Христианин и бизнес
Свернуть
X
-
Человек должен делать все добровольно, доброохотно. И я так делаю. Но когда слышу упреки, вопли "давайте больше" "бюджет Церкви", "вы обкрадываете Бога" мне делается стыдно перед неверующими. которые случайно или по приглашению сидят в собрании и все это слышат.
Так Бог нас призвал к Себе для того что б мы больше давали?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да, видимо я открыл..неудобную тему.
Эта проблема была и будет..
Недавно я забрел на одну улицу в Киеве и увидел там красивенький коттедж на котором красовалась вывеска "Библейское общество". Ради любопытства зашел посмотреть, что ж там в середине. Прямо возле входных дверей расположился полки с Библиями. Самых различных форматов, на разных языках, с золотыми обрезами и без. Я прикинулся простачком и спросил у служащего можно ли взять почитать. -Нет нет, это все выставлено на продажу.
Я это понял сразу, но мне хотелось подтверждения, что Библейское общество продает веру.
И вот я снова обращаюсь к форуму. Могут ли христиане продавать Библию?
Я НЕ МОГУ ПРОДАВАТЬ БИБЛИИ. Не смею. Покупать их за свои деньги и дарить - это делал не раз. Но при этом увидел и горькое - те, кому подарили Библии, они к Богу идти не спешат. А вот те, которые захотели КУПИТЬ Библии, те затем ещё и старательно вникают в суть написанного. Во всяком случае - на десятках людей мне это показано за 20 лет проповеднической жизни...
Итак, делать бизнес, добиваться власти и славы на богоискательстве - это мерзейшие из мерзостей.
Но и даром получаемое наставление Господне - уже не Господнее...
Будучи по профессии скульптором-литейщиком, весьма мучаюсь тем обстоятельством, что изготовляю предметы роскоши для богатых. Чем соучаствую в ублажении похотей их, т.е. - соучаствую в их духовной деградации.. Но заказчиками у меня являются только богатые, только элита. Для церковников ничего более не делаю. С 1990-го года, с момента моего посвящения и крещения. Ужасаюсь, как мастеровые не боятся создавать "рукотворные святыни", оскверняя тем исупление Христово. Ведь христианство стоит исключительно на ДУХОВНЫХ ценностях. А те, кторые пытаются впихнуть духовное в материальные святыни - те антихристы.
Итак, очень тонкая грань между пропастью в прельщении и любовью к Богу истины, когда имеешь успех в чём-то мирском. В бизнесе, в ремесле, в хлебных должностях, в наследовании и прочем подобном... Даже природные здоровье и физическая красота - они гораздо больше способствуют падению, чем приводят к Небу.Комментарий
-
[QUOTE=nickoyan;3062618]...И если мы решили служить Богу, на Его условиях, то этого у нас уже никто не отнимет!..
/QUOTE]
Аминь! Загвоздка только в том, что на ЕГО условиях не могут служить официальные церкви с официальными "верующими". Тотальное засилье таких верующих нечем порою преодолевать. Земля их и они её заполнили их религиозностью. Заполнили и переполнили, создав "христианские государства" и "христианские партии", "христианские бизнесы". Создали "христианские" благотворительные фонды, не облагаемые налогами, для отмывания всех грязных денег, какие только можно представить сатане и его бесам...
Куда сбежать, от этого, где и с кем чисто поклоняться, если сбегание тоже от беса?Комментарий
-
Хорошую вы открыли тему.
Я НЕ МОГУ ПРОДАВАТЬ БИБЛИИ. Не смею. Покупать их за свои деньги и дарить - это делал не раз. Но при этом увидел и горькое - те, кому подарили Библии, они к Богу идти не спешат. А вот те, которые захотели КУПИТЬ Библии, те затем ещё и старательно вникают в суть написанного. Во всяком случае - на десятках людей мне это показано за 20 лет проповеднической жизни...
В небольшом городке была церковь (собрание верующих). Городок небольшой, работы нет почти никакой; собрание откровенно бедное: прихожане (почти всегда) в одной и той же одежде, "приношений" - почти ноль.
Но.
Тот, кто "пас" это "стадо"...
... возникла мысль, провести "евангелизацию"(Господи, спаси и сохрани; одно слово чего стОит!)
Не ели, не пили, от детей "отрывали", себя лишали... накопили. Заказали. И большие, красивые книги и какие-то журналы, и много чего другого (пришло аж в контейнере!)
Встали на улицах, давали детям в школу, носили на работу и к знакомым, идя в гости.
Сначала люди "шарахались" (повторюсь, городочек маленький). А потом?
Потом стали брать аж по несколько штук "в одни руки".
"УРА!!!!!! Радость!!!!!!!!!!!!!!" - запрыгали прихожане (да и сердце многих читающих про такое возликует от радости).
А "ларчик просто открывался"... в городке было печное отопление...
Будучи по профессии скульптором-литейщиком, весьма мучаюсь тем обстоятельством, что изготовляю предметы роскоши для богатых. Чем соучаствую в ублажении похотей их, т.е. - соучаствую в их духовной деградации.. Но заказчиками у меня являются только богатые, только элита. Для церковников ничего более не делаю...
А то, что в Ваши руки дано такое ремесло (и при этом Вы "весьма мучаюсь тем обстоятельством, что изготовляю предметы роскоши для богатых") - видно Господу. Плохо, конечно, что душа угнетена... Вы БЫ (наверное) испытывали истинную радость от труда своего, если бы...
Но это - "хлеб" Ваш... так ведь? Приношение семье Вашей... А сердце мучается... или я что-то не так поняла?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Может, хоть в зрелых годах вразумятся.. Элитарность - зело зыбка, бездонная трясина.
И здесь, любезная, мне многим пришлось быть к соблазнам... Истинно написано - "богатство неправедное". От Каина и каинитов все достижения технократической "цивилизации". Все успехи сынов человеческих в этом мире - "знамения и чудеса ложные" для обольщения погибающих. Для самовосхваления взбесившихся творений - "мы великие", "мы гении, "мы - творцы"...
Уникальнейшую живую природу губим на корню, а идолами собственных "свершений" покрываем землю, вопия при этом - "гений я, гонорару мне и уважения!"... Исполняется на нас написанное: "В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их" (Пс.48:12-14).
"Талант", "дар", муза, "снизошло", "осенило", "вдохновенье", "прозренье", "откровение".. - это слова с одим корнем. Внутренним смыслом этих слов живут абсолютно все вершители и новаторы всех видов деятельности. Вгоняют себя в это состояние. Пахотой, самотвержением, стрессами и пьянками, извращениями и надрывами..; только бы поймать миг транса и пребыть, успеть в нём зачаться и разрешиться! Эти слова всем творческим личностям однозначно свидетельствуют о подсознательном понимании - ТЫ ПОЛУЧИЛ ДАР СВЫШЕ. Получил - да! "Я" ОДАРЁН!". И прославляем при этом самих себя и себе подобных. А ДАРИТЕЛЯ НЕ ПРОСЛАВЛЯЕМ... И слова Создателя: "даром получили, даром отдавайте" стараемся не знать. Гоните мне патент и авторское право! Да ещё с правом наследия потомкам...
Скажем - велик Микельанжело! Кто ж оспорит? "Давида изваял"! Сам Леонардо завидует... Скажите, кто решится сегодня сказать правду о Давиде Микельанжело и самам ваятеле? Скульптура хороша, слов нет, верх натурализма. Но ваятель посмел изваять женоподобного юношу с гомосексуальной печатью на челе. При этом посмел он "детище" своё назвать именем ДАВИДА, Божьего человека. Он с подачи и за деньги кровопийц, лжеапостольных церковников, посмел лучшего из царей иудейских выставить нагим пред всеми человеками. Что скажет этому микельанжеле САМ ДАВИД, когда их обоих воскресят в царстве правды? Ведь святые Божьи даже края одежды отягощали по слову Сущего, чтоб не приотркрылась ни вдруг нагота их...
Но есть таки и радостное во всём перечисленном безрадостном - не долго уже осталось - раз.
Удаётся-таки и животворить во Христе и со Христом - часть людей зачинаются-таки рождением свыше - два!
Хороший тренинг души и духа, чтобы в царстве Божьем такого уже никогда, ни при каких обстоятельствах...- три.Комментарий
-
Что то пишите, издаете? Было б интересно почитать
Наверное у всех на слуху имя известного темнокожего священника Сандея Аделажи. Сейчас его судят за организацию Банка "Кинг-цепит". Не знаю насколько в действительности он был причастен к организации банка, но конечно с его благословения, так как в его общине (Посольство Божье) многие вложили свои состояния и остались ни с чем http://www.evangelie.ru/forum/t61155.html
До этого пастор Сандей организовал клуб "1000 милионеров" и в церкве действительно есть состоятельные люди которые щедро жертвуют на дела церкви.
Хотел узнать ваше мнение об этом священнике.Комментарий
-
[QUOTE=AleksandrZ;3065791]...И если мы решили служить Богу, на Его условиях, то этого у нас уже никто не отнимет!..
/QUOTE]
Аминь! Загвоздка только в том, что на ЕГО условиях не могут служить официальные церкви с официальными "верующими". Тотальное засилье таких верующих нечем порою преодолевать. Земля их и они её заполнили их религиозностью. Заполнили и переполнили, создав "христианские государства" и "христианские партии", "христианские бизнесы". Создали "христианские" благотворительные фонды, не облагаемые налогами, для отмывания всех грязных денег, какие только можно представить сатане и его бесам...
Куда сбежать, от этого, где и с кем чисто поклоняться, если сбегание тоже от беса?
«Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор.5:17)...
Один христианин рассказывал о том, как он сделал величайшее открытие в своей жизни. Он часто навещал одного пожилого христианского пастора, который никогда не отпускал его, не помолившись вместе с ним. Этого христианина поразила крайняя простота молитв пастора. Они казались продолжением разговора двух близких друзей, который он непрерывно вел с Иисусом Христом.
«Когда я вернулся домой, рассказывал брат, поговорил об этом с моей женой, и мы вместе просили Бога о такой же близкой дружбе с Иисусом Христом, какая была у этого пожилого пастора. И с тех пор Иисус Христос стал главным объектом моей привязанности и моим постоянным спутником. Он радуется тому, что я делаю, и это волнует Его. Он Друг, с которым я могу обсудить все, что происходит в моей жизни. Он разделяет со мной мою радость и боль, мои надежды и страхи. Он присутствует и тогда, когда пациент говорит со мной о своей болезни, слушая его вместе со мной, и советует ему лучше, чем я могу это сделать. И когда больной уходит, я могу говорить с Ним о его болезни».
Вот в этом и заключается суть жизни во Христе Иисусе. Жизнь во Христе это не скрытая жизнь святости, но всегда проявляющаяся в конкретных ситуациях по отношению к другим людям. Жизнь во Христе это бесконечная надежда, а жизнь без Христа безнадежный конец.
Для христианина все заключается во Христе. Во Христе мы имеем все: полное спасение в настоящее время и полное искупление души и тела при его воскресении. Жизнь со Христом и во Христе это великое торжество над всеми бурями. Во Христе Иисусе заключена совокупность совершенства. Всеми гранями Своего естества Он излучает сияние истинной красоты. В Нем сокрыты все высшие добродетели: любовь, мир, святость и чистота. Во Христе Иисусе человек наконец достигает поставленной перед ним цели и обретает образ и подобие Божие.
С миром, во Христе Иисусе!
Комментарий
-
О Сандее - это несчастный человек. Его как облупленного видно было от начала. Равно как Ледяева и всех вообще лидеров харизматической деноминации. Мне грусно за земляков, которых массы "сандее-ледяевых" непрестанно разводят в лохотронах. Да ещё делают это с именем Божьим.
Христанство несовместимо с жаждой процветания в этом мире. Само выражение "христианское процветание" - это тяжкое и явное извращенеие всего святого. Написано: "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких" (1Тим.6:5 ).
Что же касается богатых - им нужны сандеи. Для отмывания совести. Мол, жертвуем Господу, ОН теперь с нами... Кому нужны их самообманы и обманы? Разве много своровав, можно откупиться пожертвованиями из краденного? Это лишь усугубляет вину богатых пред Всевышним.
А священникам однозначно дана заповедь: "...Не вноси платы блудницы и цены пса (спекулянта-лихоимца) в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим" (Втор.23:18).
Вы знаете сегодня русскоязычных богачей с чистыми руками? Я - нет. Хотя знаю, что и в сердцах некоторых богатых есть много правды и действенной во благо силы. Есть ещё искры Господни в душах некоторых из них. Может кто-то и из них покается. Ведь и евреев (богачей над богачами) ждёт очищение в величайшей скорби и покаяние...
Слова мои звучат жёстко не от того, что я злой. Просто истины Господни нельзя как резину растягивать для оправдания неправд властьимущих. Не смею быть популярным проповедником. Лучше быть в отверженности и малости, лучше жить с кающимися бомжами, раздавая себя им, чем оправдывать компромиссное нечестие сильных мира сего. Особенно в религиозниках.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Нигде в Евангелии мы не найдём переживаний Иисуса Христа о Его бизненсе, о бизнесе апостолов, о бизнесе церквей...
Равное - не найдём мы там и слов апостолов, молитв их об их "бизнесах" или бизнесах, потребных Господу и церкви Его...
Почему? Потому что "бизнесы" - это ДЕЛА МИРА СЕГО.
Есть необходимая забота каждому о "хлебе насущном". Есть общая для всех обязанность ТРУДИТЬСЯ, ДЕЛАЯ СВОМИ РУКАМИ ПОЛЕЗНОЕ. Всё это, если пребывает в умеренных рамках, не является бизнесом, но является БОГОУГОДНОЙ занятостью. Эта занятость в паритете вообще каждодневной занятости христиан, стоит не на первом месте, но является дополнением в вере.
Итак, Бог благословляет умеренную занятость в обеспечении себя необходимым для тела. Так как в этом так же соблюдение сответственных заповедей: "кто не работает, тот и не ешь. Лишь трудящийся достоин пропитания. ..делей своими руками полезное...".
Но БОГ никоим образом не участвует в бизнесах христиан, в том, что превышает разумную заботу о необходимом. Это абсолютная истина.
Так что каждому из успешных в мире сём христиан, нам есть смысл непрестанно обуздывать себя, чтобы ВБИТЬ себя в состоянье истинности в этом вопросе. За нас это никто не сделает.
Горе нам, когда мы извращаем Писание, находя оправдание нашей чрезмерной суеты, занятости в бизнесменстве. Горе нам, когда мы поощряем в церквях уважение к богатым и богатству. Воспачем и возрыдаем, как УЖЕ ВСЁ в веке сём ПОЛУЧИВШИЕ... А каяться и умаляться, став богатым, популярным и прославляемым, очень трудно. Это тяжкое рабство - успех в веке сём.
Да смирит нас Всевышний, да обратит наше преуспеяние в наше посрамление.. Да покорит нас УМЕРЕННОМУ во Христе Иисусе уровню личной занятости и житейского комфорта. Да разрушит Господь нашу рабскую зависимость от облепивших нас потребителей-родственников или вообще людей, если такое с нами имеет место. Чтобы не имели впредь мы отмазки - я не для себя, мол, стараюсь...Комментарий
Комментарий