Иисус Христос - что вы знаете о нём?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Дух - никак, никогда и ни за что, НЕ проливается на голосовой аппарат НЕ ЧИСТЫХ пророков .
Чтобы никто и никогда - ничего попой не провещевал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог вписал 10 заповедей на каменные скрижали, вытесанные пророком Моисеем. И только один раз. Во второй же раз, сам Чистый пророк Моисей вписывал заповеди на собственноручно изготовленные скрижали.
. Но про вытесывание книги жизни ничего не сказано. И кроме того из книги жизни можно и вычеркивать людей, ранее вписанных, как сказано :
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей
(Исх 32:32,33)
А кроме того сказано :
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
(Иер 18:7,8)
Или может быть, Вы хотите из Господа Б-га - неразгибного каменотеса сделать ?
Но Бог одно и то же действие два раза не повторяет.
Кому-то придется вписывать.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не вижу весь контекст. Единственное, что я понял, что жизнь (а отсюда и мы с вами, и все книги, и священные так же) - строятся на противоречиях. ...Комментарий
-
Пожалуйста задайте этот вопрос Раби. Он всю дорогу твердит о каких-то лжепророках. Может и их имена таки сможет назвать ?
Сам же Раби верит в одного Яхве (Всемогущего).
В Богооткровенном Священном писании сказано, как священник Бога Всевышнего благословил Авраама Еврея:
и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего,
и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
(Быт 14:18-20)
огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы, (Быт 49:23-25)
И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его
(Втор 32:15,16)
Во второзаконии пророка Моисея никакое ЯХВЕ (Всемогущий) не упоминается, но сказано :
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. (Втор 5:6,7)
Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор 27:26)Последний раз редактировалось Киану Ривз; 30 November 2011, 12:35 PM.Комментарий
-
Богооткровенное Священное Писание книга Бытие гл. 18
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
(Быт 18:1-5)Последний раз редактировалось Киану Ривз; 30 November 2011, 01:35 PM.Комментарий
-
Богооткровенное Священное Писание книга Бытие гл. 18
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, (Быт 18:1,2)
Правило 50.
Аще кто, епископ, или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но едино погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не рек Господь: в смерть мою крестите, но: «шедше научите вся языки, крестяще их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа» (Мф. 28:19).
Правило 65.
Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго [186].Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий