Есть ли в тебе Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий
    Участник

• 28 July 2002
    • 175

Есть ли в тебе Христос?

Анализ крови алкоголика содержит такую запись:

"В Вашем спирте очень мало крови".

Так и некоторые «православные» не имеют понятия о том, сколько же в них Слова Божьего, а, сколько сведений, почерпнутых, откуда угодно, но только не из Евангелия.

Если протестанты говорят, что Слово Божие есть Писание, то у нас любое слово батюшки считается чуть ли не откровением. Так легче, можно самому не отвечать за последствия своих поступков.

В течение всего времени моего пребывания на христианских форумах я всё с бОльшим удивлением отмечаю, что люди, напрямую заявляющие о себе, что нет в них Слова Божьего - Христа, берутся утверждать, что крещены они Духом Святым.

Крещение Духом Святым (Стяжание Духа по Св. Серафиму) - Божественный Акт требующий усилий со стороны самого верующего и не обязательно происходит в момент водного крещения. Так Апостолы приняли Духа Святого в день Пятидесятницы, а не в момент водного крещения. Подобных примеров дробного действия Духа Святого множество, но понимание Христа Иисуса приходит только после Рождения от Духа Святого во Христа. Если человек отказывается от действия в нём Святого Духа, то он (человек) не от Христа Иисуса.

Спасения,

Георгий.
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Дорогой Георгий, я два раза перечитал ваше сообщение, но так и не понял - о чем оно. Пожалуйста, поясните пожалуйста мне, неразумному ваши мысли.

Комментарий

• Георгий
      Участник

• 28 July 2002
      • 175

Сообщение от Нижегородов
      Дорогой Георгий, я два раза перечитал ваше сообщение, но так и не понял - о чем оно. Пожалуйста, поясните пожалуйста мне, неразумному ваши мысли.
      Оно о том, что христианину надо ответить на простой вопрос:
      Я (в смысле он) - Христос?
      Есть во мне Слово Божие?

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Георгий
        1. Я (в смысле он) - Христос?
        2. Есть во мне Слово Божие?
        1. Христос - один. Я - не Христос.
        2. Даже св. Павел не дерзал говорить о себе как о спасенном (вы ведь это хотели спросить?): "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Флп. 3:13,14). Св. Павел только стремился достигнуть Христа, а вы хотите чтобы мы уже сейчас ответили вам, что "Христос во мне"? "...кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (Гал. 6:3).

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Даже св. Павел не дерзал говорить о себе как о спасенном (вы ведь это хотели спросить?): "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Флп. 3:13,14).
          Вот пример нездравого богословия. Взяли и приравняли понятия достигший и спасенный.

А то что мы уже спасены, есть много мест в Писании, от которых никуда не денешься
          Цитата из Библии:
          страдай с благовестием Христовым силою Бога,
          9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати

Цитата из Библии:
          Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

Впрочем мы спасены подобно утопаещему, которому брошен спасательный круг, и который в этот круг уцепился, но из воды еще не вытащен. Поэтому некоторые места Писания говорят о спасении как о законченном действии, ведь уже "не тонем", а некоторые как о процессе, потому что "палубы" еще не достигли.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Игорь
            Вот пример нездравого богословия. Взяли и приравняли понятия достигший и спасенный.

А то что мы уже спасены, есть много мест в Писании, от которых никуда не денешься
            Цитата из Библии:
            страдай с благовестием Христовым силою Бога,
            9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати

Цитата из Библии:
            Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

Впрочем мы спасены подобно утопаещему, которому брошен спасательный круг, и который в этот круг уцепился, но из воды еще не вытащен. Поэтому некоторые места Писания говорят о спасении как о законченном действии, ведь уже "не тонем", а некоторые как о процессе, потому что "палубы" еще не достигли.
            Да, это точно, вера - не гарантия спасения, поскольку Спаситель засвидетельствовал веру Петра: "Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя" (Лк. 22:32) Однако, Петр, имея веру, не мог понять Божий Промысел (Мф. 16:22,23) и отрекся от Спасителя. И св. Павел говорил: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2 Кор. 13:5). Иисус Христос только в тех, кто являются такими, какими "должны быть". А иначе, о ком Спаситель сказал: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7:21)? Только о верующих, ибо кто станет обращаться к "невидимому" (для атеистов) Богу?
            Вера - одно из условий спасения, причем условие, если можно так выразиться, начальное. Обретение веры - начало пути ко спасению: "...но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец" (Евр. 5:12,13). Т.к. спасение дается в качестве итога духовного совершенствования: "возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1 Пет. 2:2). При этом, духовное совершенствование - процесс растянутый во времени: "как живые камни, устрояйте из себя дом духовный" (1 Пет. 2:5). "Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали." (Рим. 13:11)

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Цитата из Библии:
              3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 2 Коринфянам 13.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий
                Участник

• 28 July 2002
                • 175

Если нет во мне Слова и нет во мне Истины, то я - спасаемый.
                Если я слышу Христа в себе, то я - спасающийся.
                (Ответственность другая).

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Единородный
                  Цитата из Библии:
                  3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 2 Коринфянам 13.
                  "...умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами" (2 Кор. 6:1)..."но в сердцах ваших тесно" (2 Кор. 6:12) "ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1 Кор. 15:34) "...а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен" (Рим. 11:20-22).

Сообщение от Георгий
                  Если нет во мне Слова и нет во мне Истины, то я - спасаемый.
                  Если я слышу Христа в себе, то я - спасающийся.
                  (Ответственность другая).
                  Брат, поясни.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Нижегородов
                    "...умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами" (2 Кор. 6:1)..."но в сердцах ваших тесно" (2 Кор. 6:12) "ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1 Кор. 15:34) "...а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                    Цитата из Библии:
                    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                    7
                    Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 1 Иоанна 4.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Единородный
                      Цитата из Библии:
                      18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      7
                      Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 1 Иоанна 4.
                      "Достигайте любви" (1 Кор. 14:1), - говорит Апостол, но про себя тут же говорит: "...Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус" (Флп. 3:12). А вы уже всего достигли? Вам нечего бояться? Вы спаслись?

Комментарий

• Георгий
                        Участник

• 28 July 2002
                        • 175

Сообщение от Нижегородов
                        "...умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами" (2 Кор. 6:1)..."но в сердцах ваших тесно" (2 Кор. 6:12) "ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1 Кор. 15:34) "...а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен" (Рим. 11:20-22).

Брат, поясни.
                        Ощущая в себе Дух Божий спасающийся НЕ ВСЮ ответственность за своё спасение возлагает на Бога.
                        Когда я был молод, поступал как молодой, подражая старшим, а слыша в себе Голос Христа подражаю Иисусу, но отвечать за правильность моего поведения буду сам.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Георгий
                          Ощущая в себе Дух Божий спасающийся НЕ ВСЮ ответственность за своё спасение возлагает на Бога.
                          Когда я был молод, поступал как молодой, подражая старшим, а слыша в себе Голос Христа подражаю Иисусу, но отвечать за правильность моего поведения буду сам.
                          Тот, кто отделился от единства веры, отделился от Церкви, - не может иметь Духа: "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа" (Иуд. 1:19).
                          Вы слышите "Голос Христа"? "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине" (1 Ин. 1:6). Вы поступаете по истине? Но даже про Апостолов нельзя было так сказать на 100% (Гал. 2:14). А может это не Христос вам "посылает голоса"? Ведь "сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11:14).
                          Будьте осторожны, Георгий, ведь кто мы такие, чтобы к нам являлся Сам Христос? Он является нам только через Апостольскую проповедь: "в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога" (Тит. 1:3). А Апостолы слово свое предали Церкви на сохранение, до "скончания веков": "О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (1 Тим. 6:20) "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2). Церковь хранит "слышанное" от Апостолов, заметьте, - не только книги, но и слышанное. Церковь же исторически берет свое начало от Апостолов, которые от Бога (1 Ин. 4:6).

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Нижегородов
                            А вы уже всего достигли? Вам нечего бояться? Вы спаслись?
                            Цитата из Библии:
                            27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. Марка 10.

Георгий
                            Цитата из Библии:
                            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            Ефесянам 2

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Единородный
                              Цитата из Библии:
                              27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. Марка 10.
                              Да, для Бога действительно нет ничего невозможного. Однако гарантий спасения нам никто не давал: "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут" (Лк. 13:23,24). Атеисты не ищут спасения. Тогда кто "не возможет войти"? Очевидно, что это некоторые верующие.

Сообщение от Единородный
                              Георгий
                              Цитата из Библии:
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              Ефесянам 2
                              Уверенность в наличии собственной веры может быть обманчива: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы" (2 Кор. 13:5).

Комментарий

Обработка...