Он и есть атеист, вернее агностик, это сейчас модно.
Царство Божие внутри нас
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Атеисты и многие верующие, живущие по плоти, и плотью себя осознающие, считают что мы - плоть. А если мы - Сознание, то "внутрь нас" это значит всё, что в сознании. И наша плоть, кстати, коли её осознаём, то и она в нашем сознании. А не в мясе.Комментарий
-
-
Посмотрел в википедии что такое "агностик" и ничего не понял. Тут на форуме есть Вовчик, и у него написано что он тоже агностик. Но если поставить Вовчика рядом с Добрым разбойником, то это - небо и земля.По этому думается что Добрый разбойник вообще ни на кого не тянет.
Комментарий
-
А мы только в этой плоти себя помним, а как до неё дошли и где были до этого то тоже не помним. Но не думаю, что коли не помним, то нас и не было вовсе. А думаю, что как Христос был до сотворения мира, так и мы были, потому что Он из нас состоит, и мы - Его части. Возможно что когда выйдем из этого тела, тогда опять всё вспомним.Комментарий
-
Агностик, это обыкновенный человек, не воинствующий атеист, но и не верующий, а человек, который говорит - "не знаю, может быть".Комментарий
-
А мы только в этой плоти себя помним, а как до неё дошли и где были до этого то тоже не помним. Но не думаю, что коли не помним, то нас и не было вовсе. А думаю, что как Христос был до сотворения мира, так и мы были, потому что Он из нас состоит, и мы - Его части. Возможно что когда выйдем из этого тела, тогда опять всё вспомним.Комментарий
-
Но Добрый разбойник так не говорит. Он утверждает что он как раз знает. А Воовчик так и делает, что если чего не знает, то не принимает и не отбрасывает.Комментарий
-
Это просто из-за того, что он ещё только недавно стал отрываться от религии, ещё боится заявить открыто, боится Гнева Гоподняго.Комментарий
-
У меня тоже несколько вариантов. А какой из них верный, или есть ли вообще верный, то тоже не знаю. Но у меня интересный сын (с 10-ти лет стал мне рассказывать), который ничего такого не читал, но много чего рассказал "где бывает и что видит, и как всё устроено". Сказал ему про Отца и Сына, он говорит что каждый из нас и Отец, и Сын. Аж вспомнил слова Иисуса "Я и Отец Мой - одно".Комментарий
-
Грехопаденцы любят повторять о том, что Царство Божие внутри нас.
Однако, если мы вскроем любого из нас, то вряд ли обнаружим Царство Божие среди его внутренностей...
Получается, что речь идёт не о конкретном "внутри", а о каком-то абстрактном "внутри", которое находится вне нашего тела.
Но как может быть то, что вне нашего тела быть внутри нас?
от начала:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".
(Ин.3:3-5)...Последний раз редактировалось nickoyan; 23 October 2011, 04:15 AM.Комментарий
-
У меня тоже несколько вариантов. А какой из них верный, или есть ли вообще верный, то тоже не знаю. Но у меня интересный сын (с 10-ти лет стал мне рассказывать), который ничего такого не читал, но много чего рассказал "где бывает и что видит, и как всё устроено". Сказал ему про Отца и Сына, он говорит что каждый из нас и Отец, и Сын. Аж вспомнил слова Иисуса "Я и Отец Мой - одно".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий