Почему блаженны невидевшие и уверовавшие?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
[QUOTE=Kass;3068628]Если принять протестантскую теорию о вечной безопасности спасенного верующего.
Ересь! При чем тут протестанство? Если человек покаялся, но остался таким же как и был, никак не меняясь, гарантии, что он войдет в царство Божье нет! А блажены потому что не видели Христа, в отличии от Апостолов, но уверовали!Комментарий
-
Ничего подобного! Быть уверенным в своем спасении можно и не являясь на самом деле спасенным. Думается мне, что из тех, кто исповедует вечную безопасность, далеко не все на самом деле спасены.
Я даже больше склоняюсь к тому, что кто абсолютно уверен в своем спасении, тот на самом деле идет в ад.Комментарий
-
"Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию"...(Мк.11:22)...
В противопоставление этому - есть вера бесовская...(Иак.2:19)...
Удивительно, но второй "тип" веры не спасает, но ведет - к осуждению,
ибо живая, истинная вера та, которая исходит от живого и истинного Бога,
Который вселяясь в сердца истинно верующих, производит в них веру, надежду
и любовь, которые исходят от Него...Комментарий
-
в данном случае это показывало веру человека в Писание , потому что Христос воскрес из мёртвых по Писанию и если человек не верит когда ему говорят что Христос воскрес, то это означает что он не верит Писанию. В данном случае Иисус показал им то , что они, ученики (не только Фома) хотя и были набожными иудеями, но так и пребывали под покрывалом и не видели Писание и не верили ему до конца , потому Христос упрекал их за неверие когда явился им. Ученики все поверили только тогда , когда увидели.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Да?А Иисус сказал познайте истину, так что не нужно бояться её познавать, размышляя всеохватывающе, не исключая даже абсурдные и не логичные мысли. Предупредили ж, что "... Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом,...".
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
кстати, Вы тут пытаетесь заменить Бога на Его судейском месте, рассуждая о том, что кто-то мол покаялся, но не изменился... люди все разные и не со всеми происходит мгновенная перемена при покаянии... а Вы смотрите на покаявшегося и оцениваете насколько серьезно он покаялся... а кому-то может быть надо еще сто шишек себе набить, прежде чем смирится пред Богом, в которого он когда-то уверовал и перед которым покаялся... и обратится такой всем сердцем, и станет еще чище и святее таких как Вы судейЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Комментарий
-
в данном случае это показывало веру человека в Писание , потому что Христос воскрес из мёртвых по Писанию и если человек не верит когда ему говорят что Христос воскрес, то это означает что он не верит Писанию. В данном случае Иисус показал им то , что они, ученики (не только Фома) хотя и были набожными иудеями, но так и пребывали под покрывалом и не видели Писание и не верили ему до конца , потому Христос упрекал их за неверие когда явился им. Ученики все поверили только тогда , когда увидели.
...[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,Комментарий
-
[QUOTE=Гульнар;3069720]Как можно быть абсолютно уверенным в своем спасении?Можно только уповать на милость Божью!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий