Царство Божие внутри нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Он и есть атеист, вернее агностик, это сейчас модно.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от ДобрыйРазбойник

А где находится духовный уровень?
      там где и мысль, которая, кстати, не может существовать вне человека.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

...

Но как может быть то, что вне нашего тела быть внутри нас?
        Атеисты и многие верующие, живущие по плоти, и плотью себя осознающие, считают что мы - плоть. А если мы - Сознание, то "внутрь нас" это значит всё, что в сознании. И наша плоть, кстати, коли её осознаём, то и она в нашем сознании. А не в мясе.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сознания без плоти мы не помним, вот в чём дело то.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Второисайя
            Он и есть атеист, вернее агностик, это сейчас модно.
            Посмотрел в википедии что такое "агностик" и ничего не понял. Тут на форуме есть Вовчик, и у него написано что он тоже агностик. Но если поставить Вовчика рядом с Добрым разбойником, то это - небо и земля. По этому думается что Добрый разбойник вообще ни на кого не тянет.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Второисайя
              Сознания без плоти мы не помним, вот в чём дело то.
              А мы только в этой плоти себя помним, а как до неё дошли и где были до этого то тоже не помним. Но не думаю, что коли не помним, то нас и не было вовсе. А думаю, что как Христос был до сотворения мира, так и мы были, потому что Он из нас состоит, и мы - Его части. Возможно что когда выйдем из этого тела, тогда опять всё вспомним.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Viktor.o
                Посмотрел в википедии что такое "агностик" и ничего не понял. Тут на форуме есть Вовчик, и у него написано что он тоже агностик. Но если поставить Вовчика рядом с Добрым разбойником, то это - небо и земля. По этому думается что Добрый разбойник вообще ни на кого не тянет.
                Агностик, это обыкновенный человек, не воинствующий атеист, но и не верующий, а человек, который говорит - "не знаю, может быть".

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Viktor.o
                  А мы только в этой плоти себя помним, а как до неё дошли и где были до этого то тоже не помним. Но не думаю, что коли не помним, то нас и не было вовсе. А думаю, что как Христос был до сотворения мира, так и мы были, потому что Он из нас состоит, и мы - Его части. Возможно что когда выйдем из этого тела, тогда опять всё вспомним.
                  Я то же думаю, что мы как то были, но вот боюсь одного, что мы и после смерти как то будем, но не так как кажется нам, когда мы в хорошем настроении.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Второисайя
                    Агностик, это обыкновенный человек, не воинствующий атеист, но и не верующий, а человек, который говорит - "не знаю, может быть".
                    Но Добрый разбойник так не говорит. Он утверждает что он как раз знает. А Воовчик так и делает, что если чего не знает, то не принимает и не отбрасывает.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Это просто из-за того, что он ещё только недавно стал отрываться от религии, ещё боится заявить открыто, боится Гнева Гоподняго.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Второисайя
                        Я то же думаю, что мы как то были, но вот боюсь одного, что мы и после смерти как то будем, но не так как кажется нам, когда мы в хорошем настроении.
                        У меня тоже несколько вариантов. А какой из них верный, или есть ли вообще верный, то тоже не знаю. Но у меня интересный сын (с 10-ти лет стал мне рассказывать), который ничего такого не читал, но много чего рассказал "где бывает и что видит, и как всё устроено". Сказал ему про Отца и Сына, он говорит что каждый из нас и Отец, и Сын. Аж вспомнил слова Иисуса "Я и Отец Мой - одно".

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Грехопаденцы любят повторять о том, что Царство Божие внутри нас.

Однако, если мы вскроем любого из нас, то вряд ли обнаружим Царство Божие среди его внутренностей...

Получается, что речь идёт не о конкретном "внутри", а о каком-то абстрактном "внутри", которое находится вне нашего тела.

Но как может быть то, что вне нашего тела быть внутри нас?
                          Мир вам, Добрый Разбойник! Ответ на ваш вопрос всё там же, где всегда и был,
                          от начала:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".
                          (Ин.3:3-5)...
                          Последний раз редактировалось nickoyan; 23 October 2011, 04:15 AM.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Viktor.o
                            У меня тоже несколько вариантов. А какой из них верный, или есть ли вообще верный, то тоже не знаю. Но у меня интересный сын (с 10-ти лет стал мне рассказывать), который ничего такого не читал, но много чего рассказал "где бывает и что видит, и как всё устроено". Сказал ему про Отца и Сына, он говорит что каждый из нас и Отец, и Сын. Аж вспомнил слова Иисуса "Я и Отец Мой - одно".
                            Может и так, но скорее всего просто дети слышат обрывки фраз родителей и ты как то интересуешься всем этим, вот это и лягло в говорение сына об этом, это не значит что он сочиняет умышленно, просто говорит как понимает.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Второисайя
                              Может и так, но скорее всего просто дети слышат обрывки фраз родителей и ты как то интересуешься всем этим, вот это и лягло в говорение сына об этом, это не значит что он сочиняет умышленно, просто говорит как понимает.
                              Он правда видит, а не просто сочиняет из услышанного.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Каждый родитель уверен в избранности своего сына, дитя - это нормально.

Комментарий

Обработка...