Защита Защитника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Romualdo
    Не хочу ничего говорить по поводу конкретно икон, но взять хотя бы человека как личность. Чтобы узнать эту личность получше, мне ее слов недостаточно. Очень важно видеть поступки, иными словами проявление этой самой личности. Если в Писании сказано, что Бог милостив, то этого мало для "закрепления материала".
    Логично и правильно. Но Бог ещё справедлив и не ошибается. Это последнее нам в трудной ситуации может показаться неправильным по нашим взглядам.
    И милостив порой не к тем кому на наш взгляд следовало бы. Поэтому без Писания не понять какой и Кто Бог. Иконы это если и дают то в очень ограниченном объеме и то если человек хоть что то сначала слышал или прочитал сам.Сами по себе это картинки ничего особенного не предают. Так что вижу что Соня в плену каких то православных грёз.
    И обратите внимание,тема о защите Защитника,а в разговорах защита икон,предметов в конечном счёте идолов а не Защитника.Вот так потихоньку перешли с Личности на предмет.
    Это беда католиков,православных и некоторых протестантов.

Комментарий

• Romualdo
      Участник

• 06 April 2012
      • 16

Отдели Личность от предметов и говорить будет не о чем

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Romualdo
        Не хочу ничего говорить по поводу конкретно икон, но взять хотя бы человека как личность. Чтобы узнать эту личность получше, мне ее слов недостаточно. Очень важно видеть поступки, иными словами проявление этой самой личности. Если в Писании сказано, что Бог милостив, то этого мало для "закрепления материала".
        А ты попробуй до крови сражаться, и когда будешь в глубоком нокауте (а такое обязательно будет, так как веру свою тебе придётся отливать в заготовки дел, указанных Христом, что в свою очередь приблизит к тебе СМЕРТЬ (лукавого, дьявола, как хочешь называй)), тогда и произойдёт "закрепления материала" милосердия Божьего. Без пролития твоей крови в борьбе ни чему не научишься, и каждый шрам тебе будет напоминанием об уроке Жизни. Или тебе нужно просто милосердие без твоего участия в борьбе ?
        НЕ ДОЖДЁШЬСЯ.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от FriendX
          .....потихоньку перешли с Личности на предмет.
          Это беда католиков,православных и некоторых протестантов.
          Не надо обобщать, я тоже православный (крещён в младенчестве), но это ни как не говорит о том, что я должен нарушать 10 заповедей.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Romualdo
            Отдели Личность от предметов и говорить будет не о чем
            Согласен! И к чему вся эта самобытность связанная с предметами?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Александр_З.
              Не надо обобщать, я тоже православный (крещён в младенчестве), но это ни как не говорит о том, что я должен нарушать 10 заповедей.
              Я не имею ничего против. Но странно когда люди говорят много правильных слов и тем не менее кланяются картинам.Я некоторые их мысли принимаю,а по делам их не поступаю.
              Помните ,что этому Иисус тоже учил?

Комментарий

• Romualdo
                Участник

• 06 April 2012
                • 16

... Или тебе нужно просто милосердие без твоего участия в борьбе ?
                О том и речь, что сказанного мало, нужен личный опыт

Комментарий

• Romualdo
                  Участник

• 06 April 2012
                  • 16

Сообщение от FriendX
                  Согласен! И к чему вся эта самобытность связанная с предметами?
                  А о чем тогда говорить? )

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Romualdo
                    О том и речь, что сказанного мало, нужен личный опыт
                    Не просто опыт. Каждый пункт учения Христа как кусок теста в жизни может принимать формы конечного продукта, о котором мы можем даже не догадываться. И нам его доводить до готовности, не испортив в процессе. В принципе, другого пути нет, как всё остальное отодвинуть в сторону и только Христу посвятить жизнь. Шаг в право, шаг влево и ты дилетант.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

А ты попробуй до крови сражаться, и когда будешь в глубоком нокауте (а такое обязательно будет, так как веру свою тебе придётся отливать в заготовки дел, указанных Христом, что в свою очередь приблизит к тебе СМЕРТЬ (лукавого, дьявола, как хочешь называй)), тогда и произойдёт "закрепления материала" милосердия Божьего. Без пролития твоей крови в борьбе ни чему не научишься, и каждый шрам тебе будет напоминанием об уроке Жизни. Или тебе нужно просто милосердие без твоего участия в борьбе ?
                      НЕ ДОЖДЁШЬСЯ.
                      Пострадать до крови за Христа не каждому доверят, а кто достоин.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Romualdo
                        А о чем тогда говорить? )
                        А остаётся говорить о картинах и отношении к ним,а не о защите Защитника.

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

Горлица и коршун

Мир всем в Господе нашем Иисусе христе!!!Френд х ты хоть сам понимаешь ,что значит лукаво мудрствовать,или духовно безумствовать что многие неосознано тут на форуме делают,у тебя хоть в отличии от некоторых есть разум непереходить рамки в слове как некоторые,но иконобочество твое от нерождения свыше у меня родственник пришел порубил от чистого ,сердца все иконы боясь за мое иконопочитание,и слег в больницу со смертельной болезнью лежал два года вымолили Бог милостив ,как ты говоришь идолопоклонники,а я похволюсь опять в безумии приходится,хотя еще неговорил серьезных свидетельств ,но нехочу душу повредить ,я как ты говоришь идолопоклонник хожу с двумя смертельными болезнями от одной если люди неделают уколов лежат и невстают,но знаю заслужил за безумие свое,один раз умирал и умер в больнице и со мной была икона,но вера во мне превыше всего икона,святыня которая греет мне душу и я смотря радоволся глядя на нее,крови небыло был гной и кожа сгнила по пояс,один больной смеялся надо мной говорил че ты там все пялишся на эту картинку....И вот однажды говорю сядь перед иконой,моей на колени и помолись,он смеясь сел это надо было видеть лучь света ударил от лика Спасителя и освятил его,он перепугался и схватился руками ,пытался ухватится как будто ветер кудато понес его из тела,я видел Свет изгнал из него всех бесов,а он тоесть то маленькое и чистое ,что осталось от него пыталось задержатся в теле,конечно же Бог дал немного исправить его сердце,раньше был дар видел грех запинающий в человеке,так что смиреномудрия ищи и постигай Господа в этом точно найдешь пользу для себя!!!А Соню горлицу белую вижу Бог любит более тебя,так что ненадо становится коршуном иконоборцем ,стань голубем воркующем!!!Мир Божий!!!
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

S.KARA

но иконобочество твое от нерождения свыше
                            Почитать иконы не есть рождение свыше,так Иисус не учил.И Апостолы не учили. Откуда у тебя сие учение не знаю.Чуждое оно христианам.

Про иконы и то что из за них кто то пострадал я не верю. Не Богом заповедано их изготовление и не давал Он инструкций к ним. Потому как тут написано так и есть:
                            [Притч.26:2] Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                            Не верю я в такого бога,который за иконы человека погубить может. Ибо настоящий предупредил бы ,а не суевериями пугал бы.
                            И сказано ещё так:
                            [1 Пет.3:14] Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                            Страха кого? Их..тех кто суеверен.Суеверны как обычно те,кого называли язычниками.
                            Прости,может ты чего и видел,а может это игра воображения.Мне совершенно не обязательно верить в личные видения других.

Комментарий

• S.KARA
                              Завсегдатай

• 27 August 2011
                              • 558

Я необожествляю иконы,но почитаю то что знаю!!!

Мир всем друг френд,прости но ты опять нечего непонял ,кого люблю того наказываю говорит Господь!!!Знаешь если понадобится преобрести к примеру твою душу Господу ,могу подарить иконы тем кто их ценит и почитает,а не лоб расшибает ибо вера моя больше икон,но понимаешь твоя брань и некоторых уже не с иконами,вы сами незаметили как стали враждовать против людей,в которых порой вера огромна ..я православный по предкам,но нынешнее православие неприемлю ,так же как и другие системы называющие себя церквями,ибо пророчество о мерзости запустения никто неотменял и вижу его в действии,отчего и поднимаюсь в горы,но дополню отверг системы но не людей,людей люблю и жажду большего преобретения верных сердец Господу Иисусу и Богу Отцу!!!
                              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Соня, Вы верующая или атеистка?
                                1. Если верующая, то разве не помните 2 библейскую заповедь?
                                "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
                                2. Если вы верите в Бога, то зачем вам иконы и посредники-священники? Значит вера в Бога настолько слаба, что вы не верите, что Он вас услышит, без усилителей в виде икон и попов? Бог не глухой, поверьте уж на слово.
                                согласна

ВМЕСТЕ С ПАДАЮЩИМ СНЕГОМ

А ветер деревья беззвучно колышет,
                                Сдувает снежинки. Снег падает с крыши.
                                Чуть тронул кустарник. Березу потрогал.
                                А сердце в молчании слушало Бога.

А сердце следило, как дышит Всевышний
                                Вот Тот, кто неслышного снега неслышней,
                                Кто легче легчайшей, чуть видимой дрожи,
                                Вот Тот беззащитный, который все может.

Вот Тот, кто не просит, а дарит нам силы.
                                И слушало сердце. И сердце следило...
                                И двигалось сердце по Божьему следу
                                За Тем, кто невидим, за тем, Кто неведом,

За Тем, кто деревья беззвучно колышет,
                                Ссыпая снежинки нечаянно с крыши.

/Миркина/
                                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...