Когда Бог сотворил атомы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Атомы считаются с древности "кирпичиками мироздания", комбинация которых составляет весь окружающий нас мир.

Между тем, в Библии нет не то, что упоминания, но и даже намёка на историю создания этих важнейших элементов мироздания. То же самое можно сказать и о так называемых "творениях св. отцов". Почему?
    "В начале сотворил Бог небо и землю. " - сотварение кирпичиков мироздания. Солнце, звезды,луна и т.п были созданны уже после. Отсюда явно, что вначале Бог создал оболочнку материального мира, а уж потом тварил из этой оболочки что хотел.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Атомы считаются с древности "кирпичиками мироздания", комбинация которых составляет весь окружающий нас мир.

Между тем, в Библии нет не то, что упоминания, но и даже намёка на историю создания этих важнейших элементов мироздания. То же самое можно сказать и о так называемых "творениях св. отцов". Почему?
      Лицемер! Не Тот ли Кто сотворил все, сотворил атомы.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

"В начале сотворил Бог небо и землю. " - сотварение кирпичиков мироздания.
        Это не кирпичики, а кирпичищи. Причём остаётся непонятным, когда произошло дробление этих кирпичищ на атомы и молекулы.
        Не Тот ли Кто сотворил все, сотворил атомы.
        Не Тот ли Кто сотворил всё, сотворил зло?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Это не кирпичики, а кирпичищи. Причём остаётся непонятным, когда произошло дробление этих кирпичищ на атомы и молекулы.

Не Тот ли Кто сотворил всё, сотворил зло?
          по моему ты не уловил сути. В Бытие описывается сотварения три неба;
          1. В начале сотворил Бог небо и землю.
          2. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом.
          3. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
          Видите разницу?
          Что же это за первое небо? Если атмосфера земли, звезды, луна и Солнце все было сотваренно только потом?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
            Ну, я опять убеждаюсь как права народная мудрость:

Библия что дышло, куда повернёшь туда и вышло.

Ведь написано же "небо". Нет, меня пытаются убедить, что это "небо" ознаначает "атомы".

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Ну, я опять убеждаюсь как права народная мудрость:

Библия что дышло, куда повернёшь туда и вышло.

Ведь написано же "небо". Нет, меня пытаются убедить, что это "небо" ознаначает "атомы".
              Ну и какое небо тут употребляется, не пояснишь? на физическом языке.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Ну и какое небо тут употребляется, не пояснишь? на физическом языке.
                То, что над нами.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

То, что над нами.
                  А что тогда солнце, луна и звезды?
                  И что тогда атмосфера земли?
                  Все это было созданно позже.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Между тем, в Библии нет не то, что упоминания, но и даже намёка на историю создания этих важнейших элементов мироздания.
                    мир.
                    Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. (Прит.8:25,26)
                    думаю Бог сотворил "начальные пылинки вселенной" после второй буквы, первого слова в Библии.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

читайте притчи, там упоминается о началних пылинках вселенной, там так же сказано, что земля круглая и мнооого чего интересного чего ви по всей видимости пропустили. и даже о взриве в началих етапах творенини и т...д... и тому подобние,,, читайте, читайте читайте, да по внимателнеее ето очень нууу очен интересная книга....!!! уверяю вас. что если ви Библию прочтете и 1000 раз, можите бит уверенним, что ви пропустили самие интересние страници.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

читайте притчи, там упоминается о началних пылинках вселенной, там так же сказано, что земля круглая и мнооого чего интересного чего ви по всей видимости пропустили. и даже о взриве в началих етапах творенини и т...д... и тому подобние,,, читайте, читайте читайте, да по внимателнеее ето очень нууу очен интересная книга....!!! уверяю вас. что если ви Библию прочтете и 1000 раз, можите бит уверенним, что ви пропустили самие интересние страници.
                        Вы забыли народную мудрость?

Библия, что дышло, куда повернёшь туда и вышло.

Катрены Нострадамуса отдыхают.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Вы забыли народную мудрость?

Библия, что дышло, куда повернёшь туда и вышло.

Катрены Нострадамуса отдыхают.
                          А ви случаем не били натуршиком у Крилова, когда он басню про одну лисицу сочинял, ну помните ... нууу какже там помните историю дело било в одном саду, как туда голодная лисица пронокла...толи спели виноград, толи не допригнул. нуу вспомнили... нет...!!!. ну...нууу напригите памят.... во.... во.... во... ну молодееец....!!! а говорил дыыыышло... дыыышлооо .... нет там ни какого дышло, ето в голове дышло кое у каго.... ну скарее в сердце.

простите но ничегошинки личного.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Если вы не верите в "дышловатость" Библии, то почитайте этот форум, сами поймёте. ВСЕ дружно основывают свои противоречивые утверждения на библейских текстах.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Если вы не верите в "дышловатость" Библии, то почитайте этот форум, сами поймёте. ВСЕ дружно основывают свои противоречивые утверждения на библейских текстах.
                              Совершенно аминь! А вам, Разбоник, нужно было не с атомов (крупноваты они ныне стали), а, скажем с электронов, протонов, или нейтрино начинать.
                              Вот хде интересно могло бы случиться

*P.S. А в библии не то, что про атомы, про микробов ни чего нет. Зато сказано, что человек царем, типа, над творением поставлен. На самом деле царствуют микробы!
                              *Посудите сами,* какая-нибудь вонючая бацилка легко может этого "царя" в перегной обратить!

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от агатон
                                А что тогда солнце, луна и звезды?И что тогда атмосфера земли?Все это было созданно позже.
                                Бытие - сборник египетско-шумерско-хетских мифов. Перемешали все в кучу, от того и путаница с небесами, богами, водами и пр. Зато большое поле для деятельности для богословов-толкователей. Вырасти пора уже из всего этого

Комментарий

Обработка...