Царство Божие внутри нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

В темах в основном пишут мнения от прочитанного. Если прислушиваться, то к тем, кто действительно видит, а не то что только прочитал.
    Наш Замысел это не мнение. Это откровение, или, точнее, осознание.

Вообще-то я не понял, почему вы не спросили у вашего сына мнения по поводу общей формулы Нашего Замысла (см. выше выделено жирным шрифтом)? Спросите, плиз, и скажите, что я очень доверяю его мнению...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Наш Замысел это не мнение. Это откровение, или, точнее, осознание.

Вообще-то я не понял, почему вы не спросили у вашего сына мнения по поводу общей формулы Нашего Замысла (см. выше выделено жирным шрифтом)? Спросите, плиз, и скажите, что я очень доверяю его мнению...
      Я не знаю Ваш замысел. Но каким бы он ни был, это - Ваш замысел. "Блажен, кто не осуждает себя в том что избирает" (Библия).

А у сына и так спрашивал уже. Он сказал что у каждого есть своя задача, которую надо сделать.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Я не знаю Ваш замысел. Но каким бы он ни был, это - Ваш замысел.
        Видите, вы уже начинаете работать как испорченный телефон выворачивать мои слова. Цензура-с. Я писал не про "ваш замысел", а про Наш Замысел. Если кто-то станет исключать себя из числа тварей вашего Бога, вы же наверняка начнёте его убеждать, что он ошибается, что на самом деле ваш Бог его очень любит, умер за него и проч. Почему же сами наивно исключаете себя из числа Всех (Нас)?
        А у сына и так спрашивал уже. Он сказал что у каждого есть своя задача, которую надо сделать.
        Да это и ежу понятно. Захотелось есть делай еду, захотелось пить пей, веселиться веселись. Вот и все задачи. Видимо, вы ему глупый вопрос задали, раз он такую "отмазку" вам сказал.

Ну ладно, не хотите как хотите. Я просто хотел проверить дар вашего сына от Св. Духа он или нет.
        Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 24 October 2011, 07:24 AM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Видите, вы уже начинаете работать как испорченный телефон выворачивать мои слова. Цензура-с. Я писал не про "ваш замысел", а про Наш Замысел. Если кто-то станет исключать себя из числа тварей вашего Бога, вы же начнёте его убеждать, что он ошибается, что на самом деле ваш Бог его очень любит, умер за него и проч. Почему же сами наивно исключаете себя из числа Нас Всех?

Да это и ежу понятно. Захотелось есть делай еду, захотелось пить пей, веселиться веселись. Вот и все задачи. Видимо, вы ему глупый вопрос задали, раз он такую "отмазку" вам сказал.

Ну ладно, не хотите как хотите. Я просто хотел проверить дар вашего сына от Св. Духа он или нет.
          А что? Надо было сказать "наш Замысел", не зная о каком замысле у Вас идёт речь? У Вас написано что Вы разбиваете ложные доктрины. Это хорошо было бы, если б не заменяли их другими ложными доктринами.

А сын новое сказал только в подробностях. А в основном - кто как живёт и в чём уверен, ни капли не сомневаясь, то и будет ему. Может, по этому кто не сомневается что он раб, то и говорит что он раб, а кто не сомневается что он свободный, тот и говорит что он свободный. И вообще сказал "кем хочешь быть, тот ты и есть". Всё по закону свободы и любви. Т.ч. в принципе ничего нового из того что сказал Иисус "что ни попросите дастся вам", "Бог по вере даёт", "познайте истину и истина сделает вас свободными", ничего нового не сказал. Сказал что каждый живёт вечно, только тела меняет и среду обитания. Но не каждый - живой человек, а есть ещё и роботы.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

А что? Надо было сказать "наш Замысел", не зная о каком замысле у Вас идёт речь?
            А почему вы, когда рассуждаете о Боге, не уточняете о каком Боге идёт речь: о христианском, мусульманском, иудейском и проч.? У нас речь идёт о Нашем Замысле Замысле Нас Всех.
            Сказал что каждый живёт вечно, только тела меняет и среду обитания. Но не каждый - живой человек, а есть ещё и роботы.
            Что-то мутновато...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

А почему вы, когда рассуждаете о Боге, не уточняете о каком Боге идёт речь: о христианском, мусульманском, иудейском и проч.? У нас речь идёт о Нашем Замысле Замысле Нас Всех.

Что-то мутновато...
              О Самом Главном и Едином Боге идёт речь. И какой у Вас замысел - замысел Вас всех?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Извините, я не понимаю, почему вы называете перспективное в историческом смысле атеистическое (чистое) Христианство, без всякой унизительной межконфессиональной грызни"агностицизмом". Я, например, себя агностиком совсем не считаю. Я даже знаю очень многие ответы на вопросы, перед которыми теисты малодушно пасуют и прячутся в кусты (это видно по моим темам). Мол, их грехопаденский ум не может знать ответа на эти вопросы...
                Зачем изобретать велосипед ... ну хорошо, пусть каждый называется как хочет. Но знайте, что это всё уже было много раз.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

О Самом Главном и Едином Боге идёт речь.
                  Это мечта. Каждая конфессия считает своего Бога "самым главным и единым". У каждой конфессии свой Бог, иначе бы они не грызлись между собой...
                  И какой у Вас замысел - замысел Вас всех?
                  Во Всех нет деления на "вы" и "мы" как в любой религиозной конфессии. Там Все Мы. И вы Один из Нас Всех, спешу вас обрадовать, если пустите Всех на ваше место. Всех, а не какого-то из многочисленных Богов.
                  Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 25 October 2011, 08:21 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Это мечта. Каждая конфессия считает своего Бога "главным и единым".

Во Всех нет деления на "вы" и "мы" как в любой религиозной конфессии. Там Все Мы.
                    Ну, тогда мечта не за горами. Потому что объединил всё без исключения что вообще имеет место быть, и всё это - Единый и не делимый. И даже "мы", "вы", они" тоже объединил, и вышло как в песне "я, ты, он, она, вместе - целая страна,... в слове мы - сто тысяч "я"".

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Потому что объединил всё без исключения что вообще имеет место быть, и всё это - Единый и не делимый.
                      Слышал только про одну попытку объединения грызущихся конфессий, да и то неудачную. Так что вы витаете в облаках...
                      Или вы имеете ввиду мнимое, "небесное" объединение?
                      И даже "мы", "вы", они" тоже объединил, и вышло как в песне "я, ты, он, она, вместе - целая страна,... в слове мы - сто тысяч "я"".
                      Вы полагаете, что в сладкое Рабство Божие угодят лишь 100 тысяч "счастливчиков"?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Слышал только про одну попытку объединения грызущихся конфессий, да и то неудачную. Так что вы витаете в облаках...
                        Или вы имеете ввиду мнимое, "небесное" объединение?

Вы полагаете, что в сладкое Рабство Божие угодят лишь 100 тысяч "счастливчиков"?
                        Ваши ложные доктрины разбивайте сами. А я ничего такого не говорил. Сами придумали - сами и разбивайте.

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

.
                          Это мечта. Каждая конфессия считает своего Бога "самым главным и единым". У каждой конфессии свой Бог, иначе бы они не грызлись между собой...

Во Всех нет деления на "вы" и "мы" как в любой религиозной конфессии. Там Все Мы. И вы Один из Нас Всех, спешу вас обрадовать, если пустите Всех на ваше место. Всех, а не какого-то из многочисленных Богов.

Нет, это не мечта! А реальность! Ты лично, дышишь этой «мечтой» и каждую секунду.
                          Если Бог заберёт у тебя Свой дух (мечту), ты превратишься в «мешок с дустом». Знаешь, что такое «мешок с дустом»? Сказано, что есть такие люди: душевные, но бездуховные. Они как животные: едят, спят, потом опять Они не могут думать!
                          Когда тело обветшает, тогда всё. Закончится и существование

На планете земля правит ложь. Цель у лжи, обмануть всех людей. Используя все средства и методы, этот разум (заблудившийся) обманет тех людей, которые не годны для вечности. Этот разум спрятался во всех конфессиях. Каждая конфессия отстаивает свою точку зрения на тот или иной вопрос. Нет никакой грызни, как ты выразился, а есть общение. Многие хотят познать Истину, поэтому люди в поисках. Но враг человека не даёт!
                          А Хозяин бесконечности, Один. ОН не делится и вечно один и тот же. Нас, в Боге много. Все находимся в Нём и Им дышим, и живём, и существуем. Вне Него нет ничего! Даже пустоты.
                          Двух Богов Творцов не существует! ОН один и ЕДИН.
                          Абсолютной свободы, о которой мечтаешь, не существует

Вопрос, если сможешь ответить: Почему у каждого человека своё мнение?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Двух Богов Творцов не существует! ОН один и ЕДИН.
                            Это всего лишь ваша мечта. В действительности же у каждой конфессии свой Бог. Этим и объясняется факт из грызни, часто переходящий во вражду или даже войну. Иначе этот факт никак не объяснить.
                            Абсолютной свободы, о которой мечтаешь, не существует
                            Кстати, даже некоторые грехопаденцы признают абсолютную свободу человека. Послушайте того же товарища Осипова, он часто говорит, что Бог не может спасти человека без его воли. Что это если не абсолютная свобода?
                            По-настоящему свободен только тот, кто творит свою волю, а не чужую (некоего Бога, чёрта или сварливой жены).
                            Почему у каждого человека своё мнение?
                            Далеко не у каждого. А если вы про оригинальное мнение, то вообще у единиц только.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Грехопаденцы любят повторять о том, что Царство Божие внутри нас.

Однако, если мы вскроем любого из нас, то вряд ли обнаружим Царство Божие среди его внутренностей...

Получается, что речь идёт не о конкретном "внутри", а о каком-то абстрактном "внутри", которое находится вне нашего тела.

Но как может быть то, что вне нашего тела быть внутри нас?
                              если вскрыть любое тело то мы неувидим там ничего во первых дух и душа невидимы а во вторых после смерти они выходят из тела.
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

если вскрыть любое тело то мы неувидим там ничего во первых дух и душа невидимы а во вторых после смерти они выходят из тела.
                                Я не понял как они могут выходить из тела, если их нет в теле?? И если дух и душа невидимы, то как вы определили, что они именно внутри тела, а не вне его?

Комментарий

Обработка...