Почему блаженны невидевшие и уверовавшие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Фома
    Значит Бог в тебе был ещё до Бога?
    Это как? Лучше сказать, что Бог был во мне не до Бога, а до того, как узнал о том что мы Им живём и движемся и существуем, и что мы - Его и род.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Viktor.o
      Это как? Лучше сказать, что Бог был во мне не до Бога, а до того, как узнал о том что мы Им живём и движемся и существуем, и что мы - Его и род.
      Значит Бог и не в курсе был , что Он уже Виктора движет и что родил его ? Чего ещё Бог не знает о тебе-Viktor.o ?
      .....кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
      3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
      4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Фома
        Значит Бог и не в курсе был , что Он уже Виктора движет и что родил его ? Чего ещё Бог не знает о тебе-Viktor.o ?
        .....кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
        3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
        Я был не в курсе, а не Бог.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Viktor.o
          Я был не в курсе, а не Бог.
          Значит Бог был в тебе , а ты был и не в курсе ?
          Тогда откуда уверенность , что теперь в тебе Бог , а не боги ? Кто же в тебе открылся , если ты сам утверждаешь , что Иисус Христос не приходил в твоей плоти ?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Фома
            .... что Иисус Христос не приходил в твоей плоти ?
            Какие люди... Всё последовател собираем? Теперь ужЁ "фома"...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Фома
              Значит Бог был в тебе , а ты был и не в курсе ?
              Тогда откуда уверенность , что теперь в тебе Бог , а не боги ? Кто же в тебе открылся , если ты сам утверждаешь , что Иисус Христос не приходил в твоей плоти ?
              Бог Сам сказал об этом. А до того как ещё не сказал, то хотя и жил Им, но не знал об этом. Не читали что ли как Павел набожным объяснял? Так как Вы тоже набожный, то и Вам его слова могут пригодиться "27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»". Набожные тоже хотя и так жили Им, но не знали об этом, и думали что они сами по себе живут, и Бог где-то там, а они тут.

А что в самом себе открылось, то и вижу. Вижу себя не плотью, а нечто невидимое, прозрачное, не занимающее собой никакого места в пространстве, живое и само себя и всё вокруг осознающее. Там нет надписи как оно (т.е. - я) называется, но важнее видеть, чем просто быть проинформированным, тем более что все слова - условны.

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Topaz
                Какие люди... Всё последовател собираем? Теперь ужЁ "фома"...
                Ум иссяк -остался "последний аргумент" переход на личность ?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Фома
                  Ум иссяк -остался "последний аргумент" переход на личность ?
                  Не вижу никаких "переходов", а вижу очередную попытку "пролезть не через дверь". По-поводу "ума", отвечать не буду.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от Viktor.o
                    Бог Сам сказал об этом. А до того как ещё не сказал, то хотя и жил Им, но не знал об этом. Не читали что ли как Павел набожным объяснял? Так как Вы тоже набожный, то и Вам его слова могут пригодиться "27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»". Набожные тоже хотя и так жили Им, но не знали об этом, и думали что они сами по себе живут, и Бог где-то там, а они тут.

А что в самом себе открылось, то и вижу. Вижу себя не плотью, а нечто невидимое, прозрачное, не занимающее собой никакого места в пространстве, живое и само себя и всё вокруг осознающее. Там нет надписи как оно (т.е. - я) называется, но важнее видеть, чем просто быть проинформированным, тем более что все слова - условны.
                    Тогда получается , что и Иисуса Христа в себе надо увидеть , ведь Отец в Сыне и Сын в Отце. А пока Он не изобразился в тебе , то Его как бы и нет в твоей плоти. А может ты точно так же можешь искать Его в себе , чтобы ощутить ? А когда увидишь , то по истине скажешь , что Иисус Христос пришёл в твоей плоти . И тогда Сын приведёт тебя к Отцу и исполнится :
                    ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    Тут всё же есть последовательность : сначала Сын приходит во плоти и поведёт к Отцу , а уж потом уже и будет что :
                    [1 Тим.3:16] ........ Бог явился во плоти,....................

А у тебя Виктор получается как то : сразу в дамки , сразу Бог и Отец в тебе открылся . А Сын как бы и незачем теперь.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Фома
                      Тогда получается , что и Иисуса Христа в себе надо увидеть , ведь Отец в Сыне и Сын в Отце. А пока Он не изобразился в тебе , то Его как бы и нет в твоей плоти. А может ты точно так же можешь искать Его в себе , чтобы ощутить ? А когда увидишь , то по истине скажешь , что Иисус Христос пришёл в твоей плоти . И тогда Сын приведёт тебя к Отцу и исполнится :
                      ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      Тут всё же есть последовательность : сначала Сын приходит во плоти и поведёт к Отцу , а уж потом уже и будет что :
                      [1 Тим.3:16] ........ Бог явился во плоти,....................

А у тебя Виктор получается как то : сразу в дамки , сразу Бог и Отец в тебе открылся . А Сын как бы и незачем теперь.
                      Да. Надо не только прочитать, но и узреть это - живьём. Прочитать о том что мы Им живём, и что Он в нас, это - одно, а прочитав, поверить, и поверив, искать, и ища, найти и узреть, и осознать это живьём, это - другое.

В себе и надо искать. Потому и сказал Иисус "если скажут что Христос там или тут - не верьте". Потому что Он - внутрь нас.

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Viktor.o
                        Да. Надо не только прочитать, но и узреть это - живьём. Прочитать о том что мы Им живём, и что Он в нас, это - одно, а прочитав, поверить, и поверив, искать, и ища, найти и узреть, и осознать это живьём, это - другое.

В себе и надо искать. Потому и сказал Иисус "если скажут что Христос там или тут - не верьте". Потому что Он - внутрь нас.
                        Так значит : Иисус Христос пришёл в твоей плоти , так ? Или пока только ищешь в себе ?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Фома
                          Так значит : Иисус Христос пришёл в твоей плоти , так ? Или пока только ищешь в себе ?
                          Он пришёл, в моей, в Вашей, его, её, ихней плоти, и мы об этом только прочитали, но ещё не познали и не узрели Его - Живого. А теперь, прочитав и поверив, можно Его в себе познавать, и самому в Него расти, т.е. обретать Его качества.

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от Viktor.o
                            Он пришёл, в моей, в Вашей, его, её, ихней плоти, и мы об этом только прочитали, но ещё не познали и не узрели Его - Живого. А теперь, прочитав и поверив, можно Его в себе познавать, и самому в Него расти, т.е. обретать Его качества.
                            Разве только от прочтения , может вырасти пшеница ? А был ли Сеятель у тебя , чтобы засеять семя в землю твою ?
                            [Мф.13:3] И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                            Вот у апостолов был сеятель -Иисус Христос , апостолы засеяли своим ученикам . А Виктору засеял кто -книга ?

Комментарий

Обработка...