Один Бог, один Господь, одна религия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Estrella : Я бы предложила постепенно обсудить каждую из религий и поискать точки соприкосновения

Сестра, здесь надо сначала различить то, что Библия и Коран - это писание целиком. И дело в том, что религия Различения должна в первую очередь согласовываться с Писанием.
    Веды же нельзя включить в Писание, хотя бы потому, что про них не говорится ни в Библии, ни в Коране, не говоря уже о том, что индуизм - это своеобразный памфлет на всеобъемлющую ересь триединства. Иначе говоря, индуизм - явное язычество из трёх богов, распадающихся уже на тысячи. И это лежит на поверхности.

Про Будду же, но с другим именем, как об одном из пророков, сказано в Коране. К тому же, учение Будды - это фактически практика спасения души человека.
    О Зороастризме же не сказано ни в Библии, ни в Коране. Он повторяет Ветхий Завет, внося лишь ещё большие искажения.

А то, что Авеста была раньше Торы не от чего её не избавляет. Ведь и верования атлантов или адитов по Корану были ещё намного-много раньше и Авесты. Но именно из-за их неверия они и ушли на дно океанское.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от habar
      Estrella : Я бы предложила постепенно обсудить каждую из религий и поискать точки соприкосновения

Сестра, здесь надо сначала различить то, что Библия и Коран - это писание целиком
      Я с вами согласна и уже давно пытаюсь обсудить сура-4, аяты 157-158

и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый.

РРѕСан. РЎССР° 4 ан-РќРёСЃР° 'РенСРёРЅС' (аяСС 151-160) - РРµСевод СЃРјСслов РРѕСана

на основании этих аятов мусульмане считают,что казни не было вообще.
      Однако казнь была.....согласно Корану.
      Тогда мусульмане утверждают,что казнили не Иисуса, а другого человека - Иуду.
      Однако это не написано в Коране.

Сказано,что им только показалось,что они УБИЛИ Иисуса.
      Правильно,ведь Он воскрес и был вознесён к Богу.
      Что и написано в Коране.

О Зороастризме же не сказано ни в Библии, ни в Коране. Он повторяет Ветхий Завет, внося лишь ещё большие искажения.
      Исайя 45:1 Так говорит Господь
      помазаннику Своему Киру: Я держу тебя
      за правую руку, чтобы покорить тебе
      народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб
      отворялись для тебя двери, и ворота не
      затворялись;

Царь Кир - Зороастриец.

Вы неправильно понимаете Зороастризм.
      Это ПЕРВАЯ религия Монотеизма в мире.

ЗЫ
      Что касается Индуизма,то это не памфлет на триединство Бога, а ПЕРВОЕ УЧЕНИЕ О ТРИЕДИНСТВЕ Бога.
      Разве Бог не Всемогущ,чтобы существовать сразу в нескольких Ипостасях?

За многие тысячелетия Индуизм несомненно оброс многочисленными богами.
      Но в основе религии ЕДИНЫЙ БОГ АБСОЛЮТ,
      который ВОПЛОТИЛСЯ В ТРЁХ.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от habar
        Вы не прочитали и пишите ответ.
        А что стоит в конце сообщения:Потому пришла пора рассматривать религию не одним поклонением, а сначала и в первую очередь содержанием, содержанием веры и пути к вере в Бога единого.

И если исповедовать Писание целиком, включая Евангелие, то это и означает веру в воскресение Христа.
        Будда говорил о пути к нирване именно как о пути спасения к достижения бесстрастия, освобождения от поклонения грехам (об этом пути говорит и православие).

И предложение ново, поскольку не просто объединяет Будду, Христа и Мухаммада, как посланников, но провозглашает и Писание целиком!
        Возможно, только это сути не меняет, а суть в упразднении креста Христова. Не заблуждайтесь, Бог не посылал Мухаммеда и Будду, лишь только допустил. Что есть грех? Что есть "единая реальность"? Глазною мазью нужно помазать глаза, чтобы видеть. Тех органов чувств что у нас, включая разум не достаточно, чтобы определить реальность, потому: «Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.» А как верить если не услышишь или не прочитаешь, а что читать? Из каждой книжки выбрать что удобно (никак не соглашусь что они дополняют друг друга) и жить в самоуверенности своей правоты, тоже вариант, да вариантов много. Скажу проще, я лентяй ради Христа, мне достаточно Библии:«А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.».

Комментарий

• Agel
          Участник

• 12 October 2011
          • 2

Сообщение от habar
          Не придёт, если Господь не пожелает. На всё воля Божья.
          На Него только и уповаем.
          Не могу согласиться и вот почему.
          Были периоды в жизни людей когда Бог был един , люди поклонялись Солнцу , разные народы не подозревавшие о существовании друг друга ( Это пример )
          Но я более чем уверен , что с развитием технологий , а главное знаний ! человек придет к единой вере и религии .

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Estrella - Сестра, Вы хорошо знакомы с Кораном!

И более точный перевод - это наверное нет, не убивали. Дело в том, что все якобы издевательства над Христом и избиения его действительно привиделись иудеям. Потому фильмы, где ведут избитого Иисуса с синяками - это кощунство и ложь. Ведь с самим воплощением силы Божьей это и
            физически невозможно было сделать. (Всё это подробно разобрано в третьей интернет-книге "Занимательное Различение3").

Но дело в том, что Христос сам добровольно принял распятие, будучи взят Господом из среды (из вакуумной среды) и пригвождён ко кресту. Он, как и Бог, хотел, чтобы никто не погиб из иудеев, даже из тех, которые думали, что это они убивают его. Но это - в их осуждение, а не во спасение.
            при этом властью, данной ему от Бога, Иисус предал дух свой Богу его и Богу нашему, т.е. принял смерть. Потому иудеи и не убивали его.

Но при этом иудеи специально приурочили распятие к календарной пятнице, как ко дню перед началом иудейской пасхи, желая, чтобы Христос умер на их глазах. Осужденных по иудейским законам было нельзя оставлять на праздник. И при перебивании им голеней они провисали на распятии и задыхались. Пилат же отказал просьбе иудеев в отношении Христа, поскольку был им властью Рима провозглашён царём Иудейским. А царю, даже осужденному его собственным народом, полагалась более благородная смерть - протыкание копьём (как и было предсказано Исаией за сотни лет до этих событий).

И когда подошёл римский воин, то, убедившись, что Христос действительно мёртв, пронзил грудь Иисуса, чтобы безчестные иудеи насытились его кровью. При этом было убито и молекулярное тело Христа человека. Оттого и сказано в Коране, что наверное нет, не убивали.

И Вы верно пишите, что "Правильно,ведь Он воскрес и был вознесён к Богу. Что и написано в Коране.", но нагло отрицается обрядом мусульманства.

По поводу царя Кира - он поверил в Бога единого, будучи перед эти зароастрийцем, т.е. принял веру Авраама и Моисея, а не стал зароастрийцем, уверовав в Господа Бога небесного, в Господа миров.

Вот в том-то и дело, что это первое учение о триединстве Бога, что есть скрытой ересью христианства,поскольку Бог один и един. Един - и есть един, а три - это и есть три.

Бог сам не воплощается. Это и физически невозможно. Вы видели, чтобы горшечник воплощался в свой горшок? И только во Христе воплотилась силы Божья. Потому он и назван Господом, но не как вторым богом, а образующим единство Божье и будучи примером для людей. И при этом Христос не перестаёт быть посланником среди посланников Божьих.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Трэм :Возможно, только это сути не меняет, а суть в упразднении креста Христова.

Как это суть в упразднении креста Христова, если Библия остаётся, составляя Писание целиком, включая не только Коран, но и Евангелие, и весь Новый Завет? И это не книжки, а Божественные Послания на бумаге, которые нужно изучать различением и относиться к ним с уважением.

Тем более именно Коран, как печать всех Посланий бывших и будущих, устанавливает Бога только единого без всяких сотоварищей и триединств.

Agel :Не могу согласиться и вот почему ...Но я более чем уверен , что с развитием технологий , а главное знаний ! человек придет к единой вере и религии .

Так и я в принципе про это. Но необходимо помнить, что воля Божья, а устремление людское. Человек не придёт к вере в Бога только единого без устремления к вере, что и будет третьим Заветом в единой религии Различения.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от habar
                Estrella - Сестра, Вы хорошо знакомы с Кораном!

И более точный перевод - это наверное нет, не убивали. Дело в том, что все якобы издевательства над Христом и избиения его действительно привиделись иудеям. Потому фильмы, где ведут избитого Иисуса с синяками - это кощунство и ложь. Ведь с самим воплощением силы Божьей это и
                физически невозможно было сделать. (Всё это подробно разобрано в третьей интернет-книге "Занимательное Различение3"). ]
                Бог,когда создавал мир, уменьшил Свое величие,не правда ли ?
                Ведь наш мир не совершенный. а Бог - совершенный.
                Точно так же Бог умалил Свое величие,будучи в Иисусе.
                Так мне кажется.

Иисус ведь СОЗНАТЕЛЬНО заменил Собою Агнца.
                Он для этого был рожден.

Открлвение 13:8 И поклонятся ему все живущие
                на земле, которых имена не написаны в
                книге жизни у Агнца, закланного от
                создания мира.

Согласно Корану им показалось,что они Его убили,что Он умер.
                Тогда как на самом деле Он Воскрес,поэтому они Его не убили окончательно.

Но дело в том, что Христос сам добровольно принял распятие, будучи взят Господом из среды (из вакуумной среды) и пригвождён ко кресту. Он, как и Бог, хотел, чтобы никто не погиб из иудеев, даже из тех, которые думали, что это они убивают его. Но это - в их осуждение, а не во спасение.при этом властью, данной ему от Бога, Иисус предал дух свой Богу его и Богу нашему, т.е. принял смерть. Потому иудеи и не убивали его.
                Он сознательно пошёл на казнь ,чтобы нам были прощены все грехи.

Вот пророчество Исайи:

Исайя 53:5 Но Он изъязвлен был за грехи
                наши и мучим за беззакония наши;
                наказание мира нашего [было] на Нем, и
                ранами Его мы исцелились.

И вот исполнение:. Иоанна 1:29 На другой день видит Иоанн
                идущего к нему Иисуса и говорит: вот
                Агнец Божий, Который берет [на Себя]
                грех мира.

По поводу царя Кира - он поверил в Бога единого, будучи перед эти зароастрийцем, т.е. принял веру Авраама и Моисея, а не стал зароастрийцем, уверовав в Господа Бога небесного, в Господа миров.
                дело в том,что Зороастризм это Монотеистическая религия.
                Имя Бога АхураМазда,что значит Господь Мудрый.
                Это ещё одно Имя Бога,только и всего.

Нам надо принять эту религию как истинное Откровение от Бога первому в мире пророку Заратустре.
                Тем более,что он пророчил о приходе Спасителя.

Вот в том-то и дело, что это первое учение о триединстве Бога, что есть скрытой ересью христианства,поскольку Бог один и един. Един - и есть един, а три - это и есть три.
                Видите ли,шкаф полный книг тоже один.
                Вагон полный людей - тоже один.
                Человек состоящий из миллионов клеток - тоже один.

Бог сам не воплощается. Это и физически невозможно.
                Я верю во Всемогущего Бога.
                И только во Христе воплотилась силы Божья. Потому он и назван Господом, но не как вторым богом, а образующим единство Божье и будучи примером для людей. И при этом Христос не перестаёт быть посланником среди посланников Божьих.
                Я тоже думаю,что Иисус един с Богом.
                нет первого,второго и т.д. Бога.
                Есть один Бог,Который всё во всём.

Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к
                Нему. Ему слава во веки, аминь.

ЗЫ
                Рискую вызвать над собой насмешки,но всем предлагаю посмотреть это видео.
                Квантовая связанность всего со всем.
                Объекты,находящиеся в нескольких местах одновременно.
                Не 53 или 6 млрд объектов, а одна волновая функция.

Квантовая жизнь - YouTube

Может быть нас всех объединят ученые?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Может быть нас всех объединят ученые?
                  Нас всех объединим Мы Все.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Не надоело ли верующим, следуя богословским искажениям, жить в мире, разделённом на разные религии? Дело уже дошло до того, что верующие восклицают, мол, Боже, сохрани нас от религии.
                    Вера и религия - это совершенно два разных семени. Бог не создавал религии вообще. Религию создали люди. Религия - это искажение веры.

Бог постоянно через своих посланников дает откровение миру. Они говорят одно и тоже слово, но в разные времена и разным народам, а потому используется разные образы. Но суть этих образов одна, потому что Бог есть Един.
                    Люди не вникают в суть этих образов, а сами образы ставят в ранг истины и поклоняются им. Это идолопоклонство.

Вера и наука не могут противоречить друг другу. А вот религия и наука никогда не смогут найти согласия, потому что это два совершенно противоположных мировоззрения. Религия всегда была идеализмом, а наука основывается на материализме. Вера соединяет в себе и материализм и идеализм.
                    Вера - это семя живого Бога.
                    Религия - это семя антихриста.

В Евангелии праведность дается Богом не через религию, а через живую веру.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от habar
                      Трэм :Возможно, только это сути не меняет, а суть в упразднении креста Христова.

Как это суть в упразднении креста Христова, если Библия остаётся, составляя Писание целиком, включая не только Коран, но и Евангелие, и весь Новый Завет? И это не книжки, а Божественные Послания на бумаге, которые нужно изучать различением и относиться к ним с уважением.

Тем более именно Коран, как печать всех Посланий бывших и будущих, устанавливает Бога только единого без всяких сотоварищей и триединств.
                      Я не хочу прибавлять к Библии и разбавлять истину, по-торгашески для прибыли, много книг говорят о Боге, но знаете книгу Иова, вот отношение Бога к этому:«сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.» Иов 42:7 Не думайте, в Библии у Бога нет сотоварищей равных Ему, триединство это термин очень скользкий и надуманный, а это не допустимо, кстати, вы правы, в этом есть проблема, и к единству Бога должно придти, но Коран здесь ни при чем, нужно исследовать Библию, а она говорит:«Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.»Ис.43:11«Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;» Ис. 45:5«Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой» Ис. 49:26 В Новом Завете кто Спаситель и Искупитель? «что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых... ...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» Деян. 4:10-12 «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.» Ин. 8:24 То есть Иегова Ветхого Завета-есть Господь Иисус Христос Нового (не могу сказать что Он и Аллах, (Всевышний, да) потому что это не подразумевает Христа) Вот к этому надо придти, а кто признает Христа за Бога кроме христианства? Коран? Веды? В этом камень преткновения «как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.» Рим. 9:33
                      Так же вы правы, мы все к этому придем так или иначе, когда уже Господь придет явно.

Деян. 4:10-12

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Не смог прочитать всё, но обратим внимание - отмечается явное движение к единению, которого не было еще год назад. Что-то надвигается.
                        Я лично считаю что после явления Иисуса присутствие небесного вмешательства стало заметно убывать и дарование Корана было последним явным открытым вмешательством Бога в дела людей. А значет глупо устраивать мистерические сеансы вроде конференций и соборов типа - "с нами Бог"! Рост сознания народных мас, должен смести церкви с лица земли и утвердить просвещённое равенство и братство.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Наблюдается, увы, религиозная безграмотность.
                          А Игорь Голаев говорит, что мол, религия не нужна. Это всё равно, что сказать - буквы не нужны. Религия - это вера, исповедание веры и различение Божественности или Божественного проявления. Без религии, тем более, религии единой и получается не семя, а буйный лес антихриста.
                          Идеализм и материализм - это тоже уловки дьявола. Мир не может быть не материальным, но устроенным так, что из невидимого произошло видимое.
                          Потому нет и истинной науки и нет истинной религии без различения действительно существующей вакуумной спирально-сферической структуры пространства.

Без различения Бога только единого и самого Различения и Estrella показывает религиозную неграмотность, говоря о том, что Бог мог умалить Своё величие. Это же Бог, как Он может умалять Самого себя? И он не нуждается в мирах, о чём и сказано в Коране, но и не создал Он видимый мир, забавляясь. Создание нашего мира - это следствие структуры пространства, образованной Господом во вселенных, отличных от Его исходной вселенной.
                          И как это они не убили его окончательно? Какое же тогда воскресение? Христос сам предал свой дух Богу Отцу, властью данной ему, потому всё это и представилось иудеям. Его физически нельзя было ни убить, ни издеваться над ним. Но вот когда иудеи вынудили солдата проткнуть его уже омертвелое тело копьём, тогда они и взяли на себя грех его убийства.
                          В зороастризме были сохранены верования в единого Бога, оставшиеся ещё со времён верхних людей или потомков Адама. Но они уже требовали корректировки, потому и Тора была создана не основе авесты, а на чистом месте.

Хорошо, шкаф полный книг - один. А шкаф где? И кто создал шкаф и комнату, и дом и т.д.? И Вы правильный привели пример, не отдавая себе отчёт в том, что этим опровергаете своё высказывание.Так и в ереси триединства нынешнего христианского богословия, наглядной в индуизме, их бог, будучи в Троице из трёх лиц - это некая отдельная сфера. А сфера должна находиться в каком-то пространстве. А сферу кто создал, а пространство? Инопланетяне?
                          Потому Бог - это и есть Бог, как одно Божество. А Троица - это обозначение и единства Божьего с силой Его, которой Он действует, образуя вселенные, и обозначение самой Его силы и премудрости.
                          И сама в себя зная это, Вы оттого и пишите дальше, что "Есть один Бог,Который всё во всём". Вот на Квантовая жизнь - YouTube и изображена вакуумная и единая спирально-сферическая структура пространства.

И нынешние учёные, принимающие истиной только то, что можно пощупать и увидеть, нас не объединят.

Потому здесь прав ДобрыйРазбойник , что "Нас всех объединим Мы Все", но если только будем все и веровать в Бога только единого.

Велик Господь!

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

А Игорь Голаев говорит, что мол, религия не нужна.
                            Я сказал, что Бог не создавал религии.
                            Нужна человеку религия или не нужна, каждый определяет сам для себя.
                            Я считаю религию грубым суеверием и идолопоклонством.

Я от Бога принял живую веру. И принял ее напрямую, минуя религию. Когда мне Бог открылся, то я ни в какой религиозной организации не состоял и не посещал.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Игорь Голаев

Я от Бога принял живую веру. И принял ее напрямую, минуя религию. Когда мне Бог открылся, то я ни в какой религиозной организации не состоял и не посещал.
                              Да, в наши дни религия становится настоящим тормозом.
                              Бесконечные догмы,ритуалы,табу.

На самом деле есть Писания,их надо читать.
                              но к чему нам сходить с ума, выполняя все ритуалы,сочиненные людьми?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                                Нас всех объединим Мы Все.
                                Да,на самом деле мы все есть единое поле.
                                Однако до этого надо созреть.

Комментарий

Обработка...