Есть ли в тебе Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Нижегородов
    Однако гарантий спасения нам никто не давал:
    Цитата из Библии:
    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 1 Иоанна 5.

Уверенность в наличии собственной веры может быть обманчива:
    Цитата из Библии:
    39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. Евреям 10
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Игорь
      Впрочем мы спасены подобно утопаещему, которому брошен спасательный круг, и который в этот круг уцепился, но из воды еще не вытащен. Поэтому некоторые места Писания говорят о спасении как о законченном действии, ведь уже "не тонем", а некоторые как о процессе, потому что "палубы" еще не достигли.
      Прекрасная аллегория и самое лучшее объяснение моим сомнениям по вопросу "спасение,как процесс-или спасенность,как законченное состояние".
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Единородный
        Цитата из Библии:
        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 1 Иоанна 5.
        Готов повторить, что верит Богу тот, кто слушает следующие слова Спасителя: "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут" (Лк. 13:23,24). Многие не смогут войти, причем не смогут те, кто будет искать входа, т.е. верующие. И Апостол пишет: "...если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1 Пет. 4:18) Вы праведник? Судя по нику считаете себя таковым, однако: "вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (Лк. 16:15) поскольку "Я пришел призвать не праведников" (Мф. 9:13). К тому же Христос пострадал только за грешных (т.е. не за считающих себя праведниками) "праведник за неправедных" (1 Пет. 3:18). Если вы "праведник", то горшей судьбы и представить себе трудно - вам же не о чем просить Бога, т.к. "спасение" у вас в кармане. Блаженны нищие духом, а никак не праведники.

Сообщение от Единородный
        Цитата из Библии:
        39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. Евреям 10
        Хорошо если так.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Игорь
          Впрочем мы спасены подобно утопаещему, которому брошен спасательный круг, и который в этот круг уцепился, но из воды еще не вытащен.
          Аминь.Причём спасены до тех пор,пока за этот круг держимся...

Нижегородов
          Многие не смогут войти, причем не смогут те, кто будет искать входа, т.е. верующие.
          Потому что как я уже говорил войти самому считаю для человека невозможным.Он ведёт,нужно только следовать за Ним.
          Цитата из Библии:
          34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Марка 8.

Вы праведник?
          Да,ибо я верю в Христа-Божьего Сына грядущего в мир...

Если вы "праведник", то горшей судьбы и представить себе трудно - вам же не о чем просить Бога,
          Я молюсь за тех,кого покажет мне Бог...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Георгий
            Участник

• 28 July 2002
            • 175

Сообщение от Нижегородов
            Тот, кто отделился от единства веры, отделился от Церкви, - не может иметь Духа: "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа" (Иуд. 1:19).
            Вы слышите "Голос Христа"? Будьте осторожны, Георгий, ведь кто мы такие, чтобы к нам являлся Сам Христос? Он является нам только через Апостольскую проповедь: "в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога" (Тит. 1:3). А Апостолы слово свое предали Церкви на сохранение, до "скончания веков": "О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (1 Тим. 6:20) "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2). Церковь хранит "слышанное" от Апостолов, заметьте, - не только книги, но и слышанное. Церковь же исторически берет свое начало от Апостолов, которые от Бога (1 Ин. 4:6).
            Церковь Господнюю составляют Рождённые во Христа от Духа Святого и готовность отвечать за себя самого нечто иное, чем ответственность за "слышанное".
            Если не появился в Вас Источник - Слово Божие, то "сохранение слышанного" не ведёт ко Христу.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Единородный
              [/b] Потому что как я уже говорил войти самому считаю для человека невозможным.Он ведёт,нужно только следовать за Ним.
              Цитата из Библии:
              34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Марка 8.
              Да, это так, - самому войти невозможно.

Сообщение от Единородный
              Сообщение от Нижегородов
              Вы праведник?
              Да,ибо я верю в Христа-Божьего Сына грядущего в мир...
              "...вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (Лк. 16:15), - эти слова сказаны в адрес тех, которые считали себя верующими.

Сообщение от Единородный
              Я молюсь за тех,кого покажет мне Бог...
              Хорошо если так.

Кстати, Сам Спаситель нигде не говорит, что спасет всех верующих. Наоборот, Он призывает верующих в Бога: "исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк. 1:15). Не просто "веруйте", но "покайтесь и веруйте". Покаяние стоит на первом месте. Однако, и вера не всегда суть таковой является. Вспомните: "...Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию" (Мк. 9:23,24). И неверующие могут приходить к Богу. Неверующие суть те, как я считаю, кто интеллектуально признает Бытие Бога, но им от Него нужно только лишь получение благ, например, спасения. Но ведь Господь пришел, чтобы исцелить нас: "Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" (Лк. 4:18). Он пришел, чтобы освободить людей от греха. Однако, если мы не хотим исцеления ("я праведный"), а желаем только спасения (одной верой), то и Бог получается нам не нужен. Вера "праведника" - христианство без Бога. Такому "праведнику" нужен результат - спасение, а Путь к спасению не нужен.
              Помоги вам Господи.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

о процессе, потому что "палубы" еще не достигли.

Прекрасная аллегория и самое лучшее объяснение моим сомнениям по вопросу "спасение,как процесс-или спасенность,как законченное состояние".
                Плохая аллегория. В этой аллегории надежда не является чем-то надежным. РАвно и вера становится порванной изначально веревкой.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

РАвно и вера становится порванной изначально веревкой.
                  Почему же порванной? Наоборот можно провести параллель. Веревка - средство нашего спасения, Христос... И порваться она в принципе не может Если только сами не отпустим....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Нижегородов
                    "...вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (Лк. 16:15), - эти слова сказаны в адрес тех, которые считали себя верующими.
                    Кто из вас без греха-первый брось в меня камень...

И неверующие могут приходить к Богу. Неверующие суть те, как я считаю, кто интеллектуально признает Бытие Бога, но им от Него нужно только лишь получение благ, например, спасения.
                    Если человек верит в спасение,значит в нём имеется срах Божий,это уже что то значит.Такие люди будут судимы по делам записанным о них в книге жизни
                    Цитата из Библии:
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    Откровение 20

Он пришел, чтобыосвободить людей от греха. Однако, если мы не хотим исцеления ("я праведный"), а желаем только спасения (одной верой), то и Бог получается нам не нужен.
                    Все мы были во грехах,но по неверию и не знанию Бога нашего.Но Бог по милости своей признал нас,когда мы были ещё во грехе,чтобы очистить,освятить и ввести в Царствие Сына Своего,которое суть жизнь вечная.

Цитата из Библии:
                    20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Римлянам 6.

Для того и пришёл Сын Божий к нам,чтобы освободить нас от власти греха,дабы быть нам истинно свободными.И если Он победил мир и смерть,то и мы побеждаем в Нём и Он в нас,ибо члены наши отданы Ему в орудие праведности,потому что Он есть сущий на небесах Сын Человеческий.
                    Цитата из Библии:
                    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 1 Иоанна 5.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Единородный
                      Кто из вас без греха-первый брось в меня камень...
                      Нет, этого мы не сделаем.

Сообщение от Единородный
                      Если человек верит в спасение,значит в нём имеется срах Божий,это уже что то значит.Такие люди будут судимы по делам записанным о них в книге жизни
                      Значит вы признаете, что "судимым" спасение не гарантировано?

Сообщение от Единородный
                      Все мы были во грехах,но по неверию и не знанию Бога нашего.Но Бог по милости своей признал нас,когда мы были ещё во грехе,чтобы очистить,освятить и ввести в Царствие Сына Своего,которое суть жизнь вечная.

Цитата из Библии:
                      20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Римлянам 6.

Для того и пришёл Сын Божий к нам,чтобы освободить нас от власти греха,дабы быть нам истинно свободными.И если Он победил мир и смерть,то и мы побеждаем в Нём и Он в нас,ибо члены наши отданы Ему в орудие праведности,потому что Он есть сущий на небесах Сын Человеческий.
                      Цитата из Библии:
                      4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                      5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 1 Иоанна 5.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      "Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин. 1:8)
                      А тем, кто считал себя верующим Он сказал: "Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы" (Лк. 13:25)
                      Кстати, вы все ссылки приводите на те места, где Апостол обращается к тем, кого знал лично, поскольку он утверждал Церкви. С чего вы взяли, что грозные пророчества относятся к другим, а к вам только обетование вечной жизни? Может Апостол бы вас обличил?
                      "...любовь не превозносится" (1 Кор. 13:4)

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Почему же порванной? Наоборот можно провести параллель. Веревка - средство нашего спасения, Христос... И порваться она в принципе не может Если только сами не отпустим....
                        Все равно, раз верим, значит никто не похоитит и значит спасены. Хотя и вера тоже не от нас.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А тем, кто считал себя верующим Он сказал: "Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы" (Лк. 13:25)
                          НИжегородов вы цитируете практически ветхозаветние притчи и слова. МЫ же знаем в Кого мы уверовали и какой Дух имеем внутри. Это знали Апостолы и тем хвалились.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Нижегородов
                            Нет, этого мы не сделаем.
                            Вы уже это сделали,отказавшись от награды праведника...
                            Цитата из Библии:
                            41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. Матфея 10.

Значит вы признаете, что "судимым" спасение не гарантировано?
                            Я этого и не отрицал,ибо суд по делам,не по вере.
                            Цитата из Библии:
                            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5.
                            Верите?
                            "Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин. 1:8)
                            Иметь в себе грех,не значит согрешать им перед Богом...

"Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы" (Лк. 13:25)
                            Цитата из Библии:
                            6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Евреям 3.

Кстати, вы все ссылки приводите на те места, где Апостол обращается к тем, кого знал лично, поскольку он утверждал Церкви.
                            Я привожу те стихи которыми Бог обращается сейчас ко мне,хотя раньше Он обращался и строгими стихами,чтобы указать путь истинный.
                            С чего вы взяли, что грозные пророчества относятся к другим, а к вам только обетование вечной жизни? Может Апостол бы вас обличил?
                            Потому что я люблю Христа и заповеди Его исполняю,если в чём то согрешаю,то каюсь и получаю прощение,а кровь Христа омывает меня от греха...Потому и имею в себе свидетельство прощения и оправдания,а вы пытаетесь обличить меня

Цитата из Библии:
                            54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его. Луки 11.
                            "...любовь не превозносится" (1 Кор. 13:4)
                            Я говорю вам,а вы не верите...

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Единородный
                              Вы уже это сделали,отказавшись от награды праведника...
                              Цитата из Библии:
                              41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. Матфея 10.
                              "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лк. 15:7). Таким образом, один православный, исповедующий свои грехи священнику, доставляет горнему миру больше радости чем 99 протестантов. Почему протестанты доставляют так мало радости обитателям небес?

Сообщение от Единородный
                              Я этого и не отрицал,ибо суд по делам,не по вере.
                              Цитата из Библии:
                              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5.
                              Верите?
                              Значит, тот кто творил злые дела все равно спасется? Однако, Христос сказал: "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал..." (Мф. 22:11,12) Помните, что далее произошло с этим человеком?

Сообщение от Единородный
                              Иметь в себе грех,не значит согрешать им перед Богом...
                              Грех - нарушение воли Божьей. Если мы имеем в себе грех, то с неизбежности живем, нарушая Его волю.Однако, "если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши " (1 Ин. 1:9).

Пожалуй, надо прекращать спор со "святым праведником". Вот, уже ко всенощной заблаговестили... Всех с Праздником!

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Нижегородов
                                Таким образом, один православный, исповедующий свои грехи священнику, доставляет горнему миру больше радости чем 99 протестантов.
                                Только не надо это уподоблять массовому православному лжесмирениютипа:"Прости Господи!"Идите и не грешите...

Пожалуй, надо прекращать спор со "святым праведником".
                                Я пришел во имя Иисуса Христа, и не принимаете меня; а если иной придет во имя свое, его примете.Дело моё творить волю Его.Да святится имя Иисуса Христа,дабы Отец прославился в Сыне...

Комментарий

Обработка...