Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
К сожалению, я не верю в электроны, протоны и прочую метафизику. А неделимые частицы это чистая логика, без всякой метафизики.
Как же не веришь? На клавиши жмешь? В полупроводниках pn-переходах что бегает, атомы что ли? По физике какая оценка? Лампочки в доме есть?
А-а! Я понял, это ты шутишь так! Ну тада смешно
И с чего бы они были не делимые? Тогда не было бы эл.тока и ядерных реакций :/ В Черонбыль веришь?
А кто вам сказал, что бегают электроны? Это простое техническое чудо. Учёные узнали заклинания и научились управлять процессами.
"Делимое неделимое" так же как и "непустая пустота" это мифы и легенды "фундаментальной" науки. Кстати, гораздо более унылые и скучные, чем мифы Древней Греции, например или русские народные сказки. Натурализм это такая же вера и религия, как и теизм, только ближе к природе...
Совершенно аминь! А вам, Разбоник, нужно было не с атомов (крупноваты они ныне стали), а, скажем с электронов, протонов, или нейтрино начинать.
Вот хде интересно могло бы случиться
*P.S. А в библии не то, что про атомы, про микробов ни чего нет. Зато сказано, что человек царем, типа, над творением поставлен. На самом деле царствуют микробы!
*Посудите сами,* какая-нибудь вонючая бацилка легко может этого "царя" в перегной обратить!
Мдаа ребяточки... ни то что би дышлавато но и целое решито получается и не в Библии, а кое в каких галавах, как ви можете критикават Библию если у вас в голвах не держится прочитанная имформация, там полним пално о микробах, и где ви прочли в Библии, что би человека обявляли царем природи....!!!
Бытие - сборник египетско-шумерско-хетских мифов. Перемешали все в кучу, от того и путаница с небесами, богами, водами и пр. Зато большое поле для деятельности для богословов-толкователей. Вырасти пора уже из всего этого
К сожалению, я не верю в электроны, протоны и прочую метафизику. А неделимые частицы это чистая логика, без всякой метафизики.
Логика зависит, от достоверности информации и возможности ума делать выводы из этой информации.
Бытие цитирует Христос, следовательно Он признавал его за слово Божие. Христос подтвердил свое Божество, воскресением людей из мертвых. Деяния Христа были не миллионы лет назад, а уже в цивилизованном мире. Следовательно доказательств существует предостаточно. Евангелие есть неоспоримое, для здравого смысла, даказательство. Притом и наши отношения с Богом строятся на Библии, но не только. Библия фундамент, но не Сам Бог. Поэтому общаясь с Богом, я могу процитировать Его слова и потребовать от Него выполнения этих слов. И если Бог на основании этих требований отвечает, значит Он подтверждает подлиннось Писания. В христианстве не одни дураки, и вера - это не слепая вера, а полная доказательств и логических подтверждений.
Логика зависит, от достоверности информации и возможности ума делать выводы из этой информации.
Вы забываете, что логика может основываться и на Логосе. Тогда ей не нужна никакая "информация". В том числе и Библия, которую, как показывает этот форум, каждый может как дышло повернуть туда, куда хочет.
Бог ведь Всемогущ,
Бог не всемогущ. Он не может спасти никого без его согласия и не может грешить.
Вы забываете, что логика может основываться и на Логосе. Тогда ей не нужна никакая "информация". В том числе и Библия, которую, как показывает этот форум, каждый может как дышло повернуть туда, куда хочет.
Бог не всемогущ. Он не может спасти никого без его согласия и не может грешить.
Платон на основе логике вывел, что земля центр вселенной. До Галилея это была официальная точка зрения и церкви, потому что Платон логически доказал монотеизм. Но недостаток информации подтвердил его ошибку. Нужен был телескоп.
Бог всемогущ.
Он может спасти человека не спрашивая его. Для этого много способов.Можно человека так смирить, что тот сам будет вопиять о спасении - пример с Манасией. Может смягчить его сердце - пример с Израилем. Ну а грех - это определение не для Бога, а для человека. Данный критерий к Богу не подходит, потому что ОН над законом.
Если Бог, так же как и грудной младенец, не может грешить, то он скорее под законом, а не над ним.
Потому что нарушение свободной воли идет по определенным принципам и законам. Например, никто вашу волю не будет спрашивать, когда вас выкинут в ад. Так же никто не будет спрашивать вас когда вы без сознания уходите под воду, Бог просто вытащит за волосы. Так верующий молит, что бы в тяжелые моменты Бог его сохранил, и когда приходит тяжелый момент и верующий готов отречся от Бога, Бог просто не дает ему это сделать.
Бог - Святой. Святой - это Его сущность, а не послушание высшему закону. Как мы не можем отречься от того, что мы люди, так и Бог не будет отрекаться от того, что Он Бог. Для нас грех - это нарушение закона. Для Бога понятия - грех в принципе не существует. Это видно по искушению Христа в пустыне. Сатана не искушал Сына грехом, в этом не было смысла.
Бытие цитирует Христос, следовательно Он признавал его за слово Божие.
А Иуда цитирует "Успение Моисея" в Иуд.1:9. Значит эта книга тоже богодухновенная. Вы её читали? Веруете?
Христос подтвердил свое Божество, воскресением людей из мертвых.
Лазарь тоже воскрес, он что, Бог?
Евангелие есть неоспоримое, для здравого смысла, даказательство.
Вы уверены?
Притом и наши отношения с Богом строятся на Библии, но не только. Библия фундамент, но не Сам Бог.
Матф.21:42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался
главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
Матф.21:44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
1Кор.3:11Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Поэтому общаясь с Богом, я могу процитировать Его слова и потребовать от Него выполнения этих слов.
Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
И если Бог на основании этих требований отвечает, значит Он подтверждает подлиннось Писания.
А если нет?
В христианстве не одни дураки, и вера - это не слепая вера, а полная доказательств и логических подтверждений.
Комментарий