Один Бог, один Господь, одна религия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Второисайя
    Так и есть. Лао Цзы же говорил на закате жизни - всё во свете, один я во мраке.
    Это здорово сказано.......
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Это правда, что ты веришь в реинкарнацию ?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Второисайя
        Это правда, что ты веришь в реинкарнацию ?
        да, верю в реинкарнацию...а что особенного?
        Сейчас многие к этому пришли.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Я не приходил никогда к такому, даже после чтения бхагавад гиты. Вот уже единства нет

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Второисайя
            Я не приходил никогда к такому, даже после чтения бхагавад гиты. Вот уже единства нет
            Думаю,что это вторично....

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Думаю, что "там" всё вообще не подчинено этой логике, а религиозные понятия лишь как символы отображения "той" реальности. В нашем же мире частностей всё приобретает множестенность, фрагментарность и оттого всё так непримиримо противоречиво.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Второисайя
                Думаю, что "там" всё вообще не подчинено этой логике, а религиозные понятия лишь как символы отображения "той" реальности. В нашем же мире частностей всё приобретает множестенность, фрагментарность и оттого всё так непримиримо противоречиво.
                Я тоже думаю,что все учения это мозаичные камешки в картине Мироздания.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Не понял, Estrella , Вы отрицаете, что Иисус Назорей - это Христос и Мессия?

И Христос не был распят, он принял распятие, как и записано у Исаии - "но страдал добровольно" (Ис 53:7)
                  И причём здесь историческая справка, если есть Божье слово, о том, что Кир построил храм Богу Авраама и Моисея. Разве правители,строящие, например, православные храмы, не православные?

Авраам знал слово о Господе одном и едином, о Творце всего сущего, кроме которого нет божества.

Я говорил не об обряде мусульманства, без права называющегося исламом, а о Коране - слове Божьем, утверждающем и Тору, и Евангелие и псалмы Давида и называющего Господа нашего Христа Мессией, словом и духом Бога Самого.

Я говорил не о объединении религий, что маразм. Я говорю о единой религии, религии Различения, исходящей из Писания целиком - Библии и Корана.

В таком случае Вам можно перейти в другую тему, где обсуждается глупость объединения религий.

Второисайя : Бог один, но так как его никто не знает и каждый воспитывался, и вообще рос в разных условиях, и случаях, - то отсюда постоянные разногласия всех со всеми.

Бога человекам невозможно знать, как и горшку невозможно знать горшечника. Люди могут знать лишь силу и премудрость Божью, явленную во плоти во Христе и описанную в Библии и Коране.

Именно не понимание того, что такое Бог, и отсутствие Писания целиком и приводит к постоянным разногласиям всех со всеми.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от habar
                    Не понял, Estrella , Вы отрицаете, что Иисус Назорей - это Христос и Мессия?

И Христос не был распят, он принял распятие, как и записано у Исаии - "но страдал добровольно" (Ис 53:7
                    Добровольно кончено.
                    но БЫЛ РАСПЯТ.Потому что гвоздики не Сам Себе забивал и не Сам на крест водружался.

И причём здесь историческая справка, если есть Божье слово, о том, что Кир построил храм Богу Авраама и Моисея. Разве правители,строящие, например, православные храмы, не православные?
                    Разумеется....даже атеисты бывают.
                    Я говорил не об обряде мусульманства, без права называющегося исламом, а о Коране - слове Божьем, утверждающем и Тору, и Евангелие и псалмы Давида и называющего Господа нашего Христа Мессией, словом и духом Бога Самого.
                    Извините,если неправильно поняла.
                    Со всем этим согласна.

Но вот как это сделать....как донести до людей,которые ничего не читают и только слушают своих священников....

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от habar

Я говорил не о объединении религий, что маразм. Я говорю о единой религии, религии Различения, исходящей из Писания целиком - Библии и Корана.
                      .
                      мне всё-таки кажется,что нельзя снимать с повестки остальные мировые религии.
                      Вот почитайте,какое интересное исследование:

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Гвоздики прибивали к подобию Христа, бывшим что-то вроде ощутимой голограммы. И сказано в Новом Завете, что Бог взял его из среды (вакуумной) и пригвоздил ко кресту.
                        Нельзя воплощение силы Божьей - Иисуса Христа распять без желания самого Христа и Бога его и Бога нашего.

Атеисты храмы рушат, а не строят. Им это интереснее.

А не надо ничего делать. Слава Богу, интернет есть. Наше дело сказать. Сказано в Коране, что Господу не нужна борьба за веру, поскольку никто не уверует, если Господь не пожелает. И глухому хоть что говори, он не услышит.

Буддизм - это практика религии, включающей и Евангелие. Глупость перед Богом сравнивать высказывания посланников от одного и того же Господа Бога. Это сравнивают человеческие обряды вероисповедания, названные религиями.

Учение Будды не касается структуры Божественности, остальные же мировые религии не стыкуются с писанием целиком - Библией и Кораном. Конечно, их не надо выкидывать на помойку. Их надо исследовать в изучении или различении Божественности, но сверяясь с Писанием целиком.

Реникарнация - это перерождение, а не рождение вновь. Это рождение основы души других людей от души человека, возвратившегося к этой нижней жизни. Этим и объясняется большое количество населения в Индии и Китае.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от habar
                          Гвоздики прибивали к подобию Христа, бывшим что-то вроде ощутимой голограммы. И сказано в Новом Завете, что Бог взял его из среды (вакуумной) и пригвоздил ко кресту.
                          Нельзя воплощение силы Божьей - Иисуса Христа распять без желания самого Христа и Бога его и Бога нашего.
                          Давайте не будем фантазировать.
                          Распятие Христа произошло по Его воле и по воле Бога-Отца.

Атеисты храмы рушат, а не строят. Им это интереснее.
                          Ну как это.... а реставрации прошлого?
                          Полно храмов - памятников архитектуры восстановили атеисты в советское время.

Например комплекс в Кижах или Мечеть в Питере,что около Петропавлоской крепости.
                          Кстати и собор в Петропавловке.

так что вы ошибаетесь немного.

Буддизм - это практика религии, включающей и Евангелие. Глупость перед Богом сравнивать высказывания посланников от одного и того же Господа Бога. Это сравнивают человеческие обряды вероисповедания, названные религиями.
                          Я думаю,что каждый воспринимает Бога по мере своего образования и воспитания. а так же традиций своего народа.
                          Поэтому и отличаются немного разные Писания.
                          А наше дело искать общее в них.

Реникарнация - это перерождение, а не рождение вновь. Это рождение основы души других людей от души человека, возвратившегося к этой нижней жизни. Этим и объясняется большое количество населения в Индии и Китае.
                          Возможно вы и правы....
                          Тогда понятно,откуда такое население планеты вообще в наши дни.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Это не фантазии, а слова из Нового Завета (взял из среды) и различение Евангелия.

Ну вот насчёт общего - это резонно.

Ну, - за взаимопонимание!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от habar
                              Ну вот насчёт общего - это резонно.
                              Да,надо взять за основу тезис,что все религии вышли из Монотеизма.
                              Тогда многое станет понятно.

Ну, - за взаимопонимание!

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

А Вы разбираетесь в шутках!

Лучше взять такой тезис, чем погрязать в разделениях на веры (тем более, он логичен). И как это с серьёзным видом говорят, например,: "Наша вера православная".
                                А у других что, не вера?
                                Есть верующие и неверующие.
                                Человек верит в Бога и имеет определённую концепцию. Ну так приведите доводы, придите к консенсусу. Так нет, - голословное неприятие.

Фанатизм и шизофрения.
                                Потому есть верующие, неверующие и фанатики. Всё в мире троично, кроме Бога одного.

Комментарий

Обработка...