Царство Божие внутри нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Второисайя
    Каждый родитель уверен в избранности своего сына, дитя - это нормально.
    У меня двое детей, и если дочка ничего не видит и не знает, то оно видно. А сын даже два раза полицейским помог:

Сын на детской площадке играл и видел как мужик бил женщину, а потом убежал куда-то. Приехала полиция и стала спрашивать "кто что видел" Сын сказал одному полицейскому где его искать, хотя за ним не бегал и не следил. Назвал улицу, дом и квартиру. Полицейский поверил ему на слово, и они поехали. А потом приехали к сыну и сказали что поймали его там, где он и указал. А в следующий раз полиция к сыну приехала и сказала что мужик один БАНК ограбил. Сын сказал что тот мужик едет сейчас по такой-то дороге, в такой-то машине, с такими-то номерами. И полиция опять поймала. А после сын сказал, что тот полицейский, который ему верил, его убили, и теперь он опять родился и он младенец, и сын с тем полицейским-младенцем помогают дальше полицейским. Как именно, я не спрашивал, но возможно наводят их на правильные мысли.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Не спорю, возможно и так.

Комментарий

• калинка
        Участник

• 30 August 2011
        • 239

Как бы налицо реинкарнация полицейского-младенца.
        Никого нет дома.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Как бы, не факт.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Читаете лучше Библию. Написано - царствие Божие - внутрь вас есть. Не внутри, а внутрь, внутрь направлено. А это уже дело каждого - сохранять связь с царством Божьим, или рубить концы.

Внутри нас - не царство Божие, а ближний наш, наш внутренний дух, как именно человек, который будет жить и после телесной смерти.
            Вот его и надо любить и лелеять. И любить им таких же внутренних людей и в других людях.

А так получается, что и в педофиле - царство Божие.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от калинка
              Как бы налицо реинкарнация полицейского-младенца.
              А если учесть родословную Иисуса, и Его слова "Я был до сотворения мира", то тоже как бы на реинкарнацию похоже.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Если учесть, что Иисус говорил о себе как о Сущем (Боге) - то да, теория реинкарнации и тут терпит крах.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Второисайя
                  Если учесть, что Иисус говорил о себе как о Сущем (Боге) - то да, теория реинкарнации и тут терпит крах.
                  Ну, да. То, чем тело живёт, оно всегда - одно и никуда не реинкарнирует. Как и душа (или дух, или ещё как..., кому как удобнее) полицеского - как сам собой в одном теле был, так сам собой и в другом теле остался.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Ваши слова - ваши слова, только и всего. Мои слова - мои слова, только и всего. Для веских выводов - нужны веские факты.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Второисайя
                      Ваши слова - ваши слова, только и всего. Мои слова - мои слова, только и всего. Для веских выводов - нужны веские факты.
                      Это нужно стать всем этим самому. А так если Христос, это - путь, истина и жизнь, то эти путь истина и жизнь идут сквозь всю родословную Иисуса.

Думается что "Иисус", это олицетворение человечества как целом, так и каждого отдельно, а Христос, это путь, истина и жизнь человечества в целом и каждого отдельно. Потому человечество - тело Христово, а их путь, истина и жизнь - Христос. И Христос, пришедший во плоти, это во плоти всего человечества в целом и каждого отдельно. Потому мы - тело Христово, а порознь - члены.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Не спорю с этим.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Вы у меня спрашиваите, где ваше Добро находится? Давайте лучше вы раскажите где там ону у вас..
                          Я думаю, что она в моём добром настроении и поведении.
                          Место Господа.
                          Вам не понравилось что Иисус это Первый из Нас Всех?
                          ваш компьютер может *жить* изолированно, а может *жить* в интернете.
                          И если он в *сети*, то он не перестает *существовать* он просто становится интересней.
                          Если кто-то скажет, что ЦБ внутри моего компьютера, то я не буду искать его в интернете. Я буду считать, что оно у меня на жёстком диске записано.
                          Вы рассуждаете как атеист. Они тоже думают что мы - тело, и внутрь нас, это значит в мясе.
                          Если кто-то скажет, что ваши штаны внутри шкафа, вы полезете туда, увидите, что штанов нет, а он вам скажет, что это в духовном смысле, а не в материальном, что вы подумаете?
                          Он и есть атеист, вернее агностик, это сейчас модно.
                          Я бы скорее себя назвал христианским атеистом...
                          там где и мысль, которая, кстати, не может существовать вне человека.
                          Если мысль не вне, то получается, что она внутри. А где именно?
                          А если мы - Сознание, то "внутрь нас" это значит всё, что в сознании.
                          Сознание кого о чём?
                          По этому думается что Добрый разбойник вообще ни на кого не тянет.
                          Повторю, я скорее атеистический Христианин.
                          Это просто из-за того, что он ещё только недавно стал отрываться от религии, ещё боится заявить открыто, боится Гнева Гоподняго.
                          Вы имеете ввиду выход из рабства Божия?
                          Но у меня интересный сын (с 10-ти лет стал мне рассказывать), который ничего такого не читал, но много чего рассказал "где бывает и что видит, и как всё устроено". Сказал ему про Отца и Сына, он говорит что каждый из нас и Отец, и Сын.
                          Очень интересно, в этих его словах сквозит мудрость детей-индиго. Найдите все мои высказывания она Наш Замысел здесь на форуме и спросите его мнения. Если не трудно, плиз.
                          А если учесть родословную Иисуса, и Его слова "Я был до сотворения мира", то тоже как бы на реинкарнацию похоже.
                          В свете Нашего Замысла Первый из Нас "инкарнировался" только один раз. У него был цельный облик и он успел стать совершенным за одно воплощение.
                          Но Добрый разбойник так не говорит. Он утверждает что он как раз знает.
                          Да, я знаю то, зная что, я знаю всё. Вот только донести это знание у меня часто не получается по различным причинам. Например, недостаток сердечной чистоты у собеседника, чтобы не ходит далеко...

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Я видел коммунистических христиан, православных коммунистов, христианских индуистов ... так что меня не запугать ! ))

Комментарий

• калинка
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 239

Сообщение от Второисайя
                              Ничего подобного. Как-то не уместно сравнивать Иисуса и полицейского.. Иисус был в Боге т.е. освобожден от влияния кармы. Реинкарнируются только те, кто царства божия не достиг.
                              Никого нет дома.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Я видел коммунистических христиан, православных коммунистов, христианских индуистов ... так что меня не запугать !
                                А вы полагаете, что атеист не может быть Христианином? Зря... Кстати, сам Иисус недолюбливал слово "Бог" и часто заменял его на всякие другие слова (Отец, например)...

Комментарий

Обработка...