Один Бог, один Господь, одна религия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Как это Он есть сила? Сила Божья - это тоже Бог, а не наоборот. Вы и про свою силу говорите, что она Вам равнозначна?

В повествовании о жизни Будды не говорится, что он оставил индуизм и принял буддизм. И это абсурд, поскольку он и основал буддизм.

Это не эзотерика, а явление силы Божьей, которое не различают до сих пор.
    Христос проповедовал слово Божье, а синагога - это сейчас синагога,а тогда была домом Божьим, домом Отца и проповедовал он религию Бога единого, религию Авраама, который не был ни христианином, ни иудеем.

SMSMSM - я не фанатично предан вере, а выступаю за единую религию на научной и дискутируемой основе, но с признанием Писания целиком, будучи по вероисповеданию православным.
    Если я Вас ненароком обидел, то извините.
    А не ответил на Ваши вопросы, поскольку они не корректны.
    Но постараюсь проследить ход Ваших мыслей.

SMSMSM: Послан был из этих троих только Христос.

Это голословно.

SMSMSM: Может быть пора признать, что учение Будды и Мухаммада все таки отличаются от учения Христа?И не являются учением одного и того же Бога?

Приведите доводы, но касающиеся Корана и учения Будды, но не их искажений в обрядах мусульманства и буддизма.

SMSMSM: Вот видите вы сами утверждаете, что Христос говорил, что его учение-не его, а Пославшего его.И добавлю, кто видел его тот и видел Пославшего его.А этих двоих никто не послал.

Христос так говорил, что был непосредственным посланником, рождённым силой Божьей, и тем, кто был на небесах, как исходное слово Божье, ещё до творения. А те двое были рождены, как обычные люди, а будучи людьми умными и смиренными, не говорили о себе, как о посланниках.

SMSMSM: библейское учение, учение Христа.

Учение Христа не его, а пославшего его Бога одного, Аллаха, как он Иисус сам и говорил.

SMSMSM: Покажите мне, где провозглашает Библия о Коране как признание веры в Бога единого, и где вы прочитали, как о части единого Писания, закрепленным Кораном?

Библия ниспослана до Корана, а потому и не может ссылаться на него. А вот Коран ссылается на Тору, псалмы Давида и Евангелие и говорит о Писании целиком, как о Библии и Коране (Кор 3:2).

Но о духе Святом, Утешителе, названном в Коране Ахмадом, через которого был прочитан Коран, говорится в Евангелии.

SMSMSM: зачем Богу два раза продиктовать одно и тоже писания, один раз Библейским пророкам и апостолам и спустя 600 лет тоже самое, но только в некотором измененным варианте, так называемого пророку Мухаммаду?

Это другое писание, дополняющее, а не изменяющее события, описанные в Библии
    , приносящее новые сведения об эволюции Земли и человека, а главное, утверждающее Бога только единого.

SMSMSM:А вот что говорит на счет Корана Библия в Откровение от Иоанна:

Это говорится не о Коране, уважаемый, а об обряде мусульманства, убавляющих от Писания Троицу Его, и об обряде христианства, прибавляющим к Писанию троицу-бога, бога-сына и бога-духа святого.

SMSMSM:Читать Библию надо внимательно , а не выдавать желаемые отрывки за истину.Вот что говорит Библия на счет Христа:Послание к Евреям.

Это относится к Вам. И в Послании к евреям говорится о Христе, как об образе слова Божьего и о силе Божьей, через которую Бог и веки сотворил.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• калинка
      Участник

• 30 August 2011
      • 239

По моему нет причин спорить. Есть одно-единое знание о Боге, просто оно по разному представлено в каждой из религий. Это зависит от того, кому оно давалось. В разных религиях это знание приходилось трансформировать до того уровня, чтобы было хоть что-то понято. Иисус ведь тоже не все сказал, Он сказал ровно столько, сколько люди могли принять. Это его слова - "Как буду говорить о небесном, когда земного понять не можете"
      Никого нет дома.

Комментарий

• SMSMSM
        Участник

• 21 October 2011
        • 10

Сообщение от habar
        Как это Он есть сила? Сила Божья - это тоже Бог, а не наоборот. Вы и про свою силу говорите, что она Вам равнозначна?

В повествовании о жизни Будды не говорится, что он оставил индуизм и принял буддизм. И это абсурд, поскольку он и основал буддизм.

Это не эзотерика, а явление силы Божьей, которое не различают до сих пор.
        Христос проповедовал слово Божье, а синагога - это сейчас синагога,а тогда была домом Божьим, домом Отца и проповедовал он религию Бога единого, религию Авраама, который не был ни христианином, ни иудеем.

SMSMSM - я не фанатично предан вере, а выступаю за единую религию на научной и дискутируемой основе, но с признанием Писания целиком, будучи по вероисповеданию православным.

SMSMSM: Послан был из этих троих только Христос.

Это голословно.

SMSMSM: Может быть пора признать, что учение Будды и Мухаммада все таки отличаются от учения Христа?И не являются учением одного и того же Бога?

Приведите доводы, но касающиеся Корана и учения Будды, но не их искажений в обрядах мусульманства и буддизма.

SMSMSM: Вот видите вы сами утверждаете, что Христос говорил, что его учение-не его, а Пославшего его.И добавлю, кто видел его тот и видел Пославшего его.А этих двоих никто не послал.

Христос так говорил, что был непосредственным посланником, рождённым силой Божьей, и тем, кто был на небесах, как исходное слово Божье, ещё до творения. А те двое были рождены, как обычные люди, а будучи людьми умными и смиренными, не говорили о себе, как о посланниках.

SMSMSM: библейское учение, учение Христа.

Учение Христа не его, а пославшего его Бога одного, Аллаха, как он Иисус сам и говорил.

SMSMSM: Покажите мне, где провозглашает Библия о Коране как признание веры в Бога единого, и где вы прочитали, как о части единого Писания, закрепленным Кораном?

Библия ниспослана до Корана, а потому и не может ссылаться на него. А вот Коран ссылается на Тору, псалмы Давида и Евангелие и говорит о Писании целиком, как о Библии и Коране (Кор 3:2).

Но о духе Святом, Утешителе, названном в Коране Ахмадом, через которого был прочитан Коран, говорится в Евангелии.

SMSMSM: зачем Богу два раза продиктовать одно и тоже писания, один раз Библейским пророкам и апостолам и спустя 600 лет тоже самое, но только в некотором измененным варианте, так называемого пророку Мухаммаду?

Это другое писание, дополняющее, а не изменяющее события, описанные в Библии
        , приносящее новые сведения об эволюции Земли и человека, а главное, утверждающее Бога только единого.

SMSMSM:А вот что говорит на счет Корана Библия в Откровение от Иоанна:

Это говорится не о Коране, уважаемый, а об обряде мусульманства, убавляющих от Писания Троицу Его, и об обряде христианства, прибавляющим к Писанию троицу-бога, бога-сына и бога-духа святого.

SMSMSM:Читать Библию надо внимательно , а не выдавать желаемые отрывки за истину.Вот что говорит Библия на счет Христа:Послание к Евреям.

Это относится к Вам. И в Послании к евреям говорится о Христе, как об образе слова Божьего и о силе Божьей, через которую Бог и веки сотворил.

habar-Я не фанатично предан вере, а выступаю за единую религию на научной и дискутируемой основе, но с признанием Писания целиком, будучи по вероисповеданию православным.

Я рад , что мы друг друга поняли и я не в обиде и постараюсь и вам не обидеть. Но вы сами говорите ,что я не фанатично предан вере, а выступаю за единую религию на научной и дискутируемой основе.
        Вы все верно говорите , но только путь избран не верный. Не лучше ли нам избрать из этих трех религий всего одно, которая есть основа всех основ и единственный праведный и ведущий на путь к спасению и нас всех объединющая,чем постараться быть миротворцом (лжемиротворцом) ,чтобы не обидеть ни кого. Ведь выбирая эти три религии мы просто не то что объединяемся, а разобшаемся. Место того чтобы искать истинный путь , а ищем компромиссный вариант, что не приемлимо в данном вопросе.
        Я вам предлагаю проверочный вариант для убеждения, какие из этих учений являются лжеучением или так называемой выдумкой. Прочитайте в этих трех учениях сотворения небо и земли. Если во всех этих трех учениях они сотворяют одинаково, в точ в точ, то эти учения говорят об одном и том же Боге ,потомучто мир один и Бог один, а значит сотворение тоже должно быть одинаково, но если они в корне отличаются , то два из этих учений являются лжеучением. А определить какая из них есть кто, вам определить.
        А то дискутировать можно бесконечно и не прийти никчему.

Комментарий

• калинка
          Участник

• 30 August 2011
          • 239

Сообщение от SMSMSM
          Прочитайте в этих трех учениях сотворения небо и земли. Если во всех этих трех учениях они сотворяют одинаково, в точ в точ, то эти учения говорят об одном и том же Боге ,потомучто мир один и Бог один, а значит сотворение тоже должно быть одинаково, но если они в корне отличаются , то два из этих учений являются лжеучением.
          По моему у вас не верный подход. Общее ищется в концепции, а не в деталях сотворения.
          Есть такая игра, пишите 4 слова и по смыслу находите одно лишнее.
          вода, ветер, вихрь, ураган
          Можно конечно ковыряться в буквах..
          Никого нет дома.

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

А то дискутировать можно бесконечно и не прийти никчему.

Результат будет именно таким!!!

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Результат будет таким, как Господь пожелает и как Ему надо.

SMSMSM - В принципе логично, но с дополнениями.

Учение Будды - это практика религии, не касающаяся различения Божественности. Потому истинность учения Будды основывается на совпадении его с основными установками исповедания православной веры.

Ну а то, что Тора, Псалмы Давида и Евангелие, как основа Библии, и Коран составляют Писание целиком нет необходимости и сравнивать, поскольку об этом говорится в Коране.

Механическое же сравнение некорректно, поскольку Коран дополняет то, что изложено в Библии.

Комментарий

• SMSMSM
                Участник

• 21 October 2011
                • 10

Сообщение от habar
                Результат будет таким, как Господь пожелает и как Ему надо.

SMSMSM - В принципе логично, но с дополнениями.

Учение Будды - это практика религии, не касающаяся различения Божественности. Потому истинность учения Будды основывается на совпадении его с основными установками исповедания православной веры.

Ну а то, что Тора, Псалмы Давида и Евангелие, как основа Библии, и Коран составляют Писание целиком нет необходимости и сравнивать, поскольку об этом говорится в Коране.

Механическое же сравнение некорректно, поскольку Коран дополняет то, что изложено в Библии.

habar - Механическое же сравнение некорректно, поскольку Коран дополняет то, что изложено в Библии.

Вы опять уходите от ответа и все время хотите поставить Библию и Коран на одной полке, ссылаяс на то , что Коран дополняет то, что изложено в Библии.Библия написано Богодухновенно и Божиий рукой.Дополнять Библию это не только означает что то добавить , но еще что то убавить. Дополнять это признать , что Библия не совершенна и ОНА стало совершеным после написания Корана.Но это глубокое заблуждение и есть БОЛЬШОЙ ГРЕХ и больше ничего.И если вы готовы брать такой грех на себя, то флаг вам в руки и Бог с вами.Я вам уже показал в Откровение от Иоанна глава 22 стих с 18-й.Прочтите внимательно.А то получается , что один пророк сказал нельзя добавить и нельзя убавить ,это я своими словами, а другой пророк Мухаммад взял и дополнил.Так где же истина, кого верить?Мухаммад со своим Кораном все писания хочит привести к абсурду.Но все таки есть же истина , так докапайтес до него, ведь она же одна?

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Как это я ухожу от ответа, если вверху привёл обширное сообщение с конкретными ссылками.
                  Религия - это различение. Потому надо различать добавление, как более подробное описание и конкретное прибавление к слову Божьему вроде бог-троица, бог-сын, бог-дух святой.

И Мухаммад в Коране от себя ничего не говорил. Это уже в сунне, которую в обряде мусульманства ставят наравне с Кораном убавляют слово Божье тем, что отрицают Библию.

Кроме того, если быть полностью корректным, Иоанн Богослов говорил о грехе прибавления и убавления содержания конкретной книги - Откровения.

Истина - в различение, а различение в Писании целиком, как Библии и Коране.

Комментарий

• SMSMSM
                    Участник

• 21 October 2011
                    • 10

habar - Религия - это различение. Потому надо различать добавление, как более подробное описание и конкретное прибавление к слову Божьему вроде бог-троица, бог-сын, бог-дух святой.

Как я понял, добавление является неким подробным описанием Библии.Тогда давайте вещи назавем своими именами, что Коран ничто иное , как подробное толкование Библии, но только по видению Мухамада и больше ничего.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

SMSMSMКак я понял, добавление является неким подробным описанием Библии.Тогда давайте вещи назавем своими именами, что Коран ничто иное , как подробное толкование Библии, но только по видению Мухамада и больше ничего.

Это не толкование. Это люди между собой толкуют, а толка нет. Это слово Божье, дополняющее Библию, а не прибавляющее к ней и ничего не убавляющее от неё, дополняющее и как печать слова Божьего, печать для писаний и прошлых будущих. Печать эта в том, что Бог, Господь наш - Бог только единый, кроме Которого нет божества!
                      Мухаммад - не ангел, а только человек, на котором была только ясная передача слова Божьего, прочитанного ему, кстати, через Иисуса Христа, Господа нашего в Боге только едином.

Комментарий

• SMSMSM
                        Участник

• 21 October 2011
                        • 10

HABAR ответь мне на последний вопрос.Есть ли в Коране или в Библии друг друга противоречушие моменты?

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Нет противоречий. И не может быть противоречий в Божественных Писаниях.
                          И хотел бы сказать участникам форума, что у меня пропадает желание участвовать в этих обсуждениях.
                          В разделе православия по-хамски и без предварительного предупреждения сняли тему, открытую мною, - В уходе от ереси триединства будущее церкви. Это тем более удивительно, что я неоднократно подчёркивал своё православное вероисповедание и приверженность христианскому апостольскому символу веры.

Это показывает, что официальное христианство, как и официальный ислам, не стремятся к истине, а исповедуют пещерный фанатизм.

Но, как говорится, на обиженных воду возят. Потому, скорее всего, будем лишь более осмотрительно участвовать в форуме.
                          Последний раз редактировалось habar; 27 October 2011, 11:13 PM.

Комментарий

• калинка
                            Участник

• 30 August 2011
                            • 239

Все религии истинные, другой вопрос какие моменты как представлены. Я думаю у всех есть общая концепция. Разделять начинают только тогда, когда не совсем понимают суть. Мне на глаза попалась интересный диалог, все становится очевидным если дочитать до конца.

Кришна, Кристос, Христос
                            Никого нет дома.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Там идёт подмена понятий. Бог - это и есть Бог, а Христос - Помазанник и непосредственный посланник Божий.И называть Христа богом - это дурдом нынешнего официального христианства, которому не нужно вторить.
                              Индуизм, как и официальное христианство проповедуют воплощение Бога Самого. Только христианство прикрывается таким же дурдомом триединства, а индуизм - нет.

Комментарий

• калинка
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 239

Это проявление личностного аспекта Бога, а не подмена понятий. Не знаю уж кому вы там молитесь, безличностному разуму или пустоте..
                                Умника из себя не мните, вы не идете ни в какое сравнение с участниками беседы.
                                Никого нет дома.

Комментарий

Обработка...