Христианин и бизнес
Свернуть
X
-
Верно по разному. Я просто читаю то что написано.. И если написано что "не заботтесь" то я так и понимаю, так же как и "не кради" "не убий" "не желай чужого" и многое другое, а вы конечно видите все по другому. Причем каждый из вас. Сколько попов столько и толкований.
И вам обильных благословений.Комментарий
-
Я еще понимаю продавать религиозную литературу. Но продавать святыню? Это верх хамства.Комментарий
-
Гостиница "Даниловская" это не просто "бизнес-идея": в ней размещаются участники архиерейских и поместных соборов, прибывающие в Москву архипастыри, иногородние клирики и сотрудники церковных учреждений, зарубежные гости и т.д. При обширнейшем размахе деятельности Русской Церкви, собственная гостиница - это необходимость.
И естественно для собственного финансового обеспечения она функционирует и как общедоступный отель.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Говорят "не лезь со своим уставом в чужой монастырь". По моему очень правильно подмечено. И меня так и подмывало позвонить на теле студию сказать редактору, "ну зачем вы на всю страну опорочили Православных?". Ну подумаешь они построили гостиницы в монастыре и сдают номера пришлым людям. И что им теперь возле каждого номера монаха поставить, что б блюли за моральным поведением постояльцев?
Позвонил. И к своему удивлению услышал цитату:
24 Никто не может служить двум господам: или одного возненавидит, а другого возлюбит; или к одному привяжется, а другим пренебрежет. Не можете Богу служить и богатству.
25 Поэтому говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть или что пить, ни для тела вашего, во что вам одеться. Душа не больше ли пищи, и тело - одежды?
(Матф.6:24,25) Кто прав?
возможно вы немало откроете для себя удивительного и необыкновенного...
Радикальное Христианство - Давид Платт - YouTube
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот только плохо, что кто-то за нас решает угодны мы Ему или нет. Причем к месту и без применяют Слово Божье в особенности в финансовом служении. В связи с этим интересная ситуация с десятиной. Корифеи христианства Православные давно отказались от нее, зато протестанты, баптисты, харизматы чуть ли не на каждом собрании напоминают пастве о необходимости сдавать десятину.
И если мы решили служить Богу, на Его условиях, то этого у нас уже никто не отнимет!..
Как и написано об этом:
"Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?
как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".
(Рим.8:35-39)...
С миром, брат мой!Комментарий
-
Паршивая демагогия...."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Для того, чтобы делать подобнфе заявления нужно как минимум самой, подобно Иисусу, "пешком, босиком, с сумочкой наперевес, ночуя где придётся, порою и под звёздами, из еды, в основном - рыба, а то и сырые зёрнышки из колосьев... ""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ситуация с десятиной из того же разряда, как оплата налогов, или сбор в школьный фонд.
Вот скинуться на неформальный корпоративчик - нет вопросов. Всё будет видно на столе, верно? Всё в доверии. И в эффективности. Чтобы смысл был для "не жалко".
А если по теме, то у кого есть прозрачные бюджеты и нормальный аудит? И можно ли спросить за "нецелевое использование", да с ответственностью? И вообще - кто есть тот, кому ты даёшь? А вдруг он марсианин?
Вещь тонкая. И, конечно, Бог непременно воздаст бабушке за её лепты, но хорошо бы Он указывал её пастырям и бухгалтерам, как Иисус указал апостолам прежде, чем они пойдут ставить пресвитеров по церквям.Комментарий
Комментарий