниманиек себе, а все внимание людей обратитьна Иисуса."
                              Либоговорится об особой миссии Иоанна, онне был рядовым пророком, но все-таки ондолжен был представить себя пророком.
                              Какпророк, он больше мог внимание людейобратить на Иисуса, выполнить особуюмиссию. Почему прятать ?!
                              Иоаннговорил : "Я крещу вас водою, но идетСильнейший меня, у Которого я недостоинразвязать ремень обуви; Он будет креститьвас Духом Святым и огнем."(От Луки,глава 3,стих 16)
                              ПисательЕвангелия от Иоанна старается убедитьнас, что святой Иоанн говорил об Иисусе(1: 15,29), но писатель Евангелия от Матфеяотрицает его (11: 2,3). Иоанн только в тюрьмеузнал о чудесах Христа, до этого ничегоне знал о содержании его миссии.
                              Онне говорил об Иисусе , потому что:
                              Во-первых,он говорил о человеке , который идетпосле него (Идущий за мною), а не осовременном человеке,
                              Во-вторых,Иисус и его апостолы тоже крестили водою(от Иоанна гл. 3: 22,23 и гл. 4: 1,2 ). Продолжениекрещения водою в церкви докажет, чтоИисус не тот сильнейший пророк.
                              Кромеэтого, если бы Иоанн говорил об Иисусе,он должен был сопровождать и подчинятьсяему, но мы знаем , что Иоанн отдельнопродолжал свою работу без внимания надействия Иисуса.
                              Странно,что в Библии не указан точный ответсвятого Иисуса на вопрос Иоанна (Ты лиТот, Который должен придти? ), толькоповторяется информация , которую Иоаннсам же знал.
                              Можемпредполагать, что Иисус Христос тожеговорил о том пророке. Описание указанноев Евангелии от Иоанна (гл.16: 13,14)соответствует пророку, а не духу. "Неот Себя говорить будет, но будет говорить,что услышит, и будущее возвестит вам.Он прославит Меня."
                              СвятойМохаммад разъяснил ошибку христиан посуществу Иисуса, не допустил повторениятакой ошибки мусульманами, об Иисуселибо о Мохаммаде. Иисус Христос говорило пророках : "Узнаете их по плодам их,ибо дерево познается по плоду." Какойпророк служил Единому Богу больше исильнее Мохаммада, победоносного пророка?
                              Недумаете ли Вы, что христиане потерялиодного из самых важных пророков ?Насколько мне известно, у Вас нет никакогообяснения по вышеуказанным предсказаниям,потому что в прошлом лидеры христианвычеркнули один предмет из Вашей верыи как результат, возникло у Вас пустоеместо. Спасибо за внимание.
                              *Суважением

                              Комментарий

                              • rabi
                                Отключен

                                • 20 April 2010
                                • 13020

                                #435
                                Сообщение от redfox
                                С превеликим удовольствием вставил бы тебе по мере твоих знаний, о еврейская полу сестренка моя)))
                                Угомонитесь!
                                А то Яхве Аллах вставит вам,за незнание Писания,и сопротивление вместо покорности!

                                Ибо мы храм Бога Живого, как сказал Бог: «Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом (Левит 26:12).

                                3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих
                                тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                                (Быт.12:3)

                                /29/ ...... БУДЬ ВЛАДЫКОЙ БРАТЬЯМ ТВОИМ И ДА ПОКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ СЫНЫ МАТЕРИ ТВОЕЙ; ПРОКЛИНАЮЩИЕ ТЕБЯ - ПРОКЛЯТЫ, А БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИЕ ТЕБЯ - БЛАГОСЛОВЕННЫ!".(Быт.27)

                                Ради славы вашей послал Он меня к народам, ограбившим вас, ибо прикасающийся к вам(иудеям) касается зеницы ока Его.(13) Ибо вот я поднимаю руку свою на них, и станут они добычей рабов своих; и узнаете, что Яхве Ц-ваот послал меня.(Зехарйа 2)



                                "Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).

                                Комментарий

                                Обработка...